공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 90712l 15

이런 글은 어떠세요?

시간이 아깝다
14일 전
하 진짜 마음아프다
14일 전
제보자인 학생한테 2차 가해까지 하는 일이 정말 가능한 없었으면 했는데 역시나 있었네요...
14일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
인생..
14일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
어린 애들이 갈 데까지 갔냐...
14일 전
역사인식 제대로 박히지도 않았고 2차가해 게임까지?ㅋㅋㅋㅋㅋ고등학생이면 소년법에 적용되지도 않네? 법적 참교육 기대합니다
14일 전
2차 가해한다는거에서 충격..
14일 전
민주주의 국가에 살고 있으면서 감사한 줄도 모르네요
14일 전
고딩이나 되어서 하는 짓이 초딩만도 못 하네
14일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
22 정말 한심하기 짝이 없네요...
14일 전
14일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
14일 전
14일 전
14일 전
장 규 리  가장 빛나는
14일 전
박효신와이프  Lovers2019
14일 전
14일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
14일 전
14일 전
백장미  🥀
14일 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
14일 전
14 답답하다 나라가 어찌될란지요
14일 전
14일 전
16 사회에서 격리좀
14일 전
우기련  이신연
14일 전

전라도,여자,소수자 혐오 이런거 어디서 왓을거같냐
젊은애들 전반적으로 만연하다 학교 에타도 그렇고
일베사상이 지배햇음

14일 전
14일 전
33 이명박이 뿌린 똥이 아직도 남아있습니다
14일 전
14일 전
14일 전
66 에타 진짜 심각해요
14일 전
일베사이트 들어가본적 없어도 꽤많은사람들이 노노 누누 쓰는거만봐도..
14일 전

스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
애들 교육좀 잘 시키세요 부모들아 특히 남자애들..
14일 전
진심 공감…ㅋㅋ저렇게 극단적이고 자극적인건 항상 왜..
14일 전
시와  겨울
14일 전
14일 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
14일 전
14일 전
14일 전
888 좀 폭력적인 성향 보이는 애들 제대로 교육 안시키면 사람 죽일것같아요
14일 전
99 학교에 진짜…벌써부터 글러먹은 애들 많아요…
14일 전
14일 전
11 제발
14일 전

대한민국 보수들 정신 아직 못차림. 일베같은데나 키워서 표갈아 먹으니 좋지?
14일 전
22 에휴
14일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
14일 전
14일 전
14일 전
14일 전

청설  모라고 쓰게 해줘요
이 나라는 더이상 출산율이 문제가 아님
14일 전
저 6명 신상 공개 좀
14일 전
저것들 다 일베하겠지
14일 전
14일 전
14일 전
못난놈들
14일 전
선미  매력만점 원더걸스
개발자만의 문제가 아닌데 이용자들도 제정신이 아니다 이용자가 2배로 뛴다니... 나라가 미쳐돌아가네
14일 전
나중에 꼭 포폴에 첨부해라 ~
14일 전
일베충
14일 전
하지카타  또시러
와우 꼭 꼬리표가 되었으면 ^^
14일 전
초등학생한테.. 진짜 저러고 싶나
14일 전
제보자학생 너무 멋져요!!👍👍👍 제보당시에도 유족들이 상처받을까봐 배려하면서 제보했던걸로 알고있는데! 그리고 고등학생이나 돼서 저런짓하고 정말 부끄러운줄알길..
14일 전
커서 뭐가 되려고 벌써부터 저러냐 인간이
14일 전
세뇌교육받았던 세대도 아니고 대체 지금 고등학생 세대가 저 사건에 대해 왜곡된 시선을 가질 이유가 있는지 이해가 안가네요… 그걸 설명할 수 있는 정도의 논리가 있다면 저런짓도 안했겠지만…
14일 전
저런 걸 잡아내는 초등학생이 있는 반면에 저런 걸 아무렇지 않게 만들어내는 머리 빈 고등학생들이 6명이나 있다는 게...
14일 전
2차 가해까지… 역겨운 놈들
14일 전
저런 개쓰레기들 사회에서 도태되길
14일 전
RuTaeY  빱!빠~
진짜
14일 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
쯧 한심하다...
14일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
감방 보내라 진짜 개념이라고는 죽썼네
14일 전
저런 애들이 있다는 사실이 암담하지만
극히 일부라고 믿고싶다. 그래야 이 사회가 상식적으로 굴러갈테니..

