공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 96749l 37
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
헤엑 잘 떨어지지도 않고 귀찮아서 안떼는데 극혐까지.... 하셨군요,,,,,,,, 바로 뗄게요
13일 전
어 제거에도 그냥 신경 안 써서 몇개 붙어있는데 앞으론 꼬박꼬박 떼야겠네요
13일 전
헉 떼야 하는군요... 떼면 끈끈이 남고 그래서 안떼구 냅뒀는데ㅠㅠ 떼야겠다
13일 전
다이소 스티커제거스프레이쓰면 싹사라집니다요
13일 전
선크림 휴지에 묻혀서 닦으면 잘닦여요!!
12일 전
aile  NewJeans
공항 입장에서는
컨플레인 먹기 좋은 캐리어이기도 하고
수화물 스티커로 인해 시스템 오류 걸리기도 합니다

13일 전
별상관 없다고 들었는데 그렇구나
13일 전
헐 궈찮아서 그냥 냅뒀는데 떼야겠가..
13일 전
저도 꼬박꼬박 열심히 떼요…!🥹 그나저나 허세용 가짜 스티커라니ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ으악
13일 전
캐리어스티커 쪽팔리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 내리자마자 땜^^…
13일 전
ㄹㅇ 아주 희박한 확률로 저러다 내 짐 아프리카 간다는 혈육 관계자 말 듣고 무조건 호텔 도착하면 다 떼서 버림
13일 전
멋, 허세라고 생각해본 적 단 한번도 없는데 갑자기 짜증.. 떼기 힘들게 붙어있는데 일일이 떼야겠어요 ㅠ
13일 전
바코드인데 당연히 생각 좀!!
13일 전
저걸 왜 붙히고있지 지저분해보이는데
13일 전
다뗌
13일 전
에.. 멋 허세 아니고 걍 귀찮은건디
13일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
저거 잘못 붙여놓으면 수화물 잃어버릴수도 있다그래서 꼬박꼬박 떼고있어요...
13일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
약간 매끈매끈한 재질말고 살짝 오돌토돌한 재질 캐리어사면 좀 잘 떨어지는거같아요
13일 전
떼기 어렵고 해외 거의 안 나가니까 그냥 귀찮아서 두었는데..ㅠ
13일 전
미국 몇 항공사에서는 저거 붙어있으면 다 떼고 오라고 한다는 댓글을 봤었는데 사실인지 모르겠네요
13일 전
맞습니다. 직원들이 대놓고 하나하나 떼주기도 합니다. 기술있게 잘 떼줘요
13일 전
B.D.U  CIX 승훈
마자여...제가 그래서 옆에서 다 뗐어요ㅠ
13일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
타고 다니는 캐리어는 왜 그런가요?
13일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
배터리도 문제고 일반적이지 않은 모양과 사이즈도 문제군요?? 요새 유행해서 많이 쓰던데 친절하게 알려주셔서 감사합니당!
13일 전
일부러 떼면 지저분해져서 걍 두는건디
13일 전
귀찮아서 내버려뒀는데 떼야겠네요.
13일 전
헉... 그치만 전 멋이 아니라 까먹고 그대로 방치해서 붙어있었는데 ㅠㅠ 비행기 잘 안타서 거의 안붙어있지만 다 떼어야겠네요
13일 전
나는 내 이름이랑 써져있으니까 개인정보라 생각되서 받자마자 다 뜯어버리는데ㅋㅋㅋ
바로 촥 뜯으면 깨끗하게 잘뜯어짐 !

13일 전
저는 걍 지저분해지는 게 싫어서 항상 바로 떼어버려용 뜻밖의 좋은 습관이였꾼..!
13일 전
헉 떼면 보호필름도 떼져서 안 뗐는데 지금 떼아겠네요
13일 전
몰랐었는데 앞으로는 잘 떼야겠네요
13일 전
다들 귀찮아서 안떼는거일텐데 무슨 으스대는용이라고 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
항상 아무생각없이 받자마자떼는데 허세용으로 붙이는 사람이 있는지 처음알음ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
혈육이 공항에서 일하는데 진짜 재수없으면 바코드 잘못 찍혀서 다른데 갈 수 있단 얘기 듣고 바로바로 뗌
13일 전
몇번 안나갔고 신경안쓰여서 3개정도 붙어있을텐데 다음에 꺼내쓸데 다 때어내야겠네요
13일 전
가짜스티커 진짜 났다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 별
13일 전
끈끈이도 남아있고 귀찮아서 안떼는데
떼야겠네요ㅠㅠ

