공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 89220l 10

이런 글은 어떠세요?

글쎄...대학 학벌 문제거나 솔직히 sky면 다들 구하던데요..그리고 무엇보다 학벌이 딸리더라도 외모가 좋으면 과외시장에서도 인기가 많아요
13일 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
sky면 무난하게 구하시는 것 같던데

13일 전
페드로 파스칼  Pedro Pascal
저 작가분 저때는 고대생이셔서(지금은 의대가심) 주변이 다 고대생들이긴 할 거에요..! 저도 고대생인데 동기들 보면 쌩으로 구할 때는 상대적으로 남자들이 좀 더 늦게 구해지는 경향은 있는 것 같더라고요.. 근데 보통은 기존 인맥이나 양도로 많이 구해서 쌩으로 구하는 경우는 많지 않긴 해요
13일 전
같은조건이면 여자가 훨씬 유리합니다
저희 과사에서도 과외구하면 여자만 찾는데요

13일 전
과외를 못구한다x
여대생들 보다는 상대적으로 구하기가 힘들다o

논점은 이거 같네요

13일 전
22 완벽하게 저의 마음을 대변해주셨어요 ㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
돈많백  별사탕음색.。*
44 논점이..
13일 전
13일 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
12일 전
저 웹툰 작가님이 고려대 + 아싸호소인이라 본문의 케이스는 sky+남학생일 확률이 높습니더!
13일 전
Sky에도 여학생 있어요.. 동급대학 남자애들보단 더 구하기 쉬운건 맞아요
13일 전

K과잠에 쓰머그림체네
13일 전
수학과외는 오히려 남학생 선호하던데
확실히 근데 여학생 부모님들은 여자 선생님 구하고 싶어하세요. 아무래도 집에서 수업해야되고 부모님 안계시고 학생 혼자 집에 있는 경우도 있다보니 그런가봐요. 학생들도 동성 선생님이 아무래도 대하기가 편하니까요.

13일 전
남학생 과외는 남학생 어머님들이 선호하실듯ㅋㅋ
13일 전
남녀 칠세 부동석
13일 전
추구미  긍정성찬
님네 집은 아직까지 밥상 여자남자따로먹어요?
13일 전
저런집안이면 여자 없을거같은데요
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
저희 집엔 남자가 아빠밖에 없어서 남자쪽은 잘 모르겠는데 과외선생님 구할땐 1순위가 여자선생님이긴 했어요
13일 전
내 과외쌤은 한명 빼고 남자였는데
13일 전
유머로 올린글이겠지만 현실은 그정도는 아니에요
13일 전
어려운건 맞아요
3일 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
애초에 전화로 남잔지 여잔지 알고 과외 신청해서 문제없을거같은뎅
진짜 저런게 있다면 좀 슬프긴하겠네요

13일 전
피아노 학원은 더 심해요. 하루 대타를 구해도 남자는 싫어합니다. 성차별주의자들 너무 많아요
13일 전
농담^^자제
13일 전
성차별주의자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심이세요?남자보다 여자를 더 구하는 이유 이해 못 하겠어요? 학원,과외에서 왜 여자를 선호하는지?
13일 전
12일 전
333ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
메접 성공  30대......
과외는 알겠는데 학원은 왜요?
12일 전
피아노 학원 말하는 건데요? 보통 일인실에서 가르치니까요
12일 전
맨 처음 댓글부터 보시면 이해 갔을텐데요
12일 전
오.. 되게 날서있네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 이해되는 건 아닌데.. 뭐 반응보니까 답장해 주신 것만 봐도 감사해야 할 거 같아서.. 감사합니다..ㅎㅎ
12일 전
제 주변 남학생 부모님들은 꼭 남학생 과외로 구하던데 신기하네요?? 학생이 선호를 안하는걸까요
13일 전
다양한 이유로 분야별로 선호하는 성별이 있죠… 과외는 아무래도 여학생이면 단둘이 공부하니까 부모입장에서 더 걱정되는 마음에 당연히 같은 성별을 원하는게 문제가 되는 것도 아니고;
13일 전
내 편견이겠지만 수학은 남자쌤이 잘가르치고 영어는 여자쌤이 잘가르침...
13일 전
확실히 주변보면
일단 여자과외쌤 찾음 > 수학과학같은건 여자쌤없어서 못구함 또는 그냥 여자과외쌤 못구함-> 남는자리 어쩔수없이 남자과외쌤이 하게됨
대부분 이렇더라고요

