공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 107406l

현재 애플 유저들 사이에서 가장 반응갈리는 기술.JPG | 인스티즈

현재 애플 유저들 사이에서 가장 반응갈리는 기술.JPG | 인스티즈

시리

잘 쓴다 vs 안 쓴다

이런 글은 어떠세요?

김이월  스파크
부를 땐 안 나오고 안 부를 땐 튀어나오고... 너 부른 거 아니라고ㅠ
14일 전
이청아  언니 사랑해
14일 전
Justin  Bieber
더 자고 싶을 때 잘 써요ㅎㅎ 시리야 8분 뒤에 알람 맞춰줘...
14일 전
말을 알아먹어야 써먹지
14일 전
나 재 민  I S T P
2222 저는 시리로 전화도 안걸려요… 자꾸 연락처에 없는 이름이라고 ㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌ^_ㅜ
14일 전
알람 타이머 맞추는 용도로 잘 써요
14일 전
부르면 대답을 안 함
14일 전
부르는 건 아예 꺼두고 알람 & 타이머용으로 씁니다
14일 전
운전하다가 엄마한테 전화걸어달라고 부탁할 때만 써요. 티비 보고 있는데 시리랑 비슷한 발음의 단어만 나와도 대답해서 가끔 귀찮...
14일 전
날씨 많이 물어보는듯
14일 전
요즘같은 AI시대에 시리 말이 너무 안통함
14일 전
엔시티127 김정우  에바킹스텀블레이드
안써용...ㅠ
14일 전
알람 맞추기 너무 좋아요 말을 좀 제대로 못 알라먹긴 하지만...
14일 전
알람, 타이머 맞출때 편해요
14일 전
갤럭시 쓰다가 아이폰 왔는데 애가 말을 못알아먹어서 안써요,,
14일 전
전 진짜 잘 써요
14일 전
가끔
14일 전
전 잘써요
알람, 운전중 전화걸기

14일 전
배우 김성철  911231
근데 저도 갤럭시인데 빅스비 폰 찾을 때만 써요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
알람꺼줘, 몇초타이머, 전화걸어줘 등등 잘 써요ㅋㅋ 특히 아침에ㅎ
14일 전
14일 전
팔재  푸히히
밤에 알람 맞출 때 써요 ㅋㅋㅋ
14일 전
시리 처음엔 진짜 안썼는데 직장인 되고 엄청 잘써요 시리야 오늘 날씨 어때 시리야 알람 다꺼줘 이런거 부탁함..ㅋㅋ
14일 전
알람이랑 폰 못찾을때 웨얼알유 외쳐주면 아임히얼하고 대답해줍니다ㅠㅠㅠ
14일 전
알람 타이머 용도로 써요
14일 전
미세먼지 체크 할 때, 타이머 맞출 때 잘 써요
14일 전
아예 안써요… 손으로 하는게 더 빨라요…
14일 전
디오공주  치킨나라
시리가 불러도 대답을 안해요^^…
14일 전
알람, 타이머 맞출 때 자주 써요
14일 전
그리고 어디 뒀는지 기억 안 날 때
14일 전
전 n분후 뒤에 깨워줭! 이거 많이 써여
14일 전
시리야 음악 좀 켜줘 시리야 n분 후에 깨워줘 시리야 오늘 날씨 어때 이 세개 많이 씀
14일 전
손을 못 쓸때 빼고는 안써요 뭔 불러서 대답을 해야 쓰지 가만보면 제일 쓸데없음
14일 전
우리집 강아지 이름 복실이... 시도때도없이 켜짐 🤣😂
14일 전
말랑콩콩콩콩  여보세요 나야거기잘
가끔 강의 때 교수님 말 잘못 인식하는거 때매 웃겨서 켜놈 ㅋㅋ
14일 전
얜 내가 필요할땐 부르면 안나오고 비슷한단어나오면 대답함
14일 전
Kitt  𓆉
가끔 써요
14일 전
말을 못알아들어요
14일 전
폰 찾으려고 부르면 한번을 대답 안하면서 강아지 이름만 부르면 무조건 대답함
14일 전
뾰코! 삐땅! 해찬코!  해찬데에에스 🐻
시리야 오늘 날씨 어때? 하면서 옷 골라요
14일 전
Wednesday  Addams
알람이랑 타이머 맞출때 좋아여 가끔 날씨랑 시간도 물어봄 ㅎㅎ
14일 전
알람을 잘 끔
맨날 출근하면서 예비 알람 꺼욬ㅋㅋㅋ

14일 전
배우 박서함  193아니고189
진짜 필요없음 싹바가지 없는 가 불러도 대답을 안 함 맥북도 아이맥도 아이폰도…
14일 전
날씨랑 시간 유용
14일 전
한노아 공주님  예빠리
클로바 씀... 불러도 대답을 안 함
14일 전
쓰고싶은데 일할때 자꾸 튀어나와서 꺼둠ㅠㅠ
14일 전
nmx
준비하면서 시간 체크할 때 잘 써요
그거랑 라면 타이머 ㅋㅋㅋ

