공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 145443l 10

배우 한소희의 소속사 9아토엔터테인먼트가 최근 불거진 프랑스 대학 합격 의혹에 대해 입을 열었다.

소속사 관계자는 MK스포츠와의 인터뷰에서 “한소희 씨가 방송에서 언급한 것처럼 실제로 프랑스 학교에 합격한 사실은 맞으나, 구체적인 사항은 개인적인 부분이기에 자세한 내용을 공개하기 어렵다”고 전했다.

한소희측, 프랑스 대학 합격 "사실로 확인돼” | 인스티즈
한소희측, 프랑스 대학 합격 "사실로 확인돼” | 인스티즈

타임라인

경성 홍보차 나영석 유튜브에 출연중,
본인이 프랑스 명문대학 붙었지만
비자받기위한 통장잔고 6천만원 증빙없어 못갔다고 언급 👉🏻그 후 비자 금액 관련해 사실여부, 각종 프랑스 유학원, 프랑스 유튜버 반박등 논란 가속화 👉🏻한소희 sns 학벌 관련 수많은 조롱 등 도가넘은 악플이 달림👉🏻한소희 인스타 악플에 직접 대응하며 예능 편집상 와전 된것이다 란 입장 밝혀 논란재점화 👉🏻 결국 오늘 소속사 공식입장 프랑스 대학합격은 팩트 단, 프라이버시라 사실 내용공개는 어렵다

추천  10

이런 글은 어떠세요?

이게 왜 이렇게 논란이 될 일인지… 넘 피곤
14일 전
222.... 진짜 이렇게까지..될 일인가..
14일 전
우랴기  
3333…
14일 전
김 태래  데 뷔해
14일 전
유가young  안녕히계세요 여러분
5....
14일 전
wow..아니 당연히 이렇게까지 논란 될 큰 문제죠..? 그럼 학력 사기치고 다녀도 되나요? 나 하버드 합격했는데 안갔어~서울대 합격했는데 안갔어~하고 다녀도 되나요? 더군다나 연예인은 이미지로 몸값올려서 돈버는 직업군인데 거짓정보로 이미지메이킹하는건 엄연한 사기아닌가요?ㅋㅋㅋ 아니 학력위조를 보고 이렇게까지 논란 될일이냐니..흔한 정치인 사례만 봐도 답나옵니다
14일 전
심지어 타진요를 들먹이네..그 사건은 직접 학교까지가고 온갖 인증다했는데도 계속 그런거고 이 경우는 애초에 말이 안되는건데..쉴드 치려고 그 사례를 가져오는건 그 분한테 모욕아닌가요..ㅎㅎ
14일 전
14일 전
14일 전
엽떡후  외쳐!!!다 될거야
실제로 학위를 얻은 것도 아닌데 이게 어떻게 학력위조지요?
14일 전
이거로 이미지 메이킹 한적도 없고 스스로 고졸이라했는데 왜 학력위조에요?
정치인들은 실제 학위를 부여받았다 사기치는 거고 여기는 학력을 사기친적 없어요

13일 전
아니 걍 냅다 학력“의심“한 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 연예인들 학력엔 의심하지 않다가 이 배우한테만 이러는 건…? 왜….?ㅋ

13일 전
가만히 있는데 의심한게 아니지 않나요 아무도 궁금해하거나 묻지 않았던 본인 학력에 대해 스스로 어필하다가 사실과 다른 정보를 말하고, 합격 필수 조건인 프랑스어도 제대로 못 하는 등 이런 앞뒤 안맞는 정황들이 있으니 사람들이 합리적 의심을 할 수 밖에요.. 누구든 이런 상황을 만들었다면 의심 받았을 일인데 왜 한소희님이라서 냅다 의심하고 미워한다는 프레임으로 몰고가는건지 이해가 안가네요
13일 전
핑공  사랑해 자기야
14일 전
14일 전
14일 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
99 징그러움 진짜 ㅋㅋㅋㅠ 차라리 개인적인 문의하고 입장 나올 때까지 중립기어라도 박던지
14일 전
14일 전
11...어휴
13일 전
HLE_Viper  전원우 아내
13일 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
13일 전
13일 전

중퇴나 졸업 여부면 큰 문제라도 되겠지만 합격인데 논란거리가 되려나요ㅠ
14일 전
우리나라는 대학 합격을 중요하게 생각하지 않나요 서울대 붙었는데 못 갔다고 거짓말한 정황이 보이는 연예인이 있다면 그건 더 논란이 됐을거 같아요
그리고 애초에 뭐든 거짓말이라면 논란이 되죠...

14일 전
이런 기사도 같이 떴더라구요
14일 전
합격한 거 말하는게 왜 프라이버시인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
그리고 쉴드치시는 분들 이해가 안가는게,
ㅎㅅㅎ의 저 발언으로 때문에 피해를 입은 피해자들이 존재합니다
전화통 불난 유학원들, 나영석 방송 편집 탓을 했기에 방송편집자들 다 욕 무지하게 먹었습니다.
이사람들이 욕먹는건 괜찮고 아직까지도 확실치 않은 ㅎㅅㅎ가 욕먹는건 안괜찮은건가요?

14일 전
? 그건 전화한 사람들 욕한 사람들 잘믓 아니에요?
14일 전
애초에 말 잘했으면 안일어났을 일 아닌가요? 헷갈리게 말해서 유학 준비생들 헷갈리게 하고 본인이 깔끔하게 인증하면 될일을 또 편집탓을 해서 편집자 욕 먹게 한건데 여기에 ㅎㅅㅎ 책임이 전혀 없다고 할 수 있어요??
14일 전
와 피해망상 대박
14일 전
악플 오지게 달아놓고 '너가 잘했으면 이런 일 없잖아~~' 하는 느낌이네요 ㅋㅋ
14일 전
유바롬  DPR IAN
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 그냥 한소희가 싫다고 말을 하세요
14일 전
사실이 악플이 된다는게 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 무지성 쉴드 놀랍습니다ㅋㅋㅋ
14일 전
쥬비에게
악플러들 마인드가 이렇군요... 무섭읍니다

14일 전
룰루라라라나에게
어느 부분이 악플인건가요?? 사실이 아닌 내용이 있나요???

