공지가 닫혀있습니다 l 열기
색지ll조회 2007l 2

진짜 책 못읽겠는사람 6분독서법 하면 좋을듯 | 인스티즈
진짜 책 못읽겠는사람 6분독서법 하면 좋을듯 | 인스티즈

스마트폰 중독으로 요새 긴글 자꾸 못읽고 팝콘뇌 되길래 독서가 필요한건 알고있었음.(어휘력이 점점 딸려가는 것도 느끼고있었음)

근데 진짜 곧죽어도 도저히 독서가 안되는거야 심리적 저항감이 엄청나더라고

그러던 중
뭐 6분만 독서하기만 해도 스트레스가 68%감소한다길래

진짜 딱 6분만 읽자 했더니
선량한 차별주의자, 모멘트 아케이드도 다 읽고 새 책 2권 더 시작함

일단 압박감이 없어서 좋음

또 웃긴건 내가 6분 독서를 잘 하길래
10분으로 알람을 늘렸더니 그건 또 길어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내 뇌는 6분 이상은 집중할 수 없는거지.

독서방법은

1. 나는 . 하이빅스비 "6분후에 알려줘" 하고 6분 알람 맞추고 딱 그시간만 읽음.

2. 책 여러권 내가 잘 드러눕거나 쉬는곳에 둠
그냥 폰하다가 딱 6분만 책읽자! 하게

3. 마인드 컨트롤 책읽는걸 피곤하다고 생각하지말고 일끝나거나 피곤하면. 으어. 스트레스 68퍼 감소시켜야지 하고 딱 6분만 읽음(이걸 일하고 들어와서 피곤한데 책까지 읽으라고? 피곤해죽으라고? 라고 생각하면 안돼)

그럼 내가 재미없으면 딱 6분 읽고 덮고. 재미있으면 더 읽음.

무엇보다 이게 먹히네? 싶었던게

울엄마 눈 침침하다고 절대 책 안보셨는데
이번에 집에가니 이걸로 벌써 반넘어 책 읽으셨음.
게다가 책 한권 더 사달라하심.

대박.

+ 한책 지겨워서 잘 못읽겠느면 병렬독서법 해
책 여러개 같이 있는거 a읽다가 지겨우면 b읽고 b읽다가 지겨우면 c읽고.... 이거 잘 먹힘

추천  2

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 로또 당첨 계좌 인증 사진...jpg280 배진영(a.k.a발06.05 19:3669290 23
유머·감동 배민에서 한글메뉴를 요구한 손님141 쇼콘!2306.05 19:0689878 5
이슈·소식 오늘 공개된 밀양 사건 세번째 가해자 현황248 그린피스06.05 17:13109168
정보·기타 밀양 강간범들에 대해 잘 알려지지 않은 사실들189 버질 반 다이06.05 23:5361443
이슈·소식 지드래곤, 카이스트 기계공학과 교수 됐다…2년간 특강 등 진행111 따온06.05 18:4758174 8
데뷔 첫 정극 로코 찍는 에스파 윈터5 장미장미 1시간 전 9000 1
대통령 사위라서 손해를 보고 살았습니다4 이등병의설움 6시간 전 6700 0
관객때문에 역대급으로 빡쳤던 순간을 얘기하는 배우4 꾸쭈꾸쭈 5시간 전 11413 1
다람쥐 뾰루지 시원하게 짜기.gif4 우Zi 2시간 전 11056 4
포항 석유 가망있다는 회사 vs 가망없다는 회사.jpg4 레츠게리따피 45분 전 4180 0
미국에서 급부상하는 사회문제.gif3 원 + 원 5시간 전 11220 0
유리섹스 남시 VS 원나잇 남시3 오이카와 토비 3시간 전 7637 0
당신의 미루기 type은?3 환조승연애 3시간 전 2815 1
마돈나, 안젤리나 졸리와 사겼었던 모델3 사랑을먹고자 2시간 전 13493 1
밀양사건 피해자에게 도움을 줬던 배우3 Wannable(워너 15분 전 1879 4
경기도39세이하 급여 334만원이하? 경기도청년복지포인트 신청하기!2 Wannable(워너 8시간 전 3844 1
인간과 사랑한 죄로 눈을 잃은 에로스2 218023_return 6시간 전 6551 0
댕댕이 테스트2 뇌잘린 5시간 전 1972 0
'ai가 인류 멸망 초래할 수 있다' 내부자 성명 발표됨.png2 세상에 잘생긴 3시간 전 2674 1
본인의 패션 철학 or 옷 쇼핑 법칙 말하고 가는 달글2 311095_return 3시간 전 7051 1
고양이 모델2 임팩트FBI 2시간 전 2247 3
삼겹살먹을때 딱2개만 골라야한다면?2 김밍굴 2시간 전 565 0
여경 응급실 난동... 병원 합의거부2 디귿 1시간 전 8130 4
후룸라이드 타다가 세수한 남돌1 둔둔단세 6시간 전 3478 1
횡단보도 기다려주는거 왜 감사할줄을 모를까1 311344_return 6시간 전 2005 0