13일 전
허세가 아니라 귀찮아서 냅둔 사람들이 태반일텐데 본문 왜이렇게 호통치듯 꼬였지
13일 전
테라포밍  🪐🧑‍🚀
저 귀찮아서 귀국하고 늘 유성매직으로 바코드 빡빡 그어놓는데 이건 괜찮나요..??
13일 전
아니요, 현직에 계신분한테 들었는데 그냥 떼는게 최고!
13일 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
전 캐리어를 애지중지까지는 아니지만 아끼는 마음에 매번 드라이기로 뜨끈하게 만들어서 깔끔하게 떼어냅니다... 뭔가 저 바코드 버기 싫어용
13일 전
ITZΥ  BTS ITZY
오 저걸 허세라고 생각하는 사람도 있었군요..가짜 스티커까지 ㄷㄷ 귀찮아서 냅뒀는데 열심히 떼야겠네요
13일 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
저런 이유로 수하물이 분실될수도 있군요 주의해야겠어요
13일 전
붙이고 다니면 안될고같은데 싶었더니 맞군여... 다 떼는거스로
13일 전
헉 자국남을거같아서 안뗐는데 다 떼야겠다
13일 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
귀찮이서 냅뒀는데 ㄷ ㄷ헐
13일 전
실제로 잘못인식해서 다른나라갈수있다고 다 떼라고 안내해주더라고여
13일 전
잘 안떨어지기도 하고 귀찮아서 냅뒀는데 다 제거해야겠네요...
13일 전
정체불분명  나는 나인걸
저도 귀찮아서 안뗐는데ㅠㅠ
13일 전
귀찮아서 안뗐는데 떼야겠다
13일 전
가족이 공항에서 일하는데 진짜 낮은 확률로 재수없으면 캐리어 바코드 잘못 인식돼서 다른곳으로 가니까 걍 맘편하게 다 떼라고 했어요
13일 전
저렇게 붙여져있는거보니까 지저분해보이던데 아무것도 안붙여져있는게 깔끔해 보이더라구요
13일 전
어우
13일 전
헐 저번에 떼려고 했는데 직원분께서 큰거만 잘 붙어잇으면 괜찮다해서 괜찮은줄 ㅠㅠㅠㅠ 떼야겟다
13일 전
주르르  어딜보시는거예욧!
붙여놓으면 캐리어 잃어버릴 확률 높아진대서 유럽여행 가기 전에 싹 다 뗌 ㅋㅋ
13일 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
늘 귀찮아서 뒀는데...
13일 전
Sabon  바디스크럽 만세
여행 많이 다니지만 저거 넘 지저분해보여서 항상 짐 찾으면 바로 떼요
13일 전
오..아 귀찮아서 놔뒀는데 떼야겠네요
13일 전
모으다가 캐나단가 미국인가에서 다 떼라해서 뗐어용ㅠ
13일 전
저 이유였군요
13일 전
누워있자  0927👽KEY's back
헐.... 하나도 안 뗐는데 잘 안 떨어지는 스티커같아서
13일 전
헉 저도 귀찮아서 걍 안떼는데 지금은 천캐리어라 상관없지만....
그나저나 굳이굳이 저 스티커사서 붙이는건 좀....ㅋ...

