공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 100685l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

16일 전
호불호는 갈릴수 있지만 폰트나 질감 살려서 작업하는건 대단히 좋다고 생각함
그냥 대충 돋움체로 바꿔적은것도 아니고 원작살려서 넣는건 훼손이라는 생각도 딱히 안들던데?

16일 전
개좋던데 이게 왜 불호일까여
16일 전
욱동  유투버겸배우
퀄리티 저정도면 완전 호 질감 재현 미쳤네요...
16일 전
16일 전
민윤기'  보라해
16일 전
정 재 현  잘생겼어
16일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
엄청 공들여서 해주는 느낌이라 좋아용
16일 전
고생 했곘다는 생각 듦
16일 전
극극극호예요! 원어민이 느낄수있는 감성을 온전히 느낄수있을것같은데요!! 대사만 중요한게 아니라 배경에서주는 정보도 감상하는데 많은 영향을 줄것같아서요 거기다 질감이나 분위기까지 구현해서 너무 좋을것같아요
자막만 달려있는 옵션은 언제든지 볼수있는데 저런 작업물은 누가 해줘야지만 볼수있으니 더 귀합니다!!

16일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
16일 전
호호호
16일 전
현지화 좋습니다. 해당 작품나라 글자 못 읽으면 작품 이해도가 떨어져용
16일 전
호호호
16일 전
퉁각  
그그그그크그그그그그그그극호
16일 전
헐 오ㅓㄴ전 호 그 이름이 기억안나는데 일본 아저씨가 맛집 찾아다니는 드라마.. 그거 넘 좋았어요..
16일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
고독한 미식가 입니다
16일 전
얼마나 어려운 작업일진데
16일 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
호호호
16일 전
리 즈  김지원🤍
전 너무 좋아요! 간판 까지 일일이 자막으로 표기 못하는데 저렇게 해주면 넘 좋습니다
16일 전
NHC Reece Bibby  19980813
이게 불호가 있나요 원작 폰트나 질감 다 살려서 만드는데 원작 훼손이라고 보기도 힘든
16일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
저는 극호에여 !!
16일 전
극호
16일 전
냥좋음
16일 전
극호. 저 작품 제목은 뭔가용
16일 전
낑바오  바오패밀리🐼
일본낡은숙소기행 이거 같아요!
16일 전
전 불호입니다..
자막으로 기재해주면 일어로 어떤 표현이쓰였는지랑 비교하여 보고싶은데
원작보려면 자막을 제거해야하고 자막키면 원작을 느낄 수 없어 아쉬워요ㅠ

16일 전
호호
16일 전
피아니시모  pianissimo
진짜 너무 좋음
노고가 느껴짐

16일 전
강강G  러뷰라뷰
호호호!
16일 전
원래 싫은데 이 예시는 디테일 다 살아있어서 호
16일 전
와 퀄 엄청 좋네요
16일 전
SLAMDUNK  THE FIRST
완전 호
16일 전
부가네막내  부블리부스
고독한 미식가 진짜 퀄 너무 좋아요 호호호
16일 전

16일 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
호 편해요 ㅋㅋ
16일 전

16일 전
정우혜  七时吉祥

16일 전
극호임 원작 폰트랑 별차이도 안나고 퀄도 좋은데요
16일 전

뭐라고 써져있는지 궁금할 때가 많았어서

16일 전
배려가 따수움
16일 전
호 일드 보다가 가끔 놀라요 진짜같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
완전 극호
16일 전
극호 세심하잖아요
16일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
극호
16일 전
극극극호
16일 전
불호까지는 절대 아니고 선호하지를 않음 저는 작품볼때 늘 원본 그자체가 좋아요
16일 전
극호
16일 전
11 느낌도 살려서 하는거고 보통 이런거 일일이 해석 안해주니까 못읽고 넘어갈것도 볼 수 있어서 좋아요
16일 전
갠적으론 불호....
16일 전
호인데요좋아요
16일 전
전 불호입니다ㅠ.. 배우들은 외국말 쓰는데 배경은 한글.. 흐름 끊기는 느낌이에요
16일 전
스크림  Hello, Sidney

16일 전
낑바오  바오패밀리🐼
엄청 정성들인 자막이라 매번 감탄해요! 그래서 호인데 원래 뭐라고 써있는지 궁금할때가 한번씩 있긴 함ㅋㅋㅋ
16일 전
와 이런걸 어떻게 하는거지
16일 전

