공지가 닫혀있습니다 l 열기
친밀한이방인ll조회 117044l 4
블라인드에서 댓글 1000개 달렸던 내용.jpg | 인스티즈
블라인드에서 댓글 1000개 달렸던 내용.jpg | 인스티즈

유선상

모를 수도 있다

VS

저걸 왜 몰라

추천  4

이런 글은 어떠세요?

저걸 왜몰라? 아니 모를 순 있어 근데 물어보기 전에 모르면 검색한번 하는게 어려운가..?
10일 전
인피니트컴퍼니  Hold on me
저걸 모른다고??
10일 전
... 모르면 찾아보기라도 하지..
10일 전
10일 전
모르면 찾아보지.. 근데 굳이 유선상이라고 해야 하나..
10일 전
그럼 뭐라해요
10일 전
그럼 머라하나요 전화드리겟슴다 그래야하나요……
10일 전
저분이 사회 초년생이면 몰랐을수도 있어요. 일상생활에서 쉽게 쓰는 단어는 아니니까요. 직장인들은 많이 쓰는 단어이고
10일 전
직장인 아니어도 알 것 같아요..
10일 전
알아야하는 상식선인것 같습니다..
9일 전
전 직장생활한지 20년이 넘어가고 상식이라고 생각하긴 하지만 요즘 친구들 상식기준이 상상이하인듯 하여, 그 기준에선 모를수도 있겠다..라는 생각을 해보긴 했네요.ㅎ 일상 대화에선 유선상 이라는 단어를 거의 쓰지 않긴 하니까요~
9일 전
어떻게 모르죠.....???????
10일 전
저걸 몰라?? 모르면 찾아보던가
10일 전
저걸 왜 몰라
10일 전
아니 솔까 직장인이 유선상 어떻게 몰라요?
100보 양보해서 모를 수 있다 쳐요
그래도 공적인 얘기하는데 모르면 검색을 해봐야지 유선상이 뭔지 물어봐도 되냐고 되묻는 건 뭐예요?
검색해도 모르겠으면 물어볼 수 있다 쳐도..
아 인간 질린다..

10일 전
10일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
333 일하는데 저걸 모르면 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
10일 전
까힛  뭐여 뭔디
10일 전
ㄹㅇ요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모를수 있다 쳐도 어떻게 저렇게 물어보지..? 진짜 신기하네요
10일 전
발가락다섯개  발가락꼼지락
55 답답
10일 전
66… 모르면 눈치or센스라도 있던가
10일 전
77 매일 쪽지보낼때 유선상으로 말씀드린~블라블라 이렇게 시작되는데 모를수가...
9일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
88 제 동료직원같아요ㅠㅠ 컴터를 앞에 두고도 모든걸 다 물어봄....
9일 전

2…..
10일 전
요즘 상식수준이 상상이상
10일 전
와 저런 사람도 취업을 하는구나..
10일 전
솸렐루야  Be Happy
저걸 모를정도는 넘 심각한거 아닌가요 ㅠㅠ
10일 전
스스로 검색이라도 해보세요 제발ㅜㅜ 상식 수준은 개개인이 다 달라 뭐라고 할 게 아니지만 스스로 검색도 안 하보고 저러는 건.... 궁금할 때, 모르는 거 생겼을 때 바로바로 검색해보면 기억에 더 잘 남아요 나중에 해봐야지 하면 뭘 몰랐더라하고 또 까먹고
10일 전
진짜 모를 순 있는데 검색도 안해보고 물어보는건 신기...
10일 전
까힛  뭐여 뭔디
진짜 적당히 했으면 좋겠다... 모르는 게 이상할 정도인 단어들을
모를 수도 있지 모르면 배우면 되는 걸 모르면 알려주면 되지라고 말하는 거 자체도 어이없음...