13일 전
텔레토비 뚜비  답댓을달지않는건 가치가없기때문
여학생은 여자선생님 선호하는건 알겠는데 남학생은 왜 여자선생님을 더 선호할까요?
13일 전
그러니까요 보면은 여자도 여자원하고 남자도 여자원함....
13일 전
고먐미발바닥  말랑말랑
여자랑 같이 있고 싶으니까 ..라는생각밖에 안드네요
12일 전
사춘기 남자 애들이야 뭐.. 군기 잡고 잡힐 거 같은 쉽지 않은 남자보다, 비교적 덜 부담되는 여선생님이나.. 한참 사춘기니 이성 과외쌤을 선호해서 그런 거 아닐까요
12일 전
근데 사실...여자 남자 두분 모두한테 과외받아본 입장에선 사실 여자 과외쌤이 더 세세하고 꼼꼼하게 가르쳐주셔서 과외쌤으로 여성분을 더 선호했던 거 같네요
13일 전
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
성추행 성폭행 우려때문에도 그럴걸요
13일 전
하 또 뭔 소리하세요
13일 전
음?? 아무래도 그런 영향도 있죠 뭔소리세요가 아니라
13일 전
이정도면 거의 남성을 잠재적 성점죄자로 보겠다는거잖아요
13일 전
이건 뭔소리?
12일 전
뭔소리가 아니라 현실입니다
13일 전
과외시장 일하는데 전혀 아닙니다 ㅋㅋ
13일 전
제 말은 여학생들은 단 둘이 집에 있을 걸 우려하여 학부모들이 여자과외생을 선호한다는 말입니다
13일 전
f(x)에게
어떤 정신나간 부모가 남의 아들보고 먼저 성범죄자 취급합니까

13일 전
라이다이니에게
정신나간 부모가 아니라 당연히 걱정될 만 한데요? 과외 선생이 어떤 사람인지 잘 모르는데 굳이 위험을 부담할 필요가 있나요?
아이 키우는 입장에서 조심해서 나쁠 건 없죠

님 혹시 그런 사람인가요?
새벽에 여자가 님 보고 경계하면 그걸 이해하지 못하고 누굴 성범죄자 취급을 하냐고 난리치는 사람..?
물론 오해받아 기분이 나쁠 수 있죠 그렇지만 여자들 중에 성범죄 걱정 하나도 안 하는 사람은 없을거예요

혹시 모를 위험은 조심해야 하는 게 맞아요
정신나가서 그런게 아니라

13일 전
유희진에게
아니 여대생이라고 안위험하나요? 어떤 사람인지 모르는 건 매한가지고 남자라고 성범죄 잠재적으로 가능성있다? 이건 그냥 성차별인거죠. 남자라고 성범죄 걱정 안하는줄 아신다.

12일 전
라이다이니에게
왜 발끈버튼이 눌린건지..?

13일 전
라이다이니에게
뭔…부모니까 걱정하는거죠.. 남의 집 아들이 성범죄자일지 아닐지 어케 알아요

13일 전
아라키스에게
남의집 딸인지 범죄자일지는 확신하구요?

12일 전
라이다이니에게
남의 집 딸이 남자만한 거구가 아닌 이상 성범죄 못 저지르니까 면접보고 나면 확신할 수 있겠죠~ 체구를 떠나서도 남녀 성범죄 비율이 있으니 여자는 괜찮을 거라고 생각하는 거겠죠

12일 전
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
방문수업업계 10년차 종사자에요. 또한 초등 딸아이 키우고 있어서 어떤 부분에서 남자 선생님을 꺼리시는지 잘 압니다. 남자 선생님은 애초에 안뽑아요 엄마들이 꺼려해서. 딸아이랑 방에서 한시간씩 수업하고 나오는데 우려스럽지 않을까요?
13일 전
숑숑나라의공주님에게
꺼리는건 사회적인 인식상 이해하는데 그걸 정당화 하고자하는게 성범죄자로 몰고 성적위협을 늘 받는다로 말하니 그렇죠
한국밤길 여자에겐만 무섭다랑 뭐가다르나요

