공지가 닫혀있습니다 l 열기
Journeys of Inspirationll조회 22127l

[속보] 대통령실 "의대 2000명 축소 가능…국립대 총장 합리적 안 가져와" | 인스티즈

https://n.news.naver.com/article/277/0005407703?cds=news_edit

이런 글은 어떠세요?

역시 선거끝나니까ㅋㅋㅋㄲㄱ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투명하네..........
12일 전
ㅋㅋㅋ
12일 전
aile  NewJeans
대한민국 의사 수는 적지만 부족하지 않다는게 현실입니다.
http://www.docdocdoc.co.kr/news/articleView.html?idxno=3011832
https://www.docdocdoc.co.kr/news/articleView.html?idxno=3012652

12일 전
의사를 비롯한 의료 인력의 과잉과 부족 여부는 단순히 외국과의 인력 수 비교만으로는 정확히 알 수 없습니다.
필요 의료 인력 규모를 정할 때는 의료접근성, 의료이용량, 의료의 질, 의료전달체계의 구조, 수가 수준, 보험 체계, 의료인 면허 체계 등 여러 가지 요소들이 반영 되어야 하는데
특히 우리나라처럼 의사 수는 상대적으로 적지만 최고의 의료접근성과 의료이용량, 의료의 질을 가지면서도 최저의 수가를 보유한 나라에서는 각 의료 관련 지표들이 경제협력개발기구(OECD) 평균 수준으로 변했을 때 의사 및 의료 인력의 증가와 어떤 상관관계를 가질 지를 평가해봐야합니다.

12일 전
미래사회 준비를 위한 의사 인력 적정성 연구에 따르면
현재 의료 이용 수준에서 의사의 업무량 수준을 유지하려면 2050년 최대 2만2000명의 의사가 추가로 필요할 것으로 예상된다.
의대 정원 3058명을 기준으로
2024년도부터 2030년도까지 매년 5%씩 증원해 4303명까지 늘린 뒤 이 규모를 유지하면 필요한 규모에 가장 근접한 의사 인력을 확보할 수 있다고 이 연구는 제시한다.
이 방식에 따른 첫해 증원 규모는 153명이다.
이 연구는 2050년 이후에는 필요 의사 수가 감소하므로 (2030년 이후) 정기적으로 의대 정원을 재조정하도록 권고한다.

12일 전
솔직히 동네 병원가봐도 의사 안부족하다는게 오히려 의사들은 개원자리없다고 난리인데
12일 전
😠
12일 전
luvluv  최강펭수
2000이네 무섭다
12일 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
선거용일줄 알았어요 ㅎ
12일 전
600명 진짜 가나ㅋㅋ
12일 전
600명썰 돌았어요?
12일 전
천공이 얘기한적 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
대통령이 그렇게 얘기했으니 윤석열 국무총리는 그 말 대로 하겠네요
12일 전
wvv
오늘부로 다시 생각하게 된 "그" 당
12일 전
그럴줄 알았다
12일 전
야... 기가막힌 타이밍이다 진짜 역겨워라
12일 전
ㅋㅋ 재밌네
12일 전
흑발의 북부대공  미소년을 좋아해
어차피 줄여도 전공의랑 의대생 안 돌아와요ㅋㅋㅋ 어차피 욕은 먹을만큼 먹었고 백지화 아니면 생각없음요
12일 전
그럴 줄 알았음
12일 전
ㅋㅋㅋㅋ 와ㅋㅋㅋㅋ 아픈사람만 죽어났네
의사고 정부고 진짜 더럽다 너무

12일 전
12일 전
33 ㅈ같네
12일 전
돈많백  별사탕음색.。*
4 뭘기대하겠나요
12일 전
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이 나라는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
빰빠빰빠빠빰빠  빠방바아바아ㅏㅂ앙
진짜 아오
12일 전
https://www.yna.co.kr/view/AKR20240418150851530?input=1195m 보다 구체적인 내용은 이 기사에 있습니다. 정부는 최대치만 지정하고, 일정 범위 안에서 각 대학이 자율적으로 결정하자는 제안이네요. 증원하되, 수치를 줄이자는 민주당 제안과도 결이 맞고요.
12일 전
생크림&바게트  ONLY JJ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가볍디 가벼운 사람
12일 전
밥밥띠라라  B.A.P
2000명은 무슨 합리적기준인데ㅠㅋㅋㅋㅋ
12일 전
쫑쫑이의아이팟  이재환윤정한사랑
또 이천..
12일 전
선거가 뭐라고 아픈 국민들 그리고 그 사람들의 가지 생사로 내몰면서 이러는 건가요? 이번 일로 정치인과 의사 수준 잘 봤습니다.
12일 전
이럴줄알았짘ㅋ
12일 전
이번일에 관련되신 분들 갈때 고통받고 가시길..~
12일 전
ZB1
ㅋㅋ 국민만 죽어났네 진짜
12일 전