공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 6627l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

운전자들은 필수로 신청해놓으면 좋은 '착한 운전 마일리지' (장롱면허도 필수) | 인스티즈

운전자들은 필수로 신청해놓으면 좋은 '착한 운전 마일리지' (장롱면허도 필수) | 인스티즈

착한운전 마일리지 서약하고 1년간 무위반 무사고시 마일리지 10점을 적립해주는 제도!
나중에 이 점수로 벌점을 상쇄시킬 수 있음
장롱면허여도 미리 신청해놓으면 1년간 10점씩 자동으로 누적 돼서 나중에 운전하게 됐을 때 이용할 수 있음

만약에 서약 이후 위반을 하거나 사고가 나면 다음날에 꼭 다시 신청해 줘야 됨

온라인 신청은 이파인 앱이나 정부 24 ,경찰청 홈페이지에서 신청할 수 있고
신청일 기준 면허사용 가능 상태이고 미납된 벌금이나 과태료가 없는 상태여야 신청 가능!

미리미리 신청해서 마일리지 미리 쌓아놓자~!

추천  4

이런 글은 어떠세요?

신청하고왔네요 감사합니다!
1개월 전
와 이런 게 있구나 장롱도 할 수 있다니 신청해야겠어
1개월 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
감사합니다ㅎㅎ
1개월 전
조아욥
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 제자에게 케이크 선물받은 선생님 신고한 디씨인255 311095_return06.08 23:14105218 10
유머·감동 와 사람들 배달비에 엄청 예민하구나...117 패딩조끼06.08 22:2484830 3
이슈·소식 '아홉수 우리들' 찍지 말라고 김혜윤 게시글에 댓글 단 사람들122 김규년7:2054056 3
유머·감동 남녀 길 걸을 때 차이.jpg100 리무루06.08 23:4174357 1
유머·감동 탕후루 그만팔고 국민간식 '떡꼬치' 부활시키자.twt103 까까까2:5745140 14
최근 드라마 하이라키에서 노정의 비주얼.jpgif6 jeoh1485 3시간 전 12962 2
요리대회 수준이 지나치게 높을 경우 발생하는 부작용 .jpgif6 뭐야 너 2시간 전 12860 0
김보라♥︎조바른 감독, 오늘(8일) 결혼식..영화로 맺은 인연3 알라뷰석매튜 4시간 전 12355 0
바람피는 유부녀들 체력이 좋은 건가요?51 담한별 1시간 전 11576 1
비대면 쪽찌시험 대참사7 JOSHUA95 2시간 전 11276 0
라떼 맛있는 카페 고르는 방법3 윤정부 7시간 전 11231 1
요즘 우리나라에 많아진것 같은 유형.jpg9 대마왕의비밀 2시간 전 11165 1
99년생 카이스트 최연소 천재교수7 환조승연애 5시간 전 10307 7
머리를 진짜 잘하는 것 같은 미용사6 311869_return 5시간 전 9941 1
직장 관둘때 상사가 해준 조언6 3시간 전 9924 4
원주 초등생들, 20대 지적장애여성 집단 성폭행14 수인분당선 10시간 전 9866 4
엄마에게 들은 정신 아득해지는 발언6 세기말 3시간 전 9125 0
돈 없는데 암에 걸린다면 어떻게 해야할까.jpg4 세상에 잘생긴 3시간 전 8697 15
아이돌 이상한 문화 참지 않는 국축팬6 우Zi 10시간 전 8621 0
나인우, 어디서 이런 바보같은 배우를 데려왔나1 Side to Side 7시간 전 8473 0
밀양집단성폭행 판슥이 올린 판결문 다들 봐봐1 다다닫오 4시간 전 8351 0
알콜중독 테크 타기 쉬운 술자리8 우물밖 여고 1시간 전 8179 0
그리스로마 신화 제우스에 대한 새로운 관점들6 담한별 2시간 전 8078 1
소년점프 3대 성범죄자 작가5 Jeddd 8시간 전 7560 2
걸그룹 데뷔 전 그룹명 후보.....................jpg2 백챠 7시간 전 7414 1