공지가 닫혀있습니다 l 열기
알라뷰석매튜ll조회 100533l 32

이런 글은 어떠세요?

대박이군요와 저런집은....혼쭐을
10일 전
수수료때문에 가격 다른건 이해하는데 그러면 전화했을 때 응대 그따위로 하면 안되지
10일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
10일 전
오도방구  밥은묵고다니나
파바나 샐러디만 봐도 가격 다름
10일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
배달어플은 접근성 높이려고 가게에서 등록해둔건데 그 수수료를 왜 손님이 부담하나요..
10일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
9일 전
9일 전
444 웃기네 진짜ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
아니 그 수수료를 왜 손님이 냄ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
ㅋㅋㅋㅋ 수수료를 왜 손님이 내 ㅋㅋㅋㅋㅋ수수료 내기 싫으면 입점을 하지 말던가
10일 전
수수료 있는데 어쩌라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
ZOFGK  T1제오페구케 종신
그러면 고지라도 해주는 게 낫지 않을까요
10일 전
수수료는 돈 버는 점주가 내야죠….
배달 어플에 상호 노출시켜서 주문 받게 해주는 비용을 왜 사먹는 손님이 내나요

10일 전
안녕, 잘 가  워더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 마인드로는 절대 장사하지 마세요...
9일 전
누가 배민 업체등록하라도 협박함요?
9일 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
그걸 왜 소비자가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
9일 전
배달도 아니고 포장이면 수수료는 홍보비개념인데 뭔 이것까지 소비자한테 전가해요. 아님 포장 막고 포장은 전화로 따로 주문하라고 홍보를 하든가
9일 전
이 분 카드결제 하면 10프로 더 받을거 같이 생김
9일 전
배민없었어도 그전엔 책자나, 전단지나, 스티커나 기타등등 비용 나갔을건데 ㅋㅋㅋ 배민만 수수료드는것처럼 말하시넹,,
9일 전
땅파서 장사 안하실거면 전화 주문만 받으시던가
9일 전
주문량 올리려고 배달어플 쓰면서 수수료는 소비자가 내라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 배달어플 안내사항에 적어두세요 전화주문하라고ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
소비자도 땅파서 사먹는 거 아닌데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
머리는 어쩌구 워딩쓰는 정도는 돼야 지들이 쓰는 어플 사용료 수수료를 소비자한테 전가하는구나ㅋㅋ
9일 전
진짜 머리는 왜 달고 다니는걸까???????????????? 이건 본인에게 본인이 하는건가요? 투미 프롬미 그런??
9일 전
고지를 해둔다면 전화주문 등으로 할 수 있지 않을까요? :) 더 나은 방법이 있다고 생각합니다!
9일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
배달어플로 득보는건 오히려 가게 아닌가요? 손님들이야 어플아니고 전화로 주문해도 뭐 별상관없는데요?
9일 전
그걸 왜 우리가 냄
9일 전
머리 왜 달고 다니세요...?
9일 전

손님 입장에선 저런 거 겪으면 기분이 참… 굳이 그곳에서 또 시키고 싶진 않더라고요 가격 올려서 써두는 게 사장님 마음이듯 다신 거기서 안 시키고 싶은 마음 들고 대체제 널렸다 생각하는 것도 손님 마음 아니겠어요ㅎㅎㅎ 근데 그럼에도 맛이 미쳤으면 전화주문을 하든 어떻게든 또 사먹긴 합니다
10일 전
박씨수집가  No.64
저런 집 은근 있더라구요
수수료는 배달이 더 많이 들 거 같은데..
배달은 배달비를 추가로 내긴 하지만 기본 음식값에 녹인 배달비를 뺀다고 치면 포장이 더 손해인건 이상하지 않나요..?
뭐.. 가격은 사장 맘이긴 하지만… 소비자 입장에서는 기분이 오묘하긴 한듯

