공지가 닫혀있습니다 l 열기
♡김태형♡ll조회 38785l 11

햄스터 때문에 이혼하게 생겼어요........... | 인스티즈

그동안 눈팅만 열심히 해왔었는데.. 저한테 이런일이 벌어질줄은 정말로 꿈에도 몰랐습니다.
그래서 결국 이렇게 일부러 회원가입까지 하고 글 쓰게 되었어요.
이젠 정말 이혼을 하느냐 마느냐의 마음을 먹게되는 기로에 서게되서 너무 답답한 마음에
이곳에서라도 제 한탄좀 해보려고요.. 꼭 조언 한마디씩 부탁드릴게요.

저희는 이제 결혼한지 3년차가 된 젊은 부부입니다.
연애 기간은 5년 좀 넘게 만나고 결혼을 했으니까 오래 만났다면 오래 만난 신랑이죠
연애 5년 결혼 3년동안 정말 이사람에 대해선 웬만한건 다 알았다 싶었어요
이제 아이만 가지면 되겠다 싶은 완벽한 결혼생활 이었지만
신랑이 성격이 특이한건지 유별난건지 정색하면서 아기는 낳지 말자고 그러더라고요
연애할때부터 애 안낳고 살거라고 그랬었으니까 저도 그러려니 하면서 신랑이랑 결혼했었어요
저도 아예 애를 안낳고 싶은건 아니지만 그만큼 신랑 많이 사랑했었으니까요
작년 가을 즘에 신랑이 우리는 애를 안낳을 거니까 정말 애처럼 사랑할 애완동물을 기르자면서
고양이를 한마리 기르자고 하더라고요
저는 친정집에서도 포메 한마리를 기르고 있었어서 이왕이면 강아지가 좋았는데
신랑은 끝까지 고양이가 좋다면서 무조건 고양이로 사야된다고 고집을 피운 덕분에
늦가을즘에 오산에서 고양이를 한마리 델고와서 가족이 됐었어요
저는 고양이를 원래 무서워 하고 있었어서 걱정을 했었는데 정말 상상 이상으로
저희집 애기는 애교도 많았고 귀여웠어요
정말 고양이를 한번 기르면 강아지를 못기른다는 말이 왜 나온지 알겠더라고요
냄새도 안나고 깔끔하고 대소변도 잘 가리고 외모도 어찌나 귀여운지
저도 정말 저희집 애기를 많이 사랑하고 아끼게 되었고 특히 신랑은 저희집 애기에
죽고 못살정도로 애기한테 알뜰살뜰 챙겨주면서 아 정말 이사람은 이 고양이를 정말
자기 자식처럼, 애기처럼 생각하는구나 생각이 들 정도로 저희 신랑도 참 저희집 고양이를
예뻐해주었어요.
그렇게 저희 부부 둘에 사랑스러운 아기천사님이 하나 더 껴서 알콩달콩 행복한 나날이었어요