13일 전
잉 귀찮아서 안뗐는데 몰랐네
13일 전
전 바로 바로 떼기는 하는데 뜯다 만것도 있어서 더 깔끔하게 다녀야 겠네요
13일 전
임방패균  임창균나와
헐랭 당장 떼
13일 전
처음 알았다
13일 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
제가 그 공항 직원이지만 별생각 없습니다. 근데 사실 저 작은 바코드로 캐리어 찾는 거긴 한데 저것보단 긴 수하물 태그는 무조건 떼야 되요! 저것때문에 잃어버렸다는 건... 공항직원한테도 책임이 있을 수 있어서 클레임 걸려도 어쩔 수 없을 거 같아요. 제대로 저 바코드 스티커를 캐리어에 붙였다면 아마 찾을 수는 있을 거에요. 만에 하나 직원도 제대로 붙였는데도 짐을 못 찾는 거면 진짜 어쩔 수 없긴 한데 그것도 다 항공사도 어느정도 책임은 져야한다고 생각해요... 애초에 영영 못 찾게 되는 경우가 극히 드물긴 한데 짐 잃어버리기 싫은 사람은 전부 다 떼버리는 게 맘 편하긴 합니다ㅋㅋㅋ
13일 전
허세아닌디ㅠ 처음엔 바로바로 떼버렸는데 점점 귀찮아서 냅두니까 안떨어짐..
13일 전
그냥 쓰다가 부서지면 새로 사고 히는게 캐리언데
13일 전
귀찮아서 안떼는데..
13일 전
951004  ς(◜▿◝ )
누가 저런 걸로 허세를...? 걍 귀찮아서 안 뗀 건데 빨리 떼야겠군요
13일 전
잘 안떨어지고 귀찮아서 안떼긴함….
13일 전
귀찮아서 그냥 뒀었는데...
13일 전
헐 몰랐어요 걍 아무 뜻 없이 귀찮아서 방치해뒀는데
13일 전
핑가  핑구동생
와 가짜 스티커 진짜 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
멋으로 붙이고 다니는 거 아니고 떼기 귀찮아서 안 뗐던 건데 그러면 안 되는 거였군요!!
13일 전
바코드 안보이게 잘 처리 해야겠네요
13일 전
매직으로 찍- 안되나?
13일 전
걍 귀찮아서 한번도 안떼어봤는데…
13일 전
저도 분실될 수 있다는 소리듣고 그 후로는 무조건 다 떼요
13일 전
신입  (?)
전 깨끗한게 좋아서 바로 떼버림
13일 전
밥밥띠라라  B.A.P
허거덩 귀찮아서 안뗀거엿는데
13일 전
망개침침  방탄방탄방방탄
떼어야겠네요 ㅎ..... 기념으로 놔뒀는데
13일 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
떼어내기는 귀찮은데 더러워보여서 싼 커버 씌워놓고 돌아와서 찢어진 커버 채로 버림
13일 전
잘 안떨어져서 냅뒀는데 다 떼야겠다,,
13일 전
여행 다녀와서 그대로 넣어뒀다가 다음 여행 짐쌀 때 떼는게 국룰 아니었냐며…
13일 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
아...진짜 많더라고요
13일 전
학교를 타지에서 다녀서 월에 두번씩은 비행기를 탔는데.. 그 때 캐리어에 100개 이상은 붙어 있었을텐데 죄송하네요…
13일 전
저도 얼마 전에 밴쿠버에서 한국 오는 비행기 탈 때 셀프 백드랍 했었는데 기계가 작은 스티커? 도 잘 잡아내서 부랴부랴 다 뗐었거든요... 다 이유가 있는 거구나
13일 전
BTS&ARMY  방탄소년단
러기지 태그가 있어서 딱히 별상관없긴한데, 기계가 직접 수하물을 분류하다보니 간혹가다 아주 가끔 분실위험이 없지않아 있어서 떼는게 편하고 좋긴하죠
13일 전
전 공항에서 하나 붙은 것도 떼라고 하던데.. 그래서 항상 깨끗해요!
13일 전
전 꼭 뗍니다.잃어버리면 스티커 찾기어렵다고 하더라구요
13일 전
귀찮고 잘 안 떼져서 그냥 붙여놨는데 떼야겠네요,,,,
13일 전
부모님이 게을러 보인다고 얼마전에 다 뗐는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
KBS2 스펀지  빛나라 지식의 벌
뭘 허세까지… 캐리어도 소모품이라 생각해서 걍 안떼는거에요ㅎㅎ
13일 전
헐 귀찮아서 그냥 뒀는데 떼야겠네
13일 전
호르몬전쟁  방탄, 나의 화양연화
캐나다 입국할때도 직원분이 원래 붙어있던거 떼주시더라고용
13일 전
안떼서 다른데로 잘못가면 본인 손해니..
13일 전
그 스티커 엄청 잘 떼지지 않아요???
그냥 손톱으로 긁으면 떨어지던데..

13일 전
수하물 스티커는 진짜 덕지덕지같은 느낌이라... 너무 이상함
13일 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
저거 잘 안떼지더라구요 귀찮아서 냅뒀는데...ㅠ
13일 전
가짜 스티커를 판다니..
13일 전
오.. 저걸 붙이다니
13일 전
와 진짜 귀찮아서 안떼고 다녔는데..몰랐네요..
12일 전
귀찮아서 안 뗐는데 떼러가겠습니다...
12일 전
귀찮아서 안떼는데 그런일이...
12일 전
전 러기지 태그랑 저거 바로바로 떼어요 내 캐리어 딴데로 갈까봐ㅠ
12일 전