10일 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
이거 처음 시작한게 맥도날드같은 프차였죠..?
10일 전
매장가격보다 비싸게 해놓으면서 사실상 배달비를 손님들한테 전가시키는 것 그리고 또 빡치는게 예를 들어 김치찜이라고하면 김치찜 만원인데 맛선택에서 매운맛 +2000 더 매운맛 +3000 이런식으로 사실상 최소 12000원인데 만원처럼 노출되게 만드는 집 이런 장난질하는 집은 음식에도 장난할 것같아요
10일 전
그런거 배민에 신고할수 있다 들었어요! 필수 선택엔 무조건 0원 하나는 있어야 한대요
9일 전
오 그렇군요!
9일 전
헉 덕분에 좋은거 배웠습니당.. 감사합니다
9일 전
햄버거프차도 봤던거같은데
10일 전
훈녀  Rain🧚🏻‍♀
ㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
일해보니까 배달비 손님 전가 아니고 매장에서도 엄청 냄 오히려 손님보다 배달비 더 내지 않나?
10일 전
헐 기분나빠
10일 전
배달 어플 수수료 진짜 어쩌라고임,,, 홍보를 위해 본인들이 선택한 플랫폼이 배달어플인거 아닌가요? 그럼 그에 대한 값은 본인들이 져야지 그걸 왜 손님한테 부담하는지 모르겟음,,,
10일 전
배민으로 시키면 그냥 정가인데 전화주문 하면 2처넌 할인해줄 때도 많아요 이런 거 꼭 잘 보고 시키세요 특히 포장할 때
10일 전
김대우  삼성라이온쥬
배민이 진짜 심해용 매장이랑 금액 다른 경우 엄청나요,,,, 요기요는 매장가격이랑 비슷하던 것 같은데...
10일 전
여러분 이게 배달어플 안쓰면 되는 걸 왜 이렇게 하냐 하지만 마냥 비난 할 수 없는게, 배민이 커지면서 코로나가 터지고 또 배달이 아니면 살 수 없게 만든 시스템에 배달어플 (잘모르지만) 최소 10퍼이상 수수료 떼어가는 걸로 알고 있습니다. 거기에 배달업체에 달마다 회비? 개념으로 10만원정도와(기사에서 봄) 배달비 기본 3500-4000원에서 거리순마다 100원씩 추가되는데 이걸 마냥 장사하는 사람이 해야지! 라고 하는 건 아닌 거 같아요. 일단, 배달비라는 개념을 만든 것도 그럼으로 회수가 되지않아 일회용품 금액이 드는 것 부터 이건 모두가 고민해야 할 문제라고 생각합니다. 코로나 이후로 배달업체에서 바짝 땡기자고 배달비를 엄청나게 올리기 시작하면서
10일 전
실제 고객 불만이 증가했다 하네요... 배달비 없이 업체가 배달한 경우가 엊그제 같은데.... 배달원을 따로 쓰는 업체조차 그걸 고객에게 부담시키는 부분이 너무 안타깝네요
10일 전
그럼 포장은 할인되게 해두면 되는데(그런곳 많음) 그건 걍 핑계죠
9일 전
이런 가게 많더라 ㅠㅠ 걍 동네에 그 전화번호랑 메뉴 책자해서 뿌려야됨 ㄹㅇ
10일 전
할로우룡  친등 맞등💙
저런 가게는 다시 안가는 편입니다…
10일 전
안되겠네 최저시급 더 올려야 겠네
10일 전
배달비 내리면서 아예 메뉴 단가를 엄청 높이는 곳 많더라구요 사장님카페 들어가보면 이런식으로 마케팅해야 똑똑한거다~ 하면서 자기네들끼리 북치고 장구치고. 소비자 입장에서는 배달비 싸네 하고 담다보면 몇개 안시켰는데 삼사만원 훌쩍 넘어가고 그런데 정작 매장에 가면 또 가격대 싸고.. 이래서 배민 잘 안써요. 수수료 엄청 떼간다고 이용하는 소비자한테 결국 다 전가시킴.
10일 전
포챀호  포챸포챸
저희동네 피자스쿨도 매장메뉴에 4천원 플러스인데 배달비는 별도..ㅋㅋㅋ 포장가면 할인해주긴 합니다
10일 전
현 재  🐻
전 그래서 포장주문 어플로 할 때 무조건 네이버에 그 가게 홀에서 드신 분들 리뷰보고 메뉴판 가격보고 시켜요.....
10일 전
저도 걍 직접 가서 포장해와요 가서 먹거나
10일 전
샐러디랑 파바에서 거하게 당하고 네이버에 실제 메뉴판확인해요. 근데 그마저도 요즘 물가때문에 주문하면 몇달사이에 오백원, 천원 올려져있는 경우도 많아서 정확하지도 않음. 근데 전화로 주문하려고 해도 전화받을 일손도 부족해서 전화주문할때 신호도 길고 정신없는게 느껴져서 전화주문할때도 괜시리 미안해져요.
10일 전
우버이츠도 이래요…그래서 앱 안끼고 걍 매장 가서 포장해옴
10일 전
요즘 다 저래요 그래서 배달 어플 잘 안씀
10일 전
나 재 민  I S T P
근데 저런집 많지 않나요 전 네이버 검색 + 쿠팡잇츠 + 배민 비교하면서 사먹는데 쿠팡잇츠도 가맹점 10% 할인이라 해놓고 배민보다 최소주문비 훨 비싸거나 설정값 자체가 비싸거나 이런게 너무 많아서…
이건 별개로 들은 얘기지만 배민에 상점 하나씩 클릭할때마다 그냥 구경하려고 클릭할때마다 업주는 돈이 나간다네용… 배달비 최소주문비 온갖 수수료 만든 배민 망해라 ㅜ

