공지가 닫혀있습니다 l 열기
zxer0034ll조회 63308l

외국 사람들은 굉장히 신중하게 하는 말 | 인스티즈

일본

가족이나 본인이 진심으로 전하고 싶은 사람한테만

사랑해라고 표현

미국

정말 자신이 책임질수 있을때

사랑해 라고 표현

한국은 사랑해

한국사람들이 얼마나 가볍고 생각없고 경박한지 알수 있음

이런 글은 어떠세요?

😂
15일 전
?? 마무리가 뭔
15일 전
마무리에서 이게 뭔 댕소린가 싶음
15일 전
aea
이건또뭔..ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
사쿠라 말에 의하면 가족한테도 안 한다던데 책임은 무슨ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
진심일 때만 한다면서 듣고 싶지 않다는 건 뭐야
15일 전
듣기 싫다는 거잖아ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
ㅇㅇ일본에선 거의 죽음의 순간에서 마지막 말로 사랑해 한다더라
15일 전
그래서 듣기 싫다는 거? 어쨌거나 이해 못할 인간들 ㅋㅋ
15일 전
아니 그냥 그렇다고ㅠㅠ 그냥 그렇다 해서 말하는거야

아 본문에서 마지막 말 이제야 봤네
뭐눈엔 뭐만 보인다더니..

15일 전
아니 너한테 뭐라 하는 거 아냐ㅠㅠ 일본인들 말야
15일 전
마무리가 ㅎㅎ
15일 전
GIF
(내용 없음)

15일 전
말에도 책임감을 느끼는 사람은 함부로 안씀
15일 전
15일 전
15일 전
4 한국인인데도 별로 안써요 ..
15일 전
왜 외국이랑 비교하는지… 틀린게 아니라 다른거죠 문화가
15일 전
찐사랑석진  석지니 내가 들튀함
외국에서 그렇다고 그게 무조건 옳고 맞는게 아니니까요. 우리나라에서 사랑해 많이 쓰고 가볍게 쓴다는게 안좋아보이진 않아요. 나쁜말도 아니고 좋은말을 자주 하는것도 좋음...오히려 요새 사회 전반적으로 감정 전달이나 사랑한다는 말을 점점 꺼내는걸 힘들어하게 된거 같아서 아쉽네요
15일 전
다른글 검색 ㅋㅋ
15일 전
외국인들도 잘만 남발하드라 꼭 별로 본것도 없는것들이 아는척은 척척박사여
15일 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
마지막줄 갑자기 웬 급발진..
15일 전
얘 원래 한국 까는 글 쓰는 애야
15일 전
멍멍짖는말티즈  멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
애정 표현은 하면 좋은거죠 뭐 ㅋㅋㅋ
15일 전
표현해야 애정이 돈독해집니다
15일 전
나라마다 무게나 말이 다를 수도 있는거고 다양한 표현이 있는건데 뭔 경박..
15일 전
경박이라는 말을 하고 싶었군요
15일 전
귀여운아이  행운이 엄마
걱정할필요 없는게 글쓴이에게 사랑한다는 소리 할일없음
15일 전
Kitt  𓆉
다른 글 검색
15일 전
뜨겁게 데이지  앗 뜨거
ㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 걸 부정적으로만 보고 싶은 사람 같아요ㅠㅠ 사람도 사랑해를 자주 써서 더 사랑을 자주 나누고 싶은 사람이 있고 진짜 꼭꼭 눌러 표현해서 밀도를 높이고 싶은 사람이 있는 것처럼 나라마다 문화마다 다른 것 아닐까요?
15일 전
외국이 하는 일은 다 좋아보이고 대단해보이시나봐요 아이공
15일 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
미국인 남친 사귀었는데 알러뷰 엄청 자주해주던데...안 들을 줄 알고 안했는데 너무 자주해서 ???? 됐었음
15일 전
영어는 내가 입은 옷 예쁘다는 것도 I love your ~~~ 로 표현하는데 진심 뭔 소리세요
15일 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?

