공지가 닫혀있습니다 l 열기
장미장미ll조회 95906l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

예민한 감성을 가진, 조용한걸 좋아하는 사람들이 은근히 싫어하는 시간대 | 인스티즈

생각 많아지고 외로운 늦은 새벽?
학교/회사로 출근해야 하는 월요일 아침?

물론 이것도 다 맞지만...저 시간대는 대한민국 모든 국민에게 해당하는 사항이니 패쓰

그렇다면 언제냐?

예민한 감성을 가진, 조용한걸 좋아하는 사람들이 은근히 싫어하는 시간대 | 인스티즈

바로 '주말'오후 3시-5시경임

오전에는 ㄱㅊ
햇살도 밝고 공기도 좋고~ 오늘은 뭘 해먹고 어떻게 쉴까 하면서 기분좋게 뒹굴뒹굴거림

오후로 접어들면
밖에선 하하호호 아이들의 웃음소리가 들리고
가족 구성원들도 집에 다 함께 있으며 각자의 활동을 하니 평소보다 정돈되지 않은 느낌이 물씬 들기 시작

흠🤔티비를 볼까나~ 하고 틀면
딱히 흥미를 끌만한 프로그램도 없음
특히 지상파만 나오는 집은 프로그램 재방송or다큐멘터리or요리 프로그램 등등... 잔잔한 방송만 나와서 더 지루함

이 시간대에는 왠지 공부에 집중도 잘 안되는 것만 같음
(개인적으로 이때 나는 스카나 독서실에 가도 집중이 잘 안됨)

밖은 시끌벅적 하고... 내 상태는 기분이 매우 나쁜것도 매우 좋은것도 아님... 그냥 애매함... 뭘 열정적으로 하고 싶은 생각도 잘 안듬...

뭐지 이 기분은...?

-다음날인 일요일 오후-

음...다들 노는데 나만 집에 있어서 그런가봐!
친구와 약속을 잡고 만나기로 함
(코XX 시국이 아니라는 가정 하에 작성 하였습니다)

번화가 도착

헉헉 친구다 친구 ㅎㅇㅎㅇ~~~
우리 빨리 맛난거 먹으러 가자!!

ㅎ..ㅏ..하하하...사람이 참 많네😃
주말이라고 온갖 사람들이 다 돌아다니는거 보고 조금씩 기빨리기 시작

갈 곳을 찾아서 돌아다니는데...공기부터가 붕 떠있는 느낌임
오늘따라 이 시간대의 하늘 색도 별로 마음에 들지 않음
알 수 없는 기분에 다시 휩싸이는데 친구는 아무렇지 않아 보여서 밝은척 걸어다님

여긴 어딜까? 난 누구일까? 이 사람들은 다 어디에서 왔을까?

사람들을 뚫고 걸어가다가 빨리 쉬고싶은 생각이 듬
야야 대충 카페나 빨리 들어가자!

딸-랑

여기도 사람이 많음. 북적북적 말소리도 너무 크고 시끄러움
기분이 영 좋지만은 않지만 친구와 수다 떨면서 그래도 기분이 풀려감

또 이런 사람들은 주말 이 시간대에 쇼핑,영화,나들이 시에도 붕 떠 있는 기분을 자주 느낌 (사람이 가장 많은 시간대이기도 하고,제일 정돈 안된 느낌이 들기 때문)
온 가족이 나와 활기차고 시끌벅적하게 활동하는 그 기분이 왜인지 싫음........

그럼 끝
항상 주말 3-5시 마다 하는 생각인데(참고로 글쓴이는 infp -t임) 나만 그럴시 울면서 삭제한 후 세달동안 글 왜썼지 하면서 후회하겠습니다....

추천  25

이런 글은 어떠세요?