10일 전
정봉쿤  🌸
수수료타령 어이없음
전화주문 / 포장 해도 소비자한테 이득이 하나도 없어요 ㅋㅋㅋ

10일 전
미국 사는데 미국도 저럼
9일 전
222 디게 많아요 심지어 우버이츠랑 도어대시랑 옐프 가격 다 다른데도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 투고는 그냥 전화로 주문하는편..
9일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
집앞중국집도배민으로는2처넌씩더올려서팔던데ㅠ그놈의배달비땜에참....
9일 전
알렉스 터너  Submarine
그래서 저도 포장 주문할 때는 직접 전화주문 or 가격 비교하면서 가격 뻥튀기 없는지 확인하고 주문함
ㄹㅇ 배달앱은 가격 더 비싸게 받는 곳 겁나 많아요ㅋㅋㅋ

9일 전
최강심  매일특별해
저런집 많아요. 햄버거 맥날도 배달하면 행사 하나도 안해주고 정가(?)인데 매장에서 포장해오면 행사가격이에요.
9일 전
ㄹㅇ똑같은 경험하고 정털려서 안가는집 몇군데 있어요
9일 전
우리동네 버거킹도 저럼 치즈스틱 내가알던가격이랑다르게받길래 뭔가했더니 저거였음 근데 배달수수료도 있음 그와중에
9일 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
그래서 네이버 검색해보고 가격 다르면 무조건 전화주문후 포장
9일 전
BBIN  ⭐️
ㅇㅈ 어플 가격이 비싼경우가 많음. 그래서 인터넷에 가격표 보고 저렴한걸로 주문쓰
9일 전
이건 파바나 맥도날드 같은 대형 프차도 마찬가지라...이젠 그러려니 하고 사먹어요..
9일 전
다귀찮  로또당첨소망
장난치나
9일 전
맥도날드도 그렇고 카페도 그런곳 많더라구요
카페 안에서 기다리기 무료해서 미리 포장시켰는데 메뉴 당 몇백원씩 저렴한 가격을 마주했을때의 배신감이란...

9일 전
배달도 아니고 포장인데 왜 돈 더 받지? 했는데 어플 수수료였군요...
9일 전
근데 저렇게 안하면 점주는 20프로 수익밖에 안남아요 . ... 프차같은경우엔 배달도 무조건 시행해라 - 안하고싶어도 하게 시키는데 그럼 점주도 마이너스 ㅠㅠ 갑들이 갑질하는것 ....
9일 전
ㅋㅋ..
포장주문 자주하는데 저런곳 생각보다 많아요

