공지가 닫혀있습니다 l 열기
굿데이_희진ll조회 92918l 85
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

김고은: "제가 좀 한계가 없거든요. 걱정 마시고 일단 한번 줘보시면 잘 해내도록 하겠습니다." | 인스티즈
김고은: "제가 좀 한계가 없거든요. 걱정 마시고 일단 한번 줘보시면 잘 해내도록 하겠습니다." | 인스티즈

그런 김고은이 맡은 역할들

도깨비 지은탁

차이나타운 일영

더킹 영원의군주 정태을

유미의 세포들 김유미

작은아씨들 오인주

영웅 설희

파묘 이화림

추천  85

이런 글은 어떠세요?

ㅇㅈ 그동안 연기 잘한다고만 알았지 막 미친듯이 잘한다는 아니였는데 파묘보고 생각이 바꼈어요 진짜 미친듯이 잘하더라구요
11일 전
진짜 멋있어.
11일 전
차이나타운 일영이 너무 사랑해....
11일 전
너무멋있는 말이네요..
11일 전
강브라  데이식스강영현
사랑해 언니
11일 전
예를들면꿍디꿍디  카드값줘체리
언니 너무 멋있어요ㅠㅠㅜㅠㅠ 고은적사고 하겠습니다
11일 전
저 당당함이 너무 좋음ㅎㅎ
11일 전
근육산타  산타가..
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 마인드 진짜부럽다
11일 전
멋있다..
11일 전
아랄탄테  아농하다라
마인드 건강하다 본인 스스로를 믿기에 나오는 자신감 너무 좋은
11일 전
몬스터 진심 연기 좋았어요 김고은 연기 넘잘해 ㅜ
11일 전
하루살이가될까  꼬꼬인생별거없다
너무 멋맀ㄷ ㅏ ..
11일 전
마인드가 멋지네요
11일 전
너므조아 ㅜㅜ
11일 전
자기어필 잘하는게 최고의 매력....
11일 전
김경란  지니어스1 준우승자
일영 이화림 ㄹㅇ 신들린 줄..
11일 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
진짜 멋지다 자신감에서 오는 방식
11일 전
열셋소년과한그루  당신께 침몰하겠습니다
진짜 멋있어요
11일 전
저런 말은 정말 무언가에 몰입하고 성취해본 경험이 있는 사람한테서만 나오는 자신감같아요. 멋진 말입니다
11일 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
이전껀 잘 모르겠눈뎅 파묘는 진짜 ㅇㅈ
11일 전
초은사람  Singtoryteller🎶
김고은연기력으로 내가 유일하게 두탕뛴 영화....파묘...
11일 전
장워뇨  럭키비키잖아🍀
당차고 멋지다
11일 전
당당할수밖에 없는 실력 .. 너무 멋지다
11일 전
케이준샐러드  샐러드그만막고싶다
너무 멋있다
11일 전
먹쪄..
11일 전
구준표  잘생겼지 키 크지 돈 많지
일영아 ㅠ ㅠ
11일 전
매작품마다 전혀다른 사람같음 이전연기가 떠오르질않는 배우..
11일 전
멋있는 언냐 ㅠㅠㅠ
11일 전
와 진짜 짤들 보는데 겹치는 캐릭터가 거의 없네요...
11일 전
진짜 잘해
11일 전
nani  슙슙
대단해.. 멋있어
11일 전
언니 사랑해 연기 개잘해 평생 배우해...
11일 전
진짜.. 김고은 배우 캐스팅 될때마다 말들이 많았는데 연기력으로 압살해버린거 생각하면 말 다했죠
11일 전
저 말들을 스스로 입증해낸다는게...진짜 ㄷ...캐스팅 초반에는 항상 미스캐스팅 기사나도 결국엔 김고은 아니면 이 캐릭터 못살렸다는 이야기를 꼭 듣는게 찐 프로같음
11일 전
11일 전
11일 전
방탄소녀단 김석진  만 바라볼거야 💜
멋녀 ㄱ그자체
9일 전
자기 일에 대한 자부심, 자신감 다 너무 존경스럽습니다ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
그때 생각나네요. 은교로 데뷔할 때 몸으로 데뷔한다고 욕하는 여초커뮤, 치인트할 때 안어울린다고 고나리짓하는 시어머니들ㅋㅋㅋㄲ다 이겨내서 보기 좋아요
11일 전
멋있다
11일 전
다양한 캐릭터와 연기를 볼 수 있어서 다채롭고 매체에 자주 보이는 배우지만 질리지가 않아요 매번 비슷한 장르에 비슷한 연기와 톤만 하는 배우들 보면 내용이 아무리 신선해도 끝까지 보기가 어렵더라고요 근데 생각해보면 김고은님 작품은 항상 엔딩까지 다 달렸네요
11일 전
SVT_MINGYU  1997.04.06
멋있어여👍
11일 전
결국 연기로 다 인정받은게 너무 대단해요..
11일 전
캬 믿고보는 배우
11일 전
멋져요
11일 전
너무 ,, 너무 멋져 🥹
11일 전
멋있어!!!
11일 전
내가 사랑하는 오인주 ..... 🥹🥹🥹
11일 전
멋있다
11일 전
진짜 작은 아씨들 넘 잘 봤어요ㅠ
11일 전
와 개멋있어
11일 전
와 진짜 개멋지다..
11일 전
진짜 작품마다 아예 다른 사람 되어서 신기해요...연예인에 관심없던 부모님도 이번에 파묘 보시고는 너무 멋지다고 좋아하시더라구요👍
11일 전
김도영  NCT
진짜 멋있다
11일 전
크으
11일 전
진짜 멋있다
11일 전
웹툰이 원작인 드라마 캐스팅 소식 나올때 작화와 비쥬얼이 비슷하지 않다는 이유로 미스캐스팅이라는 말이 있었던거로 기억하는데, 연기로 캐스팅이 틀리지 않았음을 김고은 배우님은 항상 증명해내는 거 같아요.

저도 웹툰을 다 본 사람인지라, 예상과 다른 캐스팅이네 라고 생각한 적이 솔직히 있었는데요. 방영한 걸 보면 정말 제 그런 생각이 우스워져요. 김고은 배우님이 연기한 유미, 홍설. 저는 정말 최고였어요 🫶

11일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
이 언니는 걍 다 잘함
11일 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
👍
11일 전
제 지인분이 영화촬영 스텝으로 잠깐 일하셨는데
틈날때마다 혼자 계속 연습하시고 ng도 잘 안나신데요
대단하다 생각했어요

11일 전
김고은 사랑해
11일 전
너무나 멋져 멋져 멋져…
11일 전
사랑해요
11일 전
연기까지는 그렇다쳐도 영웅에서 노래하시는거보고 ㄷㄷ 진짜 한계가 없다는거 인정이요
11일 전
린자오밍 연기한번만 해줘요 제발
11일 전
진짜 모든 역할 다 잘하는것 같아요
11일 전
너무 좋아
11일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
뜬금없지만 김고은님 여쿨인가요...? 연핑크왜케잘어울림...?
11일 전
비스트  SO BEAST
고은 배우님이 말아 주는 한국 청춘 퀴어 영화 기다립니다 ㅠ
11일 전
새캐릭터 찍을 때마다 항상 인생캐 되는 것 같아요
11일 전
와 마인드 개멋있다
9일 전
법학자  T인간
김고은님은 진짜 대단하신게,,, 연기하시는걸 보면 나 연기할게! 몰입할게!라는 패기가 보여요 그래서 보는 사람들도 더 몰입되고 좋아하는 것 같네요
8일 전