공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 15235l 2

자신이 알레르기가 있다는 걸 몰랐던 사람들.twt | 인스티즈

오렌지주스 늘
목구멍 톡 쏘는 매력으로 마셨는데
알레르기란다

오렌지주스 탄산음료설.jpg

자신이 알레르기가 있다는 걸 몰랐던 사람들.twt | 인스티즈

난 진통제 맞으면
기절잠 자길래 효과 좋다~~ 했는데
실제로 기절한 거였고 진통제 알레르기였음

이 세상엔 진통제 알레르기도 존재,,,

토마토를 늘
민트같이 화하고 톡 쏘는 매력으로 먹었는데
알레르기였음..
돈가스 같은 거 먹을 때 꼭 나오길래
느끼하니까 박하사탕 같은 개념으로 주는 줄 알았음.. ㅜ

토마토초코파  vs  반토마토초코파

나는 동물칭구들 만지면
목구멍부터 가슴까지 간질간질해서
그게 너무 귀엽고 행복해서 흔히 말하는 가슴이 간지럽다
이런 표현의 느낌이구나 했는데
그냥 동물 털 알러지였음....ㅋㅋㅋㅋㅋ

지나가다 보게 되어 글 남깁니다.
제 친구도 주스 마실 때마다 그랬었는데
알고 보니 감귤류 알러지래요.
근데 점점 심해져서 이젠 일반 샴푸, 비누 등등도 잘 못 써요.
알고 보니 대부분 화장품 제품에 감귤 오일 성분이 들어간다고 하더라고요.
매일 사용하시는 화장품도 주의해서 봐보세요.
알러지 조심하세요.

저는 술 마시면 모든 사람들이
숨이 잘 안 쉬어지는 줄 알았어요...
알러지 반응이더라고요ㅎ

전 아이스크림이 원래 다들 먹고 나면
숨이 안 쉬어지는 게 정상인 줄 알고
평생을 그렇게 맛있게 먹어왔는데
많이 심한 한랭 알레르기더라고요
(한랭 알레르기=추위에 반응하는 단백질이 혈액에 있는 거)

https://instiz.net/pt/7377863

추천  2

이런 글은 어떠세요?

WONYOUNG  I've mine
저도 술 알러지 있습니다...
13일 전
전 알코올알러지 있어요ㅠㅠ술먹으면 온 몸 빨개지고 손소독햐도 손 빨개져요..
13일 전
저도 망고 먹으면 혀 아픈데 다들 잘 먹길래 그런 맛에 먹는 줄 알았어요...
13일 전
😂
13일 전
찐사랑석진  석지니 내가 들튀함
두릅도 데먹는 한국인다워서 뭔가 좀 자랑스럽기도 하고........아니 왜 자랑스럽지....아냐! 다들 알러지 검사 합시다 ㅠㅠ
13일 전
전종서  acts like summer
전 파인애플... 먹으면 혀가 따갑다고 해야 하나 뭔가 뜨끔뜨끔거려서 한동안 안 먹었었는데 성인 되고 다시 먹으니까 맛만 있더라구요??? 나아진 건지 뭔지...
13일 전
파인애플에 단백질 연하게 만드는 성분이 있어서 그래요..!
13일 전
엇 그럼 파인애플 먹고 혀가 따가운 건 당연한 반응이었군요... 지금은 왜 괜찮은 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 😅😅 정보 감사합니다!!
13일 전
예전에 많이 드신거 아닐까요..?! 제가 파인애플 좋아해서 아플때까지 먹다가 저거 알고 조절해서 먹어요😁😁
13일 전
엇 그런가?? 초등학생 때라 잘 기억은 안 나지만 가능성 있어요... 🤔 갑자기 실험 욕구가 샘솟네여... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
전종서에게
제가 들은건 통조림 파인애플은 그 성분이 제거되서 통조림으로 먹어도 따끔거리면 그건 알레르기가 맞데요

13일 전
드디어에게
헐 그렇군요 신기한 세상,,,

13일 전
파인애플 많이 드시면 그럽니당~
저두 너무 좋아해서 많이 먹었다가 혀가 녹아서(?) 따끔따끔했어요ㅋㅌㅌㅋㅋ

13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파인애플 보이면 무조건 사 와서 실험해 봐야겠어여!!! 답변 감사합니당 ㅎㅎ
13일 전
엥??  
역시 알러지 검사를 해야..
13일 전
똘병  뚜벅뚜벅 걸어옴
전 자몽이 목 뜨겁고 혀 아린 맛으로 먹는 줄 알았는데.. 알러지엿으예
13일 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
저는 사과요ㅜㅠㅠ 사과 진짜좋아했는데ㅠㅠ
13일 전
저는 게장 알레르기요.. 목젖부터 입 안 전체가 간질간질하고 귀 속까지 간지러운데 그냥 참고 먹습니다^3^ 게장 못잃어~~~
13일 전
강홍석  롤라
저는 유자 목감기에 좋은 유자차 저는 기침이 계속 나와서 한평생 미신인줄 알았는데 저만 해당이였더라고요 그리고 유자청 먹을때 난생 처음 유자의 단맛을 알게 됐어요ㅋㅋ
13일 전
오렌지주스만 먹으면 혀 사이드가 땡기는 기분이 매번 드는데.. 이것도 알레르기인건가..?
13일 전
저는 키위랑 게장 먹으면 귓속이랑 목안이 간지러워요
13일 전
진기화  샤이니
전 고양이 털 알레르기요ㅜㅠ 사실 그냥 동물 털일 수도 있긴한데... 고양이 너무 좋아하는데 약없이는 같이 못있어요ㅠㅠㅠ
13일 전
저도 알콜 알러지가 있어요 ㅠㅠ
13일 전
ㅇl마크   = 애옹
멜론 알러지가 있어요 원래 좀 화하고 톡쏘는 맛인 줄 알았는데 친구랑 얘기하다가 알았어욬ㅋㅋㅋㅋ 난 민트 싫어해서 멜론도 싫더라 했더니 친구 반응 ?????? 이었음ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
951013JIMIN  💜💜
두유먹고 목구멍이 간질간질하고 기침나오는거 알레르기죠..
13일 전
몽다  기자회견 사양
출근만 생각하면 속이 뜨거워지고 열불?나듯이 그런데 출근알러지 맞죠
13일 전
호억시 당근주스 목 넘길때 싸한? 따끔한 것도 알러지인가요??😳
13일 전
저는 설거지 알레르기가 있습니다.
아 귀찮아라

13일 전
MS.
복숭아 음료 먹어도 멀쩡한데 납작복숭아 음료는 삼키면 목구멍 따끔함.. 근데 일러지들 웃긴게 음료로 먹을때 알러지 나던거 식품으로 먹으면 또 없기도 하고 더 심해지기도 하고... 참 신기함...
10일 전
난 생새우 새우튀김 새우 들어간건 음식으로 조리하면 알러지 없는데 새우깡에 알러지 있었어요... 지금은 없는데 새우깡 원료가 문제인건지 콩 이런것도 음식으로 먹으면 음료로 먹어도 별 이상 없던 1인.. 문제는 새우깡 먹으면 바로 알러지가 안 올라오고 먹고 자면 자는 도중에 기도부음;
10일 전