공지가 닫혀있습니다 l 열기
Sigmundll조회 98646l 19
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

극단적선택한 만화갤러리 어머니 인스타 글.jpg | 인스티즈

극단적선택한 만화갤러리 어머니 인스타 글.jpg | 인스티즈

어제 올라온 인스티즈 초록글에는 여고생으로 추정되었었으나 남고생이라고 하네요... 삼가고인의 명복을 빕니다

추천  19

이런 글은 어떠세요?

너무 안타깝다ㅠㅜ저 선생이랑 가해자들 꼭꼭 지옥가길
14일 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
선생도 진짜 답 없는 인간이던데... 마음 아프다 진짜
14일 전
헉...
14일 전
진짜 너무 맘이 아파요
14일 전
하너무슬프네요
14일 전
선생 뭐에요..?
14일 전
아니 이게 진짜라고... 그냥 슬픈 정도가 아니라 두고두고 생각날꺼 같네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주변에 마음 의지할 사람 정말 단 한명만 있었더라면...
14일 전
너무 슬퍼ㅠㅠㅠ 어린 친구가 너무 힘들었을거 같다ㅠㅠ… 삼가 고인의 명복을 빕니다
14일 전
만화갤러리하는 아들...ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
그게 왜요?
14일 전
님 프사도 만화임
14일 전
전 디씨충이 아니지만 제 프사도 만화네요!
14일 전
ㅋㅋ 본인이나 되돌아보세요
14일 전
적어도 여기서 이러는 님보다 디씨하는 유저들이 나을수도요..?
14일 전
😮‍💨 디씨유저들 님이 다 가지세요
14일 전
카게야마 리츠에게
적어도 여기서 댓글로 배설하는 님보다 나을거 같은데요 본인을 돌아보세요 제발!

14일 전
걍 미성년자로 알고 굳이 입 안댈게요 만약 성인이여도 답없으니 지나가겠음
14일 전
뭐 문제있음?
14일 전
KWANGYA  광야
굳이굳이 디씨충이라니 ㅋㅋㅋ 죽은 미성년자 트집잡아서 고인모독까지 하시네요 반성하시길
14일 전
그저 디씨한다는 사실만 말했을 뿐인데 저는 홍길동인가요
14일 전
동감합니다 디씨하는 사람 믿거 ㅋㅋ
14일 전
자기는 인스티즈하면서 ㅋㅋㅋ
14일 전
22 ㅋㅋㅋㅋ웃음포인트네요
14일 전
축빠한테 공감받는삶 어떠한가요
13일 전
ㅋㅋㅋㅋ 본인은 인티하는데요?
14일 전
피곤하네여  매일매일
ㅋㅋㅋ 뭐 인티는 다르답니까 커뮤가 커뮤지 굳이 고인에게 심지어 따돌림으로 돌아가신분께 충거리며 조롱하는 모습이 댁이 말하는 디씨와 다를바가 없네요
14일 전
ㄹㅇ..인티는 뭐 청정지역인가ㅋㅋ
14일 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
14일 전
피곤하네여  매일매일
삭제한 댓글에게
앗 제가 디시충이라구요?ㅋㅋㅋㅋ 애엄마가 디시까지하면 쩔겠네요 여기도 이상한 사람 많구요~ 커뮤하면서 돌아가신분 조롱하는게 한참 잘못된거라 말하는겁니다~

14일 전
피곤하네여  매일매일
삭제한 댓글에게
그럼 지금 저 사람이 조롱하는건 뭐 정상이게요? 커무에 자기이입하지말고 일상 사세요

14일 전
피곤하네여에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

14일 전
피곤하네여  매일매일
삭제한 댓글에게
엥 제가 한 말을 뭘 보신거에욬ㅋㅋㅋ 디시를 안하는데 뭔 화이팅이고 자시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신나가셨네

14일 전
남의 죽음에 낄낄거리는 사패인 자식이 님 어머니는 숨통 막힐듯한데
14일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
제가 잘못했습니다! 온갖 더러운 말들 다 올라오는 갤러리지만 작성자가 쓴 글은 문제없으니 답글들에 더 말 안얹을게요! 비록 일베에 저 글이 올라왔어도 똑같이 글 내용만 보실거죠? 좋은 하루 되세요!
14일 전
주변인 혹은 본인께서 디씨 사이트 이용자로 인해 신체적 혹은 정신적 피해를 입으셨나요? 궁금해서요
14일 전
본문이 진짜면 고인이 되신 분인데 그냥 지나가도 될 걸 굳이 한마디 쓰고 가는 게 뭔가… 사는게 잘 안풀린다거나 스트레스가 많으신가요? 그러지맙시다
14일 전
도로롱.  양 굴러가유
네 님이 잘못한 거 맞아요 알아서 다행이네요
14일 전
공감능력은 지능이 맞다
14일 전
안타깝다.. 이렇게 많은 사람들이 문제라고 얘기해도 수용할 생각이 없는건지 끝끝내 비꼬시네요. 본인 잘못을 인정 못하는 사람만큼 추한 게 없어요 ㅋㅋㅋ 그렇게 살면 주변에 사람 다 떠나요.
14일 전
고인비하하는 님이나 일베의 수준은 다르지않은거 같은데
14일 전
주작이라는 댓글이 있어서 고인이 쓴 글을 찾아보다가 발견한건데 일베용어를 사용한 글도 있더라고요
글 찾아보니까 가정환경도 썩 좋지못하고 경계선 지능에 초중고 학폭까지 너무 불쌍한 삶을 살아서 댓글 안 달려고 하다가 너무 욕먹으시는 것 같아서 댓글 달고갑니다

