공지가 닫혀있습니다 l 열기
나만없어고영이ll조회 95290l 42
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

헙.... 파업해서 병원 들어가는게 힘드네요
11일 전
헉……요즘 정말 미친사람 왤케 많나요ㅠㅠ
11일 전

11일 전
E X O - K  엑소케이
아휴...
11일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
😠
11일 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
요즘 진짜 미친 사람들 많구나..
11일 전
😠
11일 전
허...
11일 전
정병 천지네
11일 전
하...
11일 전
진짜....요새 또 왜이래요...
11일 전
왜이러냐 요새 진짜...뻑하면 칼부림이네
11일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
와 그러면 칼을 들고 다녔다는 건가? 미쳤다.
11일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
와중에 파업이라 병원 받아주는 곳 없는 것도...ㅎ
11일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
엇 그렇네요 미친... 칼을 소지했다는 얘기...😰
11일 전
직업이 가드라 이길수있었다네요
11일 전
이유빈  T1 FAKER
무서워..
11일 전
세상이
왜이러죠

11일 전
에고...ㅠㅠㅠ 세상이 왜 이러냐 진짜
11일 전
와...진짜 더 큰일 안나서 다행이다.......
저렇게 덤덤하게 글 썼어도 트라우마 많이 남을것같으심..

11일 전
가해자 장기라도 팔거나 뭐 막노동이라도 시키거나 감빵에서 죽기직전까지 노역시켜서 피해자 보상금 지급하면 안되는건가요? 법이 뭐 이래
11일 전
가진 게 없는 자가 제일 무섭다는 말이 있잔ㅎ아요~
11일 전
222 그렇게라도 보상해줘야지 저게 뭔가요
11일 전
11일 전
11일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
11일 전
11일 전
11일 전
  꽃 뿌리
11일 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
9999 그걸 피해자가 왜 떠안아야 돼 없으면 장기 팔아서 마련해와야지;
12분 전

11일 전
좋은 사람이 꼭 저런일을 당해요 하...
11일 전
피시방 죽순이인뎅 샷건치는 사람 남 눈치 안보고 저러는거라 이상한 사람 많아요 우리들이 조심해야함...
11일 전
오늘 반나절동안 칼부림 2건이야??
11일 전
크게 안다쳐서 다행이에요….
11일 전
이 분 멋있는사람이네요 약자가 다치지않아서 다행이라고 말하고 그래도 미친인간들이 욀케 많아 칼을 들고 다니다니 ㅜㅜ 요즘 병원도 가기 힘든데 ㅜㅜ 큰일날뻔했네요
11일 전
여자가 아닌데 당하네..덩치도 있어보이는데
11일 전
특수부대에서도 칼든 상대를 맨몸으로 만날시 무조건 도망치라 말합니다.
11일 전
여자가 칼 들어도 남자가 못 이길걸요? Ufc 선수가 와도 맨몸으로 칼 든 상대 이기기 힘들듯. 무조건 도망치는게 정답
11일 전
기습공격만 아니면 다가오기전에 발로 쿵푸마냥 밀어버리면 될거같은디
11일 전
반응속도가 그렇게안나올걸요 보통 사람이면 칼보면 굳어서 칼->도망이라고 주입식으로 말하는것도 그래서 그래요 뭔가 딴걸 해보려고하면 뇌정지만옴
11일 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
그건 영화에서나 가능하고 칼든사람 발로 찰려다 칼든 손목만 살짝 꺾어줘도 발에 칼 꽂쳐요
11일 전
메접 성공  30대......
칼 든 사람은 이미 그냥 미친 사람이에요. 칼로 공격 태세 갖춘 순간 반격을 맞든 어떻든 사람 죽일 태세로 달려들텐데 발로 민다고 해도 죽기 살기로 어디든 찔렀다가 발에 칼 맞으면 도망도 못 가고 죽어요.
11일 전
그냥 칼 든 사람 보면 무조건 도망치고, 그마저도 안되면 의자같은걸로 최대한 거리를 두라고 합니다
상대가 남자건 여자건 칼 들고 있으면 대처 자체가 안돼요

11일 전
이건 또 뭔소리지..
11일 전
약한 상대가 아닌데 타겟이 됐다는 말인거 같네요
11일 전
? 여자였으면 살인사건 됐을거고 저분은 제압했는데도 저렇게 되신건데요
11일 전
이세돌 주르르  헨따이!
덩치가 있던 근육맨이던 칼 든 사람은 이기지 못해요
11일 전
칼은 휘두르면 잘피해도 스쳐서 다쳐요..워낙 날카롭고 위험한 흉기인지라 암만 덩치크고 힘쎄도 찔리는건 순식간이라 무조건 도망쳐야한대요
11일 전
칼부림 당하는거에 성별이 어딨어요 피해자가 아무리 남자고 힘세고 덩치 있어도 칼든 사람한테는 다치기 쉬움
10일 전
일단 팔로 막고!
10일 전

이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
아이고....
11일 전
칼부림+파업으로 거부
세상이 혼란하네요

11일 전
진짜 총체적 난국... 무사하셔서 다행이에요 진짜
11일 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애

