공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
벤+틀리ll조회 15988l 23

내가 공무원인데 여기 발령받으면... 여기까지만 할게ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

내가 공무원인데 여기 발령받으면... 여기까지만 할게ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

추천  23

😠
4개월 전
😠
4개월 전
봄날의꼬꼬  내게다가와서 인연이되어줘요^^
온갖 커뮤가 이사람들 영상때문에 화나 잇는데 심각성을 못느끼나?구독자가 300만 이라더니그많은 사람들이 구독할만한 가치가 없는 사람들 같네요 일을 이렇게 만들어놓고 사과한줄 없을수 잇는건지
4개월 전
담한별  영원한7일의도시
공무원 하지도 못할거면서 무슨....
4개월 전
22 ㅋㅋㅎ
4개월 전
4개월 전
😠
4개월 전
웃음을 주는 말과 웃음거리로 만드는 말의 차이
지금 웃음을 목적으로 활동하는 많은 분들이 항상 고민하고 계시는 걸 관통하는 말 같아요

4개월 전
22 둘 차이 인지 못하고 함부로 입 놀리는 사람들 참 많죠
4개월 전
제목마저 무례...
4개월 전
(내용 없음)
4개월 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
샌드위치집만 짤로 봤었는데 그냥 전체적으로 가관이었군요 ...
본인들 사는 세계만 즐겁고 최고고 재밌고 짱인건가요?
300만 유튜버의 시야가 참 좁다는 생각이 드네요 ..

4개월 전
진짜 1박2일 대단했네요 항상 그 지역의 장점 살리려고 하시고 경치도 예쁘게 찍어주시고 그지역의 음식까지 맛나게 냠냠..
4개월 전
입으로 흥한자 입으로 망한다 가 생각나네요
4개월 전
선넘었다
4개월 전
무례
4개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
4개월 전
오..
4개월 전
아르민   青い号哭
어휴
4개월 전
어휴 싸가지없어
4개월 전
진짜 누가 공무원 시켜준대요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
그래.. 어느 촌동네든 다 재미없는건 맞는데 그건 친구들끼리 하는얘기지... 구독자 300만채널이 대놓고 얘기 해버리면.. 그 지역사람들은 뭐가돼...
4개월 전
저기 지역은 웬 봉변인지..
4개월 전
진짜 딱 중고딩때 일진 애들이 선생님이나 만만한 애들 꼽주고 조롱하는 그 느낌이에요. 어쩐지 기시감이 든다 했더니.
4개월 전
(내용 없음)
4개월 전
와중에 영양 유튜브 채널이 꾸준히 구독자가 늘고 있어서 그나마 저게 ㅍㅅㄷㅎ 영상의 유일한 긍정적 영향이라고 생각합니다...
4개월 전
왜그러셨대요 ㅠㅠ.. 진짜 저기서 살고 있는 분들, 열심히 일하시는 분들 마상일 것 같아여ㅜ
4개월 전
In the SEOM  I P U
아무리 찍어봐도 분량이 안 나올거같으면 그냥 폐기하지.. 왜 부정적인 말만 잔뜩한걸 올린건지 이해불가.... 울산이며 뭐며 자기네 동네 무시하면 맨날 발끈하면서
4개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
다 사람사는곳입니다.. 그런소리 들을이유 없어요..
4개월 전
약국 탈출기  쿨거약속지킴!
저도 시골 인구 5만미만이라 그런지
다신 저분들꺼 안볼듯요

3개월 전
진짜 본인 지역에 자부심갖고 일하시는분들인데 왜 비하하세요...?
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 20년지기 베프 결혼식 vs 딸의 첫 바이올린 연주회 둘 중에 포기해야한다면?373 kang756109.20 14:1795515 3
유머·감동 한국사람들은 욕이라고 못느끼는 욕157 김밍굴09.20 14:1298887 8
이슈·소식 [단독] 수능 연 2회, 나흘간 본다…대입전형도 '대수술'130 봄그리고너09.20 20:0669945 0
이슈·소식 도도독 vs 럭키비키 둘중 더 화제가 된 밈은??105 판콜에이09.20 21:5942869 1
유머·감동 가을장마로 이제 진짜 폭염은 끝 (그런데 말입니다)98 유기현 (25)09.20 23:1845726 8
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..