공지가 닫혀있습니다 l 열기

지친 사람들을 위한 좋은 글 네 가지 | 인스티즈

나는 매일 용서하는 마음으로 하루를 맞이하겠다. 나는 나 자신을 용서하겠다.
지난 여러 해 동안 나의 가장 큰 적은 나 자신이었다. 내가 저지른 모든 실수,
모든 착오, 모든 좌절은 내 인생에 대한 혐오감을 더욱 부채질해왔다.
나는 나 자신을 용서했다. 나의 인생은 방금 새롭게 시작했다.
- 폰더씨의 위대한 하루, 링컨 챕터 중

오늘부터 나는 새로운 나를 창조함으로써 새로운 미래를 만들겠다.
나는 낭비한 시간, 잃어버린 기회를 아까워하며 절망의 구렁텅이에 빠지지 않겠다.
과거의 일은 아무리 사소한 것이라도 바꿀 수 없다. 하지만 나의 미래는
곧 다가온다. 나는 미래를 양손으로 움켜쥐면서 적극적으로 미래를 개척해나가겠다.
아무 것도 하지 않는 것과 뭔가를 해야하는 것 중 하나를 선택하라면
나는 늘 행동하는 쪽을 선택하겠다. 나는 이 순간을 잡는다. 지금을 선택한다.
- 폰더씨의 위대한 하루, 체임벌린 챕터 中

손이 타버릴 듯 뜨거울지라도 담고 싶은 태양이 있다면 죽어도 놓지 말 것

불필요한 것으로부터 얼마나 벗어나 있는가에 있다. 홀가분한 마음.
여기에 행복의 척도가 있다.
- 법정스님 산에는 꽃이 피네 中

모두 힘내요

추천  1

이런 글은 어떠세요?

고마워
23일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "여학생 1년 일찍 입학시키면 출산율 높아질것"213 담한별15:1833656 2
이슈·소식 요즘은 시험관 시술 비용도 더치페이 하는 시대.jpg182 Jeddd10:0267222 5
이슈·소식 "빵집이 어디예요?" 길묻는 20대女 얼굴에 주먹질하고 기절시킨 20대男173 둔둔단세11:5856623 27
이슈·소식 '선업튀' 감독 "김혜윤 미모 최대치 올리고 싶어 모진 소리 많이 해"…이뻐져 만족..146 t0ninam12:1549642 3
이슈·소식 방금 공개된 변우석 배라픽.....125 우물밖 여고10:5750679 19
데뷔 10주년 맞은 한 솔로 가수가 준비한 귀여운 선물.jpg1 dOdOdQ 14시간 전 595 1
"포르노 보는 것 같았다"…마돈나 콘서트 관객, 소송 제기1 네가 꽃이 되었 14시간 전 4495 0
저는 집안의 수치 입니다1 데이비드썸원 2시간 전 2214 0
책 읽을때 속으로 따라 읽는다 vs 안읽음1 남준이는왜이 14시간 전 3299 0
난동 취객 뺨때린 경찰 '해임'1 인어겅듀 13시간 전 555 0
엄마는외계인 초코볼이라고 난리났던 과자.........jpg1 배진영(a.k.a발 13시간 전 9179 0
청주여자교도소 메인이벤트, 이은해 vs 고유정1 태래래래 13시간 전 5107 0
요즘 여자애들이 느끼는 외모 압박감.twt2 고양이기지개 1시간 전 2963 0
재능은 전생에 자기가 한 공부라고 하드라1 311095_return 11시간 전 3322 0
드디어 만난 성시경 차은우.jpg2 고만중독 11시간 전 2134 2
이누야샤 AI 실사화1 sweetly 1시간 전 1178 0
낭만있는 글 사진에는 그에 맞는 반응 해줬으면 하는 달글1 킹s맨 1시간 전 1568 0
'경복궁 낙서 사주' 이 팀장, 숭례문에도 시도1 둔둔단세 10시간 전 885 1
선풍기 노예남.jpg1 백구영쌤 10시간 전 3043 0
엄마 아빠 카톡 프사 특징.jpg1 아야나미 10시간 전 2179 0
"아들 낳아봐야 소용없다"는 이 말, 부모 수발에는 맞다1 캐리와 장난감 56분 전 2264 0
원곡 가수가 우연히 보아가 나온 토크쇼보고 정식 커버해달라고 요청한 곡1 더보이즈 상 10시간 전 4143 0
퇴장하는 민희진 대표1 중 천러 9시간 전 7503 1
직장인 출근 정신승리 방법1 311103_return 9시간 전 5835 0
백수들의 특징1 한 편의 너 15분 전 1502 0