공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 11543l 8

말의 정신건강을 위해 주기적으로 해야하는것 | 인스티즈

말은 지능이 꽤 높아서 여러 감정들을 표출한다

사람태우기가 힘든 말들은 다른 건장한 말들을 보면서 '다른 애들은 사람 태우면서 다니던데 왜 난 못하는거지...'라며 생각하다가 우울증이 오는 경우가 많다고 한다

그래서 가끔씩 저런 식으로 자존감을 올려준다고 한다

....물론 저렇게 차려입고 타는건 아니고

조랑말이나 경주마같은 서러브레드들을 같은 축사에 안 넣는 이유이기도 하다

추천  8

이런 글은 어떠세요?

😲
20일 전
말의 자존감을 지켜준다는게 괜히 따뜻..
20일 전
저렇게 하고나면 뿌듯해하는 감정도 느낄려나,,, 귀엽다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego
겁나귀욥다
19일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 모든 출연자가 경악한 연애프로 실제 상황.jpg339 우우아아06.04 15:46120276 31
유머·감동 '개모차' 미는 한국인…타일러 "왜 아기 취급 할까요"258 sweetly06.04 20:3965926 14
이슈·소식 밀양 가해자 중 한명이 기자에게 쓴 편지.jpg233 우우아아06.04 15:0496627 24
팁·추천 신기한 라면을 출시하고있는 오뚜기202 Twenty_Four06.04 18:5478954 12
이슈·소식 구속된 '서울대 N번방' 주범… 법정서 덜덜 떨며 오열169 담한별06.04 15:4576839 13
죽은 어미한테 꾹꾹이하던 새끼 고양이 .. 13년 후9 남준이는왜이 29분 전 2324 4
알리에서 온습도계 10개 산 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ7 311329_return 3시간 전 9564 6
너무너무 예뻐서 이름까지 요정이 되어버린 새.jpg6 네가 꽃이 되었 3시간 전 6441 2
일본 키보드가 개판 5분 전도 아닌 개판 5분 후인 이유6 위례신다도시 1시간 전 8009 2
비혼 저출산에 대한 유시민 작가의 생각4 민초의나라 3시간 전 2519 2
임영웅 콘서트 VIP석 1열자리 시야제한땜에 글올렸었는데4 판콜에이 3시간 전 6348 0
왜 키차이 15cm는 졸라 큰데 서브웨이 15cm는 짝은거야4 몹시섹시 1시간 전 8298 1
[익웃] 남사친이 본인 할아버지가 너무 건강한것도 안좋대서 복에 겨운 소리 하지 말..4 마카롱꿀떡 3시간 전 8118 2
[속보] 워렌버핏 주식 -99.9% 거래 정지2 311095_return 4시간 전 12805 0
오늘자 일본으로 출국하는 뉴진스 멤버들2 수인분당선 3시간 전 1940 0
김명신 여사 카톡 말투2 김밍굴 2시간 전 1984 0
ENTP INTP ENTJ INTJ가 따돌림 당하는 이유3 까까까 1시간 전 7106 2
INTP 오상진이 말해주는 INTP 위로법2 편의점 붕어 1시간 전 7453 2
인스타용 가짜와 진짜.jpg2 똥카 13분 전 1515 1
현재 반응갈리는 케이크 먹는 법.JPG2 우우아아 11분 전 899 0
지샥 시계가 성공한 과정1 패딩조끼 3시간 전 1943 1
새하얀 피부의 핫바디 짱예녀 하이키 리이나.gif1 큐랑둥이 3시간 전 4892 0
오늘부로 아파트이름 1짱 .jpg1 Wannable(워너 2시간 전 2123 0
SBS 그 손가락짤 또 다른 논란1 베데스다 1시간 전 2568 0
전세계 공통 자식 자취방 방문한 엄마 특징1 수인분당선 1시간 전 1854 0