10일 전
혹시 요즘은 한자를 안배우나?
10일 전
저걸 어찌 모르죠???
10일 전
아 너무 많이 마샸ㄴ나  성내동북쟁이
저걸 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 몰라
10일 전
모르는걸 검색해서 알아낼 생각은 안하고 상대한테 바로 물어보는 저 패기가 신기.. 확인차 여쭤본 것도 아니고
10일 전
모를 수 있고 물어볼 수 있는데
물어보는 무시당할 것도 고려해야할듯.. 본인이 찾아볼 노력도 안햇으니

10일 전
에이 설마 순간적으로 기억이 안난거 아닐까요
10일 전
20대부터는 알고 있어야죠...
10일 전
일하는데 유선상을 처음들을수가잇나
10일 전
직장인이 유선상 뜻을 모른다고요..? 심각한디
10일 전
직장인인데....?...
10일 전
모르는게 이상한거 아닌가.. 저 수준으로 취업한게 대단..
10일 전
한자를 안 배우나요?? 모르면 검색해야지 그걸 물어보네 저 질문이 상대가 본인을 바보로 생각 하게 만드는지도 몰라서 물어 본 거겠지??
10일 전
저정도 모르는건 죄다.. 아니 검색이라도 해보던가요 ㅜ
10일 전
어머나 세상에나 ㄷㄷ
10일 전
직장인이긴 하지만 모를수도 있다고 생각합니다. 전 모르면 그냥 알려주면 될 일이라고 생각해요~! 저거말고도 직장용어 많긴 많죠 명일,익일,금주,회신,유선상,구두,FYI,어렌지,ASAP 등등...
10일 전
요즘 사람들은 남는 시간에 핸드폰으로 자극적인 유튜브만 봐서 그런가 진짜 어휘력 폭이 좁음. 평소에 책 많이 보는 사람들하고 대화나누면 말할때 문장 자체가 다름
10일 전
이젠 무선상 아닌감?
10일 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
모를 수 있다고는 생각해요... 근데 검색도 안 하고...
10일 전
대화 중도 아니도 문자인데
모르면 검색을 좀..

10일 전
모른다니 너무 충격적이네요..저건 그냥 무식 아닌가요??
10일 전
나도 유선상이라는 표현의 정확한 한자는 잘몰라도 의미는 아는데 그저 한자교육 안하는게 문제가 아닌듯
1.사람들이 책을 안읽어서 등의 이유로 어휘력이 떨어짐
2.모르면 인터넷 잘되어있으니 검색해보면 그만인데 자기가 주도적으로 알려는 생각이 없음 누가 떠먹여주길 바람
3.공적인 자리와 사적인 자리를 구분 못하는 사람이 많아진듯 태도 구분이 안되어보임

10일 전
단순히 저단어를 몰라서 무식해보이는게 아니라
사회생활하면 매우 많이쓰이는 단어인데도 모르고있고, 저걸 공적인 관계의 상대방한테 생각없이 물어보고, 본인이 찾아볼 생각도 안한다는 점에서 무식해보임
모를수도 있다는 반응은 그냥 쿨병인것같은데

10일 전
요즘 사람들은 유선전화 안 써서 모르나봄 ㅋㅋ
회사는 거의 유선으로 통화하니까 다들 유선상이라 하는데ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ

10일 전
그리고 유선이 그리 어려운 말도 아니고
유선 무선 전화만 생각해뎌 알지 않나욬ㅋㅌ

10일 전
저걸 몰라...?
10일 전
저걸 왜 몰라요..
10일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
저걸 왜 모를까요?
10일 전
에 저걸 모르나...
10일 전
불멸의독버섯  미미 사랑해 ❤
세상에...
10일 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
‘저걸 왜 몰라’와 ‘모를 수도 있지’의 양가 감정 때문에 딜레마가 오긴 했습니다만...
유선전화기가 없어진 시대에 태어난 분들이 성인이 되어 직장생활을 하는 나이가 됐으니 모를 가능성도 있지 않을까요...?

