공지가 닫혀있습니다 l 열기
편의점 붕어ll조회 40026l

이런 글은 어떠세요?

법적으로 돌려받을 수 있을걸요 부모 동의없는 미성년자 거래라..
11일 전
aile  NewJeans
민법상 규정 된 미성년자의 법률행위가 유효하기 위한 조건
1. 법정대래인의 동의를 얻을 것
2. 법정대리인이 범위를 정하여 처분을 허락한 재산의 처분
3. 법정대리인으로부터 허락을 얻은 특정한 영업
(민법 제5,6,7,8조)

11일 전
aile  NewJeans
제한능력자에 거래 상대방 보호규정
확답을 촉구할 권리
철회권과 거절권
제한능력자의 속임수
(민법 제15,16,17조)

11일 전
그냥 저정도면 당근에 미자 가입을 못하게 해요… 기껏 거래하러 나갔더니 다시 돌려달라 요구하면 어이없을듯 ㅜ
11일 전
22 왜 산사람을 죄인취급하는건지...물론 채팅부터 거래까지 애가 나오면 의심은 해봐야하는거지만 100% 애 간수못한 부모책임이라고 생각하는데요ㅋㅋ
11일 전
다른 물건이면 이해하는데 초등학생 + 전자기기면 의심해봐야하지 않나요.....
11일 전
Mars Argo  Beauty is Empty
22 고가의 제품을 초등학생이 중고로 판다? 의심해볼 일이죠
10일 전
33 부모 잘못도 있지만 중딩도 아니고 초딩에 전자기기면 의심해볼법도
10일 전
문구류나 앨범이면 몰라도 부모님 없이
초등학생 혼자 고가의 전자기기 거래하러
나온거면 솔직히 대충 상황알지만
흐린눈하고 구매한 거 맞죠

10일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
구매자가 다시 생각해 보되, 채팅할 때는 구매자가 알 수 없잖아요? 거래 상대가 초딩인지 성인인지. 먼 거리로 거래하러 가는 사람도 있습니다.. 법이 미성년자랑 거래하는 것을 지양하면 당근도 그에 따른 조치를 해야한다고 생각해요 ㅎ
10일 전
구매자가 어른이면 어른답게 행동했어야 하는게 올바른 사회를 만든다고 생각합니다
10일 전
법이 그래요...ㅋ 님 범죄자세요?
10일 전
법이랑 어이없는 감정은 별개니까요~ 제대로 반박도 못하고 비꼬기만 하는 님이 더 범죄자에 가까워 보여요 ㅜㅜ
10일 전
어른이 어른인 이유가 뭐게요... 위법 요소가 있으면 확인을 해봐야지용
10일 전
어른은 맞으세요?
10일 전
나야포도님은 아닌것 같네요..
10일 전

장욱  스승님 바람피우지마
원래 미성년자랑은 돈거래 하면 안 되는데요...
유료결제 한 것도 환불 가능한걸로 알고 있어요
그리고 아이가 시중가 보다 훨배 적은 금액으로 판게 아닐까요? 그래서 엄마가 더 화낸거 같고
고가의 제품을 초등학생이 중고로 판매한다면 당연히 어른으로서 의심을 하는게 맞다고 봅니다...

10일 전
10일 전
10일 전
정우혜  七时吉祥
10일 전
JENO  .◜◡◝
10일 전
10일 전
다귀찮  로또당첨소망
8일 전

😥
10일 전
어차피 구매자한테 환불해달라하면 무조건 해줘야돼요
10일 전
정말로 추후 알아서 처리가 가능한 건임 글 올린 분이 딱히 잘못한 건 없는데요
10일 전
간수못한 부모책임보다 어린아이가 나와서 구매하고있으면 당연히 부모님은 안계시냐고 물어봤어야 맞는거고 애가 거짓말 할수도 있는점을 고려해 아이부모님께 확인절차 했어야하는 부분임
10일 전
거래한분들이라고 돼 있는거 보니까 워치까지 팔았나보네요 ㅠ
10일 전
이건 사간 어른이 잘못한거로 봐야됨...
10일 전
밥밥띠라라  B.A.P
미성년자는 제한능력자인걸요ㅠ... 좋다고 냉큼 사가셔도 소용없어요...
10일 전
사간 어른이 바보인듯...
10일 전
고딩도 아니고 초딩이 나오면 나같으면 안삼..터무니없는 가격으로 팔았을텐데
10일 전
초딩이 나오면 나같음 내가 판매자가 아닌이상 의심하고 안 살 것 같은데…아님 그 자리에서 그 애 부모한테 연락해서 판매하는 거 맞냐고 물어볼 듯
10일 전
연하준  Paradox Live
와 근데 애기도 잔소리 좀 들어야겠다
아무리 용돈이 필요해도 그렇지 엄마가 사용하고 있는 물건들을 가져다 파네ㅋㅋㅋ

10일 전
연하준  Paradox Live
잘 돌려받으시길ㅜㅜ
10일 전
에궁
10일 전