공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 93278l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

???????? 기본컷부턴데 컷을 못하는미용실??????
14일 전
강남에 비싼 미용실가면 기깔나게 잘하긴 해요.. 동네는 진짜 잘찾아야 하는ㅠㅠ
14일 전
강남 비싸도 추천좀 부탁드려요...n년째 유목민입니다ㅠㅠ
14일 전
정다운  비비디바비디부
저도 부탁드려요
14일 전
저도 부탁드립니다ㅜㅜ
14일 전
에....... 헐 오오.... 오히려 요새 비싼 대신 얼굴형 맞춤으로도 잘 잘라주던데
14일 전
저도 진짜 발품 팔기 힘들었어요ㅠㅠㅠ 겨우 찾아서 다행이지만요.......... (정보 궁금하신 분들은 답글 말고 저한테 바로 디엠 주세용....!😉)
13일 전
혹시 묭실 추천 가능하신가욥..?
14일 전
앗 지방인데 괜찮으신가요??ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
부울경이면 어딘지 알 수 있을까용...?
13일 전
부울경 아니에용ㅠㅠㅠㅠ 전라도입니다!
13일 전
쵸콜에게
전라도 사람입니다! 정보 부탁드려요ㅠㅠ

13일 전
할머니여기도끼파라여에게
디엠 드렸어용!!☺️

13일 전
쵸콜에게
제발 전라도 정보 부탁드립니다

13일 전
민초가세상을구한다에게
디엠 드렸습니당!!!👍

13일 전
쵸콜에게
제벌 넝보 부탁드려요ㅠㅠ

13일 전
세상에게
디엠 드렸어유!!😉

13일 전
쵸콜에게
저도 부탁드립니다!! 미리 감사합니다

13일 전
이리산에게
디엠 드렸어용!😊

13일 전
쵸콜에게
저두 정보부탁드려요🥲🥲

13일 전
빙봉♥에게
디엠 드렸어용!!👍

13일 전
장 규 리  가장 빛나는
쵸콜에게
저도 정보 부탁드려요🥰🥰🥰

13일 전
장 규 리에게
디엠 드렸어요!!😉

13일 전
쵸콜에게
혹시 저도 정보 부탁드려도 될까요!!

13일 전
곰도뤼에게
디엠 드렸습니당!!👍

13일 전
슬쥬  백현 윤정한 김선우
저도 알려주실수있으실까용?🥺
13일 전
슬쥬에게
디엠 드렸어용!!😊

13일 전
쵸콜에게
저도 알려주실 수 있으실까용??

13일 전
칼 안 쓰고 가위로만 손질하고 드라이 하지 않은 상태로도 헤어컷 완성되는 미용실 귀합니다
14일 전
이거 진짜 인정이요 주변에 인스타 보고 갔다가 망한 친구들 많이 봤어요 커트실력이 좋은게 아니라 스타일링 실력이 더 좋은 미용사들이 많은 것 같더라고요
14일 전
근데 요새 컷트비용 좀 있는 미용실들은
엄청 잘 잘라주지 않나요???

14일 전
저는 항상 제시하는 사진이 있는데 정말 필승사진입니다....그 사진만 보여드리면 성공하는 거 같아요
14일 전
무슨사진이기ㄹ래요?!ㅎㅎ
14일 전
앗 제 본진이긴한데,,이 사진 보여드랴요!!
14일 전
오 저도 궁금해요!
14일 전
윗댓에 첨부했습니당
14일 전
감사해요!! 오늘 머리 자르고 왔는데 앞머리? 옆머리? 저렇게 잘라달라고 한참 설명했었는데🤣🤣 이 사진 잘 저장해놓고 저도 써도 될까요!
14일 전
그럼요 그럼요!!!! 전 항상 저 머리 그대로 층만 덜 내서 해달라고 부탁드려요 그럼 무조건 성공하더라구요👍👍 다른 각도 필요하실까봐 측면 사진도 첨부해드립니당
14일 전
헉 궁금해요🥹
14일 전
윗댓 참고해주세요!!
14일 전
이 머리 유지하시는거면 미용실 얼마나 자주가시는지 여쭤도 될까요?
14일 전
짧은 머리는 좀만 자라도 바오밥나무가 돼서 자주 가면 한 달 최대한 버티면 두 달에 한 번은 가야하더라구요ㅠㅠ
13일 전
ㅠㅠㅠ 역시 부지런해야하는군요,.
13일 전
본문 내용에 잘 잘라주는 곳 가려면 비싸게 돈 주고 이름 있는 곳 가야 해서 아쉽다고 나오네요
14일 전
김 이후  해적
차라리 동네 작은 이모님들이 하시는 곳이 커트는 더 잘해요… 하나 팁은 근처에 중고등학교 (교칙이 빡셀수록 좋음)들 사이에 미용실이 단발/투블럭은 최곱니다
14일 전
...? 미용실에서 커트 안하면 왜하는지 ㅋㅋ 한식집에서 공깃밥 돈안된다고 공깃밥 안파는거랑 뭐가 달라 ㅋ
14일 전
동네미용실 커트 넘 제 스타일로 하셔서 잘 다니고 있어용
근데 평생 이곳만 다녀서 이런 현상이 있는 줄 몰랐네요......