15일 전
자코모  천사를 봤어요!!
모두들 사랑해요❤️❤️❤️
15일 전
마무리가ㅋㅋ 이러면 즐거우세요?ㅎ
15일 전
한국을 깎아내리지 않으면 견딜 수가 없는 족속들이란..
15일 전
저는 애정표현은 상대방이 행복해하는 모습을 보기 위해서라면 해도해도 닳지 않는다고 생각해요 ❤️ 많이 사랑하고 아껴주자구요
15일 전
같은 "사랑해" 라는 표현이라도 뉘앙스나 상황에 따라 의미가 다르죠... 단순히 가벼워서 사랑한다는 말을 자주 한다는건 옳지 않아요
15일 전
뎨옵  뎨옵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아우 글만 봐도 피곤한 인생이다 !!

15일 전
가수들이 러뷰 하면서 마무리하는건 나를 책임져주겠다는 뜻이었군요... 이거 내가 인기쟁이가 되어버렸는데 곤란한데요
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일뽕은 진짜 답도 없다
15일 전
KAITO  푸르게 흔들리는 이상과 꿈이
막줄은 자기소갠가
15일 전
사랑하니까 사랑한다고 하지 아낄 필요가 있나요
15일 전
한국이 맘에 안들면 꺼졍
15일 전
전 제 가족들이랑 친구들에게 사랑한다고 실컷 말하고 살래용~~ 난 경박하지만 사랑이 넘치니까♡
14일 전
신입  (?)
경박? ㅎㅎ..... 그렇게 따지면 한국인은 사랑이 넘치는 민족이고 나머지는 사랑도 뭣도 모르는 철면피 인간이라는 논리도 될것 같은데 ㅋㅋㅋ 사람 성향 차이를 경박 이러네
14일 전

14일 전
가볍고 생각없고 경박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조선족인가?
14일 전
김빵주  🍞

14일 전
다들 사랑해요 😍 닳는 것도 아닌데 사랑 좀 쉽게 하면 뭐 어떱니까 ~
14일 전
평생 사랑한단 말 못듣고 지낼거같은 놈이네
14일 전
걍 우리나라가 사랑이 많은 나라인거지 ㅎㅎ 세상은 사랑이 가득해야 아름다운것
14일 전
I love you guys thank you so much 이 말 가수들이 제일 많이 하지 않나
뭐 팬들한테 하는 말이라고 해도 미국도 막 무겁게 하진 않을텐뎅
국가마다 다 분위기 다른데 뭐 한국은 가볍니 뭐니하는게 웃김

14일 전
조선족 ㅋㅋㅋ 제발 즁국으로 가라고
14일 전
전 오히려 사랑을 표현하는 사람들이 좋아요! 그래서 가족들한테도 하려고 노력하고... 고마워 사랑해를 아끼지 않아야 한다고 봅니다 말 안 하면 어케 알아요
14일 전
경박?
14일 전
마무리 문장이 참 경박해보이세요
14일 전
그런식으로 깎아내리면 뭐 본인에게 도움이 되나요? 진짜 1도 없을거 같은데
14일 전
저도 막 남발하는거 싫어해요...연인한테도 잘 안나오던데..연인이 저에게 쉽게 사랑한다고 하는것도 ㅂㄹ
14일 전
사랑한다는말 못듣고 자랐나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
22 이거네요ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
HiddenTime  내가 레벨 8이라니
문화차이가지고 어떻다 저떻다 하는 사람 중에 정상인 못보긴했는데~
14일 전
누구냐 넌  나고 난 너야
욕이나 나쁜 말도 아니고 사랑한다는 말을 아껴야 하나요?
14일 전
ㅋㅋ?…. ㅋㅋㅋ 그런가?..
14일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
전 친구한테도 사랑해 많이 쓰는데ㅎㅅㅎ
14일 전
이래서 커뮤로 배우는 문화는ㅎ
7일 전