공지가 닫혀있습니다 l 열기
마르헨제이ll조회 75259l 4

https://naver.me/FKimiMK3

스승의 날 '케이크 파티' 가능, 교사가 먹으면 위법 | 인스티즈

스승의 날 '케이크 파티' 가능, 교사가 먹으면 위법 | 인스티즈

추천  4

이런 글은 어떠세요?

츄르륵  우리집고양이츄르륵좋아해
😠
14일 전
뭔갸소리야
14일 전
GIF
(내용 없음)

14일 전
근데 저건 너무 과한것같은데...
케이크한조각 먹는걸로...

14일 전
스승의 날을 없애요 이렇게 치사하게 할거면
14일 전
14일 전
3 참…ㅋㅋㅋㅋㅋ 스승은 스승대접 못받고…
14일 전
어이없어서 웃기다ㅋㅋ
14일 전
이런 건 엄격하게 하는 게 좋죠
14일 전
아니 이게 무슨 소리인지
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 가져오면 혼내게해요 차라리
14일 전
유동잉  침침
ㅋㅋ 선생님은 케이크 먹으면 안되고 ~~ 누구는 디올백 받아도 처벌 안 받고~~
14일 전
😠
14일 전
LOVELYZ 김지연  인피니트 러블리즈
별별
14일 전
먹는거가지고 치사하게
14일 전
정작 고위공직자들은 신경도 안 쓰는 법인데 말단 공무원들만 잡네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
알겠으니까 그냥 스승의 날 없애주세요
14일 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
공감이요•••
14일 전
엥(
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 서러워서 살겠나 ㅜㅜ
14일 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
그러니까 촛불 불 끄는거 외엔 안 된다 소리?
14일 전
학생이 과일 주길래 오늘 걍 안받음요
14일 전
ㅋㅋㅋ아이러니
14일 전
에휴
14일 전
염병
14일 전
낭만이 없구만..
14일 전
지겨운 탁상행정
14일 전
호식이이야기  성연❤️호식
뭔소리냐...
14일 전
진짜 개 같은 소리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
뭔 🐶소리야..
14일 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
5만원 미만도 안 되는건가요? 케이크 못먹게 하다니 개쪼잔해
14일 전
어릴때 과자는 드리고 싶고 선물도 드리고싶어서 애들이랑 교탁에 툭 올려두고 이거 저희가 떨어뜨렸어요 버린거에여~ 치워주세요! 이랬었는데..그냥 애들이 소소하게 준비한 거는 좀 받게 해줘라
14일 전
이런 개쓰레기 같은 생각은 누구 에서 나오는 걸까요
14일 전
청탁을 5만원으로 하겠냐고 5만원 봐줘라 좀
14일 전
5만원 어치 미만으로 먹으면 되는거 아님?
14일 전
정말....못난 사람들 때문에 선한 사람들만 잡히네요....
이게 뭔지....

14일 전
그냥 안 주고 안 받기가 최고입니다
센스있는 교장/교감들은 본인들이 챙겨주시기도 하지요
(상급자가 하급자에게 주는 것은 김영란법 위반 안 돼요)
공무원이라는 직책에서
청렴 관련해서는 어떤 예외도 있으면 안 된다고 생각하고
사람의 감정이라는게 작은 것에 흔들기 때문에
특히나 업무관련한 금년도 본인 학생들, 또는 학부모에게
받아서는 안 된다고 생각합니다.
다른 공무원도 마찬가지이고요.

14일 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
에휴
14일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
여진짜
14일 전
제발 국개의원들한테나 빡시게 적용해
14일 전
에휴 너무 야박하네
14일 전
EXOKAI  카이는 신이다
그냥 스승의 날을 없애주세요...
14일 전
진짜 상황극도 아니고 저게 뭐냐고...
학창시절에 스승의날 소소하게 챙기고 보내는게
얼마나 큰 추억인데ㅜㅜ

14일 전
인류애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
WANNA-ONE 옹성우  안유진데뷔축하해❤️
이래서 아무것도 못받겠어요,,,
14일 전
옛날 촌지 생각하면 어쩔수없긴한데 또 참 그렇네여ㅠ
14일 전
세상 모든 스승들을 기념하기 위해서 공휴일로 지정해야
14일 전
금복이 이야기  금복이는 행복해야해
헛소리를 정성스럽게 늘어놓고 있네
14일 전
그래서 오늘도 마이쮸 하나도 안 받고 돌려보냈습니다. 매년 이렇게 공휴일이었음 좋겠어요~~
14일 전
새링  꾸깃
으휴.....별 트집을 다잡네요
14일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
저게 별 트집이라기엔 ㅋㅋ 저렇게 규제 안 하면 엄마들이 선생한테 잘 보이려고 얼마나 발광할지 보여서 ㅋㅋ 미친 교육열 경쟁 속에 ㅋㅋ 어찌 막아도 할 사람은 하겠지만 저렇게 규제하면 그래도 어느 정도는 막겠죠
14일 전
쌤은 초코파이듀 안돼요..? 각박하다ㅜ
14일 전
진짜 ㅋㅋ
14일 전
아이고....
14일 전
뭘 또 저렇게까지 하나 싶다가도 우리나라 교육열 생각하면 그럴만함
14일 전
진짜 위법한거나 잘 패세요
14일 전
뭔 를
14일 전
말이여 방구여
14일 전
나 초등학교때 그래도 201n년이였는데 그때도 저런거 요구하는 이상한 교사 있었음. 자기 필요한거 리스트 만들어놓고 붙여놓으면 자발적(안 주는 학생은 다른 구실로 벌줌)으로 가져와야하고,,,,, 그런거 때문인것 같아요
14일 전
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
진짜요?!?!
13일 전
그때 당시에 이미 당당하게 그런거 요구하는 분위기아니였는데 그 사람은 정년퇴직 얼마안남아서 그런지,,,
13일 전
선생님도 안하고 안받고 싶을듯 근데 교육의 일부같더라 학급이 담합해서 이벤트 준비하고 진행하고 돈독해지고 웃고 정을 나누고 맛난음식같이먹고
13일 전
이렇게 치사하게 할거면 진짜 없애요..
13일 전
학생들이 한푼두푼 모아서 담임선생님하고 좋은 추억 만들고 싶어서 하는건데;... 디올백도 아니고 이렇게까지 하는 이유를 모르겠음
13일 전
이만원 삼만원짜리 잡을라 말고 디올백이나 잡어
13일 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
저인간들보다 삼처넌씩 걷어서 케이크 하는 애들 마음이 더 예쁘다 당신들은 뒤로 돈다발 받아먹으면서 케이크 가지고 염병
13일 전
어휴 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
케이크 5만원 미만으로 사면 먹어도 안되나?
13일 전
그냥 하지 말라는소리죠
13일 전
근데 이렇게 했기 때문에 갖다바치는 문화가 없어졌는걸요…
13일 전
대접도 못받고 이게 뭔가요
13일 전
ㅋ…직접 만든 쿠키 한두개, 작은 사탕 가져온 아이들도 다시 돌려보냈네요. 돌려보내는데 애들한테도 미안하고 이게 뭔지..
13일 전
어쩐지 쌤들이 자르기만하시고 교무실로 가져가더라 난 …. 안좋아하시는줄
어제
꿈돌이(30)  대전의 마스코트><
저 학교다닐때도 쌤들이랑 애들이 사진찍은거 액자에 넣어드렸는데 쌤이 진짜 미안하다고 사진만 가져가겠다고 하셔서 좀 웃기면서 슬펐어요 ㅋㅋㅋ
어제