14일 전
쥬비에게
대화가 안통할 것 같으니 잠이나 자러가겠읍니다

14일 전
룰루라라라나에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 예 가세요 무지성님ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
쥬비에게
성님은 아니고 제가 아우인 것 같습니다 어르신

14일 전
룰루라라라나에게
ㅇㅋ

14일 전
헷갈려하는 유학준비생들도 제정신아니네 ㅋㅋㅋ 10년전일을 지금 상황이랑 똑같을거라 생각하다니
13일 전
엥 그건 전화한 사람들이 잘못이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 하면 되는거 지들이 시간내서 전화한거지 누가 전화하라고 시켰나요; 한소희한테 책임전가가 될 일이 아님
14일 전
22 진짜 별걸 다 탓하네요 ㅋㅋㅋ
14일 전
나영석 편집자 욕 먹었다는 그거 댓글 가니까 한소희 영상에 악플 달던 애들이랑 아이디 개똑같던데
걍 억빠해서 욕먹이는 애들 아니냐 ㅋㅋ

14일 전
이게 왜 악플..? 피해망상..?? ㅎㅅㅎ탓x 전화건 사람 잘못o 하지만 원인제공은 한 것은 o
이에 대해서 ㅎㅅㅎ는 책임을 져야 하는가 -> ㅎㅅㅎ 개인의 자유

14일 전
이게 맞죠
한소희 씨가 사실과 다르게 말했으니 (원인 제공) 자녀 프랑스 유학 준비시키려던 학부모들도 깜짝 놀라서, 혹은 본인이 유학 생각이 있던 학생도 혼란스러워 유학원 내지는 어학원 쪽에 문의를 하는 거죠...
사실과 너무나 다른 인터뷰 내용이 일파만파 퍼졌는데 당연히 의문 가질만 하죠. 그정도 파급력 있는 베우고요.
유학원들 한소희 배우 때문에 피곤했던 거 사실이고요, 전화한 사람들이 잘못일까요, 혼선 준 배우 잘못일까요?

13일 전
아 위같은 경우는..전화건 사람 잘못있다 할 수 없져..
저는 악의적으로 전화한 사람들만 생각핫네욤

13일 전
ㅋㅋㅋㅋ 티엠아이를 너무 하는것도 연예인 입장에선 피곤할듯..
14일 전
연예인으로 살기 힘들겠다..
14일 전
진짜 연예인 극한직업....
14일 전
타진요 사건 보고 당시 네티즌들 광기였다라고 할 자격 없네요 지금도 광기임
14일 전
애초에 몇년전 합격사진 갖고있는 사람이 있나요..? 프랑스 학교는 다를 수도 있지만 합격증서는 몇년 지나면 수험번호 없어서 못뽑지 않나 싶네요
애초에 재학중인 사실을 증명하는 건 쉬워도.. 누가 저보고 붙어놓고 안 간 학교 증명하라하고 하면 되게 난감할 것 같아요..
하물며 자격증이 있어서 보여준다고 해도 그럼 이것도 보여줘봐! 할 게 눈에 선합니다

14일 전
연예인한테 정치인하고 같은 잣대 들이대는거 무엇...본인들 지역구 후보들 뒷조사나 빡세게 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 시간들이 남아도시나
14일 전
그러게요 총선때 후보들 학력이라도 읽어보셨는지 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
타진요같다 생각했는데 댓글이 이미 있네
14일 전
그러니까요…
14일 전
아휴 피해봐도 얼마나 봤다고 발광들이야ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
소속사 입장문 이상한데? 처음에는 한소희가 방송에서 직접 말한 내용은 모두 사실이다 개인사라 말 할 수 없다고 입장 발표 해놓고 후 기사에서는 프랑스 대학 합격은 배우 활동전이고 자기들이랑 만나기 훨씬 전이라 묻기도 애매하다고 하고, 처음 사실이라고 입장문 낸거는 본인한테 묻지도 않고 사실인지 아닌지 어떻게 알고 낸건지?? 저거 논란 된지 좀 됐을때는 아무 말 없다가, 잠잠해졌는데 이번에 팬이랑 디엠하다 편집으로 생긴 와전이라고 해서 다시 논란 된거고, 본인이 직접 다 말해놓고 편집도 된것도 아니던데 편집탓 해가지고 피디,십오야 제작진들 피해나 주고 가만히 있음 지나갔을텐데 십오야 저 영상 유튜브에 악플 달리는건 어떻게 책임질건지?
14일 전
14일 전
33 한소희님은 진짜 희한한게 본인 논란들이 잠잠해질만하면 본인이 다시 들추고 다시 불씨 지피고 한두번도 아니고 대체 왜 저럴까요.. 뭐 하나 확실하게 증명하지도 않을거면서 뭣하러 악플러한테 디엠을 보내요..
잊고 있다가 기사 제목 보고 합격 증명 됐나보네 다행이다 싶어 들어와봤더니 것도 아니고 소속사 입장문도 한소희님 행동도 앞뒤가 안 맞고 너무 이상하고.. 이제는 한소희님 이름만 봐도 그냥 기빨리고 피곤해지는 기분이 들어요 스스로 이미지 소모를 왜 저런 식으로 하는지 참 안타깝고 답답한 마음이 드네요