그러다가 문제는 저번달 말에 터졌어요,
그날도 퇴근하는 신랑 맞으면서 저희집 애기랑 쪼르르 현관앞으로 달려갔는데
신랑이 무슨 조그만 종이박스 같은걸 한손에 들고 있더라고요
전 처음에 무슨 교촌치킨같은건가? 생각하면서 신랑한테 뭐냐고 물었더니
신랑이 엄청 천진난만한 표정으로 "우리 OO이 꺼야~" 그러면서 묘하게 웃더라고요
들어와서 봤더니 종이밖스안에 나무톱밥이랑 햄스터가 들어있었어요
????????????
전 순간 벙 쪄가지고 신랑 의도를 모르겠더라고요
그래서 제가 "OO이 꺼라니? 뭔소리야?" 아마 이런식으로 물었던거 같아요
그랬더니 신랑 하는말이 진짜 엄청 충격적이었어요
마트에 들러서 장봐오는길에 애완동물 매장에 갔다가 햄스터를 보니까
OO이가 가지고 놀면 재밌어 할거 같아서 5천원 주고 한마리 사왔다는거에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 진짜 어이가 없고 기가 막히고 이사람이 제정신이가 저도 모르게 신랑한테 욕이나왔어요
제가 막 미쳤냐면서 니 제정신이냐 어떻게 그런 생각을 할수가 있냐 니 무슨 싸이코패스냐
벼라별 말을 계속 하면서 신랑한테 쏘아붙였는데 신랑은 대꾸도 안하고 미처럼
그냥 실실웃더니 제가 말릴 틈도 없이 햄스터를 집어서 바닥에 내려놓더라고요
전 진짜 햄스터 내려놓자마자 비명을 질렀어요
진짜 그 순간에 엄청나게 많은 생각들이 머리를 스쳐 지나가더라고요
햄스터를 내려놓으니까 저희집 애기가 기다렸다는듯이 양손으로 파바박! 하고 때리니까
전 진짜 햄스터가 그렇게 빠른줄은 몰랐어요 진짜 쥐같이 엄청 빠르게 도망가더라고요
전 계속 비명만 지르는데 신랑은 옆에서 계속 봐봐! 봐봐! 그 하고있고
저희집 고양이도 세상에 그렇게 빨리 움직이는건 처음봤어요
진짜 무슨 밖에사는 야생동물같이 미친동물처럼 햄스터를 쫒아다니는데
진짜 그 순간에 신랑이고 저희집 고양이고 오만정이 다 떨어지더라고요
속으로 아 진짜 이혼해야겠다 그 생각까지 스쳐지나가는데
그 와중에 쇼파 밑으로 들어간 햄스터를 저희집 고양이가 팔을 넣어서 집어 꺼내더니
햄스터 목덜미? 라고 해야하나 하여튼 이빨고 꽉 깨물고 있더라고요
햄스터는 계속 찌이이ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ익 찌이이익찌익 찌지지지찍 하면서
쥐소리 비명소리 질러대는데 전 진짜 태어나서 그 순간만큼 혐오스럽고 무섭고 놀라고
그 순간에서 도망치고 싶다는 생각이 든건 정말 처음이었어요.
신랑은 계속 옆에서 오~ 오~ 그하면서 구경하고 있고 진짜 미치겠더라고요
결국 그러다가 햄스터가 바닥에 피를 뿌리면서 팽이처럼 막 뺑글뺑글 몸부림치는데
아직도 그 장면 상상하면 토할거 같아요 진짜
전 두말않고 그자리에서 파자마 바람으로 집밖으로 나와서 택시타고 친정으로 갔어요.
진짜 그냥 무섭고 토나오고 미들 같아서 옷이고 화장품이고 챙기기도 역겹더라고요
택시타고 가는 중에 신랑한테서 계속 전화오는데 정말 손이 계속 덜덜 떨려서
받기도 싫고 받을수도 없더라고요.
친정집에 도착해서 문 따고 들어가니까 엄마가 나와서 놀란 표정으로 무슨일이냐고 물어보는데
저는 엄마 얼굴 보자마자 눈물이 터져서 그냥 계속 울었어요
계속 무슨일이냐 뭔일났냐 사위랑 싸웠냐 계속 물어보시는데
진짜 서럽고 미칠거같은데도 차마 어떻게 된 일인지는 말이 안나오더라고요
친정집에 오고 얼마 안있어서 엄마 핸드폰으로 신랑이 전화를 걸더라고요
혹시 거기있냐고 물어보는 전화라는데 저희 엄마가 X서방 어떻게 된일이냐고 물어보면서
엄마도 목소리가 덜덜 떨리더라고요. 뭐라뭐라 통화하고 30분 뒤에 신랑이 친정집으로 왔어요
신랑이 제 얼굴 보자마자 눈빛으로 제스쳐 취하면서 말했어? 이렇게 눈빛으로 물어보더라고요
제가 살짝 고개 저어서 말은 안했다고 대충 눈빛으로 말해주니까 신랑이 엄마한테 사과하고
그냥 저희 둘이 좀 다퉜다고 원만하게 얘기하고 저희 다시 가보겠다고 죄송합니다 어머님
그런식으로 얘기한다음에 저한테 다시 가자고 하더라고요
저는 진짜 무섭고 토나오고 집에 다시 간다는건 상상도 하기 역겨워서
그냥 오늘은 여기서 잔다고 하고 신랑은 보냈어요.
그날밤은 신랑 카톡 다 씹고 다음날 저녁에 신랑이 다시 올때까지도 씹었어요.
저녁에 신랑이 엄마 모시고 나가서 저녁먹자고 그래서 셋이 같이 저녁먹고 온 다음에
엄마가 이왕이면 기분도 풀고 집에 가라고 한 말도 있고 해서 저도 다시 신랑이랑 집으로 갔어요.

