공지가 닫혀있습니다 l 열기
망고사랑해ll조회 24396l 1

경기북도 새 명칭 '평화누리특별자치도' 지은 사람 정체 | 인스티즈

경기북도 새 명칭 '평화누리특별자치도' 지은 사람 정체 | 인스티즈

91세 대구어르신이

경기북도 네이밍선정 1등수상

​부산패스 네이밍선정 1등

ㄷㄷ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

😠
28일 전
ㄷㄷ
28일 전
91세 대구??? 앞으로 거기서 살아갈 사람도 아니고 장난하나
28일 전
아...
28일 전
저분 잘못은 없지않나요..? 별별 이름 다 나왔을텐데
선정한사람이 문제죠

28일 전
28일 전
28일 전
28일 전
28일 전
66ㄹㅇㅋㅋ
28일 전
28일 전

저 분은 이름 응모한 분이고 선정은 심사위원 협의랑 투표 등으로 선발된 걸로 알고 있는데 누가 응모한지가 중요한 부분인가요..
28일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
루광  LINK CLICK
수상
28일 전
경기도민인데 분도부터 명칭까지 맘에 드는 게 없네요
28일 전
취미시구나
28일 전
타지역 사람이 왜 하냐가 아니라 수상하다는 취지의 글인 듯한데
28일 전
2 ㅋㅋ
28일 전
안녕, 잘 가  워더
33..ㅋㅋ
28일 전
44ㅋㅋㅋ
28일 전
KWANGYA  광야
28일 전
28일 전
은째  이은재
777… 뭐하는 분이길래
28일 전
8888….
28일 전
엔드림 박지성  기아타이거즈 V12
28일 전
28일 전

참가자격을 그 지역구로 해야하지 않았니 싶네요
28일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
이걸 공모한 사람 탓을 한다고요...? 미흡한 명칭을 뽑은 쪽을 문제시해야죠
28일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
별개로 어떻게 한 분이 저걸 다 수상하실 수 있었는지는 의심스러울 수도 있다고 봅니다..
28일 전
뭐 부산시랑 경기북도가 결탁한 것도 아닐테고, 부정부패만 없다면 91세 어르신이 정력적으로 아이디어 내는 것도 보기 좋네요.
28일 전
28일 전
아하그렇군요
28일 전
아니 뭐 작명소 하시는 분인가보지 주최자 취향에 맞게 본인이 작명을 잘해서 공모전 이것저것 나간거면 그게 무슨 문제야 ㅋㅋㅋ 경기도청에 이미 "평화누리"라는 이름의 홀이 있는 마당에
28일 전
어르신이라 의사결정자들의 낡고 촌스러운 취향을 잘 아시는구나 이러고 내렸는데..
28일 전
22 나이 드신 분들끼리 통하는 게 있구나... 해씅ㄴ데
28일 전
91세 어르신이 참여한게 뭐 어때서... 작명하고 아이디어 내는데 나이가 상관이 있나
왜 공모전에 참가한 사람을 마녀사냥하나요
저 분은 아이디어 생각하시느라 힘드셨을텐데 ㅋㅋㅋ
뭐 수상도 한 5번 10번 되면 모를까 2번 그것도 첫 선정 후 2년 뒤에 선정이잖아요
첫 선정되고 그 뒤로 기분 좋으셔서 몇 번씩이고 응모했을 수 있는거죠
다들 공모전 안 해보셨나

28일 전
근데 평화누리를 작명한신건 아님 파주에서 아주 흔하게 쓰이는 이름임 북한 전쟁,통일 관련해서ㅇㅇ 임진각에는 평화누리 공원도 있고
28일 전
공뭔이 부모님 이름으로 신청하고 수령받았을수도있지않나..?
28일 전
알고보니 짜고친거 아닌지.....
26일 전