공지가 닫혀있습니다 l 열기
zxerll조회 14542l

한국인 '세계에서 가장 배려심 없고 이기적인 민족' | 인스티즈

한국인 '세계에서 가장 배려심 없고 이기적인 민족' | 인스티즈

각 나라 가정에서 가르치는것중 관용성 부분

일본 33%

한국 4%

이런 글은 어떠세요?

해피햅뻬  Myyouth is yours
굳이 이런 식으로 우리나라를 폄훼할 필요가 있나요?
'우리 국민 스스로가 한민족의 장점에 대해 순위 매긴 내용'인데 높은 순위로는 부지런함, 인정이 많음, 책임감이 많음을 골랐고, 낮은 순위로는 평화애호, 진취적, 여유, 관용성을 골랐다는 내용이네요.

이 설문이 어떻게 가장 배려심 없고 이기적인 민족이라는 결론이 되는지...? 제목만 보면 전세계적인 비난을 받는 나라인 줄 알겠어요

15일 전
15일 전
15일 전
正祖  조선 제22대 왕
15일 전
5555 일뽕은ㅅㅣ발 정신병이다 글쓴아
15일 전
여유가 없음에도 인정이 많다는 거 좋다
15일 전
15일 전
nani  슙슙
15일 전
신형만  
ㅇㅈ이요
15일 전

15일 전
China 65퍼에서 신뢰를 잃었습니다
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아웃겨 ㅋ ㅋ. ㅋ ㅋ
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
조선족 또 왔네 이거
15일 전
일본이랑 비교한거봐라 일뽕이쓴거임
15일 전
사진의 그래프는 많고 많은 항목중 참을성 하나뿐인데... 뭐 틀린말은 아니져 ㅃㄹㅃㄹ의 민족이라 근데 제목이 기자급 ㅋㅋ 본문도 그렇고 한혐 냄새 솔솔 나는디요
15일 전
근데 연예인 악플 수위만 봐도 인류애 팍식 상실 하긴함..
15일 전
외국도 만만치않음
15일 전
아 진짜?
15일 전
관련글이나 확인 가능한 번역글 있어? 진짜 궁금
14일 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
그런 계열 레전드인 중국을 놔두고 1위라니 신빙성 1도 없구~
15일 전
혹시나해서 닉네임 봤더니...ㅎ...
15일 전
중국 64%에서 그냥 거르면 되냐
15일 전
대만 64퍼면 인정하겠는데 중국은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
이기적인건 잘 모르겠는데 관용성이라고 하니까 이해되는 부분은 있어요 다름을 틀림으로 받아들이고 사회의 보편성과 다른 것은 틀렸다라고 말하는 것들이 있더라고요
15일 전
많은 나라들 중에 굳이굳이 일본이랑 비교해둔것도..ㅋㅋ
15일 전
근데 요새 사회분위기 보면 저게 맞죠
남녀갈등, 프로불편러, 꼰대, MZ, 금수저 등등 다름에 대한 이해나 배려는 없고 온갖 혐오나 조롱밖에 없음

15일 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
일뽕은 정신병
15일 전
저 의견에 투표한 사람은 그 국가의 사람들입니다.
즉, 실제로 관용적이냐 아니냐를 떠나 그 국가의 사람들이 스스로 '우린 관용적이야!' 라고 생각하는 비율입니다
한 마디로 일본은 자기들 스스로가 더 관용적이라 생각하고, 우리는 스스로가 관용적이라 생각하지 않는다는 얘기에요
선동과 날조를 안하면 혐한을 못하죠? 애잔..

15일 전
귀여운아이  행운이 엄마
인포에ㅋㅋ 우리나라 까내리는 게시물 은근 올라오지않아요? 한 몇번본듯.ㅋㅋㅋ 옆나라 올려치기하면서 한국까는것도 최근에 봤고.
15일 전
ㅋㅋㅋㅋ 다른 나라라고 딱히ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
맞는 말인데 이런식으로 제목을 쓰면 누가 좋아하겠나요
어제