와 이 감성 나만 느끼는 줄 알고 평생 일기에만 적었는데 대박(?) 이네요 ㄷㄷㄷ
12일 전
Ruler  Gen.G
진짜 저때가 오히려 제일 우울해요
12일 전
12일 전
12일 전
12일 전
저스트피크닉  아주나이스
ㅋㅋㅋ딱 인프피 감성... (좋은의미로) 이렇게 생각했는데 쓰니가 인프피 였군
12일 전
와 나만 그런 게 아니였어... 그래서 개인적으로 주말, 특히 일요일 오후 싫어해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 밖에 약속 있으면 괜찮은데 집에 있으면 가족들 소음, 어수선한 분위기 때문에 스트레스 받음

12일 전
어 저 infp인데 공감해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 낮도 아니고 저녁도 아닌 그 애매한 시간이 뒤숭숭한거같아요.
12일 전
행복한 도토리  도토리주우러가자
그냥 낮은 자존감 아닌지,,,,?????
12일 전
하루를 허투로 보냈다는 허탈감이 가장 쌔게 옴…
12일 전
우울증 같음
12일 전
그저  멍하니
2...
저도 어릴때부터 그랬는데 커서 오랜시간 생각해보니 우울증 증상 이였던거 같더라구요
저는 주말 오후가 아닌 모든 오후 해질시간대가 그랬어요 학생때 ,,,

12일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
3... 저는 공감가는 사람 중 한 명인데 확실히 우울증 맞아요
12일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
44 이 생각하고 내려왔는데 같은 생각인 분들이 많네요
12일 전
555 부정하고싶었던 사실이네요
9시간 전
평일 3-5시도...
애기들 그 때 놀러나와요
예전에 동네 골목에서 노는 것처럼 집 앞에서 놀아요
귀여운데 시끄러워요...ㅎㅎ

12일 전
낮잠자면돼요
12일 전
헐 나만 그러는줄
차라리 약속이 있거나 할일이 딱딱 있으면 모르겠는데 이것도 저것도 아닌 붕 뜬 상태로 시간은 흘러가니까 뭘 할지도 모르겠고 다른 사람들은 주말을 알차게 보내는것 같고 나도 뭐라도 (쉬는거라도) 해야할 것 같은데 뭘 해야할지 모르겠음... 개인적으로 몰입할 게 없어서 갖는 불안감이라고 생각해요

12일 전
돼장  돼지 대장입니다 꿀
헉 나만 7~10 싫어하나봐
하루 시작해서 그 하루에 또 적응해야 하는게 싫어

12일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
3-5시 너무 힘들어여 일도 집중 안댐
12일 전
인프피인데 친구만나서부터 공감안돼여.. 친구 일단 만나면 마냥 좋고 시간 뚝딱임 그리고 기빨리는건 다 놀고 집에 가는길에서부터 느낌..놀땐 세상 재밌고 즐겁게 놈.. 혼자서 밖에 나가서 볼 일 보는 것도 나가기 전까지만 너무 귀찮고 미룰까 생각드는데 막상 혼자서 돌아다니면 또 좋던데요..
12일 전
저는 새벽이 그래서 무조건 일찍 자요 ㅠ 건강적으로도 그렇지만 새벽 감성이 좋았던 건 성인 되기 전이 끝이었던 것 같네요
12일 전
좋은뎅
저 시간이 나른하고 좋음

12일 전
저 시간대 나른하고 좋은뎅 인팁
12일 전
22 저두요_인프제
12일 전
좋아요
12일 전
저 시간이 딱 좋은데..맑은 날 침대에 누워있다가 잠오면 낮잠도 자고 나른하고 따스한 분위기
12일 전
극한 예민 휴먼인 저는 애초부터 저의 예민함을 자극할 요소를 차단한 곳에서 지내기 때문에 주말에 시간감각이 없습니다... ㅎ
가족들도 동생만 빼면 다 조용조용한 편이라 다 모여있다고 소란스러워지지 않고요. ㅎㅎ

특정 시간대에 어떤 상황이건 우울함을 느낀다면 그건 우울증을 의심해봐야 할 거 같습니다.