13일 전
444 전 이것 때문에 완전 실망했어요 편집 때문이라해도 탓하면 안되죠 나영석 피디가 무슨 잘못이라고
13일 전
ha haha 무  이제 집냥이
13일 전
666 다 떠나서 왜케 모든 일에 말이 잘 바뀌는지 참 … 그리고 밑댓처럼 학교도 아닌 소속사에서 인정하는 거에 영향력이 있나 싶네요
13일 전

근데 대학 측에서 밝힌 것도 아니고 본인 소속사에서 맞다고 하는 게.. 의미가 있나요?
14일 전
타진요랑은 다르지 않나 타블로는 진짜 할거 다했다 졸업 증명서 도 인증하고 학교에서도 인증해주고 다했는데 안믿어준건데 타진요라고 말하는건 타블로한테 예의도 아닌듯
14일 전
222 타진요는 타블로가 큰 피해를 본 사건이고 상처인데 그걸 여기다 비교한다는게 이해가 안됨
14일 전
3333타진요랑 비교하는게 타블로에게 실례인수준인데 생각이없나
14일 전
444 타진요는 다 증명했는데도 안믿은거고
여긴 증명한게 아무것도 없어서 안믿는건데ㅋㅋ타진요 들이대는거 너무 얼척없네요

14일 전
55 합격메일이나 증서 같은건 너무 오래돼서 찾기 힘들테고 합격 필수 자료였던 프랑스어 자격증 하나만 증명해도 끝나는건데 이 쉬운 방법을 두고 왜 저런 애매모호한 답변과 앞뒤 안 맞는 내용의 입장문만 내는건지.. 본인 자격증 조회하는건데 개인사라 할 수 없다는건 또 무슨 말..
13일 전
66 타진요 때는 본인이 깔 수 있는거 다 까고 방송사에서 직접 학교 찾아가서 물어보고 오히려 학교측에서 그만하라고 할 정도였는데 ㅋㅋ... 이거랑 비교는 좀... 타진요는 진짜 정병들이었죠... 학교측이 하는 말도 안믿고... 거기서 거짓말을 하겠냐고요 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
77 타진요랑 같다고 생각하는 게 더 이상한 거 같은데
13일 전
Non-Linear  eAeon
888 졸업한 사람을 가지도 않았다고 한 거랑 같나요?
13일 전
nani  슙슙
999 아예 다른 상황인데요
13일 전
1010 맞아요 뭔 타진요와 비교를 하는지 … 타블로님은 다 밝히고 학교측에서 말해준 건데 ㅠ 전혀 다른듯
13일 전
댓글보니 아직도 타진요 언급 ㅠㅠ
팬들 대단하다.. 한소희 sns가서 욕하는 사람은 당연히 이상하고 지양해야하는 일이 맞긴한데 델프 자격증 같이 간단한 인증도 안하면서 믿어달라고 하면 믿기 힘들죠 불어로 숫자로 못읽는다고 하던데 어떻게 믿겠어요…

13일 전

본인이 합격했다는데 믿으면 큰일나나요....? 왜 의혹이 생긴건지 모르겠는..
14일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
흠..사람의 기억이란건 왜곡이 있기 마련인데...
암튼 뭐 논란이 된다면 증거자료라도 하나 보여주면 깔끔하긴 하겠네요

14일 전
그게 좀 어렵나봐요,, 그게 젤 깔끔할 것 같긴 한데,,
애초에 이 일이 왤케 과열되었는지 정말 모르겠..

14일 전
설마 거짓말치겠어요? 합격했으니 했다고 하겠죠뭐...합격증 보여주고 차라리 논란 끝내면 좋을텐데ㅠ
14일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
별 게 다 논란... 진짜 사람들은 언제까지 이렇게 징그러울까요
14일 전
이걸 그러니까 이렇게까지 낱낱이 공개해야하는 이유가 뭔지요... 공개만 하면 의심 안할텐데 왜 안하는지 뭐 있는 거 맞네 이런 생각의 흐름 자체를 이해할 수가 없고 당연하다는 듯이 대중에게 공개해야한다는 요구와 따르지 않을 시 공격해도 되는 존재가 되는 현상 자체가 이상한거예요 마녀사냥이랑 다를 게 없는데...
여기도 거짓말로 피해를 입은 사람들이 있다고 자꾸 하시는데 대체 무슨 피해를 줬나요 악플은 악플 단 사람이 문제인거지 계속 ㅎㅅㅎ님이 저렇게 말하지만 않았어도 식으로 탓을 떠넘기는 말들이 징그럽고 기괴함

14일 전
그리고 타블로님 언급이 실례인 줄로는 알지만 애초에 ㅎㅅㅎ님은 다닌 게 아니었고 다니고 싶어서 돈을 모아보려 했다는 말이 시작이었잖아요... 타블로님은 졸업장 인증만 하면 다녔다는 게 바로 증명되는 상황이었는데 억까에 미친 사람들이 눈막귀막하며 그걸 안 믿어준 사례였고요
14일 전
14일 전
답 안 달려다가ㅋㅋ... 이미지 메이킹이라고 하면 미술 좀 했었어. 정도 말고는 그걸로 수익창출이라도 한 적이 있고 유학원 광고라도 했나요..? 돈을 받았나요? 사회적으로 엄청난 손실 혹은 피해를 입혔나요?
그리고 자꾸 앞뒤상황을 뭉개는 말들이 많이 보이는데, 학력에 대한 거짓말을 했다는 게 밝혀지고 나서 비판을 하는 상황이 아니고 한소희님을 비방하기 위해 온갖 말들을 다 꺼내와서 걸려라 하다가 저 건이 얻어걸린 거고 결국 지금 여기까지 온 거였어요. 이제와서 본인들의 행동에 새삼스허운 정당성을 부여하는 건 그러면 옳은 행동인가요?
그리고 국민으로서의 자정작용을 왜 일개 배우한테 하세요.. ㅋㅋ '묵인했을 때, 거짓말, 사회에 피해, 증명'..... 이미 한소희님을 거짓말 한 사람으로 확정지어서 판단하고 있는 게 쓰시는 어휘에 다 묻어나네요. 그런 부분이 저는 징그럽다고 앞서 제일 먼저 댓글을 적은 거고요.
그렇게 '국민'이 요구하는 증명 하나하나를 한소희님이 하나하나 짚어 낱낱이 공개해야할 의무도 그런 요구를 할 권리도 없다는 말을 하고 있는 겁니다.