10일 전
저걸 왜몰라,,,학교 졸업했으면 다 알텐데,,,,
10일 전
아니 사무실에 자리마다 유선 전화 있지 않나요...? 직장까지 들어갈 정도인데 모를 수가 있나
10일 전
모르면 검색해 볼 생각을 해야지... 유선전화 안 써서 몰라 ㅠ 할 정도로 젠지세대면 인터넷을 꼬꼬마 때부터 하셨을 텐데 ㅎㅎ
10일 전
유선상을 왜몰라요… 혹시 모르면 검색해보기라도 해야지..하
10일 전
저 정도면 일상생활 가능한지....
10일 전
저걸 왜 몰라요
10일 전
이청아  언니 사랑해
저걸 왜 몰라..
10일 전
모르는 건 그럴 수 있다 치는데 찾아볼 생각안하고 냅다 묻는 자세가 좀....
10일 전
왜....왜...왜몰라...?
10일 전
아직 회사 사무실에는 유선전화가 있지않나요? 자택 유선전화들을 많이 없어진 추세이긴 한데 한자나 한자어는 아무리 몰라도 대강 눈치껏 때려맞춰지던데
10일 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
직장인데...모르면 찾아봐야지...
10일 전
모르면 검색이라도 해야지 저걸...
10일 전
뭘 모를수도있다야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
10일 전
장난..?
10일 전
아니 직장인이 유선상을 모를수가 있나...?
10일 전
저걸 몰라?;
10일 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
진짜 저걸 왜몰라
10일 전
와………….. 모를 수도 있지라니!!!???
10일 전
저런 사람도 취업하는데..
10일 전
저런 사람도 취업을 하는구나...
10일 전

10일 전
요새는 뭐 유선전화 안쓰니..... 첫취업이면 모를수듀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
In the SEOM  I P U
저걸왜몰라........
10일 전
직장인이거나 공적인 무언가를 진행해본 사람이면.. 이걸 모르면 안되는데 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
성인이 유선상의 의미를 모르는건 말이안되는데..
10일 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
이걸 모른다고요???????????????????????????
10일 전
난 모를 수는 .. 있다고 생각해 살면서 그런 사람 본 적 없긴 한데..
근데 딱 봐도 인터넷에 검색만 해봐도 나올 걸 가지고 왜 저렇게 물어봤는지가 더 의문임ㅋㅋ

10일 전
  아사쿠라
당장 댓글만 봐도 모르는 사람이 없는데 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
모르면 찾아봐라..
10일 전
모르면 검색을해라
저런 기본단어도 모르는게 당연한건가??
취업을 진짜 아무나 하는건가...