9일 전
소비자이자 자영업자로써 둘의 입장 모두 공감해요 하지만 저희도 어쩔 수 없어요 ㅜㅜ 배민에 입점하지 않으면 살아남기 힘든 구조에 수수료는 엄청 비싸고 먹고 살기 위해선 가격을 올릴 수 밖에 없어요 기존에는 30~40퍼 남는 편이었는데 배민과 배달대행 카드수수료까지 하면 10~20퍼밖에 남지 않아요 결국 배민이라는 대기업 장사에 소비자와 자영업자 모두 손해 보는 구조 같아요ㅠㅠ
9일 전
어쩔수없는거같아요... 요즘 카페도 식당도 배달안하면 먹고살기 힘들고 근데 배달을 하자니 수수료때문에 미치고.... 이건 장사를 해봐야 아는 고통이라고 생각합니다.
비단 배달수수료만의 문제가 아니라요. 플랫폼에서 제품을 구매할때도 동일 제품인데 가격이 다 다른경우도 플랫폼마다 수수료가 다 다르구요... 그걸 제품에 붙여서 파는 상공인들이 많습니다. 배달도 비슷한 이유겠죠.. 결론은 대기업이 수수료장사해먹어서 이렇게 된거에요ㅠㅠ

9일 전
저게 수수료 때문에 비싸게 받는 거라면서... 매장 번호로 직접 전화해도 저러더라고요 자영업자도 먹고 살기 힘든 건 아는데 가격이 실시간으로 저렇게 계속 바뀌면 소비자도 화나는 건 당연한 거 아닌가
9일 전
배민 덕분에 외진 곳에 있더라도 사람들이 시켜먹는 거고 뭐 시킬지 매번 들여다보면서 자연스럽게 광고도 되는 겁니다 배민 없으면 고객 유치도 안 되는 곳이 대다수일 건데 그 수수료 절대 부담하지 않고 소비자 전가하려고 포장주문과 가격차이를 메뉴당 1-2000원 하는 게 말이 되나요? 배민 욕하면서 쓰고는 있지만, 직접 가게로 방문하게 만들 유인책도 없고 심지어는 방문포장하는 사람들만 호구 만드는 게 화가난다는 거죠 이 글은
9일 전
메뉴마다 500원-1000원 더 비싼 가게들 생각보다 널렸어요 그래서 어플로 포장할인 받아봤자 매장가격하고 똑같거나 더 비싸게 먹게 되는...
9일 전
그래서 저는 네이버에 쳐보고 가격 비교해보고 주문해요 특히 카페들
9일 전
백장미  🥀
으휴
9일 전
배달어플그래서 할인쿠폰나눠줄때나 쓰는듯..
9일 전
그래서 그냥 전화로 주문해요
9일 전
시와  겨울
빵집도 저래요 뚜쥬 파바
롤케이크 살때 꼭 확인해보세요
뚜레쥬르 롤케이크 14000원인데
앱에서 대부분 16000에 팔고 서울은 18000 하는곳도 많음ㄷㄷ

9일 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
은근저런데 많다보니 거기에 익숙해져서 얼마전 집앞에서 파니니랑 샐러드 포장주문하는데 오히려 정상가에서 포장주문이라고 메뉴당 500원씩 빼주셔서 저도 모르게 왜빼주시냐고까지했네요
9일 전
그래서 아는 곳은 전화로 주문하는데 모르는 곳은 수수료 다 내고 사먹었을듯...
9일 전
본인들이 더 팔아먹으려고 등록 해놓고선 수수료는 내기 싢어서 소비자한테 전가하는 꼴이라.. 고지라도 해두던지 ㅋㅋ
9일 전
커피집도 저래요... 원래 1500원인데 어플에 2000원으로 표기되길래 걍 전화 주문으로 포장 주문했어요..ㅋㅋ
9일 전
우리동네 신전떡볶이 배민으로 포장주문해서 갔는데 담부턴 전화로 시켜먹으라고 가격다르다고 알려주심ㅋㅋㅋㅋㅋ 그담부턴 포장은 전화로 주문해요
9일 전
전 그래서 포장할 땐 전화로 주문해요
9일 전
BTS&ARMY  방탄소년단
차라리 먹을거면 매장에서 먹는게 젤 나을수도 있어요…저희집 주변에는 어플 포장 말고, 직접 가서 포장하는건데도 용기비를 받아서 매장에서 먹는것보다 2-3천원 더 비싸더라구요ㅠ
9일 전
강해상  범죄도시
걍 배민이 깡패임 사이에서 수수료 쏙받아먹고 소비자랑 업체들 싸움붙이고
9일 전
전화주문 하거나 매장에서 먹는게 제일 낫더라구요... 쩝...
9일 전
°oO  ୧⍤⃝🖍
요즘 저런곳 많아요
프차도 저런곳 있어서 배달시킬일 있으면 매장가격이랑 어플가격 비교해보고 웬만하면 포장합니다

