공지가 닫혀있습니다 l 열기
위례신다도시ll조회 16562l 5
태양 수명 다할 때쯤 인류가 볼 광경 | 인스티즈

대략 50억년남음....

추천  5

이런 글은 어떠세요?

아름답다..
12일 전
우즈향조말론  여러분엑스원하세요~
이런거 보면 너무 죽음에 대한 두려움과 무서움이 단전에서 부터 올라오는데... 저만 그런가요
12일 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
헉 혹시 죽음에 대해서 생각하면 막 말로 형용하기 어렵게 무섭지 않나요? 제가 이런 내용이나 뭐 죽음에 관해서 생각하면 숨이 턱 막히고 몸이 차게 식을만큼 무서워지거든요ㅠㅠ
12일 전
저도 그래요 제가 그냥 없어진다고 생각하니까 엄청난 공포감이 들면서 숨쉬기 힘들고 그래요ㅠㅠ 더이상 생각 같은거도 못하고 뭘 느끼지도 못하고 그냥 사라진다고 생각하면 너무 무서워요...
12일 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
허억 진짜 저랑 똑같은 생각하시네요.. 저도 종종 갑자기 무작위로 이런 생각이 들면 잠깐 멍해지면서 너무 무섭더라고요ㅠㅠ 제가 없어져도 시간은 흐르고, 누군가는 그 이후로도 살아가는데 전 아예 없어지고, 사라진다는 생각이 너무 무섭더라구요ㅠㅠ 근데 주변에 이런 말 하면 그런 생각 안 든다고 왜 그런 생각하냐몀서,, 공감하는 사람이 없더라구요,,
12일 전
저도 그래요ㅠㅠㅠ
12일 전
저도요.. 이상하게 볼까봐 아무한테도 말못하고…
시험전날이나 그럴때 친구들이 장난으로 지구 멸망했으면 좋겠다 이런얘기하면 갑자기 소름돋고 장난으로 못받아들이겠더라고요 ㅠㅠ

12일 전
저도그래요 ㅋㅋ ㅋ 죽음이라는 "존재를" 생각보다 쿨하게 받아들이는 분들 보면 부러워요...
11일 전
빛과 소금  Veritas vincit
오해 방지를 위해 말씀드리자면, 태양은 본문처럼 급격히 폭발하는 식의 최후는 맞지 않습니다. 애초에 태양은 초신성 폭발을 일으키기에는 질량이 한참 모자라기 때문이죠. 태양은 오랜 세월에 걸쳐 지구 궤도 정도까지 부풀어오르다가 천천히 질량을 잃고 행성상 성운이 되어 지구 크기의 핵만 남을 것으로 예상되고 있습니다.
12일 전
우와
12일 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
👍
12일 전
태양이 죽을때쯤 지구는 얼어붙어있을듯..
12일 전
인류가 50억년이나 더 살 수 있을지...
12일 전
삼체인
12일 전
함냐냐  🐈‍⬛,,,
인류 이미 공룡 선배님들 따라가있을듯
12일 전
백장미  🥀
😲
12일 전
그전에 죽어서 다행이다
12일 전
오 근데 저렇게 죽으면 뭐 고통은 적겠네여
12일 전
태양 질량 정도의 별은 수명의 90프로를 주계열성으로 보낸후, 적색거성이 됩니다. 그 후에 행성상 성운, 백색왜성이 되구요.

태양보다 더 질량이 커야 주계열성 이후에 초거성. 그후에 초신성폭발을 하고 질량에 따라 중성자별이나 블랙홀이 됩니다.

고1 통합과학에 나와용ㅋㅋ

12일 전
후손들 파이팅^^
12일 전
어차피 한번 죽는다면 저때 저렇게 가는것도...!
12일 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
저때까지 살아보고싶다
12일 전
차라리 1초컷으로 가는게 나을수도..
12일 전
바이 지구
12일 전
몇백번 환생 하겠구먼
12일 전
볓백번 , 볓천번 환생할듯
12일 전
적색거성일때 이미 지구 궤도는 태양에 삼켜진다고 알고있는데 그때까지 인류가 남아있지도 않겠지만 있더라도 저렇게 한순간에 모든일이 일어나지는 않을거에요
12일 전
와 ........너무 무섭다
11일 전
몇 초내에 일어날까요
11일 전