님의 의견을 고칠 생각도 제 의견을 굳이 피력할 생각도 없고 여기서 추가적인 반응은 하지 않겠습니다. 즐티하세요.

14일 전
찐 프랑스에 대학 다니는사람들이 6000만원은 절대 아니라고해서 커진거아님 ?
14일 전
22..950만원만 있음 된다더라고요. 배우님은 생활비, 학비까지 포함해서 말한걸지도 모르겠지만 저 정보때문에 일이 커진듯..
14일 전
프랑스대학 6000만원 언급—유학생,유학원 6000만원 아니다—그러면 대학 붙었다는거 거짓말이냐vs 본인이 붙었다는데 믿으면 안되냐 피곤하다.
14일 전
한소희 파이팅
14일 전
와 피곤하다......
14일 전
합격여부가 이렇게 물고 늘어질만큼 중요한가 싶었는데 윗댓 보니까 예민한 문제긴 하네요,,,
14일 전
호박여  여름덥고 겨울추워
하이스쿨이었는데 타진요 꺼내는 건 좀 무례한 것 같아요ㅠ 왜 남의 아픔을 다른 사건에 이리도 쉽게 쓰나요.
14일 전
걍 말꼬리잡고싶은듯
14일 전
자꾸 보여서 그렇지 팩트 확인은 나쁠 거 없어 보임
14일 전
근데 그당시 이메일이 남아있는게 아니면 합격을 증명할 방법도 딱히 없는데... 외국 대학이 당년도 입학자도 아니고 합격자 명단을 가지고 있을리도 없고...소희양이 거의 십년된 이메일을 가지고 있을지
14일 전
14일 전
아 그런 방법이 있었네요!
14일 전
무슨 방법이었대요?
13일 전
델프 인증이요.
델프는 유효기간 없어서 바로 인증 가능해요

13일 전
손나은  손나 이쁜
?? 이쁘시네용
14일 전
팬들 쉴드 어마어마 ㅋㅋ
14일 전
다 걸고 팬 아니고 최근 연애 이슈에도 부정적인 입장이었는데 이건 왜 이렇게까지 논란 될 일인지 잘 모르겠습니다… 다녔다고 거짓말을 한 거라면 모를까 그것도 아니고 누군가에게 피해 준 바도 없는데요…?
14일 전
거 참 남 일에 관심도 많네요…..
14일 전
뭘 자꾸 인증하래ㅋㅋ 니들이 뭐라도 됨? 요즘 돌아가는 꼬라지 보면 다들 가지가지 한다 싶네
방구석 탐정에 이어 방구석 판사님들 납셨음 아이돌, 배우 그냥 온갖 연예인들한테 온갖 잣대 다 들이밀고 있네
현생을 살아가세요 여러분

14일 전
찐으로 합격했든 아니면 구라든 남 인생에 참 관심많네..
14일 전
근데 합격했었어도 못간거라 결국 거기학생도 아닌데 대체 뭐가 문제인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 무슨 사기라는건지 ㅋㅋㅋ 아 웃기다진짜
아무리 무슨학교 여럼메라해서 했는데 못갔어~

그학교학생이되는것도아닌데
결국그냥고졸인 된거뿐인데 걍 학창시절에 경제적으로 힘들엇다 이얘긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어우 이건 논란되어야죠 이러면서 인증요구하고 여럼메라 괴롭히고 어우

14일 전
에휴 모르겠다 이게 이렇게까지 갈 일인지
14일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
남의 일에 도 넘은 참견이 문제다..
14일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
대단하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
이게 그렇게 오랫동안 물어뜯을 일인가?? 진짜 개이해 안 되네 한국인들 평소엔 관심없다가 물어뜯기 시작하면 죽일듯이 달려드는거 언제까지 할껀지
14일 전
한가한 사람들이 많네요 ㅋ
14일 전
유바롬  DPR IAN
그냥 한소희가 싫은 사람이 많은 듯
14일 전
저는 이분 논란과는 무관하게 (진짜 완전 무관하게요. 이분이 어쨌고 저쨌고 관심 전혀 없음) 합격한 사실에 대해 거짓말 치는건 재학중이라고 거짓말 한게 아니라 상관없다는 뉘앙스의 댓글들이 종종 보이던데 정말 그렇게 생각하시는 건가요? 제 기준에서는 나 서울대 다녔어 라고 거짓말을 하는거나 서울대 합격했었어 라고 거짓말을 치는거랑 거의 유사하다고 보였거든요. (다시 한번 말하지만 이분이 그렇다는 내용 전혀 아님요) 그 대학교를 다닐 수 있는 ‘자격이 됐다’라는 것에 대해 거짓말을 쳤다는 부분에서 거의 동일하다고 생각했는데 생각보다 재학 중이라고 한 것도 아니고 그냥 합격했었다는 건데 왜 그러냐 하며 두가지를 분리해서 보시는 분들도 꽤 있더라구요. 정말 다르다고 보시는 건가요?? 이분과는 무관하게 딱 저기에만 초점을 두고 궁금해서요.
13일 전
14일 전
14일 전
14일 전
55 저두 이렇게 생각해요
14일 전
666 저걸로 물어뜯는 심리도 이해안가는데 거짓이어도 문제없다는 논리는 잘 모르겠어요..
14일 전
녹차마루  방탄 보라해💜
14일 전
natachai  발끼임주의
13일 전
근 본 아 잉  ◕`ω◕
14일 전
14일 전
녹차마루  방탄 보라해💜
14일 전
14일 전
13일 전
13일 전
13일 전
14..
13일 전
15 저도 본문 연예인분은 물고 늘어질 생각 없는데, 댓쓴분 말에 동의해요. “중퇴도 아니고” 라는데 합격했다는 거=중퇴했다는 거랑 동일한 수준의 구라잖아요. 합격했다는 말을 지원했었다, 가고 싶었다는 말이랑 같다고 착각하고 계시는 건지, 아님 본인들이 그런 구라를 치고 다니는 건지...
13일 전
13일 전
BEARISTA  쿨라임피지오
13일 전
이 글과 무관하게 저도 이 부분은 동의합니다
13일 전
19 지금은 너무 과열돼서 사실여부를 알아야겠다는 명목하에 괴롭힘에 준하는 도넘은 인증요구도 많이 보여서 한소희님 너무 안타깝지만 댓글 동의합니다
13일 전