12일 전
저 과외 받는데 쌤이 자기 집근처로 오면 과외비 안받고 과외 더해준다그래사 갔는데 자기집에서 자고 가라고 함욬ㅋㅋ 코로나일때라 생각보다 지하철 운행이 일찍 끝나긴했는데 내가벌어서 과외비내는거라 돈없어서 야간 할증료 붙은 택시비 낼 돈이 없다고 주변에 찜질방있냐 했더니 갑자기 본인 집에서 자고가라했어요 차라 리집갈 돈을주고 나중에갚으라하는게 일반적 일텐데 님이 안 겪어봤다고 없는세상이아니에요 실제로 과외하다가 썸타고 합격한후에 사귀게되는케이스도 종종 있구요ㅋ 내가 그럴맘이 없는데 착각하고 다가오면 뭐 이성이고 힘으로 어쩔수없으니까 무서울수 있죠? 나이차도 나는데 그나잇대는 한두살차나는것도 나이차많아보아는 나이인데 무섭잖아요 ㅋㅋㅋ ? 어린 여자애들은 걱정할수있죠~ 뭐 남자는 범죄자이다가 아니고 내가 방어력이 약하니 어떤상황이 벌어질지 모르니까 미리조심하겠다는건데 발작하시네용
12일 전
dbananbb에게
실제로 과외하다가 썸타고 합격한후에 사귀게되는케이스도 종종 있구요ㅋ<< 결국 결과론적 선택적 으로 선 생을 이성으로 보는건데 이게 늘 당하는 피해자의 말 인지 모르겠네요 걍 자기들 맘에들면 애인 안들면범죄자인가요?

12일 전
라이다이니에게
아직도 이해를 못하시네요 아무리 설명을 해도 여자선생님을 선호하는게 남자를 잠재적 성범죄자 취급한다~~~!!라고만 생각하니ㅋㅋㅋㅋ
보통 여자랑 남자중에 밤길 범죄 위험도 누가 더 높나요? ‘비슷‘한가요?
성범죄 피해자 중에 당연히 남자도 있겠죠
그렇지만 뉴스만 봐도 알잖아요.지금 당장 뉴스에 성폭행 기사 봐보세요
피해자 가해자 성별이 어떻게 되는지
밤길 여자만 무섭냐고요?본인 남자인 것 같은데 성폭행 당할까봐 무서워하나요?
안 그런 남자가 더 많다는 거 저는 확실할 수 있는데요
‘과외하고 합격한 후에 사귄다’ 이런 몇 안되는 케이스 가지고 일반화를 하나요?
부모는 혹시 모를 위험이 있으면 피하는게 맞다고요
성범죄가 일어나는게 0.1프로라도 자신이 당하면 100프로가 되는건데 그걸 왜 감수해야 하죠?
아직도 여자를 왜 선호하는 지 모르겠죠?그저 잠재적 성범죄자에만 꽂혀서 그게 그렇게 억울한가요
저는 남자를 경계해야만 하는 여자들이 더 불쌍한데요

12일 전
라이다이니에게
애새끼한테 관심가지는 선생이 장상은 아니졍 ~~~ 공부하라고 불렀더니 연애하니까 애 엄마가 싫어서 남자과외 안뽑는다구요! 범좌라는게아니라 ㅋㅋㅋ 그리고 싫다고하는데 찝쩍이는건 범죄맞아요! 님 스토커세요? 남자여자 반대라도욬ㅋㅋㅋ 님 그러고 사시나봐여 싫다는사람한태 구질거리면서ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 직장가서도 어린 신입한태 찍접대다가 성희롱으로 경고받고 사내게시판에서 조리돌림당하다가여자탓하시면서 불라인드에 글 쓰실것 같아요! ㅋㅋ 님같은 사람이 있으니까 남과외 쓰기 싫다구여...ㅎ

