공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 23532l 2
이건 너무 심한거 아니냐는 말이 나온 한 인강 강사의 답변... | 인스티즈

이건 너무 심한거 아니냐는 말이 나온 한 인강 강사의 답변... | 인스티즈

흠....

여러분이 볼 때는 어떤가요...??

HOT - 트위터에서 난리난 수험생한테 막말한 수능강사

리트윗 계속 올라가며 난리나는 중 + 인용 보니 비공개 계정으로 돌렸다는 말 있어서 올렸는데 원래부터 비계였다는 댓 있

추천  2

이런 글은 어떠세요?

ha haha 무  이제 집냥이
맞는말아닌가ㅋㅋ 현실파악하고 본인 능력치에 맞는 자리를 빨리 찾던가 빡세게 공부해서 목표치 달성하던가 선택해야 돈으로 협박하는데 휘둘리지 않죠ㅋ
15일 전
아버지가 일단 기본적으로 개차반이긴 한데... 저 마당에 재수... 그 전에 성적이 얼마나 되는지는 모르겠다만 보통은 재수를 생각 못하지 않나?
15일 전
뭔 말을 저따구로 하냐
15일 전
아 다르고 어 다른데 선생이란 작자가 에휴
아님 원래 저런 선생이고 저런 답변 하는게 컨셉인 무물에 저런 사연을 보낸 거라면 할 말 없지만서도

15일 전
어줍잖은 위로보단 저런 충격요법이 더 낫지 않나... 틀린말도 아니고
15일 전
충격요법 안 먹히고 싫어하는 사람으로서 그냥 저 강사가 인성 개차반처럼 보임
15일 전
저런 상황에서도 인스타로 무물하고 트위터까지 하는 거 보면 인강강사가 제대로 본 듯
15일 전
흑발의 북부대공  미소년을 좋아해
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
33 레알.. 진짜 생각있는 애라면 저런거 올릴 시간이 어디있엉?
15일 전
동감
13일 전
점화  點火
뭐 틀린 말도 아니고... 저분 원래 저런 식으로 말씀하시는 분인 것 같긴 합니다
15일 전
강사한테 뭘 바라요 선생님 대접도 안하면서 선생님역할까지 바라진맙시다 물론 저말은 밉상으로 하시네요
15일 전
와 근데 너무 맞는말이긴 해서 할말이 없다 ㅋㅋ..
15일 전
윤도영 선생님인가? 원래 말씀을 그렇게 하시는 분이라서
그분한테 질문 할 때는 막말 들을 각오 해야됩니다.

이건 질문자가 잘못 했어요 따뜻한 말을 듣고 싶었다면
따뜻한 말을 해줄 사람에게 질문 했어야죠..

15일 전
충격요법이요...? 재수라면 이제 기껏해야 스무살된 친구한테 저렇게 말하는게 그냥 충격요법이라고 할 수 있는건가? 강사를 떠나서 저 학생보다 두배는 더 살았을 어른이? 말이 아 다르고 어 다른건데, 같은 뜻을 담더라도 다른 표현을 할수도 있는건데. 저 학생과 어머니 사이의 재수에 대한 이야기가 어떻게 됐는지는 모르는거고, 학생 입장에서는 충분히 괴로움을 느낄 수 있는 상황인건데.
15일 전
저 애가 저 사실을 모르고 질문했을까.. 일침인척 별로.. 난 저런 어른은 되고싶지 않음. 결국엔 재수하고 있는 상황인데 중도포기 할것도 아니고 왜 죄책감까지 갖게하지..?
15일 전
난 이런건 서장훈 말이 백번 옳다고 생각함
공감하고 위로해주는 사람들이 옳다? 솔직히 그때만 그렇지
나중에 내가 잘못되면 뒤에서 안그런척하면서 손가락질 하는 사람들임
오히려 저럴때 따끔하게 현실파악하게해주는게 더 도움됨
감정적으로 기분나쁜거야 잠깐인거고 정신차려서 결국 결과를 만들면
그 기분나쁜것도 추억이 되지만 실패하면 공감받아서 감정이 누그러트려졌던것도
결국은 다 쓸데없는 이야기가 되는거임
마찬가지로 여러가지로 심란한걸 알겠으나 어머니가 저렇게 고생하면서 지원하면
지금 할일은 죽었다 생각하고 공부해서 재수 성공하는거 밖에 없음
그거 아니면 지금이라도 그만떄리치고 취직하거나
근데 거기서 공감받겠다고 강사한테 저렇게 SNS 보내는거 보면 좀 답답함
안타깝지만 현실은 이미 일어났는데 회피하는거보다
정신차리고 빨리 선택과 집중을 하는게 더 나은 선택임

15일 전
구구절절 공감되네요.
15일 전
선생이 아니고 강사이기에 가능한 답변인 듯.
저 답변으로, 질문한 학생은 재수생이라는 죄책감과 부담감만 더 커졌을 것 같음.
그렇다면, 궁극적으로 질문한 학생의 성과 향상에 저 강사의 답이 도움이 되었을까?
아니라고 봄.

