공지가 닫혀있습니다 l 열기
그린피스ll조회 79393l 8

'햄 빼면 2000원 추가' 그 김밥집 "비난 받을 줄 몰랐다"…SNS 폐쇄 | 인스티즈

김밥에 들어가는 재료를 빼면 추가 비용을 받는다고 안내한 김밥집이 논란에 휩싸이자 휴업을 공지한 뒤 SNS(소셜네트워크서비스) 계정을 폐쇄했다.

16일 해당 김밥집의 공식 SNS 계정은 폐쇄된 상태다. 계정에 접속하면 '페이지를 사용할 수 없다'는 안내가 나온다.

사장 A씨는 전날 공지를 통해 "오늘 하루 쉰다. 2018년 오픈하고 계속 있었던 옵션 메뉴에 대해 물어보셔서 답변했는데, 이렇게까지 비난받을 줄 몰랐다"며 "왜 생을 마감하게 종용하는지 잘 모르겠다. 제 지인한테까지 협박 메시지 보내지 말아달라"고 밝혔다.

추천  8

이런 글은 어떠세요?

냅두면 알아서 매출 줄텐데 지인한테까지 협박전화는 ㅋㅋㅋㅋ 고소먹어야지..
13일 전
지인한테 협박메세지 왠지 구라같은..
사장님이야말로 비난하라고 구매자분 사업체 공개하고 사진공개하고 그러시지않았나요

13일 전
Kiito  ᓚᘏᗢ
인스타 폐쇄 안 했어요 인스타에 상호명 치면 바로 나와요
13일 전
Kiito  ᓚᘏᗢ
일반인 사진 올리고 조롱하시는 대단하시 분 👍🏻👍🏻
13일 전
상호명이 뭘까요??
13일 전
아마...plagimpab이렇게 시작했던 걸로 기억해욥...!!!
케이가 아니였던 것 같은데..

13일 전
어제는 폐쇄했었는데 다시 돌아온듯용
13일 전
본인 행동은 되돌아보지도않나보네
13일 전
음.. 사장님이야 말로 잘못 없는 손님들 신상 털고 하지 않았나용..
13일 전
인스타 폐쇄안되있던데요?
13일 전
폐쇄 했다가 열고 닫고 몇번 했었어요
13일 전
저분도 참… 에흐
13일 전
본인은 남의 사진 막 올려놓고 뭔
13일 전
지가 욕 먹게 행동하고 뭔 생을 마감하게 종용한대ㅋㅋㅋ 니가 뒤지든 말든 관심 없고 줫같으니 욕한다구요
13일 전
저렇게 자기 하고싶은 대로 다 살면 속병은 안들겠네
13일 전
마스상  파워
폐쇄는 무슨 인스타 스토리 줄줄이 올리먄서 저격중이신데
13일 전
지금은 계활 풀었나 몰라도 기자가 들어갔을땐 폐쇄 됐었나보죠; ㅋㅋㅋㅋ 
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ레전드 ....
13일 전
본인이야말로 신상 하나하나 박제하면서 협박하지마세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
티모시샬라메   ◡̈
일반인 인스타 캡쳐해서 인스타에 올리고 직장이 어딘지 안다면서 협박까지…
13일 전
본인이 신상박제한 사람들은요... 왜 본인이 엄청난 억까를 당한다고 착각속에 빠져 사시는지.... 본인이 고소할건 하시고 본인도 고소 당할건 당하셔야겠던데요 일반인들 인스타에 박제하면서 협박한건 생각안하시나보군
13일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이 사건 이전부터 서비스는 별로라는 말 많았는데 논란나고 지금까지 일 보면 참 장사랑은 안 맞는 사람 같음. 별점 낮게 준 손님 인스스 박제하고 직장 협박까지 하는 거 보고 진짴ㅋㅋ
13일 전
대단한 사장님 칭찬드려요 💕
13일 전
신상공개해놓고ㅋㅋㅋㅋ욕 덜 드셨나보네,,,정신차릴때까지 욕먹어야 본인이 잘못살고있는거 깨달을듯
13일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
손님 신상 알아내고 넘 소름돋음 ㅜ
그냥 저기 방문해서 갑자기 똥밟은 손님만 불쌍해오

13일 전
수시  안수호 연시은
어제인가 잠깐 없앴다가 다시 활성화 한 거 같던데요
13일 전
상대방 사진올리고 대놓고 욕먹으라고 글올릴때는 언제고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
추가금이 문제가 아니라 저기 사장 태도가 문제던데…그리고 김밥 맛에 대한 얘기도 많고..언젠가 터질거 지금 터진거지 뭐
13일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
진짜 어디 아프신 것 같아요ㅠ
13일 전
지 잘못은 쏙 뺴놓고이야기하네
13일 전
인스타 진짜 가관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
저 투표한걸로도 고소가 되나요?
13일 전
진짜 어디 아프신더같아요
13일 전
맄선배  연세대딸기우유학과
정신 못 차리신거 같네요
13일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
뭘로 고소한다는거지..? 진짜 이해불가네요
13일 전
뭘로 고소할건데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
저럴거면 투표 왜 함
13일 전

전에도 비슷한 일로 기사났었던데...
13일 전
본인이 올린 게시글들을 좀 다시보길.. 손님들 박제하고 신상도 올려놓고 무슨ㅋㅋ
13일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
햄 빼면 2000원 추가 문장 자체가 황당해서 세번 읽음
13일 전
풍운호  변우석❤️