9일 전
전화주문하려고 전화하면 안받는 가게들도 많음ㅋㅋ 어쩔 수 없이 어플로 포장주문해야하는게 화나서 저는 직접 가서 말로 주문하고 기다려서 와요..
9일 전
엥 진짜네요..? 샐러디 멕시칸랩 6000원인데 배민에서 7900원.. 거의 2000원이나 올리네요
9일 전
멕시칸랩은 가격이 올라 정가도 7200원입니다ㅠㅠ 몇백원씩 더 비싸게 받는 건 맞지만요...
9일 전
헉 글쿤요..
9일 전
이게 정말 어쩔수가 없어요..ㅠ
배민 요기요 쿠팡이츠 15프로 이상의 수수료는 내는데 배달대행사는 기본 4500원부터 시작해요. 비가 오거나 눈이 오거나 날이 춥거나 덥거나 등등등 이유로 500원씩 할증이 붙고 거리마다 추가요금이 붙어서 대부분의 배달비는 5000원 이상이에요. 근데 배달어플에 배달비 4500원 5000원 해놓으면 손님들이 안사가니까,, 경쟁력이 너무 떨어져요ㅠㅜ 그래서 배달비를 낮추고 음식 가격을 조금씩 더 받는 식으로 영업을 하죠,, 사실 대부분의 가게가 이런 식으로 영업을 해요ㅠㅠ 이런식으로 고객이 최소주문금액 넘게 주문하면 고객이 반절 이하 가게가 반절 이상 부담하는 식으로해요.. 대신 고객이 최소주문금액보다 더 많이 시킨다면 서비스가 나가죠,,ㅠ

9일 전
배달어플 수수료는 손님이 부담하게해놓고 어쩔수 없다는 사람들은 잘 생각해보세요. 현금만 받는 지하상가 옷가게, 겨울철 먹거리 등에도 봐줘야한다고 생각했었는지. 음식점에서 계산때 현금으로 계산해달라해도 흔쾌히 해줬는지. 왜 부담을 손님에게 지워두고 컴플레인 거는건 못마땅하게 보죠?
9일 전
또각또각  0927🔫키의BadLove
ㄹㅇ 찐 집앞에 청년치킨있는데 가서 포장하면 7000원 어플에는 선택지 없음
보고 뭔가 싶어서 항상 직접가서주문하거나 전화해요

9일 전
배달어플 안 켠지도 몇달 됐네요.. 더럽고 치사해서 안 시켜먹음 체중감량도 되고 쓰레기도 안나오고 진짜 오히려 좋아요
9일 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
보고나면 다시는 안시킴..
9일 전
근데 이건 배달업체의 못된 수수료를 탓해야지 자영업자와 소비자가 싸울 부분은 아니라고 생각합니다 ㅠ 배달 어플의 상술이에요 ㅠㅠ

소비자에게 수수료를 전가한다고 하시는데 원래 수수료는 더 비싸요... 가게랑 소비자가 함께 부담하는 개념입니다 가게가 더 부담하는 곳도 많구요

다만 어플을 통한 포장보다 직접 전화 주문 시 더 저렴하다는 걸 명시하면 좋을 것 같긴 하네요

9일 전
저도 소비자일때는 왜저래 햇는데.. 가게 내고 보니까 이해하게됐어요 수수료 무슨일.. ㅠ 저는 프차라서 가격을 못 올려서 훨씬 적게 가져갑니다.. 배달로는 거의 남는거 없어요 그리고 포장하실거면.. 전화주문햇을때 싸게주시는경우 많으니 전화주문 해보시길
9일 전
어쩔수없죠.. 수수료가 비싸다 하면 다음부터 가게로 주문해야죠 ㅠ
다른 나라도 저래요

9일 전
저걸보고 가게를 탓할게 아니라 업체를 탓해야죠... 얼마나 수수료가 사악하면...
9일 전
가게탓을 할 건 아닌 거 같은데... 손님도 결국 편하려고 어플로 한 거 아니에ㅔ요? 전화주문 하면 되는데 뭐 이렇게 화날 일인지는 잘 모르겠음ㅋㅋㅋ ㅠ
9일 전
저런곳은 그냥 안 사먹어요
장사할 기본이 안된 곳

