공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 82029l 6

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

힐링하러 여행왔는데
인스타에 미친 사람들 오조오억명 때문에
구경 하나도 못해서 빡쳐서 판 달글
지금도 카페와서 조용히 피아노 연주 소리 듣고 싶은데 카메라 셔터 소리 때문에 신경쓰여 ㅠ
위치도 정말 옮겨가면서 1시간 내내 찍누 ㅜ

추천  6

이런 글은 어떠세요?

전 그런 분들 보면 그냥 블로그 하나보다.. 싶어요ㅋㅋㅋ 부업으로 블로그하는 사람들이 주변에 많아서
11일 전
어쩔수없지 뭐 😅
11일 전
저도 제가 사진을 잘 안찍어서 그런지 너무 짜증나는데 생각해보면 그런 분들이 올린 사진 보고 여행 다니기 때문에.. 어쩔수 없구나 생각해요ㅠㅠ
11일 전
22 인스타 여행지 이런거보고 많이 가서 ,, ㅜㅜ
11일 전
와 전 그래서 일본갔을때 무음카메라 다운받아갔는데...
11일 전
직업이라고 생각합니다..
11일 전
미술관 갔는데 조용히 작품 보고 설명 읽고 싶은데 죄다 앞에서 사진 찍는 중이라 짜증 났어요 ... 사진 찍지 말라고 쓰여있는데도 ,,,, 꼭 있음
11일 전
기념용으로 대충찍고 폰 좀 넣었으면 좋겠어여
11일 전
근데 이건 한국 사람뿐 아니라 전세계 어딜가도 요즘은 그래요
11일 전
22 요즘 어딜가나 다그러던데ㅋㅋㅋㅋ grammable 이 괜히 나온 단어인줄아시나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
33 sns 활발히 하는 시대에 어디나 다 같은 현상이죠
11일 전
젤리소다  💎🫧🧊☁️🩵
진짜 인스타만 없었으먄..
11일 전
말투 뭐지
11일 전
흠… 글쎄 여행지면 사진 안찍던 나도 여행 왔으니까! 하고 카메라 꺼내들게 되는데 왜 눈치를 주지? 그런거 하나하나 불편하면 여행 가지 말고 편하게 집에 있으면 되지..
11일 전
11일 전
333 촬영금지 장소도 아니구..
11일 전
사진 한두번 찍는거야 그럴 수 있는데 하루죙일 찍고있으면 별로긴 해요
11일 전
예전에 마크로스코전 보러갔었는데 작품 앞에서 어떤 사람 둘이 관람하는 뒷모습 서로 찍어준다고 한 십몇 분을 작품 앞을 다 가리고 서있어서 짜증났던 기억이... 제일 유명한 작품이라 다른 분들도 보려고 서있었는데 기다리다 다 떠나고ㅠㅠ
11일 전
선미  매력만점 원더걸스
다른건 모르겠는데 전시회가면 작품보러온건지 사진찍으러 온건지 스트레스 받아서 안가게 되는것 같아요
11일 전
맞아요 전시회도 인스타용으로 많이 바뀌고 해서 저도 전시회 좋아하는데 이젠 사진 안찍는 레알 전시회, 사진전만 가요 흑
11일 전
이거 진짜 동의해요 사진에 미친 커플이랑 비슷한 시간대에 들어가면 계속 스트레스 받아요 그림 옆에 설명 좀 읽어보고 가까이에서도 보고 멀리서도 보고 그러고 싶은데 사진찍는다고 옆에 서서 계속 처다보면 눈치보여요 그렇다고 지들도 사진빨리찍고 넘어가는것도 아니면서 앉았다 섰다 하며 그렇게 찍어대고 또 찍은 사진 확인하고 다시 어떻게 찍어라고 시키고 다시 찍고 진짜 화장이었음
11일 전
진짜 동의해요 저는 작품들 보러 전시회 간건데 사진 찍는 사람들 때문에 볼수도 없고 그렇다고 그 사람들이 빨리 비키지도 않더라고요...
11일 전
나그래서 동영상으로 바꿈. 사진은 맘에들때가지 계속 찍어야하는데 동영상은 한번 씈 찍으먼 끝남
11일 전
근데 남찍는게 신경쓰일정도면 예민한게 맞긴맞는듯.. 막 갤럭시 차알칵 차알칵 소리 계속 들려도 오늘 사진 5000장 찍어가시나보네~ 하지 거슬리진 않던데
11일 전
남들이 사진찍는건 뭐,,신경 안쓰이는데 같이 간 일행이 계속 자기 사진 찍으라고 하면 좀 피곤하긴 해요 저는 가만히 앉아서 여유롭게 즐기고싶은데 그게 안됨ㅠ
11일 전
인스타 안 해도 사진이 남는거라 생각해서 많이 찍는데..
11일 전
약간 예민하다
11일 전
나한테만 착한건  서한건💙
근데 여행가서나 사진찍죠... 지금처럼 사진 대중화 안됐었을때 갔던 여행은 기억 하나도 안나요 남는건 사진밖에 없는데 여행까지 가서 사진 많이찍는 사람들과 다른 나->여기 취해있는것도 좋게 안보임 그리고 본인도 정보 찾을때 인스타나 블로그에서 찾으면서 내로남불 심하다는 생각만 들어요
11일 전
본문은 선 넘는 정도로 다른 사람한테 민폐끼칠 정도의 사람들을 말하는거 같은데요... 그걸로 다른 사람들과 다른 나에 취해있다고 말하는건 너무 멀리가신듯.....
11일 전
사진 찍는 사람들 싸잡아 인스타에 미친걸로만 몰아가잖아요 실제 여행지에서는 저렇게 많이도 못찍어요 관광지면 그만큼 뒤에 기다리는 사람들 있어서 비켜줘야해서 길게도 못있고 저렇게 수천장 찍으려면 애초에 사진 목적으로 스냅작가 고용을 했을지, 신혼여행이나 블로그나 아님 다른 목적일지 아무것도 모르면서 그냥 남 사진 찍는거 꼴값이라고 느껴서 인스타에 미친 사람 만들고 본인은 카페에서 피아노 소리들으면서 힐링하는 교양있는 사람 구도 만들고 있는데요ㅋㅋ 전시회같이 사유하는 장소도 아니고 여행지에서 사진찍는다고 저런게 더 꼴값임
11일 전
전 참고로 사진 저렇게 많이 안찍어요 제가 많이찍어서 대변하는건 아님 그치만 시끄러운걸로 따지면 노인들도, 청소년들도,어린이들도,중장년층 소리도 얼마든지 시끄럽고 방해될 수 있음 근데 그렇다고 그분들 다 오지 말라 그래요 방해된다고? 본인은 사유하는 여행을 추구한다지만 누구는 신혼여행이나 쇼핑몰처럼 사진 목적의 여행일수도 있고 정말 그럴거면 애초에 사람 많이가는 카페나 관광지를 피했어야죠 걍 저사람은 사진 찍는게 꼴보기 싫고 한심하다 생각하고 남들과 다른 나에 취해있어서 저래요
제 생각은 그렇습니당 의견 다를 순 있는데 그럼 그냥 다른의견이구나 하고 지나가세요~

