공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 6099l

[단독] 편성 밀린 '슬기로울 전공의 생활', 올해 못 본다 | 인스티즈

의료계 집단 사직 여파로 편성이 연기된 '언젠가는 슬기로울 전공의생활'의 연내 방송이 어려울 전망이다. (중략)

'언젠가는 슬기로울 전공의생활'은 상급종합병원 교수와 전공의들의 생생한 병원생활과 우정 이야기를 담은 이야기. 시즌2까지 방송되며 인기를 얻은 '슬기로운 의사생활'의 스핀오프 시리즈다. 배우 고윤정, 신시아, 한예지, 강유석, 정주원 등이 출연을 알렸다.

'슬기로울 전공의생활'은 당초 올해 상반기 주말에 편성될 것으로 전망됐다. 시기를 특정하지 않았지만 '눈물의 여왕' 후속으로 5월 방송 가능성이 유력했고, tvN 측도 연초 티저를 공개하며 분위기를 불지폈다.

그러나 정부의 의대 정원 확대 정책에 반대해 전공의들이 집단 사직서를 제출하며 갈등이 지속되면서 전공의들을 주인공으로 삼은 '슬기로울 전공의생활'까지 불똥이 튀었다. 제대로 방송하기 어려울 것이라는 우려가 일었고 tvN 측은 "'언젠가는 슬기로울 전공의생활'은 상반기 편성으로 시기가 확정된 상황은 아니었지만 하반기로 편성되게 됐다"라고 편성 연기를 밝히기도 했다.

https://m.entertain.naver.com/article/477/0000490538

이런 글은 어떠세요?

다귀찮  로또당첨소망
올해는 커녕 계속 못볼거 같아요
20일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 인스타에서 불타고 있는 소방관 말투.JPG411 우우아아12:1082755 10
이슈·소식 현재 심하게 갈린다는 최애 파스타 테스트.JPG267 우우아아10:2069677 0
정보·기타 한국이 무속 강국인 이유.twt286 장미장미12:0164643 21
이슈·소식 블라인드의 저출산 해결책236 이슈왕16:2940307 4
이슈·소식 현재 역대급 퀄리티라는 임시완 마담투소 밀랍인형.jpg219 우우아아12:3559186 34
퓨전한복 단속해야된다는 사람들이 봐야 할 식객 에피소드4 언행일치 6시간 전 5989 2
이 방의 주인이 누구인지 맞히시오4 더보이즈 김영 5시간 전 2085 0
임영웅 콘서트 VIP석 1열자리 시야제한땜에 글올렸었는데4 판콜에이 18시간 전 8232 0
특정 맛의 음식이 당기는 이유4 Different 13시간 전 7247 2
포항 석유 조사한 미국 회사(ACT-GEO) 직접 가본 현지거주민4 +ordin 3시간 전 2510 1
최애 : 대표님!!!! 저 지금 누나랑 연락하고 있습니다!!!!!!!4 퇴근무새 2시간 전 4973 0
무도가요제 보는데 지디형돈 너무,, 찐이다. 지디가 정형돈을 너무 좋아함4 킹s맨 2시간 전 1938 1
말 좀 예쁘게 할 수 없어?.jpg4 비비의주인 10시간 전 5736 0
일본 안의 지옥, 일본이 숨기려는 최악의 슬럼가 오사카 아이린지구3 장미장미 9시간 전 5773 0
(후방주의) 출연진 전원이 키스신 있는 BL 드라마3 치치요 9시간 전 7887 2
여자 나이 40에 혼자 사는 삶3 배진영(a.k.a발 17분 전 2063 0
마이쮸 VS 새콤달콤3 남준이는왜이 5시간 전 550 0
[익웃] 남사친이 본인 할아버지가 너무 건강한것도 안좋대서 복에 겨운 소리 하지 말..4 마카롱꿀떡 18시간 전 9427 2
국내랩퍼들 싸우는거 수준3 엔톤 5시간 전 3627 0
흔치 않은 회사 사수의 문자3 마카롱꿀떡 13시간 전 11558 0
법원, "최태원-노소영 1심 이혼 위자료 액수 너무 적다 판단"3 ♡김태형♡ 12시간 전 4706 1
고양이 집사 공감3 인어겅듀 3시간 전 2555 0
광안대교서 농성 벌인 형제복지원 피해자에 징역형 구형3 담한별 3시간 전 2448 0
가출했다가 빚지고 돌아온 고양이3 누눈나난 11시간 전 7083 0
알고싶지 않았던 녹차 아이스크림 색깔의 비밀2 굿데이_희진 1시간 전 2906 0
급상승 게시판 🔥