14일 전
고딩이 로블록스... ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
파란색 계열 커뮤니티들 보면 저런 애들이 일부도 아닌 것 같아서 더 답답함
14일 전
아...... 역겹다 분명히 처벌해 주세요
14일 전
진짜 초장에 잡았어야했는데 비정상적인 인간들 너무 뻔뻔함
14일 전
뭐가 문제지 쟤네들은..
14일 전
아니 도대체 뭘 보고 혐오를 하는거임…? 뭘 알고 저러는걸까
14일 전
10대-20대들 일베 감성 커뮤에 절여지고
철구, 신태일 이런 거 보고 자라서 일베화 심각...

14일 전
학생을 2차 가해하는 인성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어린 애가 즈그들보다 똑바로 살아가는데
부끄러움도 없나

14일 전
5 18 아니었으면 지금 저렇게 컴퓨터 앞에 앉아 게임 쳐 만들지도 못했을 애들이... 아무 생각도 사상도 가치관도 없고 그저 >>일베 하는 나<< 에 취해서 온라인 커뮤니티에 세뇌당해서 그게 멋진 건 줄 알고 그게 자기네들 진짜 가치관인 줄 아는 게...
그냥 어디서부터 잘못된 건가 싶음 진짜 정치에 대해 역사에 대해 깊게 사유해보고 가치관을 가졌으면 좋겠어요 학생들이... 이젠 화도 안 나고 그냥 안타까움

14일 전
진짜 인정합니다ㅜㅜ
14일 전
아무리 민주주의 국가고 개인의 의견이 존중된다지만 선넘는것들은 다 처벌해야한다고 봐요.. 본인들도 아닌거 알고있을거면서.. 자극적으로 만들어야 돈이 된다는 식으로 얘기하는게 더 역함
14일 전
진짜 교육 못받은 티나네요
14일 전
유동잉  침침
에휴...
14일 전
일베충
14일 전
핑구좋아  펭구도좋아
진짜 왜 그러냐...
14일 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
미쳤구나...
14일 전
저런 게임 싸지를 수 있는 게 누구 덕인지도 모르네...... 웩
14일 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
징역 넣어야 겠네
14일 전
으휴
14일 전
저 학창시절에도 남자애들 일베 따라하고 광주 모욕하고 난리도 아니었어요 학교에서 역사 수업 하는데도,,심지어 그런 애들이 교대 가고 사범대 간거 보면 기가 참
14일 전
미쳤나ㅋㅋ
14일 전
살처분
14일 전
고등학생… 못배웠다 생각했는데 덜 배웠다̆̎ 생각하고 앞으로 열심히 배우길… 게다가 제보자한테 협박도 했다는 얘기를 들었는데 양심이 있다면 아니겠지
14일 전
터키석  터키출신아닙니다
저것들이 사회에 나온다고 생각하면 정말 끔찍하네요
14일 전
이명박이 키운 씨앗들이 드디어 결실을 맺네
14일 전
저걸 1만명이 넘게 했다니
14일 전
냥냥양  
아들 교육 좀 똑바로 시켜라 좀;
14일 전
저거 디코에서 저 초등학생 이름 가지고 조롱하고 그러더라고요 완전 노답임
14일 전
딱 보이긴 하지만 이럴 땐 역시나 그냥 "고교생" "고등학생" ㅋㅋ역시는 역시 사이언스
14일 전
얼굴 궁금함
14일 전
로블럭스 초딩들 말고도 유치원다니는 애들도 하던데 잘못된거 안배우길 제발 ㅜ
14일 전
일베키즈들이 커서 이제 저런것도 만드는구나 쟤네가 더 자라서 사회에서 한자리씩 하는 나이가 되면 대한민국 진짜 암울할듯 ㅠ
14일 전
고등학생이나 되어서 올바른 일 하는 초등학생 2차가해 하는 수준... 부끄러운 줄 알아라
14일 전
벤앤제리스  행복하쟈