미친 사람들 많다...
14일 전
도담 사육소장 한유진  내가 키운 S급들
요즘 사람들 왜이러죠.. 전체적으로 인터넷 분위기
이상함

14일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
한소희가 프랑스 합격한게 거짓말이라 가정했어도
한소희가 그 사실을 이용해서 금전적 or 사회적 지위 이득을 취한게 없지않나요? 대체 왜 광적인 분위기가 된건가요?

14일 전
추측컨대
1) 학벌에 민감한 사회라 그렇다
2) 그냥 무지성 억까 안티팬들이 판을 크게 키웠다

2에서 시작했지만 1이라서 더 크게 과열된 것 같아요..
그래도 이렇게 까지 과열될 일은 아닌거 같은데,, 거참..

14일 전
거짓말이라고 했을지언정 피해자가없는데
무슨 상관이냐니 굉장히 무서운 가정인데
그걸모르고 있다는게
참..

13일 전
여기 댓글 보니까 이런 논란이 왜 생겼는지 알겠음 진짜 개피곤하다
14일 전
걍 한소희가 싫다고 하세요.. 광기다 다들
14일 전
진짜 프랑스 대학이라도 나왔으면
타진요처럼 됐겠네

14일 전
와 진짜 징하다 이걸 아직까지....
14일 전
그만 좀 하세여 대학을 합격하든 말든 남이사 ㅠ 뭔 관심들이 글케 많으신지
14일 전
대학만 그런기 아니라 배우되는 과정도 여러가지로 얘기했다던데 맞나요? 어디에선 배우되고싶어서 서울로 무작정 왔다/ 나피디 방송에선 프랑스가려고 알바하다가 배우됐다 뭐가 맞나요?
14일 전
방송에서 공인이 굳이 왜 저런걸 거짓말치겠어… 사람들 열등감 지리네 ㅋㅋㅋ 에휴
14일 전
한소희 좀 그만 괴롭혀라
14일 전
이걸 왜 그렇게까지 증빙서류 떼다가 증명해야되는데요? 프랑스 합격사실로 과외를 했나요 유학원 장사를 했나요 배우라는 직업과 전혀 연관도 없고 신뢰관계에 큰 영향을 미칠 일도 아닌 그냥 썰 중에 하난데요...
이미지 문제라는데 적어도 프랑스 합격 이미지로 프랑스 어학광고라도 찍었으면 ㅇㅈ합니다ㅋㅋㅋㅋ
개개인이 혼자 이걸 믿고 안믿고 하는건 각자의 자유지만 이게 집단적으로 해명을 촉구할 정도로 이미지에 유의미한 사안은 아니라고 생각함
해당하는 프랑스 미대측이 직접 요구하는것도 아니고 대중이 무슨 권리로 심판하는 판사마냥 증거 요구를 함?
공인이니 정확한 발언만을 해야한다는건 정식적인 인터뷰처럼 사전조사와 대본이 준비된 상황에서나 통하고요
애초에 편한, 심지어 카메라각도도 인위적이지않은 오프더레코드 컨셉을 지향하는 토크예능에서 동료들과 얘기하는 과정중에 나온걸로 아는데
과거의 사실을 그렇게 철저히 기억하고 검수하여 정확한 말을 하는건 애초에 불가능, 그렇다고 정확함을 위해 대본 깔아놓으면 pd도 시청자도 그 누구의 니즈도 충족치 못하는 컨텐츠가 나올뿐인데요