14일 전
제일 슬픈 건 겨우 찾았는데 갑자기 사라지심.. 이름 아무리 검색해도 안 뜸…. 이럴 땐 어떻게 찾아야하나요 선생님….
14일 전
ㅇㅈ
14일 전
근데 진짜 맞는 말이기는 해요...... 전 커트 잘하는 곳 찾아서 6년째 다니고 있는데 이젠 말 안 해도 알아서 척척 다 해주셔서 대만족...... 솔직히 펌 염색은 어딜 가도 비슷하게 잘 해주셔서 커트로 잘 한다 아니다가 갈린다고 생각하는데 커트로 만족한 적은 살면서 처음입니다 ㅠㅠ
14일 전
거기 어딘지 여쭤봐도 될까요..
14일 전
대전입니다 ㅠㅠ
14일 전
대전 어딘지 알 수 있나요??
14일 전
대전어디인지 궁금해요!
14일 전
NCTㅡMARK  GOLDENHOUR
오마이갓 대전이라뇨 제발 저한테 빛과소금을 내려주세요 plz🥲🥲🥲🥲
14일 전
방탄소년단_민윤기  홉이랑 결혼한 사이
대전..?. 이여.......? 제발 알려주세여...
14일 전
대전 어디인가요???!
14일 전
눈꼽낀은수저  더러웡
엄뭐 저도 공유 부탁드려요 대전이라닛!
14일 전
저도 공유 부탁드려요👋
14일 전
저도 부탁드려요!!
13일 전
저두 대전살아요.. 공유 부탁드려도 될까요?🥹🥹
13일 전
넌나의빛돌이  언제나빛나는샤이니♡
공유 부탁드려요ㅠㅠ
13일 전
PLAVE_  예준노아봉구은호하미니
헉 ㅠㅠ 대전 공유 부탁드려도 될까요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
선생님 도와주십시오🙇‍♂️🙇‍♀️🙇
13일 전
대전 공유 부탁드려요!!
14일 전
대전....이럴수가 진짜 제발 알려주시와요
14일 전
대전!!공유부탁드려요
14일 전
공개적으로 댓글 달아도 되는 건지 잘 모르겠어서 디엠 드리려고 하는데 수신 거부 상태라고 되어있으셔서요 ㅠㅠ 괜찮으시면 디엠 주세요......!
13일 전
공유 부탁드려도 될까요??
13일 전
저도 공유기능할까요..!
13일 전
공유 부탁드립니다 ㅜㅜㅜ
13일 전
저도 공유부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ그저께 커트 망해서ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
저도 공유 부탁드려요!!
13일 전
공유 부탁드릴게요!!ㅠㅠ
13일 전
저도 공유 부탁드립니다ㅠ
13일 전
원근  
제발 공유 부탁드립니다 대전이에요 ㅜㅜㅜㅜ
13일 전
허억.. 저도 슬쩍 공유 부탁드려봅니다
13일 전
저도 공유 부탁드립니다ㅠㅠㅠ

커트 잘 하는 곳 찾기 진짜 힘들어여ㅠㅠㅠ

13일 전
저도 공유 부탁드려요ㅠㅠ
13일 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
헝 대전ㅜ 저도 부탁드려도 될까요?ㅠㅜ
13일 전
저도 공유 부턱드려요ㅠㅠ
13일 전
슬쥬  백현 윤정한 김선우
대전 저도 공유 가능할까요?🥺
13일 전

