공지가 닫혀있습니다 l 열기
엔톤ll조회 29977l 41
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나이 먹어갈수록 재능의 영역이라 느껴지는 것 | 인스티즈

나이 먹어갈수록 재능의 영역이라 느껴지는 것 | 인스티즈

말 예쁘게 하기

심사가 꼬여서 못하는 경우도 있지만 나름 좋은 생각을 하고 있어도 말 자체가 예쁘게 빚어지지 않는 경우가 많음을 알게 됨

추천  41

이런 글은 어떠세요?

👏
13일 전
김남준김석진민윤기정호석  박지민김태형전정국
정말 고운 마음씨를 가지는게 어려워요. 본문의 말을 할 수 있는 사람이 되고 싶어요
13일 전
22 저런 말의 근원은 고운 마음씨인데 그걸 갖기가 참 어렵네요...ㅠ
13일 전
예쁜 말을 많이 듣다 보면 나도 그런 말을 해줄 수 있는 사람이 되고 싶어지고, 처음에는 어려워도 노력하고, 용기 내서 한 마디 해주다 보면 습관이 되는 것 같아요. 모쪼록 말과 언어는 힘이 세니.. 모두 언어를 지혜롭게 사용했으면 좋겠어요ㅠㅠ
13일 전
저 펭귄 댓글은 볼때마다 마음이 삭 녹아요.. 진짜 재능인듯
13일 전
👍
13일 전
👍
13일 전
👍
13일 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
저건 진짜 재능이고 반복의 결과인듯...
13일 전
공감 능력도 뛰어나야하고 재치도 있어야하고 ㅋㅋㅋㅋ 여러모로 부러운 능력...
13일 전
좀비밖에없는 세상에서 뜯기고 쫒기며 나홀로 사람일때도 말 예쁘게 할수있다면 갖고싶네요 그런 재능. 나홀로 어디 섬에들어가서 반년만 푹쉬고싶다

경각심있게 표현하면 될 문제도 조롱하거나 비꼬면서 표현하고 험악한분위기 조성하고 왜이럴까요?

13일 전
TWS  투어스
행운의 펭귄 백번 봤는데 백한번째 감동🥲
13일 전
편견일 수 있지만 보통 남에게 예쁜 말을 해주는 사람들은 본인 스스로도 충분히 사랑해주는 사람들인 것 같아요,,, 저런 말들은 듣기만 해도 기분이 좋아진다~~~
13일 전
우왕🥺
13일 전
펭귄짤보고 다 불행하게 생걌다고하면 뭐라고 해줄까요?
13일 전
nani  슙슙
진짜요,,, 말 예쁘게 하는 사람 주변에 있으면 너무 행복해져요
13일 전
연습은 하는데 타고 난 애들 못 이겨요...
13일 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
👍
13일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
🙊
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 이거 기분 나쁘면 F 기분 안 나쁘면 T래464 널 사랑해 영04.30 11:0195693 3
이슈·소식 노리개 단 장원영·곰방대 든 안유진…中네티즌 "중국 문화 훔쳤다”223 지수04.30 17:0366433 5
이슈·소식 빠와 까 모두를 미치게 만든다는 치킨.jpg192 우우아아04.30 11:1091689 1
이슈·소식 현재 호불호 갈린다는 자막 스타일.JPG176 우우아아04.30 16:3257794 8
유머·감동 극명하게 희비가 엇갈린다는 현재 직장인들 상황130 어라라리라04.30 14:4966197 4