13일 전
도쿄유학생  집 가고 싶다
14일 전
13일 전
13일 전
13일 전
13일 전

인증을 하네마네 어우 진짜 다들 할 짓이 그렇게도 없나... ㅋㅋ 그걸 너희한테 인증을 왜하는데.. 너 뭐 돼..? ㅋㅋ 학력위조해서 뭐 금전적 이득을 얻은것도 사기를 친 것도 아니고 해당 사실을 적극적으로 피알해서 이미지를 만든 것도 아닌데 뭐가 사회적 불의라는 말임 ㅋㅋㅋㅋ 한소희가 프랑스 대학 합격했다는 것도 논란되고 나서 알았구만..
14일 전
난 사람 판단할때 어떤 대학을 나왔는지는 중요하게 안봐서 그런지 프랑스 대학 합격했다는 사실이 그렇게 중요한 일인가 싶다.. 그리고 어차피 외국 대학은 입학보다 졸업이 훨씬 힘든걸로 아는데 합격 여부가 그렇게 중요한가
14일 전
텔레토비 뚜비  답댓을달지않는건 가치가없기때문
만약 ‘제가 서울대 의대에 합격했지만 등록금이 없어서 못갔어요’ 라고 했어도 별일아니라고 생각할까요?🤔 그런글 익잡에만 올려도 인증하라고 난리일텐데
14일 전
22... 굉장히 유명하신 분이잖아요. 거짓말을 했다면 그건 문제가 되죠... 이렇게 사람들 입에 오르내리고 기사 나고 억측 생길바엔 이게 사실이라면, 충분히 인증할 수 있는 것 (델프) 하나만 보여주면 어느정도 논란이 해결될텐데 저분의 계속 빙빙 돌아가는 듯한 해명? (편집이 되었다 등) 때문에 더 문제가 되는 것 같아요 그리고 반응을 보니 저분 성격상 무조건 인증할 성격인데 안 해서 더 의심을 사는듯....
14일 전
엽떡후  외쳐!!!다 될거야
진짜 ... 예쁜 사람이 돈 잘 벌고 잘나가니까 평소에 질투났는데 이때다 싶어서 좀 논란 터지니 온갖 것들로 다 물어뜯는.. 진짜 못났다
14일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
한소희라는 배우가 워낙 미술학도라는 이미지가 커서 사람들이 합격여부에 대해 관심이 많은듯? 사실상 대학 입학했던 것도 아니고 졸업해서 학위가 있는 것도 아니고 그냥 고졸인데다 본인이 따로 증명 할 생각도 없는 말뿐인 합격뿐인데 뭐...고졸이지만 프랑스미대 합격한 이미지는 원했나보죠 인터뷰에서 굳이 언급한걸보면
14일 전
진짜 별걸 다.. 이럴수록 응원해주고 싶어요
14일 전
힘내세요..
14일 전
그냥 믿고싶은 사람은 믿고 믿지않을 사람은 믿지마세욬ㅋㅋㅋ 어차피 배우인데 미술로 먹고사는것도 아니고 걍 냅두세여...
14일 전
합격한 증거도 없고 합격 못 했다는 증거도 없고 그냥 왈가왈부 안 하는 게 맞아요
14일 전
NU’EST 김종현  Paradox
우리랑 계약하기 전 일이라 물어보기 애매하고 물어보지도 않았지만 아무튼 사실이다…ㅎ
14일 전
오 여론이 그새 많이 바뀌었나봐요?
14일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
진짜 피곤하게들 산다... 그냥 욕하고 싶은거지 솔직히 사실여부 정말로 궁금해서 캐는 사람이 몇이나 있을랑가
14일 전
참 힘들게들 산다.. 왜 궁금한지 .
14일 전
다른건 관심없는데 본인이 "6000만원이 제 명의의 통장에 있어야 했다" 라고 언급해놓고선 예능의 편집이다 와전이다라고 한게 제작진 탓하는거 같아서 좀 그렇던데...
14일 전
22 묘하게 제작진 탓 하는거 같아서 별로네요
13일 전
찬우동  ssupporter
피곤하다
14일 전
누구 하나 물어뜯을 건덕지 생기면 온갖 도덕적 잣대 들이밀면서 하나하나 따져가며 욕하는데 자기는 팩트만 말하는거라 악플아니다 하는 양상 지겹네요;
14일 전
어디 프랑스유학 강연을 한것도 아니고ㅋㅋㅋ 저 예능자체가 사석에서 대화하는거처럼 가볍게 얘기하는 컨셉 아닌가요? 그리고 저도 5년전에 유학갔었는데 잔고에 얼마 넣었어야하는지 기억 안나요ㅋㅋㅋ 아니 유학준비생들이 오해를 하니마니 지들이 잘 알아보고해야지 그리고 그냥 착각했나보네~ 잘못 기억하나보네~ 정도로 좀 넘어가면 안되나요? 꼬투리 잡는거 진짜 지긋지긋
14일 전
논란된줄도몰랏네…??예전에는 아무말없던거깉은데 갑자기 이게 왜논란
14일 전
근데 이 논란은 애초에 배우 본인이 프랑스 학교에 붙었었으나 특정 금액의 돈이 없어서 못 갔다 라는 말을 방송에서 직접 했었는데 유학생들 사이에서 저 금액이 나온 게 이상하다고 말 나오면서 시작된 거 아닌가요? 억까는 아닌 것 같은데… 소속사 입장 기사 타이틀도 사실 확인 했다 되어 있으면서 알고 보니 직접 물어보기 애매하다는 건 무슨 말인지 안 내느니만 못한 입장문 같아요
14일 전
버터cup  #더비구함
옹호하시는 분들 댓글 보다보면 의문이 드는게, 연예계에서 학력 위조는 항상 비판 받아오지 않았나요?? 재학했다와 합격했는데 안갔다를 크게 다른 분류로 보시는건지요? 재학했었다고 말했는데 정황상 아닌걸로 의심되면 중대한 사안이고 합격했었는데 안갔다고 하면 별 것도 아닌 사안인건가요?? 과열된 것은 맞으나 저는 두 가지가 같다고 봐서 아니면 뭐 어때. 재학한 것도 아닌데. 이런 류의 옹호는 납득이 조금 어렵네요..
14일 전
우리나라 사람들 진짜 연예인한테 집착 쩐다 뭘 이런걸로
14일 전
피곤하다..별로 궁금하지도 않음
14일 전
피곤...마치 여태 큰논란없이 호감배우로 자리 잡힌 한소희씨를 그럼 그렇지! 너도 뭔가 이상할 줄 알았어!하고 물어뜯는거 같아요
14일 전
13일 전
빚투 말곤 크게 없지 않았나요?근데 빚투도 한소희가 사과하고 가족사 공개한걸로 아는데요
13일 전
202680_return  블랙핑크
이렇게까지 할 일은 아닌거 같은데 … 뭐가 궁금하고 뭐가 문제고 뭐가 불만인건지 모르겠네 ㅜ
14일 전
지금 나만해도 대학 합격증명서 가져오라하면 못가쟈오는디
13일 전
THE욱THE  꼬이스🤍💙
음...직접적으로 금전적인 이익을 취하지 않았다고 해서 아예 이득이 없지는 않아요 이미지로 먹고 사는 연예인이다 보니 저런 서사 하나하나가 좋은 이미지 구축에 도움이 되는 걸요 실제로 저 논란이 퍼지기 전까지 미대 여신이라고 바이럴도 많이 돌았었고요 아무쪼록 배우분이 상처받지 않고 잘 마무리됐으면 좋겠네요
13일 전
걍 좀 냅둬라
그동안 그걸로 뭐 해먹은 것도 아니고
애초에 한소희가 프랑스 뭐시기 연관 있는지도 몰랐네
그동안 다들 한소희 대학 때문에 좋아했는지