10일 전
이걸 모른다고요...
9일 전
와우
9일 전
모를 수도 있다고보는데요, 사회초년생이면 ㅎ
9일 전
백번 양보해서 모를수도 있다지만 검색 한번 해보고 질문하지..🤦🤦
9일 전
Litzi  summercand
검색을… 먼저 해…
9일 전
검색이라도 하지...
9일 전
저걸 왜 몰라….
9일 전
저런 것도 모르고 찾아볼 생각도 안하는 사람이 취업은 대체 어떻게 한거임...
9일 전
저걸 왜 몰라 진짜로..
9일 전
저걸 모르면 대체 어떻게 일을 하고 살아오신 건지
9일 전
찾아보는 성의라도 가졌으면..대놓고 물어보는건 또 뭐람.. 저것도 모르면 일은 도대체 어떻게 하시는건지...
9일 전
방탄소년단보라봄  방탄소년단💜보라해
모르면 찾아보세요!
9일 전
하아… :(
9일 전
백경정내한해  애들 다 오는데 왜 너만 안와
ㅈㄱㅇㅁㄹ…?
9일 전
근데 저도 통신역사를 교과서에 배운 정도라 이해가긴 해요 유선상을 요즘엔 온라인이라고 하잖아요 유선 무선은 충전기 때문에 알고 있겠지만 유선'상'이 붙으니까 혹시 내가 알고 있는 그 뜻이 아닐까봐 확인차 물어본 거 아닐까요? 그리고 궁금한 건 물어본 게 맞고 정중히 물어봤는데 이걸 캡처해서 욕 먹으라고 인터넷에 올리는 건 좀 어른답지 못한 행동 같아요 자신의 행동은 먼저 돌이켜봐야 하는 거 아닐까요
9일 전
신입사원 입장에선 완전히 처음 들은 단어라면 우선 업계에서만 사용하는 단어인지 그 생각이 먼저 들었겠죠 그럼 검색해야겠다는 생각을 못할 수도 있어요 실수 없이 꼼꼼히 일하겠다는 태도인데 그 태도를 감안해서라도 너그럽게 인도해줬으면 좋겠어요 혹시 모르는 단어 생기면 우선 컴퓨터에 검색해보고 물어봐도 늦지 않다 알려주는 것도 그리 어려운 것도 아니잖아요? 대학교육까지 받는 게 당연한 사회지만 그래도 인간관계라는 유도리가 있어야죠 어차피 계속 마주봐야 할 사람인데 익명으로 가려진다고 인터넷에 유포하는 건 좀 인간미가 떨어지네요
9일 전
교육이란 게 참 이상한 편견을 만드는 거 같아요 대학교육은 기본 사교육까지 받았으니까 기본상식이란 기준이 높아져요 그런데 반대로 키오스크, 스마트폰, 이런 선세대에게 익숙할 새로운 문명 같은 건 어른들이 몰라도 아무도 뭐라고 하지 않죠 배우려는 자세가 갖춰져 있고 모르는 게 당연하지 배우면 그만이다 생각하죠 스마트폰에 낯선 어른이 나에게 스마트폰 사용법을 알려달라 가정한다면 '사회복지관에도 스마트폰 교육이 있는데 왜 아무 노력 없이 나한테 묻는 거지?' 그런 생각을 하나요?
우리에게 새로운 문명이 낯선 것처럼 신세대에겐 쇠퇴하는 문명이 낯선 거에요 배우려는 자세도 없이 안내를 당연히 받아야 하는 거마냥 삐딱하게 굴지도 않았고 내가 모르는 것을 인정하고 배우려는 자세를 갖췄어요 이런 태도까지 잣대부려야 하는 걸까요? 학교에서도 배우지 못한 사회를 습득하고 있는 사람에게 굳이요?

9일 전
저도 그렇게 생각합니다. 진짜 뭐만하면 상식하는 것도 유행이 된거 같아요.
9일 전
아 ㅋㅋㅋㅋ 수치스러워 몰라서 물러본사람은 양반이고 저걸 모를수도있지 어쩌구~ 하는 사림은 답없다 걍...
9일 전
9일 전
진짜 우리나라 문해력 개심각하다 어떡하지..
9일 전
더좋은 단어 놔두고 유선상 쓰는게 이해안가긴함
9일 전
저거 되게 자주 쓰는 표현이에요
9일 전
그래서 유선상을 더많이쓰는지 전화나통화를 더 많이쓰나요
9일 전
더 좋은단어 뭐요?..
9일 전
업무에선 전화라는 표현 거의 안쓰고 다 유선으로 연락드린다고 해요
9일 전
그니깐 직관적인 단어두고 유선상이라고 하는게 이해안간다구요
9일 전
뭐 작일 명일 이런 단어 쓰는거랑 비슷한거 아닐까요? 예전엔 유선은 무조건 전화였을테니 ㅎㅎ
9일 전
Dwight Schrute  Beets farm
이건 좀,,,
9일 전
나도 매사에 그럴 수 있지..모를 수 있지 하는 허허허~~성격인디 유선상은 좀 심각한 것 같음..
9일 전
저걸 왜 몰라...
유선이어폰도 있고..너무 일상용어이고 전혀 어려운 단어가 아닌데