13일 전
걍 레전드 정신머리
13일 전
FS_  20240122
장사를 저렇게 하면 어떡하나요…
13일 전
지금도 안 닫혀있음
13일 전
와 프사 바뀐거 진심...저렇게까지 이겨먹으려고 하는 이유를 모르겠네요 정말로 본인의 문제를 모르겠다면 진지하게 정신과 가보시는게 좋겠어요 아픈사람 같아요
13일 전
æWINTER  IN FLAT
병원좀 가시길;
13일 전
근데 뭔가...어디 아프신 분 같으세요... 맞춤법도 다 이상하시고 정신적으로 정말 문제가 있으신 분 같으셨어요..ㅜㅜ
13일 전
야채튀김소년단  💙💜🩷❤️🖤
뭐 자기 직업에 프라이드는 알겠는데 너무 병적으로 화가 너무 많고, 범법행위도 본인이 하고 있다고 생각함. 보다보니까 이제 그 이상한 캐릭터를 글마다 지모습인양 올리는사람즁에 멀쩡한 사람 별로 없었다는걸 다시 확정함
13일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
햄빼달라했다고 2000원 더 받는 가게 처음봐요..
뭐 손님이 햄빼주고 할인해달라 한것도 아니고 다른 재료 더들어가면 얼마나 들어간다고 이천원씩이나.... 가게 운영하시면 안될 마인드인듯

13일 전
저거 기본 김밥 다 말아 놓고 파는데 엑스트라 요청하면 하나 새로 말아야 해서 추가 요금 받는 거래요 ㅋㅋ 다른 재료 안 넣고요
13일 전
thf  세븐틴 투어스
인스타에 영업종료할까요? 이러면서 투표올린것도 가관인데 예가 더 높게 나오니까 박제하고 인스스로 이상한 소리하는거보면.. 이젠 걍 무서움
13일 전
사고방식이 독특한듯
13일 전
이세돌 주르르  헨따이!
트위터 때문에 이 사단이 난 것이 아니라 트위터 글을 기점으로 과거의 피해자들이 너도나도 피해봤다 다시 바깥으로 나왔기 때문에 일이 커진거에요 정신차려 사장놈아 그만 일반인들 신상 털고
13일 전
In the SEOM  I P U
내로남불 쩌시는듯~ 생 마감 종용 어쩌구하는거 무슨 가스라이팅, 협박 하자는거야 머야
13일 전
진짜 신기하다 나쁜 의미가 아니라 진짜 병원이라도 가 봐야 할 것 같은데 장사를 오래 하셨네......
13일 전
인스타 가관이던데 ㅋㅋㅋㅋ이때까지 장사 어케했지
13일 전
진짜 어디 아프신 분 같은데요…
13일 전
가게 안망하나
13일 전
근데 개인적으로 딱봐도.. 제정신 아닌 분이던데..
저분 한테 카톡으로 상욕 보내고 칠삭둥이.. 이런 비하발언등.. 보내는 사람들 보면서 두번 세번 더 놀랐어요
그냥 안사먹고 관심꺼버리면 될것을.. 왜 저렇게까지할까요 인터넷에 악플다는 사람들 심리가 저런걸까요..

13일 전
그러니깐요 어쨌든 저분도 일반인인데 조금 과열된 것 같기도 해요
13일 전
33 저도 딱 이생각했어요. 그냥 안 사먹으면 그만인데 삐뚤어진 참교육 정신
13일 전
바나나우유는 역시 빙그레지  뚱바는 사랑이야
약간 저승사자 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름 부르면 큰일날 것 같이 말하시던데
13일 전
되려 종용한다고 협박하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
햄뺀다고 가격을 올려받는 그 정신세계가 참으로 궁금할뿐...
13일 전
으이구 그냥 망하면 될듯
13일 전
좀 아닌 줄도 알지 참...
13일 전
근데 말씀하시는 거 보면 뭐 지인한테 협박전화나 이런게 팩트일지 아닐지도 모르겠어요 워낙 말을 자기 좋을대로 하시는 편이라
13일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
반성하시길
13일 전
왜 재료가 빠지는데 돈을 더 내야 하는지, 만들어 주는대로 먹지 않으니까 벌칙금을 받는다고 생각하는건가
13일 전
(내용 없음)
13일 전
비난받을 줄 몰랐다는게 더 충격
13일 전
김밥장사 참 신기하게 하네
13일 전
포챀호  포챸포챸
햄이 문제가 아니라 그냥 뭐 해달라고 하는게 싫어서 저러는거임 ㅋㅋㅋ 당근빼는거 3천원 음료에 얼음 빼는거 3천원임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
네…? 음료 얼음 빼는거도 돈받는대요…? ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
논란을 즐기는 거 같은데 남 신상 터는 거에 희열을 느끼시는 듯 씨게 고소 당하고 인실ㅈ 맛을 봐야 할텐데
13일 전
nani  슙슙
왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 세상에는 이상한 사람 많네요
13일 전
햄쮸  🐹🧀
아 진심 자기 무덤 자기가 파는 타입인것같음
13일 전
진짜 이상한 사람이네
13일 전
어우..
13일 전
망해라
13일 전
근데 진짜 궁금한게 왜 돈이 추가가 될까요? 이미 싸놓은 김밥들 고대로 썰어서 못나가서 햄 없이 새로 김밥을 말아야해서 그런건가?
13일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
사장님도 사장님이지만 굳이 찾아가서 카톡으로 쌍욕하는 사람들도 참 할 짓 없나보다
13일 전
저런데도 장사가 잘되다니 신기
13일 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
2000원 추가보다 인스타에 일반인 얼굴 올리고 신상캐서 박제한 게 문제 아닌가요??
13일 전