그래서 젊은 미용사들 있는 곳 안가요
14일 전
정말로요 젊은 선생님은 못 잘라서 나이 있으신 분한테 가면 사진을 보여줘도 묘하게 올드하더라고요 젊은데 잘 자르는 분 수소문해서 겨우 찾아서 거기만 다녀요
14일 전
찐사랑석진  석지니 내가 들튀함
자꾸 실패해서 다음엔 나이 있는 분 미용실 갔는데 집에 오니 엄마가 너 뒤에 머리가 경사진다고.... 심지어 잘보니 앞에서 봐도 길이 안맞아서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ진짜 컷 잘하는 미용실 찾기도 힘든데 못해도 어지간히 못해서 화나요 ㅠ
14일 전
Aaron  영원하자
머리에 손 잘 안대고 그냥 길이만 자르면서 사는데
그래서 요즘 추세처럼 선생님 고르고 예약해서 미용실 가본적이 한번도 없어요
길이만 자르면 되니까 그냥 아주머니들 모임장소인 한가한 미용실같은데 걍 보이면 들어가서 자르는데
무슨 대회 우승 머 이런거 몇개 적혀있는 미용실 들어가서 잘랐는데 진짜 뭔가 길이만 자르는데도 잘자른다라는 느낌 든적 있어요ㅋㅋㅋㅋ 머리 기장이나 이런거 알아서 해주겠다고 하셨는데 몬가...몬가 마음에 들었어요
일년에 한번 뭐 이렇게 자르니까 다시 가보진 못했는데 이 글 보니까 운이 진짜 좋았구나 싶네요

14일 전
맞아요 커트 마음에 든 적이 손에 꼽아요
미묘하게 양쪽 길이가 다르고 ....
커트 잘하는 곳 찾는건 정말 어렵 ㅠㅠ

14일 전
고먐미발바닥  말랑말랑
레이어드컷 자주하는데 꼭 가는 미용실만 가요... 기장감 못맞추고 질감처리에서 실력차이도 나더라구요
14일 전
iPHONE11pro  KIATIGERS
서울에 커트 잘하는곳 공유해주세요... ㅜㅜㅜㅜ 미용실 유목민리라 어디가도 비슷비슷하게.느껴져요..
14일 전
저 그래서 다니던 미용실 쭉 다녀요..
가끔 헤어모델할 겸 클리닉 받으러가면 카트 잘돼있다고 칭찬 받습니다
비싸도 청담이에요 ㅠㅠ