11일 전
저정도로 끝나셔서 다행입니다.
11일 전
진짜 법이 너무 약해서 살기가 무섭다
11일 전
요새 진짜 미친사람들 너무 많아서 무서워요
11일 전
다들 조심하세요. 저번 달 쯤에도 어린 자녀랑 밥먹는데 나이든 아저씨가 욕 하면서 대화하길래 애기들 있으니 욕 하지 말아달라고 했다가 폭행당한 사건도 있었어요 주위에서 누가 욕한다고 자중시키려하지말고 그냥 그 자리를 피하세요 저런 일 일어날 수도 있으니까요
11일 전
와 옛날인줄 알았는데 어제였네 ㅠㅠ 나라가 왜 이꼴이 되었는지 슬프네요.
11일 전
아이고,..........
11일 전
미쳤다 진짜.. 크게 안다치셔서 그나마 다행이네요..
11일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
미친 범죄가 들끓는 거 보니 먹고 사는 게 많이 힘든게 맞다 온세상이 흉흉해
11일 전
https://n.news.naver.com/article/057/0001816603?sid=102
이 분이신가 보네요 😥

11일 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
찌른 사람 선족이 아님?
11일 전
차라리 그렇게 믿고 싶지만 이 전의 묻지마 칼부림들도 한국인인 경우가 많았지 않나요?
11일 전
근래 칼부림 사건사고 가해자 / 예고글 올린 예비가해자는 대부분 디씨인사이드 하는 내국인 남성이었죠.
10일 전
하 이 나라 진짜 돌았다
11일 전
살인미수인데
11일 전
에효 막장들이 칼품고 다니다 지 맘에 안들면 맘대로 죽이려고 드는데도 자기 방어도 마음대로 할 수도 없고 법이 보호도 못 해 처벌도 못 해.. 부자들 배 불리는 법만 뜯어고치기 바쁘니 원.....
11일 전
裝道 최종수  인간태풍
진짜 어디 돌아있는 사람하고는 말 안섞는게 최선입니다ㅠㅠㅠㅠ 그냥 진짜 피하세요...
11일 전
칼 들고 다니는 사람들 조선족이라던데
11일 전
저런 일을 당하고도 피해자가 여자나 다른 사람이 아니라 자기라서 다행이라고 말할 수 있는게 멋지네요 빨리 회복하시길
11일 전
힘든 일 당하고도 약자가 아니라 자기라서 다행이라는 마인드 멋있습니다
무사히 회복하시길..

11일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
하 진짜 잘 회복하시길 ㅠㅠㅠ
11일 전
자신이 큰일날뻔한 상황에서 차라리 나라서 다행이라고 생각하기 쉽지 않은데 멋진 분이시네요.
쾌차하시길 바랍니다.

11일 전
사람 해치는 범죄자들은 평생 교도소에서 노역 시켜야 됨
11일 전
이 사람 직업이 가드임 피지컬도 좋고 그래서 다행이 산거임 오늘도 칼빵으로 살인사건 있었는데 그사람은 저항도 못하고 죽었음
11일 전
생명에 지장 없으셔서 정말 다행입니다...ㅜㅜ
11일 전
착하신분같은데 안타깝네요
11일 전
아 정말 다행이네요ㅠㅠ
11일 전
루드한고양이  너없인안된다
피시방에 이상한 사람 진짜 많아요 제가 있는 지역은 조선족도 많고....이상한 카드게임하면서 도박? 처럼 보이는거 하는 사람도 있고 구석탱이에서 이상한거 보는 사람도 있고 어휴
11일 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
마냥 억울하실 법한 와중에도 윗댓 말처럼 약자가 아닌 본인이 당해서 다행이라고 생각하시는 마인드가 너무 멋지셔서 찬사를 보내고 싶습니다 쾌유 바랍니다
11일 전
11일 전
도대체 pc방에서 칼을 왜 갖고있는거임..그걸 왜 갖고다니냐고..
11일 전
그나마 다행이다 생명에 지장이 없어서 …
11일 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
저런 인간들이 멀쩡히 돌아다닌다니
11일 전
생명에 지장이 없어서 너무 다행입니다 하루 빨리 완쾌하시고 범죄자 ㅅㄲ는 업보 다 돌려 받기를..
11일 전
귀여운아이  행운이 엄마
저분이 살아서 다행인긴한데..가해자는.. 몇년살다나오는거 아니예요? 진짜 무서워서 어떻게살죠..
11일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
하 화가난다
11일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
미틴놈들 왜이렇게 많냐
11일 전
칼부림이 유행이야 뭐야 칼들고 범죄저지른애들 싹다걍 죽여버려야지 이게뭔
11일 전
진짜 미쳐돌아간다
11일 전
세븐틴승관  🍊
방어 못했으면 백퍼 더 큰일났을 것 같은데요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11일 전
아휴 그래도 크게 안다쳐서 다행 이상한 사람 왜이리 많음
11일 전
그래도 치료 받으셔서 정말 다행이에요ㅜㅜ
11일 전
무서워서 어케다님
11일 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
??????
11일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
칼은 왜 있던거죠 도대체?
11일 전
잃을게 없는자가 젤 무서울게 없음 진짜 이만하길 다행입니다
11일 전
  꽃 뿌리
진짜 저런 범죄자는 감옥 넣어놓고 절대로 못 나오게 하면 안 되나
또 심신미약이니 우발적 범행이니 어쩌니 이런거 해서 집행유예나 몇개월, 몇년 살다가 나오는 거 아닐지

11일 전
와 근데 목에 칼맞아도 갈 병원이 없다니... 건강관리 잘해야겠음
11일 전
피시방 칼부림부터 받아주는 병원이 없다는 것까지 완벽하네
10일 전
ㄹㅇ 한국 망해가는 거 실감나네요
10일 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
그래도 다행이네요 어휴 클날뻔 하셨다
10일 전
벡스  으 짜증나
아휴 진짜 큰일날뻔하셨는데... 크게 다치셨지만 ㅠㅠ 문제는 없어서 정말 다행이에요
33분 전