공지가 닫혀있습니다 l 열기
완판수제돈가스ll조회 91244l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

치실 관련 충격적인 사실 | 인스티즈

칫솔질 전에 해야됨 ㄷㄷ

충격사실 2

치실 관련 충격적인 사실 | 인스티즈

인구중 70퍼가 치실안함 ㄷㄷ
이걸 하면 치과갈 비용이 줄어드는데도 ㄷㄷ 안함 ㄷㄷ

추천  10

이런 글은 어떠세요?

네?머라구요  너무해 나 배추할래
으이 당연히 전에 하고 하는게 맞지 않나요?
10일 전
난 15.1퍼에 속하는군 껄껄
10일 전
아는데도 양치 하고 하게돼요ㅠㅠㅠ
10일 전
22 그냥 양치 후에 하고 싶음 ㅜㅜ
2일 전
저도 치실로 틈을 다 열어놓고 칫솔로 세세하게 닦는 느낌으로 치실 먼저 했는데

사실 딱히 상관없다던데요 순서

10일 전
저도 치실하고 양치 순서이긴 한데 이 부분 치과의사마다 의견갈리는 부분이라고 들었어요 순서보다도 일단 하냐 안하냐가 훨씬 중요한듯!!
10일 전
헐 몰랐어요,, 오늘부터 칫솔질 전에 해야겠네요
10일 전
치실대신 워터픽 합니다!!
10일 전
치실 안하면 찝찝해 미쳐요
10일 전
워터픽이 진짜 좋은데... 닥터텅스 혀클리너두요
10일 전
닥터텅스 찾아봤는데 혀 긁을 때 안아픈가요??
10일 전
넹!!! 저두 이런 건 처음 써봐서 걱정했는데 하나도 안 아퍼요!!
10일 전
오 내가 70퍼 인간이넹
10일 전
저는 치실하면서 이물질 나오는거에 쾌감을 느끼는 사람이라 무조건 양치전에 해요
10일 전
파랑이좋아  초록이 좋아
전 앞니 밖에 못하겠던데 안쪽도 하시나요? 어금니 앞은 어케함요?ㅠㅠ
9일 전
Chovy  Gen.G 정지훈
힘들면 손잡이형 쓰세요!
10일 전
파랑이좋아  초록이 좋아
치간칫솔이랑은 다른거죠??
10일 전
달라요! 저는 플랙커스 이중으로 되어있는거 추천드려요 이게 이물질 더 잘 빠져요!
10일 전
날씨가좋아서에게
오 두줄 신세계인데요? 다음에 사봐야지! 저도 좋은 거 배워갑니다!!

10일 전
근데 때운 이 있으면 손잡이형 조심하셔야해요 힘이 많이 들어가서 보철물 떨어질 수도 있습니다...
9일 전
와 ㅋㅋㅋㅋ저같은 분이 있으시군요
전 그래서 고기 먹고 치실하는거 좋아?해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
저눈 치실대신 치간칫솔
10일 전
저도 원래 안 했는데 교정하면서 시작햇어요 그리고 확실히 칫솔질 하기 전에 치실해야지 더 깔끔한 기분이랄까 치실 없이 못 살아요 이제
10일 전
mingi_choi  🐰💜
양치하고 치실 가글 이순서로 해요! 치실하고 가글하면 이빨사이로 소독되는기분ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
치실 그 시원한 쾌감; 중독되부렷
10일 전
양치하고 치실하면 이물질이 치아에서 또 나오잖아요 그래서 양치 전에 하라는거
10일 전
~~
치실하면 입냄새도 줄고 확실히 치석 적어짐 ㅇ
10일 전
~~
치과가면 관리 잘하시네요 소리나옴 ㅇㅇ
10일 전
전 대충 한번 양치하고 치실하고 제대로 양치해요…이에는 별로 안좋을것 같긴한데 찝찝해서…
10일 전
익명익명익  으갸갸갸갹
양치하고 치실하면 물청소하고 빗자루질 하는 거라고 해서 양치 전에 하려고 노력중...
10일 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
안재현이 맞았네......?
10일 전
확실히 치실 사용 후에 충치가 안생기긴 하더라구요.
10일 전
차푸소푸우  사랑한다비투비
흐흐 치실조아요 진짜 치실 사용하세요
10일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅜㅜ 하기 전에 해야하는 걸 알지만 하기 전에는 너무 더러워서 못하겠어요 ...
10일 전
2222 이거 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 양치하고 해도 드러운데 양치 전에 하면 진짜 제 입 속인데도 넘 드러워서 손 대기가 싫음요ㅠ
10일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
그쵸 !!! 양치 하고 치실하고 또 양치를 해야하는지 ..
그래서 전에는 양치하고 치실하고 가글했었는데 가글을 양치 후 바로하면 안 좋다고 들어서 어떻게 해야할지 ... 😅

10일 전
물가글 냅다 갈기고 하면 그나마 깰꼼한 느낌이 듭니다
10일 전
성인의 경우 불소도포가 큰 효과 없어서 양치도 칫솔로 이물질 제거하는게 큰거지 치약 자체는 일반적으로 별 의미가 없다고 들었어요. 치실도 전에 하든 후에 하든 일단 하는게 중요하다고..
10일 전
헉 칫솔질 전에 해야하는거군요 늘 양치하고 했는데..
10일 전
이제 치실 없이 절대 못 살아요 치실 안 할 때 그 입으로 어떻게 살았는지 모르겠음 끔찍함
10일 전
저는 충치가 너무 잘 생겨서 신경치료 2번 한 다음부턴 술 먹고 필름 끊겨도 치실하고 자요ㅋㅋㅋ
10일 전
당연히 하기전에해야징
10일 전
치실 대신... 치과를 갑니다
10일 전
전 두번다 해요
10일 전
아침먹고 하고 저녁먹고 해요
안 하고 자고 일어나면 입에서 썩은 내 레전드