13일 전
제목 보고 심각하게 들어왔는데 여론 한소희 편이라서 다행이네
13일 전
뇌절.. 한소희 좀 놔두길
13일 전
합격하든 안하는 무슨 학력을 위조하고 사기친것도 아니고 뭐가 문제죠
13일 전
연예인 참 좋은 직업이다..
13일 전
이걸 쉴드쳐주네ㅋㅋ
아 나도 하버드 붙었는데 돈없어서 못갔다고

13일 전
라보라보  태민 이즈 백🥰🧀
13년 전 합격증 찾기는 어려울텐데... 당장 몇년 전 합격증도 캡쳐본 어딨는지 몰라요 졸업증명서처럼 증명서가 있는것도 아니고
13일 전
보니깐 뭔 델프자격증? 있어야 갈 수 있다는데 … 이렇게 다시 플 타버린 이상 자격증이라도 깔끔하게 인증해버리고 논란 종결시키는게 배우한테도 좋을 것 같아요ㅠㅠ 소속사도 배우도 팬들도 너무 스트레스일듯…
13일 전
이런걸 거짓말 했을것같진 않은데요 학교 등록안해도 합격증 남아있나? 저도 옛날에 붙은 학교 합격증 없긴해서요
13일 전
합격 여부보다 십오야에서 본인 입으로 프랑스 대학관련 얘기를 꺼내놓고는 이제와서는 편집 때문에 와전 됐다는 얘기를 하는게 좀.....비난 떠넘기기 같고 그러네요
13일 전
222 그냥 흐르듯이 넘어갈수도ㅠ있었는데 본인이 이상하게 해명해서 일커진걸 대중탓하는건 아닌거같아요
13일 전
저 분 발언 때문에 저 분 팬들이 나영석피디한테 뭐라하고 있다고 기사에도 적혀있던데 그것도 저 사람으로 인해 생긴 피해 아닌가요? 저도 이 사건 아직도 이러고 있어? 싶어서 피곤한데 저 분이 이걸로 인해 피해를 준 건 아니잖아 하기엔 저 발언 이후로 생겨난 일들이 있다는 것을 알아여 할 것 같은데여….
13일 전
진짜... 피곤...
13일 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
다들 체력이 남아도네요..
13일 전
애초에 프랑스 대학 합격은 한국 대학 합격증이 필요한데 대학 안간 한소희가 합격이 될리가 없지않나요,,,,,,,,,,??
13일 전
학벌주의 진짜 피곤하네.. 남 대학 신경을 왤케 써..
13일 전
왜 문제냐는 발언은 너무 무지해보입니다...연예인은 이미지로 먹고 사는 직업이잖아요
저런 이미지 메이킹이 몸값에 얼마나 큰 영향을 주는데요..만약 저게 거짓말이라면 사기랑 똑같은거에요
거짓말로 메이킹 한 이미지로 더 많은 돈을 벌텐데 그게 어떻게 아무런 문제가 없는건가요?
뭐가 아쉬워서 라는 쉴드는 정말로 무식하지 짝이없네요 실제로 프랑스 학교를 다니는 사람들이
한소희씨의 말에 오류가 있는걸 증빙했는데 한소희씨는 편집탓을 하는 바람에 애먼 사람들이 욕먹고 있어요
우리나라 사람들은 문제의식이 너무 부족해요...문제의식도 없고 무지하고 연예인에 눈 먼 사람이 왜이리 많죠?

13일 전
흠 이 사건의 본질적인 문제는 “거짓말“이냐 아니냐가 쟁점인거 같은데 옹호하는 댓글등 보면 ”거짓말이 왜 문제가 되는지 모르겠다~“라는 걸로 보이네요.
13일 전
피곤하다 진짜
13일 전
하필 다른 유튜브 방송에서 이 발언을 하시고 편집 때문이라고 하셔서 그 유튜브가 피해를 받고 있으니까요.. 개인 sns에서 말씀을 하시던가..
13일 전
살살살  Diet
연예인 참 피곤하다;
13일 전
우리집 그쳐에 서울대 1.2점 떨어졌다고 했을때 결론적 점수가 안되서 못 간거가지고 왜저러냐 싶다
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람들 진짜 할일없나보네…
13일 전
뭐 하나만 걸려라 간절하게 비는 사람들 같음…
이런 사람들이 사람죽이나 싶어요 ㄷㄷ

13일 전
제 2의 타진요 만들거냐 그만해라..
13일 전
프랑스 유학원에서 일했던 사람입니다.
간단히 말하자면 이 인터뷰 릴스가 바이럴 타면서 유학 계획 있으셨던 분들 / 학부모 분들한테 연락이 무~~~~~~~~지 왔어요.
다른 중요한 업무도 많은데, 한창 때 전화나 문의 카톡 받았다 하면 죄다 이런 내용이었습니다.

