공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 84783l

이런 글은 어떠세요?

😂
10일 전
👍
10일 전
😂
10일 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현대적 관점으로는 필요없는 것들이자나요ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
idk
동안?
10일 전
😂
10일 전
빙하기를 위해 버틴다…
10일 전
😂
10일 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
3차대전 이후까지 버틴다...
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 진화했네요
10일 전
심지어 동양인의 체형을 다가졌지만 추위도 잘탐
10일 전
동안이랑 체취..? 서양인들에 비해 살 덜찌고
10일 전
자연선택에 의해서 도태되어야 할 인종이고 실시간 일어나는 중
10일 전
저런.. 힘드시겠어요
10일 전
저런저런 힘내세요!
10일 전
피부, 머릿결, 체취 적음, 털 적음
10일 전
123467  히히힠
동안, 평균 수명 김
10일 전
서양인보다 어려보이는 거?
10일 전
다른 인종에 비해 근지구력이 좋다고 들음
10일 전
😂
10일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
나이에 비해 동안이다..?
10일 전
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ빙하기 기다린댘ㅋㅋ열버 가보자
10일 전
뀨트  구구트
진지하자면.. 피부가 확실히 더 탱탱해요ㅋㅋ (흑인분들도 이건 마찬가지인것 같아요)
그리고 동양권에 살았거나 외국에 살아도 부모님이 동양권 가치관?이 있으시면, 전반적으로 뇌지컬이 있는편인것 같긴해요ㅋㅋ 사실 이점이 21세기에 있어선 꽤 의미있는 경쟁력이라고 생각..
신체적으로만 따지면 불리할수 있다고 생각할수 있지만.. 지금은 21세기니까요!ㅋㅋ

10일 전
오징징어  🍤
맞아요 뇌지컬 !!!
10일 전
FY1AO  네 곁에 있어
뇌지컬이 구체적으로 어떤 건가용?? 궁금해서..
10일 전
뀨트  구구트
기본적으로 공부머리 (복잡한 개념 이해), 시험머리(어떻게 하면 시험을 잘 칠수 있는지), 자료조사.. 이런 점들이 있다고 생각해요.
사실 이건 타고난거라기 보다는, 동양 문화권이 전반적으로 이런것들을 좀 더 빡세게 훈련시키는 느낌이 있어요. 그래서 '훈련' 되었다고 보는게 더 나을것 같아요. 그래서 평균적으로 좀 더 이런 부분들이 타문화권에 비해선 평타 이상을 친다고 생각해요.
그러나 실제로 타고난 지능이나 재능적인 면으로 가면, 아무래도 iq같은것도 나라마다 사실 거의 일정한 비율로 존재해서.. (iq 130이상은 인구의 2% 이런식으로..), 그래서 타고난것 자체는 큰 차이 없을수 있는데, 동양권 문화가 위와 같은 '지식적 능력'을 꽤 훈련을 시키는 편이기 때문에, 자신이 가진 지능을 더 많이 개발하고 활용하는 삶을 산다고 생각해요. 그리고 이건 21세기에 있어서 큰 장점인것 같습니당. 왜냐면 현재 잘 나가는 직업들은 상당히 그런 능력을 요구하는 일들이 대부분이기 때문이죠! 괜히 동양인 의사, 프로그래머, 엔지니어, 박사들이 많은 이유가 아닌것 같아요..ㅎㅎ 대신 진짜 특허를 만들고, 새로운 발명을 하는 등 전세계적으로 지식적으로 '선도'하는 일들은 인종 비율이 꽤 비슷해지는것 같아요(아주 미미하게 백인>=동양인>나머지 순이긴 한데). 왜냐면 여기서부턴 진짜 타고난 재능의 영역이 되는것 같고.. 말씀드렸듯이 예로 iq140이상 되는 그런 사람들은 나라마다 일정한 비율로 존재하니까, 타인종에도 이제 꽤나 동등하게 많이 존재하죠.. 찐천재는 백인 천재라는 말이 괜히 있는게 아닌것 같아요..ㅋㅋㅠ 거기에 투자하는 자본도 달라져버리니.. 그렇지만 이는 극소수의 케이스고, 전반적으론 동양인들이 '지식적 훈련시키는 문화'가 꽤 깊은편인데, 이건 사실 유전자 얘기는 아니지만, 유전자만큼 꽤 깊숙한 장점이라고 생각합니다..!

