공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㅋㅋㅋㅎㅎll조회 88941l 54
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👍
9일 전
👍
9일 전
😲
9일 전
유튭 댓글이 제일 전연령대 아우르는 대중반응이긴하지
9일 전
👍
9일 전
이건 꼭 기사말고 기자회견 전체 다 봐야해요 노빠꾸 응원해요! 잘못이 있다 치더라도 최소한 거짓은 없어보였습니다
9일 전
👍
9일 전
👍
9일 전
aile  NewJeans
질의응답까지 포함하면 거의 3시간 동안 했어요
뉴진스 데뷔 비하인드까지 나오고요
타임라인 타면서 반응 변화 된 점도 설명해주셨어요

9일 전
전 진짜 민희진응원해요ㅠ
9일 전
기자회견 풀로 다 보면 응원 안할수가 없겠던데
9일 전
민희진님 힘내시고 파이팅하셨으면
9일 전
대중 진짜 무섭네요 어제까지만 해도 욕을 그렇게 해대다가 오늘 갑자기 바껴버리는 모습이..
9일 전
aile  NewJeans
애초에 20% 지분으로 80%를 먹는거 자체도 말이 안 되는데
그럼에도 불구하고 마녀사냥 했다가 180도 바뀌고
괜히 사건 사고가 있으면 법원에서 양쪽 의견을 듣고 판결을 내리는게 아닌데 말이에요

9일 전
9일 전
밤양이  밤양갱
44 이러고 하이브 쪽 입장 나오면 또 바뀔 것 같음ㅋㅋㅌ
9일 전
인티에서도 당장 기자회견 직전까지 악플 엄청나게 달리던데 그분들 다 어디 가셨는지..진실이 뭔지 정확히는 모르지만 결론 나오기 전에 이리저리 욕부터 하는거 진짜 문제에요
9일 전
55 어제도 계속 여론보면서 와 확실한 증거 하나 없는데 뭐 평소 인성, 스타일 이런거 가져다가 논란 더 만들면서 죽일듯이 하루종일 까대네 생각했는데 오늘 확 바뀐게 너무 소름이에요
9일 전
사실 어지간한 일반 대중들은 중립하느라 댓글도 안달았을거예요 댓알바들이 우루루 단거지..
9일 전
뭐하나만 올라와도 우루루 비슷한류의 답변에 대답이 달리는거보고 이런게 언론플레이구나 싶더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
진짜 댓글알바 의심됐어오.. 사실 중립이었던 사람들도 많았던 것 같은데 너무 우루루 까고..
9일 전

언플 오지게 할때부터 중립잡고있었던 나 칭찬해... ㅁㅎㅈ ㅎㅇㅌ!!
9일 전
기다리고 있었음 다들 하이브 편에서 욕할때 겁나 쎄했음
9일 전
민희진님 응원합니다
9일 전
처음부터 언플 오지게 하는거보고 하이브 작업한거라고 생각했는데 민희진응원함....역시 국민들은 멍멍음매가 맞음
의도 뻔하게 보이는 기사들에 여론에 선동당하는 애들 많은거봐도...하이브는 바이럴의 회사인게 내안에 공식임
인티에도 알바들 많으니 너무 맹신하진 않았으면 ㅋㅋㅋ

9일 전
멍멍음매는 뭔가요
9일 전
워뿡쨴  여름의시작과겨울
개나 소 인것 같아용,,,!
9일 전
보통 멍멍꿀꿀이 비하표현 아닌가요? 멍멍음메는 '아무나'라는 뜻인줄 알았는데, 이 경우에도 쓰는군요
9일 전
워뿡쨴  여름의시작과겨울
엇 그렇네용,,,!!!! 제가 착각했나봐요!!!
9일 전
luvluv  최강펭수
멍멍음매 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
9일 전
9일 전
난 원래도 중립이였지
9일 전
와 반전..
9일 전
응원합니다
9일 전
JENO  .◜◡◝
응원해요
9일 전
계속 중립이였는데 방씨가 어도어는 샤머니즘 운영이다 뭐다 할땐 제일 먼저 든 생각이 ' 야...니친구는 수장인데 사이비잖아.. 왜 욕하냐 ' 이랬는데ㅋㅋ
9일 전
에스파 밟을수있지에 모든게 이해가 가요..
9일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
저만해도 생각바뀜
9일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
GIF
(내용 없음)

9일 전
비트주세여
9일 전
ㄷ.ㅋ정도 빼고 거의 온커뮤 대통합임
9일 전
민희진 응원합니다!
9일 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
너무 개인과 대기업의 싸움이라 아무래도 개인을 응원하게 돼요 근데 아이돌들 언급은 자제할 필요가 있어보여요
9일 전
ye0px2  ๑•᎑•๑
근데 잘잘못을 떠나서 진짜 대단하긴 한듯...
9일 전
한쪽 응원하는것 자체가 중립이 아니에요 이렇게 여론이 왔다갔다 하니까 여론전이며 언플같은걸 하는것 같네요... 언제쯤이면 사람들이 결과까지 기다린 후에 말을 얹을지
9일 전
법정에서 판결나봐야 알 듯
9일 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
와 ㅋㅋ 그래도 혹시몰라서 댓글 하나도 안남겻엇는데 민희진 사건에 ㅋㅋㅋ 대박이네 판뒤집히는거
9일 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
솔직히 저 영상을 본 사람들이라면 비슷하게 느꼈을 것 같아요
9일 전
방씨가 딱 외모처럼 행동하는 사람이었음 ㅎㅎㅎ
8일 전
iKONIC  안냐세요
희진님!!!! 응원합니다!!!!
8일 전
응원함
8일 전
직장인들이 한 서린 공감을 이끌어냄
8일 전
시끌시끌하더니 저런 내용이었구나
8일 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
표현이 직설적이긴 해도 진짜 억울한 건 느껴졌어요
8일 전
언론플레이해서 한 사람 묻으려고 몰고가려는 하이브는 이제 역으로 당해봐야 한다.
8일 전
댓 안 달고 가만히 있길 잘했다 응원해요
8일 전
이전 반응들은 무지성 알바들도 있어서 대중반응이라고 하기 뭐함 3일동안 커뮤나 언론에서 작업 엄청 해댔으니
8일 전