14일 전
고등학생이 로블록스 하면서 초등학생 괴롭히기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 현생에서 얼마나 별 볼 일 없이 살고 있으면....
14일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.

14일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
세상 말세다
14일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
말세다 말세야
14일 전
핏쨔  따뜻한파인애플안사요
누런싹
14일 전
고작 많아야 40만원에 선을 넘었구나 만오천명 이용자도 제정신인가
14일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
부모한테 벌금 싹 물게 해서 혼나고 정신머리 좀 고쳤으면 좋겠네
14일 전
대한민국 미래 굿이다.............
14일 전
🤮
14일 전
나라의 미래가.. 개발자 보면 캄캄하고 신고해주신 분 보면 그래도 살 만 한 것 같기도
14일 전
한심
14일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
ㅋㅋㅋㅋ5.18 모욕한 고교생 얘기 하고있는데 갑자기
토독토독.. 여성..시대.. 공론화.
해라..타닥타닥

14일 전
여시로 가
14일 전
ㅜㅜ여성시대안해서 갈곳이없네요
14일 전
안‘’ ㄷㄷ
14일 전
근데 또 저 제보자 모욕하는 게임 또 만들었다며. 진짜 뭐하냐
14일 전
자식 제대로 키우소..
14일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
하 ㅋㅋ
14일 전
진짜 무지하다
14일 전
진심 노답이다... 아니 왜 저러지?
14일 전
퇴학시켜야한다고 봅니다
14일 전
근데 진짜로 5.18 조롱하는 사람들은 도대체 어느 포인트에서 저렇게 발작하는지 궁금함...
저 5.18 사건 덕분에 자유 시민의식 인권 등이 지켜질 수 있었고 그 덕분에 지가 저렇게 혐오하고 조롱하는 행동을 제약없이 자유롭게 하고 살고 있으면서 뭐가 문제인거임?

14일 전
모브  오오토리 에무
아들 교육 좀 똑바로 시켜라 좀..ㅇㅂ충 양성하지 말고
14일 전
그웬  ✂️
ㅋㅋ 못된것만 배워가지고
14일 전
일베 키즈 키워낸 ㅁㅂ 대단하다 진짜
14일 전
자랑이다
14일 전
DAY6、  평데평마🍋
으 교육을 어떻게 받았길래
14일 전
저런 애들은 장학생 기준에 들어도 장학금 아예 안줘야하고 저 나이대에 받을수 있는 혜택 싸그리몽땅 제외 시켜야함 세상 빡쎄게 살아가보덩가 말덩가~~~
14일 전
한심한 인생들
14일 전
국가장학금 혜택 탈락, 대학 입시 불이익, 국가직 임용 불가 시켜버려야함
14일 전
🤢
14일 전
이명박 참 뿌듯하겠다 ㅎ
14일 전
커뮤니티우경화목표, 일베키우기 국정원사건 ㅇㅇ
14일 전

14일 전
고딩이나 되어선 초딩보다 못하네
14일 전
안뇽웅  정정정
헐 진짜 최악이다
14일 전
미친ㅋ
14일 전
우기련  이신연
벌레들
14일 전
제보자 보호 좀 해주지 참...
14일 전
꼬꼬  섹시
쪽팔린다 그 나이 먹고
14일 전
예전부터 느꼈지만 무지성 전라도 혐오 맥락이 이해가안가요
14일 전
와 미쳤구나 진짜
11일 전