공지가 닫혀있습니다 l 열기
쇼콘!23ll조회 72687l 11

아침에 일어났는데 회사 가기 싫은것 

번아웃 증후근 간단요약 | 인스티즈
추천  11

이런 글은 어떠세요?

출근 첫날부터 전 아웃되어 있었다는 건가요 번은 도대체 언제 한 걸까요
10일 전
단 한번도 저런생각을 안한적이 없는데….
10일 전
자기전부터는요...?
10일 전
저건 당연한거 아니였나요?
10일 전
아니
번아웃 아닌 사람이 있을까요???

10일 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
..퇴근전부터 내일 출근하기싫은건요..?
10일 전
근데 회사 가고싶은 사람이 있나요?
1프로 안될거같은데

10일 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego
.....?
10일 전
퇴근하면서 내일 출근할 생각에 아득해진다고요
10일 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
당연한거아닌지..
10일 전
엥??  
😥
10일 전
전 대학생 때까지 학교 가는게 싫다를 느껴본 적이 없거든요(성적이 좋았던 건 아님ㅎ)
지각도 한 번한 적 없고... 근데 회사 다니면서 저 감정을 느껴서 뭔가 공감이 갈듯? 말듯?

10일 전
항상 그러는데 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
취준 시작도 안했는데 내가 번아웃이라니
10일 전
죽을때까지 대학만 다니고 싶어요 회사 다니기 싫어요...
10일 전
나 항상 그러는데
10일 전
증후근이라는 제목이 넘 킹받 사람 이름 같아여
10일 전
크킄 평생이겠네요
10일 전
번아웃을 저렇게 가볍게 표현하면..속상한데여ㅜㅠㅠㅠ번아웃 방치하면 우울증 되는데..
10일 전
전 유치원때부터 가기 싫어했는데 그럼 그때부터 번아웃인가요
10일 전
수시  안수호 연시은
번도 안 했는데 번아웃이 올 수 있나요
10일 전
저는 데일리 번아웃인가봐요,,,
10일 전
회사가기싫은 정도가 있을텐데 너무 간단하게 이야기하셔서 오해가 생기는거같아요
예를들어 지금 교통사고가 나서 회사를 못가게됐으면 좋겠다랑 그냥 가기싫다는 아주 다를텐데요

10일 전
백장미  🥀
맨날...
10일 전
난 그럼 아웃
10일 전
연결고리  11시 11분
첫 직장 다닐 때 그랬는데 이직 후 직장들은 전부 더 자고 싶다의 가기 싫다 정도이지 출근 자체가 그렇게 싫지 않은 것 보면 어떤 말인지 알 것 같아요
10일 전
전 학교다닐 때 맨날 학교 쨀 생각만 했는데 일다닐 땐 아 더 자고싶다ㅠ 하지 출근하기싫다는
생각은 안들어요

10일 전
이 수준을 넘어서서
그냥 아ㅡ무것도 다ㅡ
내인생에서 필요한것도 바라는것도 없어서
다ㅡ놓아도 된다는 생각하면서 그만둠

10일 전
?
10일 전
그냥 매일 드는 생각 아닌가요?
10일 전
단순히 가기 싫다 정도의 직장에 다니다가 이직하고 진짜로 번아웃 와서 알았어요 출근하다가 차에 치이고싶다 라는 마음정도는 들어줘야 번아웃으로 쳐줄수있을듯;
10일 전
이칠이일  I'm your light
소장님도 그런 생각하시잖아요ㅠㅠㅠ
10일 전
오돌이  샤이니
입사 때부터 번아웃이라니
9일 전
아니 너무 간단하게 말하셨잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
가고싶은 사람이 어딨어요 ㅠㅠ
9일 전
전국민 다 그럴거같은데
9일 전
우리...모두...???
9일 전
다귀찮  로또당첨소망
어...? 365일?
9일 전
어라..지금까지 출근하고 싶었던 적이 단 한순간도 없었는데
9일 전
보통은 다 그런 생각하지 않을까요,,
9일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
일생이 그냥 번아웃이네
9일 전
가고 싶은 사람도 있나요
9일 전
그건 일상 아닌가요
9일 전
저네요....
9일 전
햄버거 번 아웃
9일 전
비욕  BJORK
전국민 번아웃 사태
9일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
맨날이네
9일 전