15일 전
윤도영 컨텐츠들 보면 충격요법으로 한 말 아닐거같아요
늘 공부하든지 말든지 네선택, 네인생 니가 사는 거 아니냐 하는 기조라서 딱히 충격 줘서 공부하게끔 하려기 보단 ..
아버지는 방법이 없으니 스루하고 어머니 투잡하시면서 너 재수시키고 있으니 정신차리고 인스타 무물 이런거 물어볼시간에 폰 내려놓고 공부하란 말인거죠

15일 전
요를레이  요들송 천재
아무리 강사는 선생이 아니래도 학생 가르친다는 사람 인성이 개치반이다 못해 음쓰통 안에 찌꺼기보다 못하네요. 본인 말이 어떤 영향을 미치는 줄 알고 혀를 놀리나
15일 전
입시 무물인데 아버지를 어케 고치냐는 건 아예 논점에서 벗어난 질문 아닌가? 저 답변이 너무나 맞는 말이죠. 잡생각말고 재수 공부나 집중해서 빨리 어머니께 도움되어야지 무물, 트위터나 하고 있고 좀 한심함. 알고 있는 사실이었어도 누가 그 사실을 깨워줘야 확 깨달을 때가 있음. 눈물이 나니 어쩌니 감상에 젖을 때도 아니고 공부에나 집중하길. 집중 못할거면 취업을 바로 하든가
15일 전
아니 애가 공부하겠다고 재수하는 거랑 이혼한 어른인 아버지가 협박하는 걸 동일 선상으로 둔다고요? 원래 저런 말을 하는 사람이니까 이해해야 한다니...... 저는 정말 모르겠네요 그렇다고 해서 잘못된 언사가 옳은 일이 되나요? 다그치고 억누르기만 한다고 성과 잘 나오는 것 아닌데 갑갑하네요 참 우리나라는 너무 감정을 다루는 걸 비효율적이고 부정적인 시선으로만 보는데 이런 인식 좀 고쳐졌으면 좋겠네요
15일 전
맞는말이지 뭐 어쩌라는거임 입시만물어 가정사 tmi임
15일 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
본인 가정사가 안좋은데 재수하는건 욕심아닌가요?
저도 집안이 돈있는 집안이 아니라서 제가 알바해서 모은돈으로 재수했었는데 ..
너무 맞는말같은데요
그리고 집안형편 안좋은데 인스타 무물에 저리 올린거면 강사님이 너는 왜 재수공부는 안하고 이런거 질문이나 하니 왜 인스타하고있니? 라는 의도로 답변해준거같아요
형편어려운처지에 부모님이 재수비용내주시면 공부에 집중할 시간도 아까울텐데요

15일 전
이제 막 성인이 된 아이인데요... ;ㅅ; 평소 실력을 발휘하지 못해서든 혹은 어머니가 한 번 더 해보라고 하셔서든 재수의 이유는 다양할 텐데 어차피 재수를 해야 하는 상황에서 죄책감을 심어주는 발언은 개인적으로 너무하다고 생각합니다... 이미 시작한 재수 어머니를 생각해서라도 열심히 공부해서 성공하자고 말해주고 싶네요
15일 전
충격요법은 무슨...저 학생이 공부안된다고 고민상담한 것도 아니고 돈으로 협박하는 아버지 때문에 힘들다고 한건데 충격요법 써서 뭐 어쩌라는거임
15일 전
차라리 입시 무물이니 관련없는 건 답변 안하는게 맞지
15일 전
부모님은 재수 뒷바라지 한다고 투잡뛰는데 본인은 인스타랑 트위터 열심히하고 힘들고 ㅠㅠ..
세상이 저분을 너무 힘들게 하네요. 이제 겨우 20살이잖아요? 무슨 잘못이 있습니까 뒷바라지 못해주는 사람들 잘못이지 안그래요?
인터넷 헤이터들 말 무시하시고 재수에 전념하세요! 지금 부모님이 저렇게 투잡뛰시고 힘들고 골병들고 병원다니고 해도 대학 들어가면 나중에 이해해주실겁니다

15일 전
스페이스캣  대략멍해짐
그래도 저따구로 말하는 건 아니죠
15일 전
근데 사실 저걸 왜 인강 쌤한테 물어보는 것임... 무슨 대답을 원하는 거
15일 전
근데 성인이면 양육비 안줘도 되지 않나요? 만나이기준이라 생일이 지났을지는 모르겠지만
15일 전
어디가 막말이지..? 무슨 답변이 얻고싶어서 질문한거지도 모르겠음
15일 전
선생님이 아니라 강사여서 할 수 있는 말인 것 같네요.
근데 어떤 답을 듣고 싶어서 물어본 건지 너무 궁금하네요..?

15일 전
상황이 저렇게 안 좋은데 현실을 깨달을 필요도 있죠.. 좀더 상냥하게 말해주면 괜찮았을듯 ㅋ 틀린말 하나 없지만
15일 전
맞는말이라 생각함 재수하는데 돈이 얼마나 드는데...
15일 전
말하는 사가지가... 맞말이어도 어다르고 아다르듯 다르게 말해야지
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...할많하않..
15일 전
다 떠나서 저 강사 여러모로 내 스타일은 아님
13일 전