공지가 닫혀있습니다 l 열기
우물밖 여고생ll조회 52295l 29

이런 글은 어떠세요?

아주 갈아넣는구나...
13일 전
런던  ENTP/舊ENFP
어느나라건 똑같네 결국..
그리고 대단하다 하는데 항상 전방위로 갈려나가는건 엄마지

13일 전
😢
13일 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
22 ㅠㅠ
13일 전
13일 전
우누양없  0522 AB6IX
12일 전
고먐미발바닥  말랑말랑
12일 전
12일 전
12일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
12일 전
12일 전
12일 전

진짜 어이없다 맞벌이인데 육아, 집안일 전부 여자가 함?
13일 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
남편은 일찍안일어나나..?
13일 전
어휴...정말 힘들겠어요
13일 전
아빠는....?
13일 전
남편은....?
13일 전
아빠 뭐하냐
13일 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
ㄹㅇ남편은 뭐함??
13일 전
😠
13일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
진짜 대단하다... 근데 왜 혼자 키우심...
13일 전
애 엄마가 혼자 키우네
13일 전
루드한고양이  너없인안된다
일본은 아내가 육아랑 가사노동해야한다는 인식이 많다고 하던 글을 봤었는데...워킹맘도 그런가보네요ㅜㅜ
13일 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
아니 토일 주말에도 부활동이요...? 그럼 집에 온전히 있으시는 날이 없는데요
13일 전
댓글들 어느정도 이해가고 알겠는데 지들이 좋고 행복하다는데 감정이입 분노가 더 웃기네요😂 본인들은 본인들이나 결혼하고 애키울때 그렇게 하세요
13일 전
코스트쿤  
남편은...?
13일 전
50대 경상도 남자인 우리아빠도 아침밥 안먹고 출근하는데... 맞벌이에 아침까지 다...
13일 전
토일엔 남편 어디감... 어디갔길래 주말에 일나가는 와이프 있는데 애를 안봐... 죽었나...
13일 전
12일 전
333 죽었나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ존재감이 없어요....
어제
원래 저 나라도 여성인권이 바닥이라...
13일 전
0힝구0  지독한칠푸딩
와 대단하시다........
13일 전
와 남자들이 일본여자 좋아하는 이유를 알겠네...
13일 전
근데 그렇다기엔 한국여자들도 저러고 살아서..... 한국 여자들은 이제 비판의 목소리가 점점 나오긴 하지만요
13일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
엄마는 대단하다.. 근데 남편이 무슨 일을 할 줄 알고 보지도 않고 이렇게 비난들을 하시는지ㅠ 새벽까지 일을했을 수도 있고 주말에도 일할 수 있죠ㅠ
13일 전
일본은 젊은 세대들이 여자력 같은 단어 사용하면서 가사노동을 여성적인 것으로 선그어두고 여자가 하길 병적으로 집착하던데 진짜네..저희 부모님도 맞벌이셨는데 아버지가 설거지 하시는걸 한번도 본 적이 없어요 한국은 인식을 바꿔나가고 있어서 다행..
13일 전
저희 엄마는 평생 저렇게 사셨어요ㅠㅠ
13일 전
난 저렇게 못 살겠네요...
13일 전
남편보다 빨리 출근해도 빨래부터 밥까지 다 해놓고 가고 퇴근후 픽업도 아내가...잔업도 못할 정도로 아이 픽업이 필수면 당연히 퇴근 후 남편 부재에 아내가 저녁 준비도 하겠고 심지어 토,일 주말까지도 아내가 아이를 케어...남의 집 일이라지만 대체 남편은 딸 등원시키는 일 말고 뭘 하길래 아내가 가사육아를 전담하는 것처럼 보일까 직장까지 아이를 데려가야 할 정도면 너무 힘들 것 같은데ㅠㅠ
13일 전
제가 알기론 일본은 가부장적인 문화가 아예 장착되어서 아내들은 전업주부를 맡고 남편은 이에 대해 아무 말 못하고(음식 맛 없다 등등), 대신 아내들이 일할 지경으로 가정 사정이 안좋아지면 남편이 그걸 치욕으로 받아드릴 정도로 극가부장 문화라 들었는데.. 통계보니까 이것도 헛소리였나 보네요
13일 전
그냥 여자에게 가사일 떠맡기는 것일뿐..... 포장만 열심히 한거였네요 그나마도 구라고
13일 전
시대가 많이 바뀌었으니까요 현시대에서 가장 이상적 가정을 그린 작품이 있는데 도망치는 건 부끄럽지만 도움이 된다/이혼 좀 합시다 추천드려요 아 근데 이혼 좀 합시다는 답답해요 이상과 반대로 막장이에요 현실? 적인 건지 모르겠어요 여주가 불쌍하고요 가족부터 시댁까지 다 이상해요 그래서 신이 도와주는 느낌도 듭니다
13일 전
이건 거의 10년전 얘기....
12일 전
뭔가... 구리다...
13일 전
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
아.. 난 싫다
13일 전
일본 사는데 주말이면 아빠+자식 조합으로 소풍 다니는 분들이 진짜 많으세여,, 다 그런건 아닌
것 같아요.