+ 추가로 생각난건데, 동양인 신체적 조건의 좋은점 중 하나론 '비만율'도 있는것 같아요! 이건 식습관의 영향도 크긴 할텐데 (특히 우리나라는 꽤나 고기 비중보다 채소 비중이 조금 큰 편이라), 몸이 커지는게 어려운 대신 그만큼 비만도 비율적으론 더 적은것 같습니다..ㅎ

9일 전
길고 정성스러운 글 잘 읽었습니다 흥미롭네요!!
9일 전
FY1AO  네 곁에 있어
오오 제가 잠들어서 이제 봤는데 그렇군요 자세하게 얘기해 주셔서 감사해요!
9일 전
기후위기때 떡상한다....
10일 전
피부가 좋다..? 튼튼하다?
10일 전
머리카락 탱글한거....?
10일 전
피부 좋은 거? 머리카락? 체취 적은 거
10일 전
노화가 서양인들보다 좀 늦게오는거
10일 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
장거리 달리기도 흑인이 더 잘함ㅜ
10일 전
그러니까 전쟁이나 싸울때만 최적화 된 인종인거구나…
10일 전
파랑이좋아  초록이 좋아
외국은 얼굴 머리 사이즈로 사람 판단 안한다는데요 ,,

한국인이 외국인한테 머리 작다고 하니까
그런말 처음들어서 당황하시던데,, 든거 없냐고 생각하셔서요

제가 유튭으로 가치관을 만들었을까요?

10일 전
동양인은 모르겠고, 대한민국 사람은 음식 알러지가 별로 없어서 좋은듯하네요,
10일 전
기후위기까지 열버탄다
10일 전
췌장이 압도적으로 약해서 당뇨에 잘걸린다는 장점도 있지...
10일 전
바닷가 가서 선글라스 안써도 되는거..?
10일 전
한국도 쓰자요ㅠㅠ 눈건강은 내가 지킨다!
10일 전
동양인 위장이 튼튼한거 같음. 백인들 보면 뭐만 먹으면 복통 일으킨다고 많이 못먹는게 진짜 많아요
10일 전
아이스에 매운거 잔뜩 먹어도 다들 탈 안나서 신기해요 ㅋㅋ전 위장 약해서 외식이 무서워요
9일 전
귀여운거...?
고양이도 그 성격에 귀여워서 살아남았쟈냐옹~

10일 전
🫠
10일 전
매운걸 잘먹는다
10일 전
체취요 체취 적음
10일 전
활과 무예에 능하고 ㅇㅋㅋㅋㅋ
9일 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
냄새가 덜 나요
9일 전
알러지가 적다..? 서구권 보면 잘 먹다가도 어느순간 알러지생기고 이러더라구요
9일 전
생존의시대 ㅋㅋㅋ
9일 전
Talent  달란트
체취 피부 동안
9일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
댓글 개웃기네진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
동안
9일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
고구렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
동양인 머리카락이랑 피부가 엄청 큰 장점입니당
찰랑거리는 직모 머릿결 <- 백인, 흑인, 히스패닉 중엔 거의 없어요

9일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
잔인햌ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 진짜 뭐있어요...?

9일 전
동안인거..?
9일 전
동안?
9일 전
피부나 땀냄새 지독하게 안나는거
9일 전
런던  ENTP/舊ENFP
냉정하게 딱 하나인듯..
체취..이거말곤 월등히 앞서는거 단 하나도 없다 생각함.지능 얘기하는데 지능을 이용한 탁월한 결과물이 나와야 의미가 있지..결국 창의적이고 큰일도 서구권이 대다수
동안도 겉만 젊음 뭐하나 속도 젊어야 의미있지.

9일 전
동안?
9일 전