공지가 닫혀있습니다 l 열기
키위냠ll조회 23104l 4

경상도에서 대체할 말이 없다는 사투리.jpg | 인스티즈

우리이이이이 하다

일단 난 뭔지 모름

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  4

이런 글은 어떠세요?

헐 우리할머니가 맨날 쓰던말인뎈ㅋㅋㅋㅋ 전라도사람이에여
15일 전
대배우윤종훈  ❤19840215❤
경상도 사람인데요. 우리하게 아프다는 건 묵직하고 살짝 뻐근하면서도 환부 근처로 넓고 얇게 통증이 퍼져있는 듯한 느낌과 약간 저릿하고 시큰한 (찌릿 아님) 느낌이 합쳐진 느낌이요
15일 전
저게뭐대 ㄷㄷ
15일 전
뭔가 누르고있는듯한??? 느낌
15일 전
우리하게 아픈 건 진짜 우리~~~하게 아픈건데ㅠㅠ
15일 전
빅스 레오(정택운)  오래보자 오래가자
뭔가 아픈부분 속에서 퍼져나가듯이 넓혀저 가면서 겁나 아픈것도 따끔한것도 지끈거리는것도 아닌 뭔가 묘하게 그 주변근육들이 야 너도 아픈거같냐? 그런거 같기도 아닌거 같기도...? 한 느낌이 드는게 우리~~하게 아픈느낌(?)
15일 전
충청도도 쓰시는 분 많아요 우리이~~~ 하게~~
15일 전
저도 충청도인데 써요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
정직하게 우리하다 라고 하면 못알아들어요
우리~~~~~ 하게 아픈거임

15일 전
징치고 나서 잔잔하게 진동처럼 남는 느낌?
뭔가 파동 퍼지듯이 아픈 느낌이에요

15일 전
뿌슈고앵  뿌슈
이이 아픈게
아니고 우리~~~~~~하게 아픈거 알죸ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

15일 전
우리하게(x) 우리~~~~~~~~하게(o)
15일 전
부산인데 첨 들어용..
15일 전
222 머리털나고 처음 들음...
15일 전
옆 동네 양산인데 많이 써욥
바로 옆인데 차이 나니 신기하네요

15일 전
Aaron  영원하자
저도 부산인데 자주쓰진않지만 어르신들 쓰는거 많이 들었어요! 부산에서도 씁니당
15일 전
NEMJNS  🐶🐰🌻🐱🐯
아니 이게 하.... 진짜 표현할 말이 없네 기분 나쁘게 아픈 느낌?
15일 전
wryyyyyyyyyyy...
15일 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
진짜 대체할말이없어요,,,,
15일 전
귀여운아이  행운이 엄마
우리~~~~~~하게 아프다.
15일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
오호
15일 전
지유웅  ...♡
경상도인데.. 몰라요 저 단어 안지 얼마안됐음
15일 전
대구 우리하게는 우리하게
얼얼하면서도 지속적으로 열감처럼 통증이 퍼져있고 저릿저릿함

15일 전
PLAVE 남예준  WAY 4 LUV
진짜 이게 막 설명할 말이 없는...
우리하게 아픈건 진짜 우리~ 하게 아파요

15일 전
울산에서는 쓰는사람 본적 없어요 전 미디어에서 처음 본 말
15일 전
헐 저 울산사람인데 제 주변에서는 다들 쓰는 말이에요! 같은 지역에서도 이렇게 다르네요
15일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
우리이이이하게 아프다
14일 전
그냥 표준어 쓰지 ㅋ
14일 전
경상도 익인데 우리하다 많이 들어봤고 저도 사용해요ㅋㅋ 근데 설명하기가 어렵긴 하네요...
14일 전
우리~~~~~ 하게 외치면서 들어옴 ㅋㅋㅋ
14일 전
저도 응급실 갔는데 의사가 못알아 들어서 당황한 적 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
우리하다 일 줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 이거다 싶게 설명하기가 어려워요
14일 전
충청도 사람인데 으든하다 요런느낌일까요...?
14일 전
대구도 많이 씁니다
14일 전
찡하게 울리듯이 아프다는 얘긴가...?
12일 전