공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고양이기지개ll조회 21194l 1

대만 유명 '비키니 등반가' 구조요청 이틀 만에 시신으로 발견
2019년 1월 22일

‘비키니 등반가’로 널리 알려진 대만 여성 우지윈 씨(吳季芸·36)가
등산 중 응급한 전화를 남기고 실종된지 이틀 만에

대만 중부 난터우현의 '위산(玉山)'에서 시신으로 발견됐다.

대만 유명 '비키니 등반가' 구조요청 이틀 만에 시신으로 발견 | 인스티즈

앞서 우지윈 씨는 19일 지인에게 전화를 걸어
"발을 헛디뎌 계곡 아래로 떨어졌다.

다리가 움직이지 않는다"는 말을 남긴 뒤 연락이 끊겼다.

대만 유명 '비키니 등반가' 구조요청 이틀 만에 시신으로 발견 | 인스티즈

조난 신고를 접수한 난터우현 소방국은
산악구조대원을 투입해 약 28시간 만에 우지윈 씨를 발견했지만 이미 숨져 있었다.
구조대는 위산의 산세가 험해 수색에 어려움을 겪었다.

우지윈 씨가 구조요청을 보낸 뒤 이 지역에 큰 비가 내렸고,

하반신을 다쳐 움직일 수 없었던 그가 저체온증으로 사망한 것으로 구조당국은 추정하고 있다.

시신 옆에서는 먹다남은 음식과 손전등, 그리고 신고에 쓴 휴대전화도 발견됐다.
1차 구조 요청을 한뒤 신호가 불안정해
더이상 구조 요청을 하지 못한 것으로 당국은 보고 있다.

그는 등반 중 발이 미끄러지며 약 40m 높이에서 추락해 변을 당한 것으로 조사됐다.

우지윈 씨는 남자친구와 내기에서 져 비키니를 입고 산에 오르기 시작한 것을 계기로
비키니 차림으로 4년 간 약 100곳에 이르는 산 봉우리를 올라 유명해졌다. 중화권의 여러 언론에도 소개됐던 그의 소셜미디어(SNS)팔로워는 수만 명에 달한다.

박태근 동아닷컴 기자 ptk@donga.com

https://v.daum.net/v/20190122181213649

추천  1

안타깝긴한데... 산을 너무 우습게본듯
장비 복장 제대로 갖추고도 여름에 내린 비로 저체온증 걸려서 죽은 사례도 있는데

4개월 전
하... 할말이 없네
4개월 전
😨
4개월 전
..저정도면 자설 아닌가 레깅스도 위험하다고 뜯어말리는 판에
4개월 전
복장이 안전보호구인데..
4개월 전
복장은 사실 크게 상관없는데 혹여나 잘못 됐을 때 대비해 등산 물품은 많이 구비해 놓았으면 좋았을텐데 말이죠 ㅠ
4개월 전
아이고...비키니 아니었으면 살아계셨을수도 있어서 더 안타깝네요 등산하실때는 제발 안전한 착장 합시다
4개월 전
nostalgia  낙원의 안내자
컨셉이 아니고 찐이었나 보네요.. 나라면 등반 후에 추워서 옷 주섬주섬 입었다 여러 의미로 대단하네..
4개월 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
등산할 때 체온조절이 얼마나 중요한데 비키니요..?
4개월 전
이런 거 보면 인간 참 별거 아닌 걸로도 쉽게 죽는 듯
4개월 전
아니 정상에서만 벗든가….
4개월 전
아니 도대체 왜 비키니를 입고 등산을 하셨는지.. 비키니는 바다에서나 입는거지
걍 단순히 넘어졌을때도 비키니 입었을때가 바지입었을때보다 당연히 훨씬 더 다칠텐데..

4개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
돌아가신건 너무 안타깝지만 자연사나 다름없는..
대만은 비도 자주 오는 나라인데 등산할 때 그렇게 입으면 체온면에서나 신체 방어면에서나 너무 위험한걸요ㅠㅠ

4개월 전
신발이 너무 위험하네요.. 등산화라도 신었으면 ㅠㅠ
4개월 전
아이고 안타깝네요ㅜㅜ일행이라도 있었으면,,,
4개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
아이고 ..
4개월 전
ㅋㅋ..
2개월 전
에휴 노출증인가 옷좀 잘 싸매지ㅋㅋㅋ 좋은말은 안 나오네요
2개월 전
자살
2개월 전
이미 떠나신 분께 다들 왈가왈부할 거 뭐 있나요 고인의 명복을 빕니다
2개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
2개월 전
여벌옷 가져가시지 ㅠㅠ
2개월 전
옷을 입고 등산하고 사진 찍을 때만 벗으면 됐을텐데...
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 남편이 제 생리대를 확인하는것 같아요..146 9501075:3891586 4
유머·감동기혼벌벌체 나 개잘함88 비비의주인14:4748631 2
유머·감동 엄마가 만두 먹으라는데 동생이 상 엎음99 qksxks ghtjr12:4660903 0
유머·감동 [한블리] 주차 중 아이의 충격적인 장난91 엔톤11:0158927 7
유머·감동 '왜 집에만 돌아가면 다시 아프지?' 가정방문까지 한 서울대 동물병원 수의사들131 가나슈케이크5:2582386 16
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..