9일 전
프린세스 스타  의 모험일기
요즘 참 이상한게 모를 수도 있지에서 넘어가는게 아니라 모르면 찾아봐야하는데 찾아볼 생각을 하는 사람이 많지 않음. 그러면서 모르면 찾아봐라 하는 사람을 꼰대라고 생각하는.. 진짜 꼬인 생각하는 사람들이 참 많은 것 같음
9일 전
제기준 진짜 무식한데요..
9일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
모르는게 문제가 아니고 모르면 검색하거나 사전을 찾아보면 되는데 모르는걸 저렇게 둘중에 누가 옳냐로 가니까 문제. 사소하고 이상한데서 발휘되는 자존심 싸움. 요즘은 자기가 모르면 알려고 하는게 아니라 자기가 모르는걸 왜쓰냐고 따짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하향평준화 심각해요. 모르는게 창피한건 아니지만 모르는걸 당연시하는건 창피한거라고 생각함.
9일 전
요즘 '모를수도 있지' < 라는 말로 그냥 모든걸 커버하는 느낌이예요;
진짜 심각하게 느껴짐....너무 심한데요; 그냥 웃고 넘길게아니라 너무 심각한데...

9일 전
9일 전
터키석  터키출신아닙니다
9일 전
44...
9일 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
9일 전
9일 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
77 모를수도 있다고 합리화하지 마세요 최소한 모르는걸 배우려는 자세라도 가져야지..
9일 전
당연히 알아야 되는걸 모르는건 모를수도 있지가 아니라 무식한겁니다.
상식이란게 왜 있겠어요

9일 전
8888 제발.... 상식컷 그만 낮춰요
9일 전
10 무식한게 자랑임...?
9일 전

2 회사 다니는데 저걸 모른다니
9일 전
저걸 모르는게... 충격적
9일 전
9일 전

9일 전
세대 차이라는 게 있는 법이니 20살이 이제 사회 뛰어들었다치면 모를 수도 있지 않을까요...? 유선상이 저만 해도 자주 듣는 용어는 아니었어요
문제라면 그걸 검색해보는 게 아니라 업무 상대에게 물어보는 태도가 차라리 문제로 볼 수 있을 거 같은데 이것도 선배라 치면 뭐 그러려니 가능

9일 전
실제로 이야기하다가 모르는거면 물어볼수도 있지만… 문자로 이야기하는데 모르는 단어 나오면 한번 찾아보는게 맞다구 생각
9일 전
222222 냅다 상대방에게 물어보는 것부터가 일머리 부족....
9일 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
댓글이고 본 내용이고 어질어질하네요…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
윤기내꼬  방탄부인
모르면 찾아보지..
9일 전
모를 수 있다라고 생각하는건 중학생인건가...
9일 전
thf  세븐틴 투어스
.............................2
9일 전
솔직히 저 초등학교때 알았던 단어같아요 근데 뭐...모를 수도 있죠
9일 전
2.....아고....
9일 전
상식의 선이 어디까지 무너지는 겁니까 🙀
9일 전
블라면 직장인들 쓰는건데 모르나??? 허
9일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
직장인은 알아야돼...
9일 전
한국  🇰🇷
9일 전
노란양  노랗게노랗게~
ㅋㅋㅋ 예전 동료 생각나네요...핸드폰이면 무선 아니냐고..ㅋㅋㅋ
9일 전
그래도 모르면 검색이라도 해보지…
9일 전
저걸 모르면 취직 후에도 힘들텐데
9일 전
뚭뚜루비뚜비  (。•̀ᴗ-)✧
직장인은 알아야합니다. 저건 모를 수도 있지가 아니고 상식이에요.
9일 전
222 상식인데...뭔 세대차이가 나오고 모를수도 있지라니 댓글들도 충격적이네요ㅠㅋㅋㅋ
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
저걸 왜 몰라ㅠㅠㅠㅠ 직장인 아니어도 알아야 한다고 생각함… 모르면 검색이라도 하든가
9일 전
Yuna Kim.  연느
저걸 왜 모르지
9일 전
모를 수가 있나 엄청 자주쓰는 단어 아닌감
9일 전
맨날쓰는말인데
근데 사무실에 별도 유선전화 없어서 폰으로 하고 오히려 컴퓨터는 선이 연결되어있는데 말은 유선상이라고 하는게 좀 웃기긴함 무선상이라고해야함