12일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
남학생은 또 왜 여선생님을 원해요 ? 이해가 안되는뎅
13일 전
그러게요.. 뭐지
13일 전
이머열  복종.
왜겠어요
13일 전
성적 호기심이 왕성할 나이라 이성에 대한 관심이 있나봐요
13일 전
군기 잡거나 잡힐 수도 있는 형보다는 누나가 비교적 마음이 편할 수도 있다는 이유도 있고.. 한참 사춘기이니 이성 선생님을 선호하는 이유도 있지 않을까요
12일 전
성인도 마찬가지임. 여자는 본인이 여자라서 여선생 원하고 남자는 본인이 남자라서 여선생 원함
13일 전
본인이 돈 내면서 과외하는데 남자랑 앉아있기 싫다 라는 것이 남자들의 리즈닝이었음 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
백퍼
13일 전
쿠ㅜㅜ현실이네요
13일 전
저 과외할때 매칭해주는 회사에 여선생님밖에 없었어요 부모님들이 집에 들이는 사람이라 여선생님을 선호하십니다 특히 여학생들은 더 그래요
13일 전
고딩때 과외해 봤는데 확실히 여선생님이 편하더라고요 생리 언급도 어렵지 않고 수업 분위기 자체가 동성이 편했어요
13일 전
과외하는데 남자애들 여자애들 다 여자쌤원하긴해요 몇몇 댓글분들 남자애들 여자쌤찾는다고 이상한이유로 생각하시는데, 남자애들이던 여자애들이던 아이들이기때문에 좀 상냥해보이는 선생님을 좋아하는겁니다..
13일 전
대신 이제 학원가로 가면 잘 가르치고 훈훈한 남학생한테 잘가르치고 훈훈한 여학생보다 훨씬 돈 많이 주고 나중엔 진심으로 스카웃도 해가요ㅋㅋ
13일 전
고2때 과외 많이했는데 여자쌤으로만 했어요 그게 편하기도 하고..
13일 전
고딩 때 저희 부모님도 남자 과외 선생님은 꺼려하셨어요 친절하고 좋으신 분이지만 부모님 입장으로는 집에 어른 없음 + 여학생 혼자 있음 이게 불안하신 것 같더라고요 불안한 것도 이해는 되더라고요
13일 전
잘생긴사람이 과외해주면 성적 오르기는 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
여자는 뭘하던 확실히 꼼꼼하고 섬세하게 봐주는게 있어요. 솔직히 남자는 몸쓰는직업 말고는 다 별로...
13일 전
그리고 남자는 학생한테 함부로 대하는경우 많이봐서. 개인적으로 별로
13일 전
남자는 몸 쓰는 직업 빼고 다 별로 라니요ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
혹시 초딩이신가요
12일 전
그런것 치곤 전믄직은 남자가 많고 잘나가는것도 남자인데 1
12일 전
애초에 교육직이 여초인 이유가있죠
13일 전
ㄹㅇ
12일 전
비슷한 고충으로 유치원 선생님도 있습니다... 제 남사친 유교과 다니다가 현실을 알고 결국 영어교육복수전공해서 영어선생님해요..
12일 전
아직 고정관념이 있어서 그런 것 같아요 여자가 더 꼼꼼하게 잘 가르쳐줄 것 같다는...
12일 전
아니그냥 원래 선생님<이라는 직업이 여자를 더 선호하는 직종임 심리상담사도 그렇고..
12일 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
고등학생 때 남대학생한테 과외받은적 있는데 꼼꼼하지 않고 시간 대충 보내는 느낌? 그래서 한달만에 바꿨어요 제 개인적인 경험으로는 확실히 여대생이 더 좋았어요..
12일 전
22 그리고 문제 다틀림
3일 전
학원에 임시 선생님도 거의 여자로 구하더라고요 왜 그러는지 이해는 가지만
12일 전
자기딸을 덮치거나 자기딸이랑 눈맞아서 다른 공부 할까봐 걱정이군요
3일 전
뭘 덮쳐요 ㅋㅋㅋㅋ이불이냐
3일 전
자기딸 잡아먹을까봐 걱정인거 맞는데요?
3일 전