10일 전
양치 전에 하기에는 뭔가 너무 더러움.....
10일 전
양치 구석구석 열심히 잘하면 꼭 치실 안 해도 되더라고요
근데 진짜 구석구석 잘해야 함

10일 전
치실대신 통장을 치과에...
10일 전
전, 후 따질필요 크게 없을듯
10일 전
치실 사용한다는거 자체가 매우 훌륭
10일 전
플둥  PLAVE
치실하고 치과돈 많이 굳음
10일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
치실 치간칫솔 하면 개운하긴 한데 맘같아선 치아 하나하나 뽑아서 겁나 깨끗하게 닦고 다시 껴놓고 싶음 레고처럼
10일 전
알고있었지롱
10일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
치실 최고
10일 전
물로 입 헹궈내고 치실하고 양치하세요오
10일 전
전에 하면 찝찝해서 양치 가볍게 하고 치실 후 양치 꼼꼼히 다시 해요
10일 전
치아 교정 유지장치 뒤에 붙어있으면 치실 어떻게 하나요 ㅠㅠ 치실이 안들어가는데..
10일 전
유채꽂  나를 위해
그쪽은 치간칫솔 사용해야해요!
9일 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
치실 안하고 살다가 30만원 깨지고 그 뒤로 매일 했더니 이제 안하면 찝찝해서 못살게되었어요.....
10일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
헐.. 늘 다하고했는데ㅋㅋㅋㅈㅋㅈㅋ
양치 전에 하면 .. 치실 왕창쓸거같은데

10일 전
고동만  똥만이는 똑땅해
치실 젤 작은것도 안들어가요.. 스케일링 하러갔을때 치과에서도 포기함요
10일 전
치실 엄청 열심히 매일 썼는데 의사 선생님이 치실 너무 열심히 하지 말래여ㅠㅠㅠㅠ저 같은 경우엔 너무 꼼꼼히 하다가 잇몸 염증이 심해졌어요ㅋㅋㅋㅋㅠ
10일 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
손잡이형 쓰는데도 앞니정도만 가능하던데 다들 어떻게 치실을 잘사용하는건지ㅠㅜㅜㅠ 저도 고수되고싶어요..
10일 전
혹시 교정하신 분들은 치간칫솔 사용하시나요..? 치실 사용하고 싶은데 교정해서ㅜㅜㅜㅜㅜ 치간칫솔이 답인건가 해서요ㅜㅜ
10일 전
이틀에 한번이라도 해요…바빠서 며칠 못해도 주기만 규칙적으로 지켜도 스케일링때 깨끗하다는 말 들음
10일 전
크게는 상관없고 하는것 자체가 중요한 것..
10일 전
  문태일
회사에서 치실쓸 수 있나요
10일 전
동런  🐻❤🦊
양치 - 치실 - 가글 해요
.

10일 전
떵 딘  사랑해
치간 충치 치료로 백만원 한번에 쓰고 나선 치실에 미쳐서 살고 있습니다.. 이젠 치실 없이 살 수 없는 사람이 되어버림..^_ㅠ
10일 전
손잡이형 쓰는데 어금니 치실 하다가 안빠져서 가위로 자른 이후로 무서워서 못하는중… 위 아래 한번씩 그러니까 또 그럴까봐 무서워서 못하겠어요ㅠㅠ
10일 전
와웅 전 귀찮아서 치실 먼저 하고 칫솔질 했는데 맞는거였군용
10일 전
당연히 전에 하고 해야함... 치실 워터픽 양치 루트 필수입니다,,, 충치 잘 먹어서ㅠㅠ
10일 전
natachai  햄냥
뭔가 다 없애고 이를 닦아야 시원해서 무조건 물가글, 치실, 워터픽 순으로 하고 이 닦아요 ㅋㅋ
10일 전
솸렐루야  Be Happy
치실 먼저용
10일 전
교정하고 이제 치실 없으면 양치를 못해요 찝찝해서
10일 전
이거 의사마다 의견 다 다름 대부분 상관은 없다 이거던데
10일 전
치과의사마다 의견 다르던디..
10일 전
사실 치실도 불소 처리된 것도 많아서 누가 먼저랄거보단 사용 유무가 더 중요한거 같아요
10일 전
치실은 매일 하나요?
10일 전
땡벌  하이라이트 불어온다
박무현선생님이 치실 사용법 유튜브에 올려주심 좋겠다
10일 전
저는 아무리(?)해도 치실에서 뭐가 안 나오던데 뭘까요…
10일 전
치실이 좀 얇아서 그럴수도 있어용...
치실도 두께가 여러개라..

10일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
하기 전에 해야 양치하고 나서 개운한 거 같아요
9일 전
치실로 큰 이물질 없애고 양치 꼼꼼히하고 워터픽 갈기는게 젤 개운해요 다들 치실 추라이추라이
9일 전
치실 제발 닥터텅스 치실 써주세요 여러분 이물질 발굴 완전가능입니다
9일 전
PLAVE YEJUN  꾸야 💙
저도 치실하고 칫솔질해요
이물질이 빠져야 그후 양치질도 더 깨끗한 기분이 들어서...

9일 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
저는 치실이랑 혀클리너 없이는 못 살아요
9일 전
+어금니 칫솔이랑 어린이칫솔로 안에까지 하면 진짜 굿
9일 전
영원히샤이니  샤엑틴셉
뒤에 철사붙인 교정인들은 혹시 어떻게 하시나요? ㅜㅠ
9일 전
가끔 치실함...
9일 전
제가 가는 치과에선 치실 먼저라고 하더라구요 순서는 별로 중요하지 않은가봐요
9일 전