9일 전
맑은눈의광인  엘사???
유선을 모르면 무선도 모르겠네? ㅎ
9일 전
여느  김성규
백번 양보해서 모를 수 있다 쳐도 검색도 안해보고 물어본다는게 진짜 별로
9일 전
청자다방  청년다방 아닙니다
모를 수 있어요 모를 수 있는데 찾아볼 생각을 안하는게 심각하다고 생각함... 잠깐 검색이면 금방 찾을 수 있을텐데...
9일 전
저걸 왜 몰라?
9일 전
저걸 어떻게 모를 수가 있지
9일 전
모르는게 문제가 아니라 검색도 안해보고 바로 뭐냐고 되묻는게 문제라고 생각함
9일 전
어떻게 몰라요...?
9일 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
와 ..
9일 전
모를 수도 있지 가 만능이네 ㅋㅋㅋ 무식이다 저건
9일 전
9일 전
@jungkook.97  방탄소년단 🫶
2..
9일 전
요즘 왜이렇게 무식한게 당당한 세상이 됐지
9일 전
인터넷에 먼저 찾아보는 성의를...
9일 전
모르면 부끄러운줄 알고 검색합시다
9일 전
… 정말 심각하네여
9일 전
요즘엔 한자공부를 많이 안해서 그런가...
9일 전
좀 심각한것 같아요
9일 전
신입이라 써보지 않은 말이지만 너무 상식 아닌가요,,
9일 전
왜 모르지 .. 물어보기 전에 검색이라도 ..
9일 전
진짜 백번 양보해서 모를 수 있다 쳐도.. 모르면 검색해보면 되는 걸 뇌도 안거치고 바로 그게 뭐냐고 한게 문제같아요
9일 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
이거 모르면서 '모를 수도 있지 왜 난리야' 라고 생각하시는 분들... 주변사람들 힘들게 하고 계실 확률 250%니까 반성좀 하십쇼...
* '몰랐는데 이번에 배워감 ㅅㄱ' 라고 생각하는 사람은 해당 없음!

9일 전
진짜 환멸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
무식하다 진짜
9일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
2 직장 다니는 사람이 저걸 모르는건 이해가 안감
9일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
모를 수 있지가 모든 상황의 방패막은 아님
9일 전
솔피  백발처돌이
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 모르면 도태된거나 마찬가지아닌가 뭐하고 산거지 그동안
9일 전
블라인드면 직장인인데.. 좀 심각한거 아닌지
9일 전
저건 좀..
9일 전
모를수있지 하는 사람 = 공부 안한거 알리고싶음
9일 전
사회생활하는디 모르는거면 일을 안하능게아닌가...?
9일 전
심각하네요
9일 전
딸기농장주인  🫧🤍
검색이라는게 있는데 왜..?
9일 전
세상에…
9일 전
유가young  안녕히계세요 여러분
아니 유선상....을 모르는 건 좀...??
9일 전
저걸 왜ㅜ몰라 그리고 모르면 검색해보면 되지 그럴 의지까지 없어보여서 더 핑ㅋ2프 +멍ㅋ2청해보임
9일 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
뭐든 모를수는 있지만 회사생활하면서 저정도는 모른다면 알아가는게 좋을 상식이라고 생각합니다.. 태도가 중요하죠
9일 전
회사원 아니라도 안내 받을때 흔하게 접하는 당어 아닌가요
9일 전
2......
9일 전
  아앗
어떻게 모르죠...???
9일 전
톡으로 업무처리해 스마트폰 나온 시부터
9일 전
GD  꽃피면 다시 만나
직장인은 알아야죠
9일 전
중고등학생때도 유선 상으로 안내하겠다는 얘기 많이 들어봤고 세대 차이라기엔 저 분이 저보다도 나이 많을 것 같은데.. 얼굴보고 얘기하거나 전화하고 있으면 어쩔 수 없지만 문자중에 모르는 단어가 있으면 그건 폰으로 검색해서 알아보는게 예의같아요
9일 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
저는 그런데 저런 글 볼 때마다 모를 수 있다고 생각합니다. 그런데 모르면 스스로 찾아봐야지 항상 모르는대로 쓰거나 그냥 묻더라구요. 저 태도가 너무 마음에 안들어요.
9일 전
모르면 찾아봐서 대답하는 노력이라도..
9일 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
저걸 왜 몰라 진짜... 그런데 모른다 하더라도 그걸 그대로 물어보는게 더 끔찍해요; 안알려주면 몰라요? 본인이 찾아보라고까지 알려줘야되나? 애도 아니고 성인인데...;
9일 전
Ibd
심각하다.. 그와중에 친절하게 다시 설명해줬네 ㅋㅋㅋ
9일 전
장미꽃  마음을 전하세요
모르는거 알겠어요 근데 그럼 좀 혼자 찾아보면 안되나요? 진짜 사소한 것 하나하나 다 물어보는 사람들 정말 피곤하고 지쳐요....
9일 전
말세다 말세
9일 전
그 무지를 어디까지 이해해줘야 하는거지 세상이 어린세대로만 돌아가는게 아니라 사회적 통용어라는게 있는데 모를수도 있다는게 당당한 세상이 왔다는거 자체가 진짜 절망적이란 생각이 안드나 하ㅠㅠ 요즘 진짜 심각하다..
9일 전
백장미  🥀
???
9일 전
저렇게 물어보는 태도 또한 내가 모르는게 잘못이 아니라 뭐 저런 낯선 단어를 쓰는 사람이 있지 하는 태도에서 비롯되는거라고 생각해요.. 요즘은 부끄러움을 모르더라구요 ㅎ
9일 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
? 저건 모를수도 있지가 아니라 상식 아닌가
9일 전
..세대 차이가 왜 나와여...아 진짜 충격..ㅠㅠㅠㅠ 뭔 저걸 감싸듯 댓글 다는 것도 충 나라 망하것어
9일 전
저걸... 왜 몰라...?
9일 전
입사는 어케함
9일 전
백번양보해서 몰랐다 쳐도 검색하면 바로 아는걸..
일머리가 심각하네요

