공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 65543l 4
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

현재 특별해지고 있는 대한민국 상황 | 인스티즈

추천  4

이런 글은 어떠세요?

대전 성심당 특별자치시는 뭐예요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 터졋음
1개월 전
모두가 특별하면 아무도 안특별한거 아닌가;
1개월 전
22 그니깐요ㅋㅋ
1개월 전
특별자치라는 말 좀 안 쓰면 안되나 걍 이름만 붙이면 되지 자꾸 쓸데없는 수식어를 붙이네
1개월 전
특별자치는 진짜 특별해요 일반광역시도와 구분되어 있다고 알고 있어요
1개월 전
제주 전북 강원 9개 도 중 3개 이미 특별자치도고 이제 평화누리까지 생기려고 하니 별로 특별한지 모르겠어요
1개월 전
정말로 특별해서 특별하다기보단 그냥 제주 전북 강원처럼 기존의 것과 구분된다는 의미로 받아들이면 될 것 같아요
30일 전
아파트 이름마냥 점점 길어지네 촌스럽게
1개월 전
마치 대학 신설 학과 이름같아
1개월 전
대구귀상어 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
평누도는 정식명칭 아니라고 합니당~~
1개월 전
근데 쓸데없이 특별자치도 붙이는건 저도 좀 읭스럽긴 함
경기북도도 강원도도 그냥 막 갖다붙이는 느낌

1개월 전
분도확정도, 정식명칭이 아닌데 상금까지 증정하는 공모전을 했으니ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
대전성심당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
대전성심당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
어딘가 함정이ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
대전성심당특별자칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아맞지 대전하면 성심당이지
1개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
아니 쓸데없이 글자수 늘리지 말라고 이 책상 행정들아!! 이름도 너무 구려서 수치심 느껴진다고요
1개월 전
그래 다 특별해지고 서울 공화국 탈출하자
1개월 전
ㅋㅋ난리네 ㅠ
1개월 전
사브레_  DAY6
대구 저 포도송이 모양 아직 적응안돼요..
1개월 전
그냥 냅두라구...ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
대전은 왜저럼 ㅇㄴ ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
까치산  주제는사랑-`♡´-
성심당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진심으로 강원도를 강원특별자치도라고 하는 게 무슨 의미???? 싹 다 특별하면 뭔 이미가 있는 거예요 진짜 세금 낭비
1개월 전
제주도 빼고는 뭐 자치할 수 있긴해....?
1개월 전
과반이 특별한거면 그게 평범한 건데 걍 빼는 게ㅋㅋ
1개월 전
그냥 나라 이름을 대한특별민국으로 바꾸심이...
1개월 전
임방패균  임창균나와
특별 그만
1개월 전
죄다 특별하면 특별의 의미가 없지않나🤔
1개월 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
제일 특별한 건 ‘초특별’ 어떨까요
28일 전
진짠줄 알고 식겁 ㅜㅜ 평누특 개에바여....
1개월 전
진짜에요..? 대전 성심당..?
1개월 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
상심당 찐아니지?? 놀리는거 같은데ㅋㅋㅋ
1개월 전
다 특별머시기면 안특별이 특별해지는...
1개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
아....특색 없는 특별함이라니 이름만 붙이면 다인가
1개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
대전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
대전성심당에서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
대구 왜 저렇게 커? 뭐야
1개월 전
공항 때문에 군위랑 통합해서용
29일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
울릉도 독도는 왜 없지
1개월 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
특별해지고 싶어서 특별자치도하는게 아니라..
광역시를 품고있지 않은 도의 자치권 행사함에 있어서 영향력을 높이기위해 권한 부여를 한건데..
진짜 특별하다라는 의미로 다들 장난 치시는건가요? 나만 진심인가?ㅎ;

30일 전
피자는사랑이죠  콜라필수
실화입니까
어제
저정도면 그냥 대한특별민국으로 바꾸지
12시간 전