9일 전
본문은 포장 주문했는데도 금액 올려 파는 거 말하는 거 아님? 포장손님한테 수수료 배달비를 왜 붙여
9일 전
싫으면 안 시키면 됨
9일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
당당히 말 못하고 음침하게 천원 이천 원 올리는 거 아누역겨워요? 스스로를 속이는 행위 안 역겹냐고 ㅋㅋ
9일 전
사업자 입장에서 말씀드리면..
저는 지금 현재 한 품목을 10,000원에 팔고있어요 오로지 가게에 오셔서 포장하셨을때만
근데 배달을 보내면 만이천원에 팔아도 가게에서 만원에 파는거보다 2천원이 더 손해를 보죠
최소주문금액이 15000원인데
제가 13000원짜리를 15000원에 팔았지만 정산되는금액은 10500원이였습니다.
소비자를 위해 무료배송을 배달어플에서 시행하지만 사업자는 배달비가 1900~2900원 선택하는거를
무조건 2900원으로 바꿔버렸죠 사업자도 그만큼 부담합니다..
또한 배달어플에서 주문하는 포장판매는 가격을 조정할 수가 없습니다.
억울하면 배달어플 안하면되지않냐 하는데 차라리 재고남고 뭐하고 하는거보다 마진을 더깎아서라도 한번이라도 팔리길 기대하면서 배달어플 들어가는거에요..

9일 전
오늘도 22,000원을 주문해주셨는데.. 제가 정산 받은 금액은 8,837원입니다
현타와서 배달어플 계약해지했어요🥲

9일 전
근데 이거 안그런집 거의 없어요 다 그렇다고 쉴드치는게 절대 아니라 진짜 다 문제임.. 어딜 가든 다 매장가격이랑 다르더라고요 얼탱 ㅋ
9일 전
Chovy  Gen.G 정지훈
저희집은 전화로 주문 하면 싸게 해줘요!! (이런 집이 많으니 찾아보시는 걸 추천합니다!)
배민은 포장을 배민으로 해도 배달비만 안나가지 판 돈에 대한 수수료는 똑같이 나가요 ㅠ.ㅠ
배달비도 손님보다 가게서 더 많이 냅니다 (손님이 3천원 낸다고 한 건 배달비가 3천원인게 아니라 한 건에 7천원일 확률이 높아여)
3만원짜리 팔면 배민에서는 수수료 떼고 광고비 떼고 2만원 안팎으로 정산됩니다
그런데 매출은 3만원으로 잡혀서 정산은 2만원인데 세금 신고는 3만원 그대로 해야해요 ㅎㅎ
배달비 포함하면 그 배달비도 매출로 잡혀요 배달 업체에 그대로 내야하는데도 ..

9일 전
헐.............앞으로 찾아보고 주문해야겠네요
9일 전
이런 곳 있음
9일 전
얌채같이 올려받고 포장이라고 할인해주는 것도 아닌 집이 많아서 저는 가게 몇개 딱 정해놓고 그집들만 직접 가서 포장해 오네요.
그나마 배달어플 안거치고 직접가면 좀 싸게 해주는 곳도 많긴 하더라고요.
대구로 생긴 이후로는 대구로 어플로 좀 시키긴 합니다. ㅎㅎ...

9일 전
저는 솔직히 배민이 어플 상태를 바꿔야 된다고 생각함
배달 누르면 배달시 가격이, 포장 누르면 포장 가격이 노출되어야 된다고 생각함

9일 전
소상공인도 갑자기 배민에서 무료배달한다는데 거기에 싫다고 말이라도 할 수는 없었을거 같음
그래도 포장되는데 가격이 저러면 나 같으면 포장은 매장으로 전화해서 시켜주세요
라고 사장님 말씀에 적을 듯

9일 전
저 일하는 카페도 사장님이 귀찮다고 배민가격 수정안해두셔서 더 비쌈...ㅋ...신메뉴들은 똑같긴한데...
9일 전
배민-13%+ 배달비 3530+ 결제수수료

심지어 배달업채중 배민이 제일 수수료 싼거임…
포장은 저는 다 dm으로 문의받고 매장가격으로 드리고,
어플 배달주문은 어쩔수없이 10프로 인상해서 작어놨어요…
15000원 주문들어오면 정산이 8-9000이고 거기서 재료비 빼고 종소세 빼면….^^
심지어 정산받는 금액에 대한 종소세도 아니고 주문금액에 대한 종소세…

배달이 요즘 필수인 시대에서 단순 중개만 해주는데 수수료를 저렇게 떼어가는게 문제 아닌가요?