9일 전
ㅠㅠ 이걸 왜 모르지...한자교육 절실하네요
9일 전
설령 모른다해도 검색 다 되잖아요 직장인인데 미성년자 가르치는것마냥 가르치나요....
9일 전
모를 수 있지만 검색하면 10초만에
알 수 있는 건... 좀 본인이 찾읍시다

9일 전
김석진발닦개  뽀득뽀득
제발.....저걸 어케 모름...
9일 전
모르는 단어 나오면 제발 찾아보자...
네이버가 괜히 있니
그리고 모를수도 있지 로
그냥 넘기려 드는것도 그만하자...

9일 전
😮
9일 전
그럼 모를 수도 있는 건 뭘까
9일 전
모르면 심각한거죠..
9일 전
저걸 왜 몰라
9일 전
이건 좀 심하지 않나요
9일 전
천번 양보해서 모를 수 있다 쳐도 최소 찾아보는 자세가 필요한데, 그걸 네이버에 치면 1초면 답 얻을 것을 회사 상대방에게 물어보는 것 자체가 절망적인듯 하네요,,
9일 전
전 그럴수있지 라는 생각 많이하는데 저건 아님...직장인이??...
9일 전
모를수는 있는데 문자 중인 상대에게 물어보는 게.. 잠깐 검색할수도 있잖아요 친구랑 카톡하는 것도 아니고
9일 전
저걸 왜 몰라
9일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
저걸 왜 몰라
9일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
유선 전화기를 안써서 모르나..
9일 전
ATEEZ 종호  에이티즈 막냉이🐻
아 개무식하
9일 전
유선 전화기가 없는 시절이 와서 유선 이라는 말이 낯설어지기 시작한것같네요.. 이 세대 사람들이 잘 사용하지 않는 단어라면 모를 수도 있다고 봅니다.. 이번에 알고 다음에도 잊지 않으시면 되고.. 하지만 문자로 연락 받은김에 인터넷으로 검색하는게 더 좋아보이긴해요