13일 전
이런거 좋당 ㅠㅠ 감동이당 ㅠㅠ
이런 식으로 반응해주니까
답답하네요 ㅋㅋㅋ 그러니까
저게 정상이고 당연한건줄 알지 ㅋㅋㅋ
마치 무상야근하는거 불법인데 신입이 열정으로 야근하는 모습보고
'짜란다!짜란다!' 하는 악덕 사장들 보는 구린기분이네요ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
일본 여성인권은 우리나라 1980년대를 보는 것 같음 근데 바뀌긴 할까?
13일 전
어우... 저런게 결혼이라면 전 못 해요
13일 전
우랴기  
…몸 건강 정신 건강 잘 챙기시길 제발ㅠㅠ
13일 전
남편은 하는게 없나 일만 하고 끝이야? 일은 결혼 전에도 했을 거 아냐 결혼하고 애 생겼다고 투잡 뛰는것도 아니면서?
13일 전
Michael_Jackson  꿈과 희망
어우 저게 뭐야ㅠㅠ
13일 전
일본은 교사가 일이 정말 많고 극성맘들이 우리니라보다 심하댔는데 역시나 주말에도 일하네..
13일 전
noc
싱글맘의 일상같네... 본인 경제 능력 가사 능력 다 되는데 남편 있어야되는 이유가 없어보임..하는것도 없는디
13일 전
ㄹㅇ 싱글맘보다 못하네.. 싱글맘은 애랑 본인 밥만 차리면 되는디.. 남편은 지 일만 하나보다 허수아비 그 자체
12일 전
아주 한 사람을 가네요 갈아 ㅋㅋㅋㅋ 남편은 대체 뭐하는...?
12일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
인생이 정말 한심하군요 ^^
12일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
님이 쓰신 단어는 여자를 비하하는 말인디요? 그럼 어원을 똑바로 알고 쓰시던가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
아버지는요...?
12일 전
아버지는 뭐하시길래...
12일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
사람이 갈려나가네
12일 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
남편은?
12일 전
멋진 선생님이시네요 특히 바쁜 와중에도 기쁜 일이 있을 때 시간을 내어서 학부모들께 연락한다는 사실이 대단하심
12일 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
와 진짜 대단하시다...근데 남편은 뭐해요...? 밥도 아내가 하고 애도 아내가 봐요?
12일 전
일반적 워킹맘인가요?
한국에서도 드문케이스인데 일본은 어떨지?

12일 전
저 집이 특이한 케이스 아니에요? 일본 드라마나 만화 보면 주말에 부활동하는 선생님도 애는 남편이 보던데... 남편이 애 데리고 마칠 시간에 맞춰서 마중 나오는 장면 이런것도 있고... 그게 보편적이니까 일상물 드라마나 만화에 나오는거 아닌가 싶고..
12일 전
역시 선진국은 다르네요👍
12일 전
아르민  
남편 뭐 하노
12일 전
이건 거의 싱글맘이 애 키우는 거 같음. 남편 있는줄도 모르겠다
12일 전
저도 쭉 보고 싱글맘인줄... 갑자기 남편 밥 엥?
어제
와 진짜 헬이다...
12일 전
4명중 3명이 워킹맘..ㅠ 5시에 일어나서 밥차리고 빨래하고 애 보육원 마중도 가고 봐줄사람 없으면 직장에 애도 데려가는데 대체 남편은 무슨 일을 하는거지 얼마나 빡센 일을 하길래+근데도 엄마도 일을 해야할만큼 힘둔가 😔
12일 전
어우...세상에
12일 전
ㅎ........세월이 지나서 모든게 다 바껴도 육아랑 가사는 엄마일이라는 고정관념 하나는 안 바뀌는걸 기적이라 해야할지 시대 역행이라 해야할지...
12일 전
와.. 언제 쉬어...
12일 전
에스브이티  햄랑아도아해
남편이 없고 싱글맘하는게 더 편할듯..
12일 전
남편은 뭐해요? 왜 주말에도 일하는 아내가 일하는데까지 애 데리고가야하지..
12일 전
아빠는? 남편은?
어제