14일 전
3D터치나 내놓으세요
14일 전
전 잘써여 운전할때
14일 전
안 씀 ,,
14일 전
안써요
14일 전
양정인양정인양정인  ㅇㅑㅇㅈㅓㅇㅇㅣㄴ
아이폰 11년째 쓰고 있는데 아예 안씀..
14일 전
박지민,  방탄소년단 보라해
안씀
14일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
11111 유용해요. 알림이나 타이머 말고도 언제가 무슨 요일이었지? 같은 것들도 쉽게 찾아줘서ㅋㅋㅋ
14일 전
안 쓴다
14일 전
안씀 시리야 날씨 알려줘, 보단 걍 홈화면/잠금에 날씨앱위젯을 보는게 편함,,ㅎ
14일 전
핸드폰 찾을 때 씀
14일 전
윤기나는망개  보라해
제가 부를때만 안나와서 그냥 껐어요,,, 맨날 수업시간에 대답이나 하고,,,
14일 전
노래 틀때 잘씀 핸드폰이랑 멀리 있을때 스ㅝ커로 저나도 받아줌 개굳
14일 전
nani  슙슙
잘 써요
14일 전
타이머로 써요
14일 전
유튜브 보는데 그만 튀어나와
14일 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
아이폰 9년째 쓰는데 시리 자체를 꺼놨어요 부르지도 않았는데 갑자기 대답하고 말을 못알아먹음
14일 전
아예 안 씀
14일 전
라면 끓일때만 쓰는듯
14일 전
요리조리퐁  죠리퐁 먹고십댜..
필요할때는 작동 안되서 안써요
14일 전
  Goodbye Mike.
우리 시리는 은근 말 잘 들어서 잘 써요 ,,, 타이머 맞출때 제일 굿
노래는 안틀어줌 ^,^

14일 전
부를땐 안 나오고 대화중이거나 수업중일때 갑자기 대답하는거 너무 킹받아요ㅎㅎ...
14일 전
목소리등록도 안하고 그냥 꺼놨어요 한번도 안써봄
14일 전
ruxlo  율무차가 먹고싶어
전 잘 써요!
일할때 에어팟 한쪽만 끼고 전화오거나 하면 받아줘~ 하면 받아주고! 그리고 핸드폰 잃어버렸을때도 시리야~ 하거나 시리야~ 10초 뒤에 알람 울려줘~ 라면 찾을 수 있어요 굳굳!

14일 전
22 빅스비는 편하게 썼는데 시리는 말도 잘 못알아듣고 불편해요
14일 전
너무 잘써용
시리야 티비켜줘 티비꺼줘~
설거지할때 고무장갑 벗기 귀찮은데
시리야 전화받아줘~ 유튭영상도 다음영상 재생해줘 하면 해주구 짱인뎅!

14일 전
이 강인  💙❤️
하루에 한 번은 부르는듯
14일 전
요리할때 타이머 맞춰달라고
14일 전
폰 찾을 때 시리야 어디야 맨날 써요
14일 전
불러도 대답 절대안함 ㅠ 그래서 갤럭시폰도 같이 써요... 대답한다해도 제대로 수행하는 게 없음
14일 전
아침에 준비할때 시리야 날씨알려줘 유용해요
14일 전
안써요
14일 전
전 잘쓰네용 ㅎㅎ 전화걸어줘 지금 날씨 알람맞춰줘 몇시냐 등등 ㅎㅎ
14일 전
노래제목찾아줘.
14일 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
목소리 등록조차 안 함
14일 전
MS.
빅스비나 시리나 둘다 꼭 안 나와야 하는 상황에서는 잘 만 나와서 당황...
14일 전
luvluv  최강펭수
활성화를 끄시면 안나와여!
14일 전
luvluv  최강펭수
이제 없어지지 않나영~
14일 전
유솔  
14일 전
안씀
14일 전
백장미  🥀
안 써요
14일 전
애가! 필요할땐! 말귀를! 못알아 듣고!!!!! 사람이랑 대화하고 있으면 갑툭튀 해서 껴들고! 아휴 답답이
14일 전
DAY6、  평데평마🍋
아침에 날씨 때문에 한번 정도....
13일 전
아예안씀
13일 전
부르면 한번도 제대로 나오지를 않음
13일 전
쓰긴 쓰는데 내가 쓰는거보다 오작동이 더 많음
13일 전
안쓴다..빅스비보다 안똑똑해여
13일 전
운전 중에 전화 걸 때나 듣고 싶은 노래로 바꿀 때 잘 써용
13일 전
시리야 폰 찾아줘!!!!!! 이럴 때만 써요
13일 전
안써요,,, 대답도 이상한거만 하고 ㅎ
13일 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
많이 써요.. 날씨물어볼때..? 시간 물어볼때..?
13일 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
라면 끓일 때나 쓰라고 만든 기술이 아닐텐데.. 진짜 말 안통하긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 타이머 맞춰줘 날씨 어때 말곤 안 씀
13일 전
해파리공주  kurage
아예 꺼둠
13일 전
허리디스크  아이구 아파라 에구
폰 찾을 때만 써요
13일 전
폰찾응때만 쓰는데 문제는 못알아먹음
13일 전
세븐틴승관  🍊
알람 맞출 때만 가끔... 씻다가 멜론 틀어달라고 할 때도..
13일 전
운전 중일 때 전화해줘~~ 이거랑
알람 다 꺼줘 하면 안 울려서 좋음