16일 전
똘병  뚜벅뚜벅 걸어옴
컴포지터에게박수칩니다예 개쩐다
16일 전
전 불호....디즈니플러스가 저런식이더라고요...? 그냥 원작 느낌을 보고싶음..
16일 전
극호
16일 전
호호
16일 전
짱좋음 극극극호
16일 전
불호 ㅠ 걍 자막이 좋아요 현지느낌 걍 그대로..
16일 전
극극극호호호호 보면서 씨지팀 진짜 열심히 일하신다고 생각하면서 이건 진짜 좋아서하는일이라는게 느껴져요
16일 전
Aqua Man  헤엄헤엄
이건 걍 최고죠
16일 전
극호 사소한 것도 다 알려 주면 드라마나 영화 보기 편해서 좋더라구요
16일 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
호호호호호호
16일 전
영상에 어떻게 저렇게 하는지 정말 신기함ㅋㅋㅋㅋ 노가다로 프레임 하나하나 따는 건가요?
16일 전
호인데 자막 작업하시는분들 힘들겠다는 생각들어용....
16일 전
호호호
16일 전
호 바로 바로 읽혀서 좋던데 원작은 또 따로 보면 되고
16일 전
퀄리티 최고네요 저 정도 완성도면 거의 노가다 작업 아닌가요
16일 전
도코네
세심해서 좋움

16일 전
쿼카 대장  쏘니
퀄 넘 좋아보이긴 하지만 전 불호... 원작 그대로 보는 게 좋아요
16일 전
당연히 극호죠
16일 전
손아섭  오빠 므찌나????
호..!!!!!!

그냥 말만 쓰는 것보다 훨씬 공들이는 건데ㅠㅠ 너무 좋네여ㅠㅠㅠ

16일 전
손아섭  오빠 므찌나????
자막 보느라 시선 왔다갔다 할 필요 없이 있는 그대로 화면을 즐길 수 있다는 게 너무 좋아요
16일 전
찬우동  ssupporter
냥좋은데
항상 저런 번역안해주는 세세한것들이 너무 궁금했음

16일 전
쨔홉쩨케  찐찌민아렘슙쀠
완전 호! 느낌 살려서 되어 있으면 배경에 대한 이해가 빠르게 되니까 오히려 몰입도 높아질 것 같아 좋을 듯
16일 전
호호호호호호호
16일 전
너무 호호호호호
16일 전
너무 잘했는데
16일 전
애초에 중요한 간판내용 아니면 번역 없는것도 많아서 저렇게 해주면 너무 좋은데
16일 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
완전 호호호호호
16일 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
호호호호호호
16일 전
극호
16일 전
너무 자연스러워서 몰입을 해치지도 않고 저런거 하나하나 보는 편이라서 좋아요ㅋㅋㅋ 할 줄 아는 언어면 애초부터 번역판 안보고 원어로 봐서 번역은 저렇게 꼼꼼히 해주는거 극호!!
16일 전
넘 좋은데 저런거 궁금한데 자막에 안띄워줄때도 있어서 이렇게 고퀄이면 굿
16일 전

16일 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는

16일 전
극호
그 기분을 제대로 느낄 수 있음

16일 전
극극호 최고임 이게 뭘까 하는 궁금증도 해소해주는 느낌이라 훨씬 좋음
16일 전
효신나무  8집 기원 6년차
불호... 분위기를 깸
16일 전
호호
16일 전
너밖에없어  비주얼그룹

16일 전
불호. 말도 더빙이면 호!! 말은 외국어인데 보이는 글들은 한글이면 음..? 하게 됨
16일 전

16일 전
불호.... 해리포터인데 저런식으로되어있다고 생각하면 너무 이상할것같아요
16일 전
불호.. 전 저런건 옆이나 바로 아래에 번역 달아놔주는걸 좋아해요
16일 전
nani  슙슙
겁나 정성스러운데여 호
16일 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
이 정성이면 호!!
16일 전
로컬 된 것도 좋은데요?
16일 전
민 경 훈  BUZZ
너무너무 좋아요.. 그 언어를 못하는 입장에서는 이해도가 더 높아져요..
16일 전
좀 더 이입되서 좋음
16일 전
어캐했노...
16일 전
작중에서 사용하는 언어가 한국어가 아님을 아니까 오히려 저런 cg는 인지부조화가 오는 것 같아요 자막으로 번역해주는 게 더 몰입이 잘 됩니다
16일 전
김고은  🌷
저도 딱 이 느낌이에요!
고생스럽겠다 싶은데 약간 이렇게까지 cg를 넣어준다고? 이런 생각이 들 때도 있어요