‘정말 육천 있어야 가는 건가요.’ 부터 해서
’한소희 배우 불어 숫자 조차 발음 못 하던데 프랑스 대학은 어학자격 있어야 가는 거 아닌가요.‘
이런 질문까지도요.

뭐가 잘못 됐냐고 하시는 분들...
전 딱 관련 업계 종사자로서만 말할게요.

한소희 씨는 본인과는 큰 상관도 없으니
난 그냥 말실수 했을 뿐이고
이걸로 이득 취한 것도 없는데 뭐 어때?

이게 아닙니다.

말하는 것마다 화제가 되는 배우의 한 마디에
피해를 입는 건 저희 측이에요. 스스로 책임지고 정정해주셔야 한다고 생각합니다.

13일 전
게다가, ‘뭐 다른 건 모르겠고 대학 합격했던 건 맞아’ 이러시면...
ㅎㅎ...
제가 합격을 했었는데요, 비자 발급 비용이 육천이 아니라 유학에 필요한 모든 비용이 육천이었어요. 비자 자체와는 상관이 없어요. 이런 식으로
명료하게 말해주셔야죠.
그리고 델프달프 자격증은 한 번 응시하면 평생 기록으로 남는 자격증인데 그걸 캡쳐해서 올리는 게 어려운가요?
그런 성의도 없나요...

13일 전
궁금한게 있는데 한국 대학 합격증이 있어야 합격이 가능하다는 건 진짜인가요?
12일 전
네. 국내 대학교를 입학한 경력이 있거나, 입학 허가를 받은 사실을 증명하셔야 돼요. 물론 사이버대학교 합격증도 유효합니다.
12일 전
그럼 고졸인 이상 합격할 수 없다는거네요...
본문 연예인이 국내대학 다녔다는지가 중요하겠네여..

12일 전
그렇죠. 대학 측으로부터 받은 offer mail 은 시간이 너무 오래 되어 찾을 수 없다고 해도, 국내 대학을 합격했다는 증명과 어학 증명, 준비한 포트폴리오 정도만 보여주어도 뭐...
그렇지만 그렇게까지 집요할 필요는 대중한테도 당사자한테도 없다는 생각이네요. 단지 자신이 잘못 알고 있었고 사실과 다른 것은 정정하겠단 말이라도 바로 해주었음 좋겠습니다.

12일 전
밍윤기  방탄소년단 전역해
아이고..
13일 전
차라리 해명을 대학합격은 맞으나 오래전 일이라 기억에 오류가 있었던 거 같다 혼란을 드려서 죄송하다 이렇게 했으면 좋았을 텐데... 프로그램 편집이 악의적으로 되었다는 늬앙스로 전해져서 유학원이나 유학생들 말고 또다른 피해자를 만든 게 아쉽네요ㅠ
13일 전
그리고 어차피 대학 입학 포기했는데 뭐가 문제냐는 식의 말은 오히려 반발만 사는 거 같아요. 현실에서도 사회인이 나 고대연대서울대 합격했는데 못 갔어 그러면 '엥... 저걸 왜 말함? 어차피 못 갔는데...? 아직도 학벌에 연연하고 집착해서 저러나' 소리가 나오지 않나요? 연예인 직업 특성상 일반인보다도 이미지 관리가 더 중요한데, 유학파 이미지로 대놓고 이득을 보지 않아도 알음알음 미술학도인 것처럼 영업하곤 했으니 완전히 상관없다고는 못하죠
13일 전
조금만 찾아봐도 이렇게 나오는데... 몇천 몇만팔로워 가진 팬계에서 이런 식으로 영업하면 당연히 예술인 이미지가 나오죠ㅠㅠ..
13일 전
본인 말에 본인이 책임지라는 건데 피곤하긴 무얼요..
13일 전
타진요 생각나 왜 자꾸 이런걸로 집착해 개피곤해
결국 유학 못갔으니까 유학파도 아니고
그냥 미술 하고싶었는데 돈 없어서 알바하다 연예계 들어오게 된 케이스일 뿐이잖아

13일 전
사람들의 관심을 바라고 프로그램에 나와서 본인 이야기를 꺼냈으면, 오해가 생겼을때 정확하게 잘마무리 짓는 것도 필요할 것 같아요.
모호한 상태로 그걸 왜 궁금해하느냐, 어쨌든 붙었고 그런 것까지 밝혀야 하느냐 라는 식의 날카로운 면이 보이면 사람들은 더 돌아선다고 생각합니다.

13일 전
뭔 서른도 넘은 양반 입시 때 얘기로 난리가 남? 걍 냅둬유
13일 전
타진요는 무슨… 그거랑그거랑 같나
13일 전
합격 증명도 못할거면서 그 얘긴 왜 한건지
본인이 먼저 프랑스 대학 합격 얘기 꺼낸거잖아요.

13일 전
대체 나영석 제작진 편집 탓 왜 한거임 ? 이게 제일 궁금함 나영석 악편한 사람 만들어놓은거 진짜
13일 전
마오리족  박경보고있나?
진짜 별걸다..이게 정말 문제거리인가..? 할 일 없는 사람들 왜캐 많아ㅜㅜ 믿든가 말든가 알아서들 하세요
13일 전
진짜 피곤하게 산다
9일 전