공지가 닫혀있습니다 l 열기
zxer0036ll조회 98277l 54
이 글은 1년 전 (2022/11/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국대학에서 5년내에 사라질수도 있는 학과 다섯개 | 인스티즈

화학공학

한국대학에서 5년내에 사라질수도 있는 학과 다섯개 | 인스티즈

물리학

컴퓨터공학

전자공학

기계공학

전망이 매우 어두움

추천  54

이런 글은 어떠세요?

김채원  르세라핌
반어법이넹
1년 전
가장 유망하구만
1년 전
심각하게 보고있었네욬ㅋㅋㅋ
1년 전
화공부터 안믿었어 ;
1년 전
天竺  우리들의 나라 천축
수능 시즌이었군
1년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
아하
1년 전
아 ㅋㅋㅋ
1년 전
토마토즈  또 터져요

1년 전
민윤기'  보라해
아하
1년 전

1년 전

어우 전화기컴 넘사죠
1년 전
울학과가 왜..? 했다가 이해완
1년 전
인공지능때문에 전망이 어두운거 아닌가요??
1년 전
딸기마이쮸  마이쪙
미래 기술이나 인공지능을 설계하고 구현할 수 있는게 전자-기계공학쪽이라서 반어법같아요! ㅎㅎ
1년 전
수능 많이 힘들시죠?
1년 전
남주니와이프  남주나 따랑햇
ㅈ…저 합격시켜주세오
1년 전
붙게해주세요..
1년 전
합격시켜주세요..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 했넼ㅋㅋ
1년 전
맞는 말입니다. 세상은 문과가 바꾼다!
1년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
😂
1년 전
셜아  여보세요 여보인가요
반어법이네요
1년 전
처음부터 으잉..? 이러다가 컴공 나오자마자 유머구나 알았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
순정 로맨티카  나카무라 슌기쿠
3 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
5ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이런다고 경쟁률 안줄어든다구요
1년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
문과가 세상을 구한다
1년 전
이제 다시 철학과가 뜨는건가요 드디어.. 고대그리스 이후로
1년 전
근데 물리학은 취업이 잘 되나요? 기계공학과는 알겠는데
1년 전
양자컴 유망..?
1년 전
높은 곳은 학부 졸업으로도 잘 되고요
나머지는 대학원 졸업하면 대기업 연구직으로 가더라고요

1년 전
모든 공학분야 진출 가능합니다
1년 전
거의 모든 곳 지원 가능해요 반도체를 비롯해서
1년 전
이과 만세
1년 전
ㅎ.ㅎ 사회학 인류학 인문학 철학이 요즘 붐이더라구요~
1년 전
HARU  냥냥
국사철 붐은 온다...
1년 전
물리 앞에 뭐 빠진거 아니에요? 개인적으론 물리는 이 라인업에 빠져도 될거 같은데 말이죠 물리 대체왜요 오지마세요 여러분
1년 전
맞아요 오지 마세요... - 죽은 사람 -
1년 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
네에?
1년 전
진짜어두운전공자들이당신을혼낼것이다
1년 전
도망치세요… 힘들어요^^
1년 전
기계 솔직히… 가려면 차라리 전자전기 가세요
1년 전
물리..가요?
1년 전
전자공학... 전망 어두우니까 저만 지원할게욧!!!🥹🥹
1년 전
경쟁자 제거술ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
문과가 세상을 지배한 우주로부터 오셨군요.
1년 전
부럽다... 내 전공은 만약 거짓말이어도 나오면 사람들이 오~ 그럴만하네요~ 이럴 텐데 이 전공들은 거짓말인 걸 냅다 아네요...
1년 전
NU'EST JR(김종현)  나의 천국
기계에 전기전자쪽 조금만 할줄알명 모셔간다던데
1년 전
염나연  내 아내
이과생들 ㅎㅇㅌ... 이과도 언젠가는 먹고살기 편한 날이 오겠죠...
1년 전
5년내에 증설될 가능성 있는 학과는 국어국문학과, 사학과, 철학과겠군요!
1년 전
? 하고 컴공보고 쭉내림ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
降谷 零  •̀︿•́
컴공보고 쭉 내렸습니닼ㅋㅋㅋㅌ
1년 전
아릉아릉  서울대 의류학과
자 이제 사학과의 시대가...
1년 전
이번년도 수능 치르시는 분들 노력한 만큼 좋은 결과 있길 바라겠습니다ㅎㅎㅎ
1년 전
본인과 나올 줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
블루투스 샤워기 조차 개발하지 못하는 이과는 곧 사라지게 될 것입니다. 바야흐로 철학과 사학과의 시대가.....!
1년 전
문과는 이미 멸망한 세계관인가요
1년 전
문과는 이미 dㅣ졋다 이거지
1년 전
네가 내 별이야  네가 내 빛이야
네... 도망가세요....
1년 전
깜짝놀랐네요...
1년 전
아 수능이라고 선동하는군요...ㅋㅋㅋ
1년 전
화공보자마자 에? 했어여
1년 전
철학과 가보자고
1년 전
문사철이 세상을 구합니다^_^
1년 전
취업하면 철학과다 아닙니까?
1년 전
PHOTO MOON  _♡
역시 철학과는 로망 하나로 유지되는 학과군요.. ...
1년 전
한국대학이라길래 boys세계 한국대인줄......... 죄송합니다 수능 잘보세요...
1년 전
맞으니끼 도망가..
1년 전
컴공가세요
1년 전
역시 시대는 돌고 돌아 일본어일본학과로
1년 전
사학과 오세요
1년 전
맞아요 가지 마세요ㅠㅠ 전망 어두운 과는 제가 다 갈게요
1년 전
맞아요 본문에 나온 공대들 전망 너무 안좋음 철학과나 갑시다 다들
1년 전
레리라링  종강하고싶다
그치... 죽은걸 다시 살려서 죽일순없으니까............ . .. . . . . .
. . .. . . . . .

1년 전
기계공학과는 진짜 간당간당합니다!!
1년 전
다음생엔 물리학을
1년 전
강영현 마누라  데식이들사랑해
기계는...별로... 특히 여자는 더 별로...ㅠㅠ
1년 전
물리학과 학생이라 마음이 아팠는데 밑으로 갈수록 유머라는 것은 깨달음ㅜ
1년 전
화공 보고 잉? 물리 보고 에엥? 컴공 보고 아 유머네 싶었습니다.
1년 전
녹차양갱  냠냠
그 전망 어두운 학과 내년에 가고 싶네요.. 붙게해주세용ㅜ
1년 전
화공 컴공 제가 갈거에요 다들 오지 마세요🫠
1년 전
전화기는 여전하네요
1년 전
문세구~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문세구~ 찐으로 오 자동화가 발달해서 그런가? 이 지렁이 하고 있었음~
1년 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
반어법
1년 전
Bright  아름다운 찬란한 별
화공…잘 생각하고 들어오십쇼…
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
아 진지하게 말이 되나...? 이러면서 보고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 수능 화이팅~✊
1년 전
오히려 안사라질것같은데?하면서 내렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
含光君  함광군
맞습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
화공 내가 간다...
1년 전
부럽다
1년 전
내 미래만 어둡네...
1년 전
... 반어법이라도 좋으니 제 과도 언급이 있었으면.. 좋겠네요..
1년 전
ㅠ ㅠㅠ
1년 전
안망하는5개네
1년 전