공지가 닫혀있습니다 l 열기
핵미사일ll조회 93819l 4

생각과는 다르게 영양가 없는 과일 | 인스티즈

생각과는 다르게 영양가 없는 과일 | 인스티즈

영국에는 "사과를 매일 하나씩 먹으면 의사 볼 일이 없다"(an apple a day keeps the doctor away)란 속담이 있을 정도로 유명한 가을 과일 중 하나였다.그런데 알려진 것과 다르게 사과는 당을 제외하면 이렇다 할 영양성분은 상당히 적다.

그냥 당만 많을뿐

추천  4

이런 글은 어떠세요?

같은 류 채소는 오이..
14일 전
헐 진짠가요ㅜㅜ? 일부러 매일 조금씩 먹고있는데 ㅠㅠ
14일 전
오이 대부분 수분이고 비타민 조금 있는데 오이 껍질이랑 먹으면 비타민 파괴하는 성분이 있어서 그냥 수분 먹는 거라 하더라고용…
14일 전
오마이갓 너무 충격이네요...
14일 전
앗 저도봤어요 오이먹었을 생기는 영양소를 오이가 파괴한다고 ㅋㅋㅋ
14일 전
그럼 껍질을 안 먹으면 괜찮은 건가요? ㅎㅎ 항상 벗겨 먹는데
13일 전
그래도.. 어차피 포함된 비타민 양이 아주 극소량이라 했던 거 같아요 별 도움 안 되는..
13일 전
비슷한 속담으로 토마토 있지 않나 토마토가 익으면 의사 얼굴도 빨개진다였나
14일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
토마토가 익으면 의사 얼굴이 파랗게 질린다예요!ㅋㅋㅋ
14일 전
ㅇ0ㅇ.. 아침에 땅콩버터+사과 먹으면 피부 맑아진다던데 상관없나여
14일 전
땅콩버터도 마트에 파는 떵콩 버커 말고 진짜 순수 땅콩버터여야 몸에 좋아요
14일 전
땅콩가루 직구해서 먹는데 괜찮겠져?....
유튜브 추천보고 산건데 .ㅎㅎ....

14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영양제도 후려치더니 이젠 사과도 후려치고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
본문의 속담은 토마토 얘기인걸로 알고있음. 사과도 그런 속담이 있었나요? 그리고 사과는 식이섬유가 풍부하고 껍질에는 항산화물질이 풍부하다고 들었어요. 다만 당이 많은건 사실.
14일 전
사과맞지않나요!? 전 많이 들어봤어요!
14일 전
베이글도 있어요 그냥 여기저기 다 갖다붙이는 문구..
14일 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
유명한 속담 맞아요
14일 전
맛있으면된거지 누가 과일을 약으로먹나
14일 전
사과는 당 함량이 높긴한데 갈색지방을 늘려줘서 다이어트에 좋음
14일 전
덩은 잘 나오던데요?
14일 전
엥 우리 남편 아침마다 사과 당근 갈아쥬는디
14일 전
헐 갈아서 마시는거 몸에 안좋아요
13일 전
소화 잘 되는 거 같던데
14일 전
아침에 먹으면 약이고 밤에 먹으면 독이다 이런말 있지 않나
14일 전
하지만 껍질과 같이 먹으면 변비에 직빵이쥬
14일 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
고딩때 아침에 사과 하나씩 베어먹는 거 컨셉잡고 먹었는데 피부 겁나 보들보들해짐!! 근데 원래 사과를 안 좋아해서 지쳐서 관둠...
14일 전
과일은 대부분 당이 많아서 혈당관리, 다이어트하시는 분들에게 안좋아요 그나마 블루베리 정도는 괜찮습니당
14일 전
괜차나 맛있으니까~
14일 전
사과 후려치지 마시라구요ㅠㅠ (과수원집딸)
14일 전
옛날에는 사과가 좀 저렴한편이라서
자주 먹었었는데 이젠 가격 부담스러워서
선뜻 못집겠더라구요

14일 전
그런데 왜 아침 사과 금사과라든지 본문과 같은 속담이 생긴걸까요?
14일 전
인티에서 나르는 정보들은 걸러 듣고 직접 다시 찾아보는 게 좋아용
14일 전
핑구좋아  펭구도좋아

14일 전
핑구좋아  펭구도좋아
그치만 맛있잖아요^^
14일 전
샤이니가또  김기범
그렇구나
14일 전
참외겠거니 들어왔는데 사과라니..
14일 전
그냥 맛있어서 평생을 먹어옴
14일 전
사과 아침 공복에 땅콩버터 발라 한개씩 먹는데 똥도 부드럽게 잘나오고 똥에서 냄새도 사라지고 방구쟁이이였는데 방구 횟수도 현격히 줄어들음 사과는 적어도 저한텐 약입니다 ㅠ
14일 전
진짜 만성변빈데..최근에 사과랑 땅버 조합으로 아침마다 먹으니 하루에 한번은 꼭 화장실 가요!! 껍질째 먹는게 중요한거같네용ㅎㅎ
14일 전
아니에여 사과 먹어주면 좋습니당
14일 전
식이섬유+딱딱한 과육의 당이라 흡수 느려서 다른 과일보다 괜찮습니다
14일 전
세상에 맛있는것들은 왜 죄다 ㅜㅜ
14일 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
식이섬유가 있다는 것만으로도 먹을가치가 충분하죵
14일 전
에?
14일 전
아침마다 사과먹는데… 진짜 피부 좋아져요…
14일 전
안 먹는 것보다는 낫죠
14일 전
맛있자나영 헤헤
14일 전
어짜피 비싸서 못먹어
14일 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
화장실 가게해주자나여.~!!~~!
14일 전
근데 사과랑 땅콩버터 진짜 넘 맛있어용
14일 전
그럼 abc주스에 왜 사과가 들어가는거임?
14일 전
Apple beet carrot 주스라서 사과가 들어가는가 아닌가요..?
13일 전
사과가 비타민이나 미네랄 종류로 따지면 다른 과채류 중에 적은 건 맞는데, 식이섬유와 항산화 물질, 파이토케미컬이 굉장히 높은 과일이기 때문에 좋은거쥬.. 뭐 획일적으로 한 종류의 장점만 있을 필요는 없으니깐요
14일 전
진짜 의외였던 게
그렇게 상큼한 과일들보다 파프리카하나가 몇배나 비타민이 많더라고요..

14일 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
배가 만들어낸 루머라고 해줘요.. 사과가 을매나 맛있는데..!!
13일 전
음? 그러기엔 너무 유명하지 않나 ..
13일 전
하아....요즘 뭔 음식 죄다 먹으면 당뇨당뇨 거리니까 이미 당뇨 걸린느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 뭐든 적당히 먹으면 됨
13일 전
뭐가 됐든 가공식품보단 좋죠~ 적당히 먹으면 몸에 안 좋은 식품 없어욥
13일 전
그 속담 자체는 옛날에 apple이 그냥 모든 열매를 뜻하는 단어였기 때문 아닐까요?
파인애플도 파인나무에 달린 열매라는 뜻입니다

13일 전
사실 과일 자체가 채소에 비해 가성비가 많이 떨어지긴 해요..달달하니까 설탕 들어있는 음식 먹는것보단 나을뿐
10일 전
맛있으니까 된거에요
10일 전