13일 전
고인 그만 괴롭히세요 고인에겐 살아생전 유일한 소통구였을겁니다 사람들이 가려서 올린 이유가 뭐겠습니까 커뮤니티와 사건의 연관성이 있나요? 과거 정신병력이 사건과 연관성이 있나요? 그렇다고해서 왕따를 당해야 할 이유가 성립되지 않잖아요 사람을 죽음으로 내몰면서까지 괴롭힘에 희열을 느낀 학생들이 더 잔인해요 제발 논점 파악 좀 하세요
13일 전
호로로로롤ㄹ에게
원댓글 쓰신 분이 심하게 싸불 당하고 있길래 댓글쓴겁니다
저는 고인분이나 원댓글분이나 둘 다 똑같이 가치있는 사람이라고 생각합니다
커뮤니티와 사건의 연관성은 없으나 이때싶 일베 올려치기 디시 올려치기 댓글이 많아 아니라는 것을 정정한겁니다

13일 전
왕따 때문에 극단적 선택을 한 사람을 또 괴롭히지만 디씨처럼 더럽지 않은 클-린한 커뮤 인스티즈 하기 때문에 괜찮다구욧!
14일 전
차라리 디씨를 해라 이따위로 살거면
14일 전
이 정도면 정신병이에요 치료받으세요
14일 전
못났다 진짜 ㅎㅎ
14일 전
진짜 혐오가 온 몸을 지배한 것 같아요
14일 전
본인이 생각하기에 팩트라고 한들 상황은 가려말할 줄 아셔야죠.
밖에서 사람도 만나고 사회성을 좀 기르세요

14일 전
진짜 못났다... 머리가 나쁘면 마음씨라도 곱게 가질 것이지...
14일 전
와 이건좀 너무하네 꼭 되돌려받길!
14일 전
수준...ㅋ
14일 전
낄때 아닐때 못가리고 팩트잖아 하는거 ㄹㅇ디씨감성이다 잘어울리는디
14일 전
비비지  MANIAC 💜
갤러리가 질이 좋지 않은 커뮤라고 하지만 학폭 당하고 스스로 목숨끊은 고인 앞에 굳이 이 일과 무관한 갤러리를 들먹이면서 능욕하는 이유가 뭔가요? 그렇게 따지면 인스티즈도 갤러리랑 뭐가 다르죠? 여긴 그냥 제제를 강하게 해서 사람들이 사리느라 덜해보이는거지 사람들 인성 갤러리랑 엄청 크게 다르지도 않아요. 본인은 뭐 얼마나 잘났고 청렴 무결한 커뮤를 하신다고 고인을 조롱하세요? 갤러리 하는거 보다 익명 뒤에 숨어서 악플 다는게 더 쪽팔리고 질 낮은 행동이란걸 왜 모르세요.
14일 전
만화갤러리하는 아들. 이라는 댓글이 너무 어이가 없어서. 왜 잘못인지 설명해줘도 알아듣지 못할 짐승 수준이라는 생각에 포기합니다.
14일 전
사탄도 울고가겠네 공감도 지능이랍니다ㅋㅋ~
14일 전
기댈곳을 찾아 저기까지 유입됐겠지..
글만보면 님 댓글이 더 저급한걸요

14일 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
아… 이런 거 보면 좀 안타까움… 자기가 아는 게 세상의 전부인 줄 아는 사람… 커뮤 끊으세요
14일 전
김 수현  볼링왕
글의 요지와 주제에 맞지 않는 댓글을 참 잘 쓰시네요👏
쿨~😊한 거 축하드립니다

