공지가 닫혀있습니다 l 열기
짱진스ll조회 1195l 1

공개발언은 李 주도 … 尹, 비공개 전환후 조목조목 '역공'

냉온탕 오간 尹·李 회담
李, 나가려는 취재진 붙잡고
메모 꺼내 읽자 분위기 급변
野 "尹 비공개대화 85% 차지
李, 답답하고 아쉬워했다"
尹 취임 2주년 기자회견 예정

공개발언은 李 주도 … 尹, 비공개 전환후 조목조목 '역공' | 인스티즈미소…긴장…정색… 윤석열 대통령과 이재명 더불어민주당 대표가 29일 서울 용산 대통령실 집무실에서 영수회담을 했다. 회담 초기 덕담을 나누며 미소를 지었던 윤 대통령은 이 대표가 정장 안쪽 주머니에서 종이를 꺼내 15분간 정부에 대한 요구사항을 읽어 내려가자 점차 표정이 굳어졌다. 이승환 기자

-중략-

-원문보기-

https://n.news.naver.com/mnews/article/009/0005296034

공개발언은 李 주도 … 尹, 비공개 전환후 조목조목 '역공' | 인스티즈

공개발언은 李 주도 … 尹, 비공개 전환후 조목조목 '역공'

냉온탕 오간 尹·李 회담 李, 나가려는 취재진 붙잡고 메모 꺼내 읽자 분위기 급변 野 "尹 비공개대화 85% 차지 李, 답답하고 아쉬워했다" 尹 취임 2주년 기자회견 예정 윤석열 대통령 취임 후 720일

n.news.naver.com

비공개에서 말 많이 해봤자 그게 뭔 의미가 있겠습니까?

저번 비공개사과부터 영부인 비공개 외교행보, 이번 비공개 윤씨대통령의 말 많은것 등등.

요즘 윤씨청와대는 비공개를 너무 좋아한것 같습니다.

아무튼 비공개는 뭔 의미가 거의 없고,

동료시민들이 윤씨대통령 비공개 말 많은것 일부러 찾아서 들을것 같지는 않고요.

아무튼 이재명 대표가 퇴장할건 아니고 하면서

양복주머니 안쪽의 종이를 꺼내며 15분간 융단폭격했던 그시간이

수많은 속보를 생산하며, 수많은 동료시민들에게 각인되면서

그게 가장 돋보였던 영수회담의 하이라이트겠죠.

갠적으로 이번 영수회담을 평가하자면 비공개와 공개의 대결인데,

당연 공개를 너무 잘 이용한 이재명 대표의 완승이라고 생각되네요.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 다섯식구 230만원으로도 살아집니다317 Jeddd05.15 23:4497743 7
유머·감동 제발 좀 카톡할때 ...좀 쓰지마140 Tony Stark2:2656669 1
이슈·소식 매일유업 특수분유사업 기분좋은 소식217 하품하는햄스7:3242784
유머·감동 현재 쿠팡 직구 1위 찍고있다는 호주과자.........jpg367 311354_return05.15 22:10119095 22
이슈·소식 엎드려쏴 자세로 70년만에 발견 된 6.25 전사자190 자컨내놔12:0327993
현 시각 감귤국 재난문자 진짜 근황20 다시 태어날 2시간 전 18184 3
경비원 합격한 경계선지능장애15 김규년 7시간 전 17954 8
도대체 왜 비싸 졌는지 모를 음식20 308679_return 2시간 전 16811 3
오늘 넷플릭스에 올라 온 한국영화16 태 리 5시간 전 16533 0
예상못하게 다른걸로 인기 많아서 당황한 LG 생활건강32 태 리 2시간 전 15828 7
고객을 죽인 초밥집 사장14 완판수제돈가 2시간 전 14956 6
석가탄신일 절에서 주는 비빔밥.jpg17 담한별 4시간 전 14754 5
군인에게 전기세 36만원 청구한 제주도 숙박업체(후기 있음)29 311103_return 6시간 전 14697 2
월급 600주는 회사, 다니시겠습니까?78 션국이네 메르 2시간 전 13919 3
학교급식 재료 빼돌린 현직 교사 중고장터에 팔다 덜미19 따온 7시간 전 13905 0
김앤장 변호사의 전세사기 썰.jpg12 Wannable(워너 6시간 전 13443 10
머리 숙여서 감지 마셈.jpg12 백구영쌤 7시간 전 13402 0
에스파 윈터 인스타 스토리 업데이트9 킹s맨 5시간 전 13227 1
내 장례식엔 네가 안 왔으면 좋겠어5 언행일치 9시간 전 12662 0
태어날 때 부모복있는 금수저가 최고인 이유.jpg4 까까까 7시간 전 11927 0
김밥이 인기많아져서 좋은 한국 사는 외국인들7 Side to Side 1시간 전 11899 1
반응이 폭발적이라는 현재 일본의 현실에 한탄하는 일본인의 글5 주악구옥주희 4시간 전 11404 3
이사님 난초에 차량용디퓨저 꽂은 신입사원2 헤에에이~ 11시간 전 11314 1
알만한 사람 다 아는 음악 금수저 집안으로 유명한 연예인...jpg2 언니+야들 4시간 전 11137 2
말의 정신건강을 위해 주기적으로 해야하는것4 NCT 지 성 9시간 전 10954 8