하지만이분야제일오바쌈바인건 ‘금일’ 이라고생각함아니대체인터넷에서얼마나많이얘기가나왔는데금일이라는말을모르냐고심지어이거모르는사람들은금요일이라고화까지냄

9일 전
저걸 어케 모르죠 어린가.....
9일 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
저걸 왜 몰라....
9일 전
하이킥 윤호보다 무식한듯
9일 전
Mars Argo  Beauty is Empty
대학생 인턴 면접 잡나...
9일 전
너를향해예예예  편입하고싶어요
제발 단어 모르겠으면 검색을 ㅠ
9일 전
음........시대가바뀐건가
9일 전
와우…
9일 전
미니언  빠나나
네이버에 검색만 해도 다 나오는 시대인데ㅜ 폰은 장식으로 두고 있는 걸까요 왜 검색할 생각을 안 하는지.... 모를 수도 있지가 요즘 사람들 바보 만드는 만능 단어 같아요
9일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
무식한 것도 모자라서 찾아보려는 노력도 안하는 게으름까지 있네 최악..
9일 전
어케 모름?ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
ㅋㅋㅋㅋ앜
9일 전
????????????저걸..왜...모르죠...????
9일 전
심각하네..
9일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
왜 그래 진짜 ㅠㅠ
9일 전
저걸 왜 몰라ㅜㅜ
9일 전
유선전화!
9일 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
와 무식
9일 전
김도영  NCT
어 모를순있는데 저렇게 묻지않고 검색을 하겠음
9일 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
왐마..
9일 전
ha haha 무  이제 집냥이
저걸 모른다는게 신기하긴 하지만 이제부터라도 알면되죠ㅋㅋ 이렇게 무식하다며 화낼일인가.....ㅋ
9일 전
저걸 물어보는게 충격
9일 전
성 현 제  과하다 성현제
....????? 모르는 게 이상한거 아니에요...???
9일 전
뾰코! 삐땅! 해찬코!  해찬데에에스 🐻
왜몰라...
9일 전
장하오(章昊)  여름하늘🩵
상식 기준 어디까지 낮아지는 걸까
9일 전
무식한데 찾아볼 생각도 안하고
9일 전
모를수도 있죠.. 요새는 다 무선이고 아직 사회초년생이 그 과도기에 있는 나이라지만, 뭐 상사는 좀 더 보편적인 단어를 썼으면 됐고 후배 직원은 검색하는 것도 좋았을 듯. 근데 진짜 유선상이 뭘 말하는지 모르겠다. 유선통화를 말하는건지 컴퓨터나 노트북 말하는 건지. 다 선은 있는데 차라리 줌으로 할게요! 하던가
9일 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
알아야지 저건
9일 전
모를 수도 있는데 물어보기 전에 검색해보는 노력 좀 했으면 좋겠어요 면대면 대화도 아니고 메신저면 찾아보는 게 더 빠를 텐데 너무 답답하네요 친구도 아니고 직장에서 저러는 게...
9일 전
모르면 검색을 하면 되지...자기 무식한것도 모르고 물어보는 용기가 더 무서워요
9일 전
신입이고 어리면 머...
9일 전
저도 가방끈 짧은데 이건좀,,
9일 전
몰라도 먼저 찾아보질 않고 바로 물어본다고요? 대단하다
9일 전
다귀찮  로또당첨소망
저런 상황에서는 모르면 검색하는게 좋아요...
9일 전
팩트) 인티 대다수는 영국이 섬인지도 모른다
9일 전
감석진  김아닙니다
일하는 사람이면 모르면 안돼요...ㅠ 모르겠으면 네이버 열어서 검색이라도 해보지..
9일 전
저렇게 물어보기 전에 검색을..
9일 전
검색기능 안쓰는 사람 솔직히 너무 많음
이런걸로 얘뭐지 라고 생각하는사람 솔직히 없나
나도 티안내지만 다들 티안내는건가
말안되는사람 솔직히 많음 ㅠㅠ하아

4일 전
유선상이란 말은 알았는데
통화를 한다는 건지 줌을 켠다는 건지 잘 모르겟어요

4일 전