공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 56625l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

오 넷플릭스에 인기 많던데 재밌나
14일 전
_HANNI  NewJeans
14일 전
이거 초반이 너무 재미없어서 뒤까지 못 봤어요..
14일 전
3화까지만 참으면 인생드라마입니다..!
14일 전
3화부터 보면 안되나여?
14일 전
몽다  기자회견 사양
오.. 2화에서 멈췄는데 노력해볼게요
14일 전
오… 진짜요? 오늘 다시 시도합니다..
14일 전
진짜 말그대로 썰린다는말이 정확해요..
14일 전
재밌다기보다 뭔 말이지 하면서 계속 궁금해지게하는 드라만데 계속 궁금해만 하다가 끝나는.. ㅜㅠ 시즌2내놔요
14일 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
엇 결말이 아직 안난 드라마인가요?
14일 전
근데 미국드라마는 원래 결말이 없지않나요? 잘되면 시즌2,3,4울궈먹을려고 다 열린결말이던데
14일 전
결말이 있긴하쥬 어느정도 떡밥은 회수가 됐는지 궁금해서요ㅋㅋㅋ
14일 전
드라마는 안봤는데 소설 원작이라 결말은 확실하지 않을까요?
14일 전
원바니  만년돌 박원빈
소설원작이고 3권인데 드라마 상에선 1권정도까지 진행됐어요!시즌1은 열린결말식으로 마무리 지었는데 아마도 시즌2 나올거같아요
14일 전
오 소설도 읽어봐야겠네요 감사합니다!
14일 전
재밌어요
14일 전
스토리 완전 sf 끝판왕임
14일 전
너무 재미있었어요!! 시즌 2 내놔라
14일 전
충격적인게 더 배에 있던 애들도 다 썰려죽은...
14일 전
혹시 많이 잔인한가요..? ㅜㅜ
14일 전
약간 기괴한 것도 있고 그래요…
14일 전
엄청잔인해요
14일 전
헉..감사합니다,,
14일 전
삼체 진짜 재미있어여
14일 전
원작도 진짜 재밌는데 넷플도 잘만들었음
14일 전
재밌습니다👍🏻
14일 전
삼체 원작가가 위구르 탄압 옹호했던 사람이라서 전 안봤어요 내용중에 문화대혁명 관련된것도 나온다는데 원작가때문에 메시지도 다르게 느껴질것 같아요
14일 전
헉 근데 문화대혁명은 강도높게 비판적으로 그려집니다 대놓고 문혁 미개함이랑 참상을 어필해요 저도 보면서 아무리 드라마는 미국에서 만들었다지만 원작을 중국작가가 썼는데 문혁 이렇게 그리면 안잡혀가나? 생각할 정도였습니다.. 문혁 관련해서는 미화 전혀없고 오히려 적나라해서 메시지가 다르게 느껴지진 않아요!
14일 전
음... 그렇군요 하지만 제 입장은 원작가때문에 제가 온전히 메시지를 받아들이기 힘들거란 이야기였어요
14일 전
아아 그런 의미였군요 아무래도 수용하는 입장에서는 충분히 그럴 수 있겠네요. 제가 작품 내에서 문혁을 미화하는 메시지를 전달할까봐 걱정하는 것으로 댓글 의도를 오독했네요 죄송합니다.
14일 전
아니요 그렇게 해석할수도 있을것 같아요ㅎㅎ
14일 전
피 많이 나오고 징그럽고 그런가여..? 보고싶은데ㅜㅜㅜ
14일 전
재밌어요.시즌2 기다립니다!
14일 전
왕좌의게임 제작진이라고 하던데 그래서 그런지 잔인해도 뭔가 납득이가는...
14일 전
lII
레지던트이블 깍둑썰기 생각나네ㄷㄷㄷ
14일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
와 ... 보다가 경악함...요즘 이런 거 안 보려고 하는데 이건 꼭 봐야겠음 아 원작이 소설이구나 소설로 봐야겟다
14일 전
3화까지 참기... 메모
14일 전
아이들까지 다 썰리는 거 보고 경악
14일 전
두산베어스v7  두산베어스
오우 썰리는 장면도 나오나요...?ㅠ
14일 전
저 배 썰리는것처럼 사람도…
14일 전
걍 적나라하게 다나와요
14일 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
몇화인가요??
14일 전
제목뭐인가요?
14일 전
‘삼체’ 입니다!
14일 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅇㅎ…?오
14일 전
1화에서 진도가 안 나가는데 3화부터 보면 될까요?
14일 전
sf영화라 작중 설정이랑 세계관이 중요하고 전개 방식 자체도 좀 신선한 편이라 1,2화를 안 보시면 전혀 이해가 안갈 것 같아요.. 좀 지루하시면 1.5배속 해서라도 1,2화부터 쭉 보시는 거 추천드려요..!!
14일 전
이거 제작비가 너무많이들어서 시즌2는 안나온다고ㅜㅜ
14일 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
헉 정말요?ㅠㅠㅠㅠㅠ 기대했는데 시즌2
14일 전
주변에서 재밌다 재밌다해서 끝까지 봤는데 제 취향은 아니었네요
14일 전
재밌는데 생각이 많아져요..
14일 전
전 너무재밌게봤어요 과학좋아하면 무조건 재밌음
14일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
호스가 중간에 짤려서 물이 뚝뚝 떨어지는 거 같아요..!
14일 전
장동우(34)  34개월
그정도는 아닌데.... 시즌2나 나왔으면 좋겠는데 아직 확정 안났다더라구요ㅠ 넷플 드라마들 꼭 궁금하게 해놓고 다음시즌 무산되거나 시즌 7-8까지 뇌절하거나 중간이 없음
14일 전
19951230  세계제일미남 탄신일
어우 이 드라마 재밌게 봤는데 이 장면만 눈 감고 소리만 들었어요ㅠㅋㅋㅋㅋ
14일 전
21세기 소녀  탈빠했음
고스트호인가 무슨 옛날 영화 생각나네요 배에서 파티중인데 와이어로 사람들 다 썰어버리고 키 작은 어린 여자애만 살아남았던
14일 전
넷플오리지널중에 가장재밌었어요 진심 ㅠ 시즌2 나와조...
14일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
그 뭐더라... 고스트쉽인가 생각난다
14일 전