12일 전
특정시간대가 싫은적은 없는,,아침 출근이 피곤하긴해도
12일 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
본문 저랑 거의 똑같아요 평일 오후 일하고 있을 때의 3-5시는 곧 퇴근이라 생각해서 너무 좋은데 주말 오후 3-5시는 뭔가 싱숭생숭한 기분 저도 infp 입니다ㅋㅋㅋㅋ... 제가 좀 예민한 성격이라서 그런 걸지도
12일 전
까힛  뭐여 뭔디
이걸 예민하다라고 보기엔 정신건강 문제부터... 체크 해보는 게...
12일 전
오후3-5시는 평일 주말 상관없이 제일 애매한 시간대같아서 싫고 주말에 밖에나가면 그냥 사람 많은게 싫어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
제목 완전 저라서 들어왔는데 사람많은곳 기빨리는 거 빼고 공감못함ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 한번도 그런 감정 못느껴본 거 같아요
12일 전
낮잠자기 딱 좋은 기분이네용
12일 전
저는 저 정돈 아닌데 저 시간대가 진짜 애매한 시간대라고 생각하긴 했어요 공부 집중 ㄹㅇ 안 됨
12일 전
그래서 잠에 들지요... 집에있는 애매한 주말 3-5시 ㅠㅠ 뭔가 붕뜬느낌, 나가기엔 지치고ㅎㅎ 인프피 공감합니다! 근데 일요일에 낮잠 너무 오래자면 또 밤에 잠안와서 후회하고 우울하고 그래요 ㅠㅋㅋㅋ
12일 전
인프핀데 저시간 제일 좋아해요… 저때 공부 집중 안된다는건 공감 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
하루 끝나는거 보는게 너무 힘들어요 ㅠㅋㅋㅋㅋ
12일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
INFP로서 너무 공감이 잘 가네요
12일 전
오..저도 인프피인데 저 시간들 너무 좋아해요 한가롭고 평화로운 기분
12일 전
이래서 지방 살아야해 서울 가니깐 평일 오후에도 사람 엄청 많아서 시끄럽고 정신없었음
12일 전
일요일 집에서 혼자 있는 오후 3-5시가 가장 힘들어요. 유튜브도 볼만한거 다 보고 티비도 볼 거 없고 한산한데 햇빛 비추고, 심지어 다음날은 출근이고. 싱숭생숭 그 자체. 약속있으면 너무 좋고 없으면 저래버려요,,
12일 전
그냥 도시가 안 맞는 사람같은데..
12일 전
난 주말 저 시간대가 제일 활기차고 바깥도 사람사는 소리들려서 너무 평화롭다고 느낌
사람마다 생각하는게 다르군

12일 전
주말에 볼일 있으면 오전~점심중에 끝내고 저 시간엔 이미 씻고 드러누워서 낮잠때리거나 폰 하면서 쉬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
인프피인데 저 시간대 굉장히 좋아함
오히려 그나마 꼽자면 6~8시쯤이 왠지 더 울적한 느낌

12일 전
어릴때부터 그쯤 시간을 안좋아하긴 했음.. 뭔가 무더워보이고 나혼자 덩그러니 놓여진 느낌도 나서요
12일 전
헐 ㄹ웅웅...
12일 전
오전 10시가 제일 좋아요
12일 전
평소엔 좋아하는데 가끔씩 저런 기분 들때있음.. 붕 떠있는 기분
12일 전
저도 딱 저시간때 정말 싫어요 우울감 극도로 느끼는 시간대
12일 전
걍해린  아기고양이🐱
저는 일요일 3-5시만 그래요ㅋㅋㅜ 담날 일해야 한단 생각 때매
12일 전
오돌이  샤이니
나도 저 땨가 제일 싫음 저녁에는 안 그런데 딱 저 때가 애매하게 하루 다 보낸 기분이라ㅠ
12일 전
저도 일요일 3-5시가 제일 이상한 기분 들어요 나가서 놀면 덜한데 집에 있으면 묘하게 우울하고 가라앉은 거 같은데 왠지 붕뜬 거 같기도하고 암튼 이상해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
12일 전
12일 전
12일 전
그게 진짜니  망설인거니
55 저만 그런쥴..
12일 전
BBIN  ⭐️
주말 오후는 정말 쏜살같이 지나감..우울함을 느낄새도 없이. 아까 12시 였는데 정신차리면 4시 지나고 있음
12일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
저는 7-10 이 시간이 제일 싫어요
무엇 하나 제대로 못하겠고 집중도 안 되고 ..
거실에서는 가족들이 깔깔 거리며 티비 보는데
혼자 방 안에 앉아 하염없이 시간 보내게 되어요