13일 전
전화해줘, 알람 다 지워줘, 몇시에 맞춰줘, 미세먼지 어플 틀어줘, 네이버 지도 켜줘 이정도 쓰는거 같아요!
13일 전
OCS  130기
전 안써요
회의 때 시리켜지면 진짜 대참사일듯

13일 전
부르면 안 나오고 항상 씨리얼 머거야지~~🎶 하면 대답하던데 ㅋㅋㅋ
13일 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
안 써요
13일 전
부르면 좀 나와라
13일 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
안 씀 불러도 안 나옴
13일 전
222 그냥 꺼놓음
13일 전
나갈 준비하다가 시리야 지금 몇시야!!!!!
13일 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
아이폰쓰던땨에는 시리 잘안썼는데 갤럭시로 넘어오고는 맨날 빅스비 불러요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
용복군이 부르는건 대답잘하던데 왜 내가 부르면 대답안하냐!!
13일 전
알람 미루는거랑 날씨랑 시간 물어보느라
하루에 한번은 쓰게되더라구요

13일 전
알람용으로, 오늘 날씨 , 전화걸기 ..등등 잘쓰는것같아용
13일 전
알람 날씨 전화 문자두 보내요!
13일 전
알람 날씨 타이머 같은 거 쓸 때 종종 써요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
안써봄
13일 전
날씨 시간 물어볼때 알람 맞출때 세개만 잘씀 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
기온 물어볼때랑 낮잠자다가 더 자고싶을때 20분뒤에 깨워줘..하는거랑 바쁘게 준비하다가 몇시냐고 물어볼때 잘써요
13일 전
운전할때 노래 틀어달라고할때 잘씀...
13일 전
시리가 필요할 때 ->
시리야~ 시리야? 시리야! 시리야대답좀해라!!!!

시리 안중에도 없을 때 ->
아그니깤ㅋㅋ누가 수박서리했잖-
시리:네~

13일 전
안켜요
13일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
전 잘써요
13일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
심심할때 시리랑 싸워요……………………
13일 전
시리 너무 좋아요 진짜 잘 씀 알람 전부 꺼 줘 그럼 맞춰둔 거 수십 개 다 꺼 주고 노래 듣다 음량 낮춰 달라고 하면 낮춰 줍니다 타이머 설정부터 해서...... 노래 틀라고 하면 노래도 틀어 주고 집에서 잃어 버렸을 때 어디있냐고 하면 대답도 합니다 시리가 엔간한 사람보다 나아요
13일 전
화장할 때 쓰고.. 근데 워치 산 이후로 쓸 일이 거의 없어짐
13일 전
13일 전
  꽃 뿌리
아이폰 거의 10년 쓰는데 한번도 안 켰어요 ㅋㅋ.. 사자마자 끄는게 시리임
13일 전
옛날에 구글 쓸 때는 폰 못 찾을 때 진짜 유용하게 썼는데 얘는 하루종일 헤이 시리 시리야 외쳐도 대답을 안 하던데요… 방금도 침대에서 헤이 시리 외치다 빡침
13일 전
근데 또 친구들이랑 대화할 땐 갑자기 켜짐 어이없어
13일 전
부르면 반응 안 함 멀리서 들리는 티비소리 비슷하지도 않는 단어에 반응하는 쓰레기 기능 소리로 호출해야만 하는 사람들도 있을텐데 개선 좀 해라 양아치들아
13일 전
Another Me  또 다른 너 김성규
알람 맞출 때 잘 써요 부르면 잘 나오기도 하고..
13일 전
아이폰은 안그러는데 맥북시리가 건방지게도 "귀여워" 하면 "네" 하고 대답하더라구요...
너 부른거 아니야...

13일 전
집에서 시리부르면 지니가 대답해서 잘 안써요
13일 전
라무다  
운전중 전화걸때 잘 써요
13일 전