9일 전
대부분그렇던데
9일 전
다그래요ㅋㅋㅋ 아닌거같아도 직접가서 먹는금액이랑 배달어플금액이라 ㅇ다 다릅니다.
9일 전
구래서 요기요 썼었는데 매장 가격이랑 같은데 매장이 적은 게 아쉬워요.. 불행인지 다행인지 음식점에서 먹고 배달앱 보는데 요샌 아예 다 올려 적어서 같은 데가 많더라고용 먀장엔 없지만 앱으로 홍보차? 주문으로 리뷰 서비스도 있고.. 뭔가 방문포장 혜택도 이상해지는 것 같고요 저런 매장처럼 포장 바가지 쓰는 곳은 찾아보고 안 먹는 게 답인데 어렵네용...
9일 전
같은 소비자로서 좀 찜찜하긴 한데

배달이 당연한게 아니에요
예전에 배달되는 건 중국집, 치킨, 피자, 족발 정도 밖에 없었음

당연히 배달인력, 어플 서비스가 추가되니 가격이 지불되는게 당연한데

이게 대외적으론 작은 금액만 지불해서 배달되게 하는 것 처럼 보이게 하는데
어느정도 녹아져 있다고 생각해야되요
앞으로 독과점 할 수록 더욱더

대중화된다고 당연시 되는게 아님

9일 전
버거킹인가? 무슨ㅂ ㅓ거집도 저러잖아여 기분 나빠서 배달로 안 먹음
9일 전
NEMJNS  🐶🐰🌻🐱🐯
뭐 순살임?
9일 전
운동 끝나고 커피 포장해가려고 배민으로 포장주문 해놓고 찾으러가서보니.. 매장이 500원씩 더 저렴하더라구요.. 프차카페인데..ㅜㅜ
9일 전
뭔 배달어플 상술 그냥 배민 상단에 배달 수수료로 인해 매장 가격이랑 차이있다고만 적으면 돼요 그럼 알아서 포장하는 사람들 전화주문 함
안 적어놨는데 매장 갔더니 가격 다르면 진짜 기분 나쁨

9일 전
그거 적어두면 배민 또는 쿠팡에서 지원혜택같은거 있는거에서 제외시켜버립니다
9일 전
저는 그래서 무조건 전화해서 포장주문해요! 사장님들도 배달어플이 좀 더 가격있다고 하시면서 전화로 해달라고 하시더라구요
9일 전
😲
9일 전
저런 가게 너무 많아서 네이버에 검색해서 가격비교하고 주문합니다ㅠㅠ 프차 카페들도 500원 넘게 차이나더라구요ㅠㅠ
9일 전
ruxlo  율무차가 먹고싶어
수수료를 손님한테 전가한다는 건 뭔…???
수수료 싫으면 입점하지 말았어야지라니 요즘 배민 입점 안하는 가게 거의 없는거 아시면서…

전가하는거 싫으면 안 시키면 되는데 이것도 누칼협 아닌가여 ㅋㅋㅋㅋ

미리 적어놨어야지 이러는데 그런거 못 적게함 가격 똑같이 안맞추면 프로모션 제외된다함

9일 전
저런곳 진짜 많아요
9일 전
융기메리미  아포방포♥
횟집에 포장주문 넣고 찾으러 갔는데 앱으로 하면 비싸다고 주문취소하고 가게에서 계산해주시더라구요. 2천원인가 쌌던 기억이...
9일 전
Litzi  summercand
차라리 가격이 다른 걸 모르면 모를까 알고 난 후에는 그 집에선 안 시켜 먹게 되더라고요.
9일 전
얼빠남  [윤미래기염]
중국욕할거 없다
후진국 마인드

5일 전