11일 전
한국 외국 다 문제라구 문제
11일 전
피아노 연주가 듣고 싶으면 공연을 보러 가세요 대관을 하든
11일 전
한두장 찍는 사람들을 말하는게 아닌듯요..
저도 여행가면 당연히 사진찍지만
사진 수천장씩 찍으면서 몇십분동안 자리 차지하고 있는거 보면 진짜 질려요

11일 전
  거운 생활
11일 전
전 사진은 좋은데 길거리에서 길막하면서 릴스 찍는 사람들이 너무...너무 불편해요
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
전시회 같은곳은 좀 짜증나요 그냥 몇장 찍는거 말고 일행끼리 작품앞에 가로막고 작품은 안보고 사진 열심히 찍다가 사진 잘찍힐거 같은곳만 골라서 찍다가 가던데... 그런 사람들은 보면 킹받고 싫어요 작품 감상도 안하면서
11일 전
저는 콘서트에서..... 앞 좌석에 앉은 커플들한테 제대로 당했어요 콘서트 내내 감상은 커녕 서로 사진 영상 계속 찍고 오바하면서 포즈취하고 어때 잘 나왔어? 나 다시 찍어줘 이걸 계속 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
엄청 시끄러운 장르도 아니고 잔잔r&b였는데 진짜 콘서트를 보러온 건지 인스타용 게시물 건지러 온 건지ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
ㄹㅇ 싫긴함
11일 전
진짜 ㄹㅇ 아오 인스타가 뭐라고
11일 전
nostalgia  낙원의 안내자
그림 천천히 감상하려고 했는데 앞 사람들도 그렇고 줄 지어 오는 사람들 싹 다 사진 찍어서 30분동안 멍 때리다 그냥 갔었어요.. 다른 그림도 예외는 없었던
11일 전
사진찍는시간이 카페에있는시간 절반넘어가면 그건 좀 병적이라고생각...
11일 전
공감함
11일 전
앟름  힘들다
미술전시회 진짜 미치겠어요...... 전시 관람하고싶은데 인증샷 찍는 사람들때문에 길막쩔고 오히려 그냥 전시만 보려는 사람들을 사진찍는데 방해하는 사람 취급해요.... 미술전시를 보는게 아니라 '미술관도 가는 나'를 찍는게 목적인 사람들 너무 많음~~~
11일 전
Lee Mark '  127드림
전시회 콘서트 진짜 스트레스 받아요...
11일 전
강홍석  롤라
다른건 참는데 전시회요
요즘 특히 참여형이 중간중간 있는데 분리해서 만들던가 포토존 안 구석구석에도 작품이 있어서 먼저 보고 있는데 사진찍게 나오라는 요구 받은적 있어요 저는 사진찍어도 사람 나갈때까지 기다리고 찍었는데
그리고 전시회와서 사진찍는거 까지는 이해해요 근데 같이 온 일행이 찍어줄려고 구도 잡는데 멀리서 다른 작품 보고 있던 제 앞까지 와서 길막하고 방해하더라고요 찍을거면 제발 그 작품 앞에서 해주세요

11일 전