공지가 닫혀있습니다 l 열기
색지ll조회 2010l 2

진짜 책 못읽겠는사람 6분독서법 하면 좋을듯 | 인스티즈
진짜 책 못읽겠는사람 6분독서법 하면 좋을듯 | 인스티즈

스마트폰 중독으로 요새 긴글 자꾸 못읽고 팝콘뇌 되길래 독서가 필요한건 알고있었음.(어휘력이 점점 딸려가는 것도 느끼고있었음)

근데 진짜 곧죽어도 도저히 독서가 안되는거야 심리적 저항감이 엄청나더라고

그러던 중
뭐 6분만 독서하기만 해도 스트레스가 68%감소한다길래

진짜 딱 6분만 읽자 했더니
선량한 차별주의자, 모멘트 아케이드도 다 읽고 새 책 2권 더 시작함

일단 압박감이 없어서 좋음

또 웃긴건 내가 6분 독서를 잘 하길래
10분으로 알람을 늘렸더니 그건 또 길어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내 뇌는 6분 이상은 집중할 수 없는거지.

독서방법은

1. 나는 . 하이빅스비 "6분후에 알려줘" 하고 6분 알람 맞추고 딱 그시간만 읽음.

2. 책 여러권 내가 잘 드러눕거나 쉬는곳에 둠
그냥 폰하다가 딱 6분만 책읽자! 하게

3. 마인드 컨트롤 책읽는걸 피곤하다고 생각하지말고 일끝나거나 피곤하면. 으어. 스트레스 68퍼 감소시켜야지 하고 딱 6분만 읽음(이걸 일하고 들어와서 피곤한데 책까지 읽으라고? 피곤해죽으라고? 라고 생각하면 안돼)

그럼 내가 재미없으면 딱 6분 읽고 덮고. 재미있으면 더 읽음.

무엇보다 이게 먹히네? 싶었던게

울엄마 눈 침침하다고 절대 책 안보셨는데
이번에 집에가니 이걸로 벌써 반넘어 책 읽으셨음.
게다가 책 한권 더 사달라하심.

대박.

+ 한책 지겨워서 잘 못읽겠느면 병렬독서법 해
책 여러개 같이 있는거 a읽다가 지겨우면 b읽고 b읽다가 지겨우면 c읽고.... 이거 잘 먹힘

추천  2

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 운전을 너무너무너무 무서워 하는 사람들이 있음.jpg282 알케이0:1687487 25
유머·감동 신규 여직원이 너무 못생겨서 너무 힘들다..178 엔톤8:5771437 5
이슈·소식 직장서 해고된 밀양 가해자 "심정지 온 듯, 다 잃었다…피해자에 죄송”134 solio11:3742183 0
유머·감동 술담배를 하지 않는 분들에게 여쭈어봅니다.122 우우아아14:5414417 0
이슈·소식 현재 난리났다는 르세라핌 댓글창 상황.jpg145 우우아아13:2333158 12
다들 예리한 추리하고 있을때 나 혼자 걍 여추반3 이렇게 보고있음 (여추반3 스포)..3 311328_return 06.03 01:59 5035 0
급상승 게시판 🔥