공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 6546l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

운전자들은 필수로 신청해놓으면 좋은 '착한 운전 마일리지' (장롱면허도 필수) | 인스티즈

운전자들은 필수로 신청해놓으면 좋은 '착한 운전 마일리지' (장롱면허도 필수) | 인스티즈

착한운전 마일리지 서약하고 1년간 무위반 무사고시 마일리지 10점을 적립해주는 제도!
나중에 이 점수로 벌점을 상쇄시킬 수 있음
장롱면허여도 미리 신청해놓으면 1년간 10점씩 자동으로 누적 돼서 나중에 운전하게 됐을 때 이용할 수 있음

만약에 서약 이후 위반을 하거나 사고가 나면 다음날에 꼭 다시 신청해 줘야 됨

온라인 신청은 이파인 앱이나 정부 24 ,경찰청 홈페이지에서 신청할 수 있고
신청일 기준 면허사용 가능 상태이고 미납된 벌금이나 과태료가 없는 상태여야 신청 가능!

미리미리 신청해서 마일리지 미리 쌓아놓자~!

추천  4

이런 글은 어떠세요?

신청하고왔네요 감사합니다!
14일 전
와 이런 게 있구나 장롱도 할 수 있다니 신청해야겠어
14일 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
감사합니다ㅎㅎ
14일 전
조아욥
14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 입 연 방시혁 "민희진 악의 때문에 일어난 일…K팝 기강 잡아야”186 다시 태어날5:5463100 0
유머·감동 제일 기괴하고 기분 더러워진다는 피식대학 영양편 장면.jpg146 어니부깅9:0058798 18
유머·감동 쿨한 척 하지만 질투 많은 사람 화법321 Jeddd05.17 23:48111996 26
이슈·소식 피식대학 지역비하 논란에 영양군수 입장.JPG183 우우아아7:4362331
유머·감동 내 mbti가 T인지 F인지 10초만에 확인할 수 있는 방법.jpg90 타골푸9:3235957 2
피식대학 젤리 사먹어봄52 싱크링 2시간 전 19381 2
방시혁 알고보니 미인공포증 '김태희 같은 얼굴은 불편해'9 윤정부 9시간 전 19050 1
골반 엑스레이 찍고 수치플 당한 남사친.jpg51 nkdiz 2시간 전 17242 1
정경호 엎어졌다던 작품 근황2 데이비드썸원 2시간 전 17022 1
친누나를 위해 전역을 연기한 남동생18 누눈나난 3시간 전 15667 2
피식대학이 사과 안 하는 이유17 담한별 1시간 전 15426 4
그랜드슬램 달성 직전인 피식대학.JPG17 우우아아 2시간 전 15272 14
논란의 이마트 포스터.jpg11 WD40 2시간 전 14877 1
마트에서 과자 사온 친구.jpg17 사랑을먹고자 5시간 전 13953 0
나무식기를 조심해야 하는 이유.jpg8 네가 꽃이 되었 8시간 전 13881 2
자수성가로 6,000억 번 진짜 장사의 신12 한 편의 너 3시간 전 13741 3
문해력 부족한 사람 특징.jpg10 311869_return 11시간 전 13054 1
신뢰도 높은 고양이 스크래쳐 리뷰 .jpg5 306463_return 4시간 전 12950 9
트와이스 나연이 세상이 멸망하는데도 챙겨야 하는거(유튜브 K생존기)11 마유 5시간 전 12883 4
내향적 강아지들 모임이라는데 우리는 모두 똑같군아햇어5 백구영쌤 9시간 전 12587 1
[단독] 민희진, "어도어 최대주주 될 그림 그렸다”...투자사 진술서 등장7 용시대박 3시간 전 11791 2
월 250 VS 월 80047 임팩트FBI 2시간 전 11672 0
영업시간 지나 식사 내줬더니…피식대학 폭격 백반집 "문 닫을까 해"6 t0ninam 2시간 전 10897 2
출연자들 경악한 여고추리반 사건현장 피바다14 엘리엇 1시간 전 10639 1
한번 알게되면 잊을 수가 없다는 인도의 화장실 문화5 백챠 5시간 전 9970 0
급상승 게시판 🔥