12일 전
붕떠있다 정리되어있지않다 등등 완전완전 똑같은 생각하고 있어서 보니까 infp-t마저 똑같네
12일 전
일요일에 나가는 것 불가능
12일 전
헐 전 이거 여행 갔을 때 느꼈어요 제가 주로 평일 여행을 선호하는 이유가 이거였더라구요... 주말에 나가면 여행 같지가 않고 사람 피해다니기 바빠요
12일 전
DAY6、  평데평마🍋
엉? 암 생각 안 드는데... 굳이 뽑자면 일요일 오후 5시 넘어가면 싫어요 다음날에 출근할 생각에....
12일 전
그냥 곧 해질거고 그럼 하루가 다 간거나 마찬가지인데 별로 한게 없어서 그런거 아닌가요...는 제 경우ㅜㅜ
12일 전
싫다기보단 뭔가 마음이 들뜨고 나른해서 집중 안되는 건 있는듯..!!
12일 전
심심해ㅛㅓ 그런거 아닐까용
12일 전
isfp 그런 시간이 있었던가 생각해봄
12일 전
방랑자  이딴게 좋다고?
와 딱 지금 나다...
12일 전
뭔가 멍한 상태인것 같긴해요
12일 전
infp지만 저 시간대의 햇살과 공기가 너무 좋은데요? 나른하고 포근하고 조용하고 제일 나가서 산책하고 싶은 시간대예요 다만 주말 3-5시라면 주말이 끝나고 출근이 가까워진다는게 우울해질뿐...
12일 전
  샤웅훼
토요일은 안 그러는데 보통 일요일에 무료함이 마음을 뭔가 조급하게 만드는 느낌이 있음... 담날 출근해야해서 그런 건지
12일 전
나만 그런게 아니었구나 ㅠㅠ
12일 전
22to25  땨?
4시 생각했는데 대박...
12일 전
밖은 어둑어둑해지고 집 안만 밝고 이거 너무 싫어요 진짜
12일 전
저는 10시~12시 넘 밝아서 좀 그래여..
12일 전
와 대박.... 살면서 이 느낌, 이 감성 글로 적어준 사람 처음 봐요...... 나만 이상하구나 했는데
12일 전
12일 전
일요일은 바깥에 안나가는 날 아닌가요..아무튼 주말엔 어딜가든 사람많아서 각오를 더 다짐
12일 전
와 공감된다 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 인프피들 많은거 보고 이해 완...
12일 전
12.05  stared at me
저는 우울하기보다 집중이 안 돼요 뭔가 멍한 느낌
12일 전
에이티즈홍중  캡틴
주말 오후 4시 너무 싫어
12일 전
딸기농장주인  🫧🤍
헉 전 그냥 12-1시가 가장 기분 좋고 그 이후는 하루가 다 간 거 같아서 우울한건데.. 이렇게 느끼시는 분들도 많군요
12일 전
와 이거 ㄹㅇ
12일 전
모르는개산책ㄱ  이라도 하고싶어요ㅠ
istj:가장 좋아하는 시간대는 오전 10시/내일 스케줄 없다는 가정하의 저녁11시~. 가장 싫어하는 시간대는 오후 4시부터 5시사이
12일 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
잇프제 전 딱히 싫어하진 않지만 그럴 수 있을 것 같아요 어쨌든 뭘 하기도 애매한 시간대라 ..
12일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와 전 글 보자마자 우울해졌어요......
12일 전
여나남  어때 여나남?
와 진짜 나만 이런줄
12일 전
허걱 전 좋아해요... 저때 만의 몽글하고 몽롱하면서도 나른한 감성
12일 전
밖에 나간다고 해도 시끄러운 느낌이 어느 정도 상쇄되는 거 같고 붕뜬 그 느낌을 좀 즐기는 편이에요
12일 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
와우 infp 공감...
뭔가어수선한시간대

12일 전
xxjjjwww  위너 김진우
저 시간 진짜 햇빛 들어오는 침대에서 따뜻하게 햇살 맞으면서 낮잠 2시간 때려주면 극락인데..
12일 전
주말이나 공휴일에 길거리에 사람들이 바글바글하면 서서히 압박감이 오고 카페 들어갔는데 사람들 대화 소리마저 크게 느껴지면서 귀가 웅웅거리고 답답해지면서 기빨리고 집에 빨리 가고싶어져서 몸과 마음이 초조해짐 ㅋㅋㅋ 빨랑 집가야겠다 ㅎㅎ
9시간 전
와 나만 그런게 아니라니ㅠㅠㅠ
9시간 전