14일 전
손나은  손나 이쁜
오......
14일 전
맞아요 커트 잘 하는게 진짜 엄청난 능력이더라고요 잘 하는 곳에서 받고오면 두상,부분부분마다 다른 머리숱 밀도나 모질까지 고려해서 커트해줘서 아예 두상 자체가 달라보이게 잘라줬었어요
14일 전
정보줍쇼  반박은 듣지 않겠다
동네 미용실 10년째 가는 곳 있는데 컷트 진짜 잘해요 .. 커트가 쉬워보여도 진짜 어렵고 돈도 안된다 하더라고요 단발은 특히 더 어렵대요 .. 젊을 때 컷트만 몇년동안 하셨다던데 이런거보면 뭐든 기본이 제일 어려운 것 같아요
14일 전
정보줍쇼  반박은 듣지 않겠다
물론 지금은 이사와서 일년 한번밖에 못 간다는 ㅠ 집 근처에 고수 원장님이 있는 건 천운이에요 ..
14일 전
유명한곳은 너무 비싸고 머리에 큰 애착 없어서 그냥 망하면 말지뭐~ㅠ 하는 마인드로 항상 유목민행..
14일 전
저도 커트 그나마 잘 하는 집 겨우 찾았는데.. 염색펌 안 하고 맨날 커트만 하니까 돈 안 되는지 대충 해주고 빨리 가라는 눈치주더라구요 ㅎㅎㅎ.. 싼 곳도 아닌데
14일 전
커트...동네미용실에서는 진짜 찾기힘들어요
14일 전
저도 커트 잘하는 곳 발품팔아 건져서 n년째 다니고 있어요 앞머리만 자른다고 하면 공짜로 해주시고 ㅜㅜ 공짜로 한 앞머리도 as 해줄테니 무슨 일 생기면 오라고 하시고 한분이서 커트하시고 한분이서 나머지 시술 하시고 이런식으로 갈리다보니까 무조건 원장님이 해주는 구도... 제가 지금까지 추천해준 사람은 진짜 많고 제 말 따라서 한 3명? 갔는데 모두가 진짜 만족했어요... 커트가 진짜 중요함 ㄹㅇ...
14일 전
저도 어쩌다 동네 미용실 가봤는데 첨으로 머리 자르고 나서 ‘ 어? 펌 안해도 되겠는데? ’ 했던 곳 있었어요 ㅋㅋㅋ 그래서 지금 거기서 커트만 하는 중인데 조만간 펌도 해보려구요 ㅎㅎ
14일 전
ggg111  HANDS UP?
혹시 어딘지 공유해주실 수 있나요? ㅠㅠ
13일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
ggg111  HANDS UP?
감사합니다!!!
13일 전
아이돌샵으로 유명한 샵가서 컷해봤는데 양쪽길이 달라서 충격ㅎ.. 거의 9만원냈던걸로 기억하는데.... 결국 집앞가서 했는데 여기가 훨잘하더라구요ㅋㅋㅋㅋ대신 펌은 못함.. 염색이랑 컷만 잘함...
14일 전
제머리는 숱도많고 곱슬기에다 뜨는머리 가 합쳐져서 동네 잘한다는 미용실 또는 대학가 미용실 비싸게 다녀도 맨날 망해서 강남 진짜 잘하는곳 수소문해서 원장님 한테 자른후 장착했어요 ㅋㅋㅋ 다르긴다르지만 커트비가 3배입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
비싼 미용실 가면 잘 한다는 거 자체가 말에 어폐가 있음.. 미용실 기본은 커트인데 가까운 동네 미용실 들어가도 기본은 하는 게 당연한 거지 본문도 그 내용인데
14일 전
그리고 비싼 곳이라고 다 잘 자르는 것도 아니던데 ㅋㅋㅋ 유명 디자이너만 봐도....
14일 전
대구에는 없으까유.....ㅠ
14일 전
jane_oh  배고파요
진짜 커트 잘하는 미용실 찾기 너무너무 힘들어요ㅠㅠ
13일 전
커트 잘 해주는 미용사 찾는 게 너무 힘듦
돈이란 돈은 항목별로 받으면서 결과물이 똥

13일 전
여성 커트가 제일 어렵대요
13일 전
커트잘하는 원장님찾아서 몇년째다니는데 커트로 유명해지시더니 직접 미용실오픈하시고 최소 두세달전에 예약해야되더라구여..
13일 전
헐 그래요???? 가격대가 저렴하진 않지만, 서울에 좋아하는곳 3가게 있는데…
13일 전
혹시 알려주실 수 있나요..
13일 전
규칙상 알려줘도 되나요?!
13일 전
병원 같은 곳은 안 되는 걸로 아는데 미용실은 될 것 같아여
13일 전
13일 전
삭제한 댓글에게
우왁 감사합니다!!