집으로 가는길에 신랑이 많이 놀랐냐, 미안하다, 집은 내가 다 치웠다, 그렇게 사과를 하면서도,
그래도 애기가 정말 재밌어 하지 않냐, 그게 그렇게 오바 할 일이냐 그렇게 물어보는데
진짜 기가막혀서 화보다는 웃음이 나오더라고요
그래서 저도 막 뭐라 그랬죠, 미이냐 사람맞냐 안불쌍하냐 싸이코냐 별별 소리를 하면서
집에 가는 내내 싸웠던거 같아요.
그런데 신랑도 끝까지 안질려고 그럼 뭐 소 닭 돼지 그런건 안불쌍하냐
고양이가 쥐 잡을때 행복함을 느끼는거 아니냐 실제로 OO이도 그렇게 재밌어한적 있냐
그러면서 기가막힌 말들을 꺼내는데
너도 너무 어처구니없고 얼척없어서 그냥 입 다물고 한번만 더 그러면 이혼한다고 그말만 했어요
집에 도착하니까 불쾌감 먼저 들더라고요. 햄스터 피토하던 자리 보면 구역질 먼저 났어요.

그렇게 한동안은 신랑이랑 말도 안하고 저희집 고양이도 그냥 무시하고 피했던거 같아요
똥오줌은 버려주고 밥은 챙겨줬지만.. 뭔가 그전처럼 보이진 않더라고요.
그와중에도 신랑은 저한테 계속 말을 걸고 스킨쉽하고 사과하면서도
저한테 유튜브로 막 거북이, 뱀이 살아있는 쥐 먹이로 먹는 동영상 보여주면서
봐라, 이런 동물들도 다 생먹이로 생쥐를 준다. 너무 그렇게만은 생각하지 말아라면서
무슨 거미, 도마뱀들이 바퀴벌레? 같은거 먹는 동영상까지 보여주면서 설득같은걸 하더라고요
제가 계속 무시하고 정색하니까 신랑이 한동안은 잠잠해져서 저도 그냥
헤프닝으로 끝나고 일상으로 돌아가게 되었어요 한 2주됐나요
그런데 신랑은 포기를 못하나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계속 저희집 고양이 쓰다듬으면서 "OO아 좀만 기달려~ 아빠가 또 사올게~" 라면서
일부러 저 들으라는 식으로 능청맞게 그을 하는데 진짜 오만정이 떨어지더라고요
그러면서 저한테는 햄스터가 더러워서 그러냐, 그러면 다른 동물들 생식용 멸균쥐 같은건 괜찮냐,
그런식으로 당당하게 따지는데 진짜 할말도 없고 이제는 그냥 신랑이 말그대로 미으로 보여요

하는 꼬라지나 하는 말들을 보면 조만간 또 한마리 사올것처럼 능청맞게 구는데
전 진짜 또 그러면 견딜수 없을것 같아요. 정말 같이 못살것 같아요
진짜 이 인간 제정신일까요? 아니면 제가 이상한건가요?
너무도 당당하게 저러니 되려 신랑이랑 말하면 제가 이상한 사람되고 말싸움은 항상 져요.
제가 더 강하게 말해야되는건가요?
정말 미치고 어디다가 얘기는 하고 싶은데
시댁에도 차마 말씀을 못드리고 친정은 더더욱 말 못하겠어요
친구들한테도 창피해서 말도 못꺼내고 진짜 미칠것 같아요.
제가 이상한건가요?
꼭 조언 부탁드릴게요

햄스터 때문에 이혼하게 생겼어요........... | 인스티즈

추천  11

이런 글은 어떠세요?

Goodbye Mike.
진짜 너무 싸패같아요 …
14일 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
이건 볼때마다 주작같네
14일 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
어우 주작같어
14일 전
아 진짜 너무 끔찍하고 싸패같다 소름돋아요
14일 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
제발 주작이었으면 좋겠음
14일 전
이분 제발 이혼하셨길,,, 햄스터고 고양이고 뭐고간에 와이프가 저렇게 싫어하는걸 봐놓고도 또사올게 ez뢀하는거 보면 오래 같이 살사람은 절대 아니죠, 고양이 키우기 전에도 지가 고양이 아니면 절대 안된다고 강요한것도 상대랑 대화해서 결정하는 사람도 아닌것 같고여. 소 돼지 언급하면서 설득하는것도 그냥 동물 죽이고 싶어서 눈 뒤집힌 사람같아요 원래 진짜 댓글 안다는데 너무 극혐이라 댓 답니다. 후기 아시는분 있나요?
14일 전
서우진부인  낭만닥터김사부💜
진짜 소름돋아요 제가 천년의 이상형이랑 결혼했어도 저런 사람이면 이혼해요
14일 전
와 처음 본 글인데 후기가 궁금할 지경이네요
꼭 이혼하셨길 바라요
진짜 싸패같아요 정상적인 사람이 저럴 수가 있나 싶네요...