16일 전
16일 전
고독한미식가 볼때 이입 잘되고 너무 좋아요
16일 전
  꼭꼬꼬
호 호 호
16일 전
극호
16일 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
개멋져
16일 전
신도영  강하띠🐶
볼때마다 신기해서 와 하면서 보게 됨...
16일 전
9^9  딥 딥 딥
불호 더빙도 싫음 그냥 영상은 그대로 있고 자막만 나오는 게 제일 좋아요
16일 전
이거 진짜 엄청 좋다고 생각했어요
16일 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
호호호호호호호
16일 전

16일 전

16일 전
저는 완 전 호!!!!!
16일 전
불호
16일 전
백장미  🥀

16일 전
,^~^,  예에에에
좋은데..? 너무 좋은데?
16일 전
멍해진다  머리가 하얘진다
저 정도 퀄리티라면 불호는 아니지만 그냥 아래 자막만 나오는게 더 호 …
16일 전
진잼민  내 이름이 뭐라고?
저 정도 퀄리티면 호요... 저걸 어떻게 했찌
16일 전
그냥 옆에 적어주는게 더 좋긴한데 저건 신기하다 ㅋㅋㅋ
16일 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
중간에 오래된 느낌까지 살리는 디테일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 정도 퀄이면 무조건 호!!!!!!!
16일 전
sil
진짜 공들였다 싶어서 감탄.. 그런데 더빙일때 아니면 자막 자체는 불호고 위의 경우는 일본 배경이라 좀 별로일듯
16일 전
진심 불호..원작대로의 감성을 느끼고 싶음ㅜㅜㅜ
16일 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
이게 호불호가 갈려요?? 너무 극호
16일 전
노력은 가상하나 이질감 들어서 불호
16일 전
_HANNI  NewJeans
극호
16일 전
이회택  최펜차유
헐 호호호
16일 전
Siu!
16일 전
극호
16일 전
일드 보면서 헉 좋다! 라고 느꼈는데…!
16일 전
퀄리티 좋으면 그냥저냥 볼만한데 안그런 경우도 많고 이질감들어서 불호ㅠㅠㅠ
16일 전
한국  🇰🇷

16일 전
정성 가득해보여서 좋음
16일 전
근데 짱구 애니메이션처럼 좀 짜치는 느낌 들면 싫음 ㅠㅠㅋ
16일 전
전 좋아요
16일 전
저정도 퀄리키면 호
16일 전
호 정성쩌는데요 ? 근데 코우라쿠엔 이런식으로 번역할거면 그냥 원래 그대로 두는게 나을수도 ㅋㅋ
16일 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
더빙판 > 극호
자막판 > 불호
원본은 원본대로, 현지화는 완벽하게 ~~

16일 전
호 일본어 못 알아들어요...
16일 전
호 일드에 저런 자막 많던데 너무 좋음
16일 전
951004  ς(◜▿◝ )
너무 좋음
16일 전
  꽃 뿌리
111 최대한 원작 안 해치고, 가독성도 좋고 너무 극그극그극ㄱ호에요
16일 전
심지어 원작 느낌 살려서 극호~~~~
16일 전
불호
16일 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
그 영화의 감성? 분위기? 가 있는데 그걸 깨는 느낌이라 불호...ㅠㅠ
16일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV

16일 전
극호 저정도면 너무 잘했다
16일 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
전 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기
16일 전
불호는 작업하지는 분들이 불호일 듯
작업 하나하나 눈물 날 것 같은디요...

16일 전
글쎄 딱히 잘 살렸는데요
16일 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
딱히 호도 불호도 아님
16일 전
자막판이고 사운드가 다른나라인데 저런거 시름요 자막판은 원작 그대로의 느낌을 보는 맛이 있고 사운드가 한국어가 아니라 괴리감 느껴짐 더빙판만 호
16일 전
와 신기... 호호
16일 전
완전 좋은데요ㅋㅋ
16일 전
대박 정성
16일 전
16일 전

16일 전
san-E  산선생님 랩지니어스
너무신기 호호호
16일 전