13일 전
앙냥냥ㅑ에게
넵 참고로 홍대에서는 태슬컷, 강남구청은 붙임머리에서 커트, 왕십리는 히메컷+슬릭컷
해봤습니다- 전 다 만족했어요

13일 전
멩몽에게
왜이리 친절하세요 감사합니다 조만간 가보겠어요🤩

13일 전
앙냥냥ㅑ에게
넵-! 만족스런 커트 되셨으면 좋겠네요🙏🏻

13일 전
저도 알려주실 수 있을까요 🥺🥺
13일 전
Dm? 보냈어용
13일 전
헉 저도 부탁드려도될까요?
13일 전
넵 보냈습니당
13일 전
더 파이팅  Knock out
저도 뷰탁드립니다 !!!!
13일 전
백 호랑이  어흥
헉 저도 공유 부탁드려도 될까요?🥹
13일 전
음대생인데 음알못  노는게 제일 좋아
저두 부탁드려요 될까요!!
13일 전
혹시 저도 부탁드려도 될까요??🥹
13일 전
저도 부탁 드려요ㅠㅠㅠ
13일 전
저도 부탁드려도 될까료 ㅜㅜ
13일 전
혹시 저도 알려주실 수 있을까요? ㅜㅜ
13일 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
핡 저도 부탁드려봅니다..!!
13일 전
저도 줄서봅니다🥹
13일 전
노르망디 크롱스  블레이드
헉 넘 궁금해요,,
13일 전
미쉘린  ❛˓◞˂̵  
선생님 저두 정보 부탁드려요🥹
13일 전
저도알려주세요 🥹......
13일 전
저도 부탁드려용ㅠㅠ!!
13일 전
저도 부탁드립니다 🥲
13일 전
늦었지만 저도 부탁드려요..ㅠ
13일 전
혹시 저두 부탁드려도될까요??🥹🥹
13일 전
저도 부탁드립니다 🫶🏻🫶🏻
13일 전
~~~~다 디엠 보내드렸어요~~~~~~
혹시 못 받으신분이 있다면 말씀해주세요..! 참고로 전 거리때문에 최근에는 왕십리로 가고 있습니당…

13일 전

박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
인천 알려주실분...
13일 전
ㅍㅍ
13일 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
확인했습니다! 감사합니다!
13일 전
저두 알려주실수 잇나용..!?
13일 전
ㄹㅇ 컷을 못해요 대충 자르고 펌로 때우려는식이랄까.. 그래서 앞머리 자르러 가면 늘 삐죽빼죽^^
13일 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
ㅇㅈ 특히 앞머리
13일 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
쥐파먹은 앞머리 보고 깜짝 놀람
13일 전
앞머리 나올줄...앞머리 잘 하는곳 태어나서 한번도 못봄..ㅠ
13일 전
밀키줘  karmaisreal
대충 커트받고 신경 안씀
13일 전
저는 그래서 1인샵 커트에만 1시간 쏟는 분 계신데 걸루 가여.. ㅠ
단발 했을 때 늘 만족함!

13일 전
연희동에 진짜 잘하는 미용실 있어요 ㅎㅎ 연대 북문쪽
13일 전
헉 혹시 정보 여쭤봐도 될까요?!
13일 전
저도 알고싶어요!!
13일 전
궁금합니다….!!
13일 전
혹시몰라 펑 ㅎㅎ
13일 전
우악 감사합니다!
13일 전
헉 저도 알려줄수잇나룡?
13일 전
헉 저도 근처에 사는데 알려주실 수 있나요...???
13일 전
!
13일 전
네!!! 감사합니다
13일 전
선생님 저도 알려 주실 수 있나요…?
13일 전
!
13일 전
감사합니당 ㅠㅠ!!
13일 전
혹시 저도 부탁드려도될까요??🥹
13일 전
저도 부탁드려요!!
13일 전
13일 전
감사합니다 !!
13일 전

눈 딱감고 비싼곳 갔는데 정말 잘자르긴하더라..😂
13일 전
잘하는곳 있는데 커트만하면 매번 담에 파마하러 오래서 부담..
13일 전
동네에서 진짜 컷트, 염색, 펌 다 마음에 들게 해주시는 분 찾아서 다녔는데 그 분도 이사가고 저도 이사가서 한 없이 거리가 멀어져버림.. 하지만 그래도 가는 횟수만 줄었을 뿐 머리 자르러 갈땐 꼭 그분께 갑니다ㅠ 제 인생에서 처음으로 컷트 마음에 들게 해주신 분..