14일 전
주작아니면 진짜 사패인데 이혼도 안전하게 해야할듯요
14일 전
아 제발.. 햄스터가 뭔죄야 진짜 싸이코패스 죽어라 그냥 넌
14일 전
안전이혼하시길,,,,
14일 전
네이트판 2년 눈팅한 사람인데 ㄹㅇ 주작 소설 말투가 너무 확실함
14일 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
주작 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
미쳤나..
14일 전
제발 주작이여라 싸패가 확실한데..
14일 전
(♡)  방탄
주작이 아니라는 가정 하에 진짜 모든 면에서 전혀 쎄함이 없었는데 갑자기 저러는 경우가 가능한가요???이제껏 정상적이다가 저러는게 가능한가?
14일 전
햄스터 때문에 이혼하는게 아니라 배우자가 무서워서 이혼하고싶어요지... 제정신 박힌 사람이라면 내 새끼한테 쥐 안줘요...
14일 전
나같으면 애도 없겠다 친정에서 바로 이혼 준비할거 같은데 저런 모습 봤음에도 정이 다 안떨어졌나보네 지팔지꼰이란 말이 괜히 있나..
14일 전
아니 왜 부모님한테 말 못함????
그리고 우리가 돼지소닭 먹는 거랑
도축과정이나 사냥과정을 보면서
유희로 즐기는 거랑은 천지차이인데 뭔 개솔?
상식이 일반적인 수준과 너무 다름.
여기서 안 헤어지면 또 어느 부분에서
이상한 행동 할지 모르겠으니 이혼 추천..

14일 전
글만 읽었는데도 토나온다
14일 전
솸렐루야  Be Happy
후기없나요.. 싸패아닌가요
14일 전
주작
14일 전
판춘문예 합격 드립니다.
14일 전
차라리 주작이었으면..
14일 전
진짜 제정신 아니네 저같으면 당장 이혼해요 언제 제가 그 햄스터 입장이 될지도 모르는데 어케 같이 살아요?
14일 전
백퍼 주작임 대갈 터진거 아니고서야 그걸 보고 바로 이혼 안하고 유야무야넘어가서 같이 살지 않지 보통 남초커뮤에 절여진 도태 남이 흔히 하는 궤변이랑 사상이 비슷한 사람이 쓴 음습하고 쓸데없는 쓰레기글임 걍
14일 전
글쓴 여자 화자를 저 상황에서 고양이나 햄스터를 막으려는 시도도 못해, 벙쪄서 고양이가 쥐 사냥해서 피칠할때까지 그냥 보고만 있고, 그걸 보고도 친정에 말도 못해, 남자의 무식한 궤변에 바보같이 제대로 반박도 못한채로 또 유야무야 집에 돌아가서 같이 사는 무능하고 얼빠진 인간으로 설정한것도 토나옴 현실적으로 생각하면 나이 먹을대로 먹은 웬만한 머리찬 성인이 취할 대처가 아님... 무슨 아방수냐
14일 전
아 햄스터 집에 풀었다는 부분부터 그냥 빠르게 내렸어요 진짜 뭐 저런...
14일 전
와...이거는 너무 소름돋는데요...싸패맞는거같은데...아무리 동물들은 강한자가 살아남는거라지만그거는 자연에서나 맞는말인거지...직접 생명사와서 자기집고양이 장난감으로 준다?진짜 싸패아니면 할수없는행동인데...미친..
14일 전
백퍼 주작 애초에 저걸 보고 다시 들어가는것부터가 말 안됨 ㅋㅋ 사람들 답답하게 하려고 저러는듯
14일 전
LOVELYZ 김지연  인피니트 러블리즈
주작아닐거같은데:::
14일 전
주작아닌거같아요
14일 전