14일 전
정신병
14일 전
어그로 성공하셨네요
14일 전
디시 갤러리 한테 칼로 협박 당함? 혼자 선입견에 빠져서 혐오를 그냥 밥먹듯이 하고 있네
14일 전
요즘 젠더갈등 일으키는 방구석 백수들이 하는 말이랑 완전 똑같음.. 소름돋네요 인티에도 이런 사람이 있다니 ;
14일 전
하 저 그 캐릭터 좋아하는데 내려주세요ㅜㅜㅜ
14일 전
마스상  파워
인티하면서 만갤한다고 욕하다니..ㅋㅋ
14일 전
님같이 고인능욕하는 사람있는 인티나 일베나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예를 들어도 일베를 드네 님이 일베짓하고있잖아요 지금
14일 전
진짜 고인 능욕하는 수준이 딱 일베신데요 님이나 일베충이나 뭐가 다름?
13일 전
갤러리 하는 딸이었으면 이런 댓글 안쓰셨을 거면서ㅋㅋㅋ 학교폭력으로 세상 떠난 고인 글에 굳이 성별 갈등을 부추기시네요 그쪽 여초 커뮤니티 가세요
13일 전
-근-
13일 전
똥엄청지리고가네 여기화장실아녜요~~~
13일 전
만화 갤러리 하는 ‘아들’ 이라고 칭하면 결국 어머님 입장에서 비하하는 꼴이 되는 건데요
13일 전

유바롬  DPR IAN
편히 쉬세요
14일 전
마음아파서 끝까지 읽지도 못했어요..그 곳에서는 행복했으면 좋겠고 괴롭힌 애들은 꼭 인생에서 벌 받았으면 좋겠네요,, ㅠㅠ 학교폭력으로 상처받는 친구들이 안생겼으면..ㅠㅠ
14일 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
14일 전
14일 전
어머니아니고 아버지셔요..!.
넘맘이아프다
삼가 고인의 명복을빕니다

14일 전
가해자와 선생은 천벌 받길...

14일 전
니가 버리고 오라며
14일 전
이거 사실은 맞나요? 관련 기사보면 언급된 고등학교에서 최근 사망한 사람은 없고 인근 고등학교에서 사망한 여학생이 있지만 그 학생이 저 글쓴 사람인지도 확실치 않다던데요 그럼 성별도 모르는 특정인물의 어머니 sns글을 사람들이 어떻게 찾은거죠..?
14일 전
0527  김재환
인스타는 모르지만 남학생 자살은 맞아요 저희 동네에서 일어난 일이라..
14일 전
글목록 올라온 거 쭉 봤는데 커뮤니티 색 떼고 보면 글이 참 순수해 보여서 더 가슴 아프더라
14일 전
ssj
나 왜 민희진 어머니로 보고 들어왔냐..
14일 전
14일 전
더이상 가족들이 상처받는 일들은 없었으면 하네요
아버지의 바램처럼 그곳에서는 행복하길 바래요

14일 전
예전 글에는 마산 여고생이라고 했다가 마산 아니라고 정정 기사도 났던데 또 오늘은 남학생이라 하고 제대로 알지도 못하면서 학부모라고 일반인 sns까지 퍼 옴?? 이 글도 어머님이라고 그랬다가 아버님이랬다가 진짜인지 아닌지도 모르는 인터넷 글 가지고 돌아가신 분들 끼워 맞추고 추측하는 게 당사자와 그 유족분들께 얼마나 실례되는 일인지 모르나 설령 이 사건이 진짜라고 해도 제대로 된 공론화도 아니고 허락도 안 받고 대체 신상털기랑 뭐가 달라? 그냥 인터넷 가십거리 취급할 사건이 따로 있지 고인 모독임 이건
14일 전
마음이 너무 아프네요
14일 전
14일 전
앙띠  뭉뭉🐶
내가 다 죽여주고싶네 신이란 건 진짜 없나보다
14일 전
삼가 고인의 명복을 빕니다. 너무 슬프네요ㅠㅠ
14일 전
오잉 여자인줄알았는데 남자였네
14일 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
이유 불물하고 학교 폭력 가해자들은 촉법소년 이런 거로 봐주지 말고 제대로 처벌하기를🙏🏻

14일 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
14일 전
신입  (?)
마산 여고생이었다가 마산 아니었다가 이젠 남자였다가 어머니 글이었다가 이젠 아버지라네... 대체 제대로 확인은 해보고 글쓰는거 맞나요?...
14일 전
그 모든게 거짓이라도 고등학교에서 사람 한 명 죽은건 사실
14일 전
신입  (?)
그럼 더더욱 조심해야죠. 차라리 주작이면 모르겠지만, 실제 죽음이 있는데, 누군가의 죽음을 조회수용으로 소비해먹고 있는건데요.
14일 전
여고생이든 남고생이든 가해자들 꼭 되돌려받기를

14일 전
사실인진 아닌진 모르겠지만... 인스타 글이 너무 마음 아프네요
14일 전
뭐가됐든 선생도 똑같은 가해자고 다들 벌받았으면 좋겠네요..
13일 전
삼가 고인을 추모합니다.
13일 전
명복을 빕니다
6일 전