13일 전
잘찾는 팁 드리자면 피드 사진이나 시술사진에 숏컷부터 장발까지 여러디자인 올라와있는 미용사들은 앵간하면 잘 잘라요ㅎ 근데 특히 염색탈색옴브레 피드만 빼곡하게 있거나 하면 진짜 염색만 전문인 사람이 많아서 커트는 피하는게 좋음 글고 비싸다고 잘자르는것도 아님 프차 말고 1인 동네미용실에서 이렇게 찾아보셔요 대학가도 피하는거추천.. 초짜한테 맡길가능성 다분
13일 전
창원은 잘하는데 없나ㅠ
13일 전
유가young  안녕히계세요 여러분
아니 ㄹㅇ 커트 잘하는 데가 없음 진짜로....ㅠㅠ
13일 전
진짜요 ㅋㅋ 사람 두상이나 모질에 맞게 자르는게 아니고 배운대로 그냥 그대로 자르더라구요 ... 유목민은 슬픕니다 ㅜ
13일 전
청담 신사 쪽이 잘 하는 듯요
13일 전
동네미용실이 커트 진짜 잘함
13일 전
송파구에 컷트 잘하는 미용실 아시는분 있나요..ㅠ
13일 전
저 아는곳 진짜 잘하는데 알려드릴까요? 석촌고분역에 있는데 진짜 잘하더라고요
13일 전
알려주 세요
13일 전
저도알려주세오 ㅠㅠ
13일 전
알려주세요!!! 부탁드립니다! ㅠㅠ
13일 전
저도 알려주시면 감사합니다!
13일 전
헐 저도 알려주세요 집에서 완전 가까운데ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
허억 송파구 기다리고 있었아요 저도 부탁드립니다 ㅠㅠ
13일 전
저도요ㅠㅠ
13일 전
저도 부탁드립니다 !!
13일 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
알아서 잘 해주는 쌤 계셨는데 미용 그만 두고 쇼핑몰 열어버려서 갈데가 없음 ㅠ 하ㅠㅠ
13일 전
동네에서 오래 되고 예약이 찼다면서 한 3일뒤나 일주일 뒤에 오라하는 1인 미용실이 진짜입니다... 브랜드 프차면 네이버에서 시술 사진 꼭 보고 가시고요.
13일 전
나름 오래되고 큰 미용실에 원장인데도 커트 엄청 못하더라구요. 자연스럽게 층 내달라고 했는데 계단마냥 네모낳게 잘라놓음
13일 전
제가 가는 미용실은 비싸긴 한데 머리 진짜 잘 잘라주세요 여기서 머리 자르고 오면 다들 너무 잘 어울린다고… 그리고 쌤이 레이어드컷에 진심이라 전 너무 편해요(위치는 서울이에요)
13일 전
알려주세용
13일 전
쪽지로 알려드렸어요!
13일 전
13일 전
쪽지 보냈어요!
13일 전
감사합니다😆😆!!
13일 전
저도요 !!! 🙈
13일 전
헉 저두요ㅜㅜㅜ 엊그제 레이어드하고망했어요... ㅜㅜㅜ
13일 전
혹시 저도 알려주실 수 있을까요 ㅜㅜ
13일 전
저도 부탁드려요!
13일 전
저도 부탁드려요!
13일 전
저도용~!!!
13일 전
저두요오 부탁드려요 !
13일 전
저도 부탁드립니다!
13일 전
저도 알려주실수있나요??!
13일 전
음대생인데 음알못  노는게 제일 좋아
저두 부탁드려요 될까요🥺
13일 전
저도 부탁드려도 될까요?!
13일 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
저도 부탁드려요!ㅠㅠㅠ
13일 전
저도 궁금합니다🥹
13일 전
저도 부탁드려도 될까용??
13일 전
저도 부탁드립니다아 ㅠㅠ 🫶🏻
13일 전
저도 부탁드려요!!
13일 전
저도 부탁드립니다!!ㅜㅜ
12일 전

동네 미용실 최고..
13일 전
이래서 타지왔는데 머리는 본가로 자르러 가요
13일 전
와 진짜 진짜 진짜 인정이에요
다른 것보다 커트 잘 하는 미용실 찾아서 여기저기 옮겨 다님...
잘 잘라주시는 디자이너님 한 분 딱 만났었는데 옮겨 가신 미용실 가격이 어나더ㅜㅋㅋ

13일 전
와 저도 진짜 커트는 너무 맘에 안들어서 맨날 옮겨다니다 처음으로 정착했어요🥺
13일 전
저만 느낀게 아니군요...
가격대비 너무 못 짤라서 당황스러웠어요
유명 체인점들인데ㅠ

13일 전
