공지가 닫혀있습니다 l 열기
kmkll조회 14459l 2

동네 의원서 전공의 수련 예정 | 인스티즈

동네 의원에서 전공의 수련이 가능할까요???

이 정부는 일단 지르고 후에 생각하는듯...

권력자는 빅5 진료, 서민들은 해외의사, 동네의원에서 수련받은 의사 진료 받게 될듯

다들 건강 잘 챙기자ㅠ

추천  2

이런 글은 어떠세요?

아니... 좀 너무 한 거 아니냐 머리에 나오는대로 필터없이 정책 시행하네
12일 전
kmk  글쓴이
그러니까요. 입에서 나온다고 다 말이 아닌데...
12일 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
제발 아무것도 모르는 거 티내지 마라
12일 전
kmk  글쓴이
무식한데 신념까지 있어서ㅠ...
12일 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
동네 의원 한번만 가도 저런 말 안 나올텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
kmk  글쓴이
머 자기들은 바로 서울아산병원 가면 되니까 걱정없겠죠
12일 전
엥????
12일 전
kmk  글쓴이
따끈따끈한 뉴스입니다ㅎㅎ
12일 전
의원에서 뭘 수련합니까...
11일 전
kmk  글쓴이
정부가 가능하다는데 뭘 배울지는 모르겠네요..
11일 전
21세기 소녀  탈빠했음
병원들은 뽑는 의사 수가 그대로인데 의대 정원만 늘렸으니 필연적으로 수련 못받는 의사가 생길 수밖에 없겠네요 그 의사들 동네 의원에서 수련 받으라는거죠? 진짜 지 멋대로네ㅋㅋㅋ
11일 전
kmk  글쓴이
그렇죠 수련병원 규모는 그대론데 한번에 70프로 증원하면 누군가는 수련 제대로 못받을수밖에 없죠....
11일 전
kmk  글쓴이
정원 한번에 4배늘린 충북대 같은 경우에는 실습하는 학생의사 400명이고 환자수는 겨우 600명이 된다네요
11일 전
개웃기다 그냥 의사를 부품마냥 뚝딱 만들수있는줄 아나봄
11일 전
kmk  글쓴이
본인들은 검증된 뛰어난 의사 바로 볼수있으니까 걱정안하고 저런 대책을 제안하겠죠...
11일 전
수련 가능한 병원이 괜히 따로 있는 게 아닌데…ㅎㅎ 진짜 아무것도 모르면 저런 말이 나오나 봐요
11일 전
kmk  글쓴이
정말 몰라서 저런 말을 할까요? 알면서도 의료민영화 초석 다지는게 아닌지 심히 걱정됩니다...
11일 전
아니 배워야 사람을 고치지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이스 다 거기서 거기인 동네 의원에서 뭘 배우라고
11일 전
그게 수련의냐? 거기서 뭔 수련을 해??
11일 전
kmk  글쓴이
정부는 수련 가능하답니다
11일 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
동네 의원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앉자마자 어떠세요~~ 아직도 아파요. 같은약 또 일주일치 드릴게요~~ 들어가세요~~ 이건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
네..? 수련 뜻을 모르시는듯
기존에 보드땄던 사람들은 억울해서 어떡함.. 이러면 누가 대병 남으려고 합니까 다 동네수련(?) 받겠지ㅠ

11일 전
kmk  글쓴이
억울한것보다 걱정이 클것같아요. 저렇게 해도 될까 하는...
11일 전
수련의가 어느 일까지 하는지 알고 저렇게 말하는건지..
11일 전
접수 수납 서류 뽑는법 차트프로그램 다루는 법 배우려나.. 바쁘니까 세부내역서좀 뽑아줘
11일 전
미치겠다 진짜…제발 보복부 장,차관은 의사 출신으로 뽑아라……경제학도가 뭘 안다고 이렇게까지 말아먹냐 3류 관료, 4류 정치인이 1류 의료를 말아먹네ㅋㅋ
11일 전