공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 23152l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

정말 쉽게 생각하는 사각턱 보톡스의 부작용들 | 인스티즈
정말 쉽게 생각하는 사각턱 보톡스의 부작용들 | 인스티즈

가장 대표적인 볼패임

보상근육 겟

살처짐

입 잘 안벌어짐

입 잘 안다물어짐

진짜 쉽게 말하는 턱 보톡스 조차 부작용은 셀수없음
치료용으로 맞아도 부작용 따라오는 경우 많음

추천  9

이런 글은 어떠세요?

저는 잘 때 치아를 너무 세게 물고 자는 편이라서 보톡스가 오히려 도움이 되긴 했어요..
15일 전
쭈쭈바  쯉쯉
22 오히려 안 맞으면 턱 아파요ㅠㅠㅠ 이 악 무는 습관이 있어서ㅠㅠ
15일 전
저도 이 악물고 자는 습관 있어서 치아깨지고(충치 아니고 걍 진짜 하도 악물어서..) 턱관절도 엑스레이 찍으면 다 닳아서 없고 이래서 6개월 단위로 맞는데 안 맞으면 못살아요 턱아파서ㅋㅋㅋㅋ 치과에서 맞으면 1n만원인데 턱+관자놀이 일케 놔주고 일반 피부과는 턱만 놔주지만 3~5만원이라 걍 피부과 가고 관자놀이는 사이드뱅으로 커버합니다
15일 전
저도 이 악무는 습관있는데 얼마나 맞아야 할까요?
15일 전
맞아요 제 친구도 이 꽉깨물고 자는 버릇땜에 턱근육에 문제 생겨서 보톡스 맞아서 힘을 좀 강제로 풀게한다고 하더라구요??
15일 전
저도 원래 입 벌리고 자는 사람이 아니었는데 보톡스 맞기 시작하면서부터 입 벌리고 자는 습관 생김.. 근데 치료목적으로 맞는거라 안 맞을 수도 없어서 그냥 감수하고 살아요
15일 전
저도 무의식적으로 세게 무는 습관이 있는 건 나아졌는데 확실히 질긴 음식을 먹을 때 배로 힘이 들고 어느날은 입이 안 벌어져서 억지로 손까지 써서 벌린 적도 있어요......
15일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
진짜 커지더라고요 ㅎ 다행히 전 오히려 득봤어요
15일 전
근육, 뼈 건드리는거랑 보형물 넣는거는 부작용이 없을 수가 없음
15일 전
이오뜨  울아빠 이승훈
저는 사각턱 보톡스는 아니고 턱디스크 빠졌는데 저 증상들 다 있어요 여기에 턱 보톡스 맞으려햌ㅅ는데 하ㅜ
15일 전
엥 5번이상 맞았는데 저런 증상 1도 없어요 케바케인듯
15일 전
너무 넓른 부위를 맞은 거 아니에요..?
저 딱 귀밑턱부분만 맞았는데 볼쪽근육은 살아있어서 관자놀이 근육만 쓰는겋도 아니고
시술 무서워서 고민하다 겨우 맞았는데 꾸준히 맞을 예정임둥

15일 전
저도 볼패임 생겼어요...ㅜㅜ 평생 미용목적 수술/시술 1도 안 하다가 턱보톡스 딱 2번 맞았는데 처음에 너무 효과가 좋았어서 2년쯤 이따가 똑같은 병원에서 똑같이 시술했는데 볼패임 생김ㅜ 지금은 시간 좀 지나서 처음보단 덜한데 처음에는 완전 해골 같았어여... 다신 안 맞으려구요
15일 전
전 보상근육이 너무 커지는게 흠이었어요
15일 전
와 이명에 압력장애 달고사는데 턱관절 영향이라곤 생각했지만 진짜 맞나보네요..
15일 전
저요저요..... 볼패임 미쳤어요
15일 전
주사라 쉽게 생각했더니.... 그냥 살아야겠다 😂
15일 전
저는 이거 맞고 이 꽉깨무는 습관 생기고 턱안좋아져서 스플린트까지 맞췄어요
15일 전
방금 맞고왓는데 이게 인기글이라니
15일 전
근데 애초에 근육이 별로 안 커서 50만 맞았으니 부작용도 적지않을까 생각해여 보상근육이든 뭐든
15일 전
저는 근육이 너무 커서 의사선생님 간호사분들 다 만져보고 놀라셨는데..맞지 말았어야했나요??ㅠㅠ
15일 전
이마는 괜찮나요? 주름이 늘어서 맞고 싶은데 다른 곳에 영향이 갈까봐 고민중이에요.
15일 전
턱관절 소리나서 맞았는데 확실히 티나는 부위 같긴 해요 잘못걸리면 많이 힘들어하더라고요..
저는 처짐 보였었는데 살뺐더니 좀 나아요

15일 전
전 반년에 걸쳐서 총 2번 맞았는데 만족하며 살고 있어요. 볼패임,보상근육 이렇게 생겼지만 턱근육 때문에 생기는 불편함(각져보이는 턱,잘 때 이갈이,턱에서 나는 소리 등)이 더 컸거든요. 턱에 크게 문제 없는데 미용적인 면만 염두해서 맞으신다면 위의 부작용 생각해서 시술 받으시길 권유해요
15일 전
헐 한창 보톡스 맞고 귀가 맨날 먹먹해서 병원까지 다 갔는데 다이어트때문인가 했는데 보톡스 때문일수도 있었겠네요
15일 전
영광  글로리
저는 어릴때부터 밥먹을때, 물마실때 이 악무는 습관 있어서 일년~일년반에 한번정도 맞아요
안맞은지 오래 되니까 다시 밥먹을때 턱근육이 아파서 맞을까 생각중..

15일 전
JENO  .◜◡◝
잘 때 이 ㄹㅇ 꽉 깨물고 자는 습관 때문에 일어나면 치아가 너무 아파서 예전에 종종 맞았었는데 턱 근육 바깥쪽으로 얕게 맞으니까 괜찮더라구여
15일 전
하...이가는 습관때문에 나중에 턱 너무 안좋아질까봐 맞았는데 또 한달정도 있으면 다시 갈아요..ㅠㅠ 이가는거 어더ㅓㅎ게 해야하나요?
15일 전
미용목적으로 한번 맞아봤는데 갸름해지는지 잘 머르겟음여 부작용도 없었구..
15일 전
저는 이갈이안해서 좋던데 경각심 주려는의도는 알겠지만 넘 오바쌈
15일 전
턱관절 장애로 구강악안면외과에서 맞았는데 좋았어요 보상근육 부분까지 맞춰주셨습니다
15일 전
저도 잘때 이갈고 다무는 힘이 너무 센데, 병원에서 이런 턱근육은 용량 두배씩 맞아야 한다고 하더라구요 ㅎㅎㅎㅠ
벌써 9년째 4-6개월에 한번씩 맞고 있어요 부작용 걱정도 좋지만 꼭 필요한 사람도 있답니다!

15일 전
츄르륵  우리집고양이츄르륵좋아해
저두 치아에 금 가서 (잘 때 꽉 깨무는 습관) 보톡스 맞아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 부작용 거의 모르겠음 볼패임이 생길 정도면 근육이 없는데 한 경우가 아닐까 ... 싶어요
15일 전
저도 턱에 힘주는 습관 때문에 턱이 아플 때나 중요한 날 앞두고 가끔 맞는데 원래도 없는 얼굴살이 자꾸 빠져서 ㅠ 가끔 맞아요 가끔
5일 전