저도 한동안 펌 없이 중단발만 하고 다녔던 때가 있었는데 커트 잘하는 쌤 한분 찾아서 그분한테만 3년째 다니고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 스타일 바꿔서 펌도 하는데 펌도 잘하시고... 이사와서 멀어졌는데도 그 쌤한테만 가요
13일 전
저도 유목민이었다가 겨우 잘 맞는 쌤 찾았는데 용인으로 가셔서ㅠㅠㅠ너무 슬픕니다..
13일 전
집 앞 5분 거리에 미용실 두 개가 있고 한 곳은 초등학생 때부터 고등학생 때까지 다닌 곳인데 나랑 맞는 미용실 19년도에 찾아서 집에서부터 왕복 4시간 걸리지만 이젠 그곳으로만 가고 있음
처음엔 복구 매직으로 알게 된 곳이지만 컷을 진짜 예쁘게 해줘서 돈, 시간 절대 안 아까운 곳

13일 전
백현이.  백현이 너무 귀엽지 않나요?
저도 그래서 6년전부터 늘 다니던 곳만 다녀요.. 중간 중간 시간 때문에 다른 곳 가서 잘랐다가 다 망함 ㅠ 그리고 요즘 미용실 숱 너무 과하게 치는 곳들이 많아서 미용실 잘못가면 머리카락 다 털려있어요...
13일 전
ㅇㅈ 커트 길이 안맞아서 다른 미용실 가서 수습함...ㅠㅠ
13일 전
인정 커트 못하는 곳 너무 많음
13일 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
커트를 안하는 곳이 있다구여…?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 대단하네.. 난 기본도 안된 미용사에요 하고 광고하는거 아님??
13일 전
진짜 ㅠ 나두 대충 보기 흉하지 않으면 넘어가는데 몇번 커트 망해봤음 자르는 소리만 들어도 망했구나 느낌옴 잘하는 곳도 커트만 하면 홀대하는것 같고 눈치 보여 가뜩이나 묭실 가는거 싫어하는데 커트머리 걍 냅둘 수도 없고 난감
13일 전
호식이이야기  성연❤️호식
ㅇㅈ이요
예전에는 어느 곳을 가도 컷 만족하는데
요즘은 아닌 곳이 진짜 많아요
다들 염색+파마 위주로만 해서 그렇다고 들었어요
엄마따라 아줌마+할머니 들 많이 가는 곳 간 적 있는데 커트👍🏼👍🏼👍🏼

13일 전
인정인정 대인정 진짜 컷 잘하는곳 찾기 하늘에별따기수준
13일 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
그래서 진짜 미용실은 디자이너 보고 가게 되는 것 같아요 디자이너님 옮기시면 미용실도 따라 옮겨요
13일 전
⭐️부산⭐️ 여성 머리 컷트 잘하는 미용실 추천해주실분 제발 제발요ㅠㅠㅠ 간절히 부탁드립니다
13일 전
동네 미용실이 오히려 더 잘해요....
13일 전
부산대 컷트 맛집 알려주실분,,
13일 전
발품 찾기 어려운건 맞아요ㅠ
13일 전
춘천은요..ㅜㅜㅜㅜㅜ
13일 전
투갤러거  재결합하자
대구 추천해주세요.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
13일 전
부산 사는데 10년 넘게 단골인 미용실... 트렌드 파악은 물론이고 찰떡같이 알아들으시고 잘라주심
13일 전
혹시 어딘지 여쭤봐도 될까요?!
13일 전
디엠 드렸어요!!
13일 전
부산..! 어디인지 알려주실 수 있나요..?!
13일 전
디엠 드렸어요!!
13일 전
kileehwa   |ᐖ )و
나 그래서 남자들 많이 가는 미용실에서 함...
13일 전
아 ㅇㅈ이요
젊은 분이 하는 곳은 대부분 못 하더라고요
저도 중간에 덜 잘린 부분 많아서 제가 집와서 가위로 그 부분만 다듬었어요

13일 전
차홍 괜찮아요 커트 비싸도 자세히 잘해줘용
13일 전
가로수길 그로잉 살롱 체인점인데 확실히 본점원장 컷 5만원인데 잘자르긴 하더라고영. 숏컷일때 많이 갔는데 지금 가격은 모르겠음. 현재는 멀어서 동네가는데 진짜 다들 못자르던데여..2만원짜리 컷은 진짜..뒷머리 일자로 자르고 바가지 레고를 만들어놔서 딥빡..
11일 전
광주광역시 없나여 …… ㅜㅜ
9일 전