공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시섹시ll조회 9804l 3

https://n.news.naver.com/article/005/0001676183?type=editn&cds=news_edit

"다 팔렸다, 꼭 '솔드 아웃' 해야 하나”… 영어 남발 우려 | 인스티즈
"다 팔렸다, 꼭 '솔드 아웃' 해야 하나”… 영어 남발 우려 | 인스티즈

최근 음식점이나 카페에서 메뉴판, 키오스크 등에 영어 표기가 늘어나는 것에 대해 우려가 제기되고 있다. 영어를 잘 못 하거나 어르신인 경우 불편을 감수해야 하기 때문이다.

엑스(X)에도 “어떤 아주머니께서 도넛 키오스크 앞에서 ‘솔드 아웃’을 연신 누르고 계시길래 ‘다 팔렸다’는 뜻이라고 알려드렸다. 굳이 이걸 영어로 써야 하나”고 꼬집는 이가 있었다.

이외에도 일부 화장실이 영어로만 표기돼있어 어르신들이 이용하기 불편해 보인다는 지적들이 있었다.

추천  3

이런 글은 어떠세요?

영어 남발 심해요
14일 전
ㅁㅈ 걍 매진 재료소진 정도로만 해놔도 괜찮지 않나 싶어요....
14일 전
유솔  
GIF
(내용 없음)

14일 전
최근 빈건물 앞에 스페이스 포 렌트라고 쓰인거 보고 헛웃음 지었었네요 지나친 영어남발은 오히려 무식해보여요
14일 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
공감해요 한국말로 써줬으면 좋겠어요
14일 전
😠
14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 새벽에 사라진 언니..실종된 언니의 충격적인 진실.jpg289 훈둥이.05.17 19:35123149
유머·감동 게스트 말 끊지 말라고 댓글 달리는 핑계고.jpg120 세상에 잘생긴05.17 22:1095200 7
이슈·소식 입 연 방시혁 "민희진 악의 때문에 일어난 일…K팝 기강 잡아야”102 다시 태어날5:5441322 0
유머·감동 쿨한 척 하지만 질투 많은 사람 화법284 Jeddd05.17 23:4892984 21
유머·감동 피식대학 곧 큰일 날 예정..txt167 캐리와 장난감05.17 20:06115017 44
피식대학 영양 비하 사건과 그대로 비교되는 예능방송9 소맥은반반 2시간 전 11396 6
실수 한번하면 몇십억에서 몇백억대 가 날라간다는 직업…jpg8 언니+야들 54분 전 7458 4
와 이제 해외직구 못 하게 막네ㅋㅋ8 이웅ㅇ 1시간 전 5338 1
코딩할 때 코드를 '짠다' 라고 표현하는 이유6 알케이 3시간 전 7638 3
박명수: 뉴진스 노래는 좋았는데 안무에서 이건 좀 별로 아니냐 이런거 있잖아요5 He 7시간 전 20766 3
내향적 강아지들 모임이라는데 우리는 모두 똑같군아햇어5 백구영쌤 6시간 전 12521 1
mbti vs 사주 정확성 실험결과 반전5 중 천러 4시간 전 7589 1
반응 좋아서 정규 편성 해달라는 반응 많은 유재석 새 예능.jpg5 me+you-I 3시간 전 20655 9
한번 알게되면 잊을 수가 없다는 인도의 화장실 문화5 백챠 2시간 전 9309 0
직장인 카드값 공감5 WD40 5시간 전 8329 0
신뢰도 높은 고양이 스크래쳐 리뷰 .jpg4 306463_return 1시간 전 7300 6
술집 사장님의 작은 배려3 호롤로롤롤 8시간 전 4622 1
부산 남포동 이재모피자3 하품하는햄스 7시간 전 7106 0
-건강보험 본인확인 의무화 제도 시행(5.20.)3 강추 6시간 전 3225 0
찰떡아이스의 충격적인 과거3 311328_return 5시간 전 6763 0
상어 실제 속도.gif3 윤정부 4시간 전 8011 0
오늘자 T1 작은 주인님 KDA3 실리프팅 1시간 전 1005 0
최근 태양계를 방문했던 외계문명의 우주선 오우무아무아3 wjjdkkdkrk 9시간 전 4724 1
케이팝 초동이 말도 안되는 이유2 게임을시작하 7시간 전 3927 0
사진사의 포즈 디렉팅2 키토제닉 7시간 전 5426 0
급상승 게시판 🔥