공지가 닫혀있습니다 l 열기
뇌잘린ll조회 7865l 1

김대호 "번식하고 싶다"…궤도 "이미 도태" 돌직구[구해줘홈즈] | 인스티즈

김대호는 이어 "저도 사람을 만나서 가정을 꾸리고 싶은 마음은 분명히 있거든!"이라고 털어놨고,

궤도는 "그거는 사실 생명체라면 누구나 갖고 있는 번식의 욕망이다"라고 알린 후

"당연히 번식하시고 싶지? 아니 생명체라면...! 누구나 갖고 있는 욕망이라서"라고 물었다.

그러자 김대호는 "...번식하고 싶다!!! 번식 해야지"라고 답했고,

궤도는 "그렇지? 매일매일 그러실 거다. 생명체라면 당연하다"고 김대호의 마음을 헤아렸다.

이어 김시원은 "진화심리학으로 보면"이라고 입을 열었다.

이를 들은 김대호는 "진화도 해야 돼... 제가?"라고 발끈해 웃음을 더했고,

김시원은 "남자는 자원이 풍부해야 돼! 여러 가지 자원이 풍부해야 되는데"라고 귀띔했다.

이에 궤도는 "시원 님 말씀이 틀리지는 않는 게, 실제로 남자가 트라이(?)를 해. 그때 배우자 심사로 바뀌잖아. 그러면 예전에는 모의고사를 한 과목을 봤으면 배우자 심사는 30과목 만점을 맞아야 한다. 그러니까 잘리는 거지"라고 설명했고,

김시원은 "하지만 계속 그 시험에 도전을 하셔야지. 멸종하고 싶으시냐!"고 덧붙였다.

궤도는 또 "제가 볼 때는 시기적으로 이미 약간 도태가 됐어"라고 돌직구를 날렸고,

김대호는 "멸종되지 않도록 제가 한번 신경을 쓰겠다"고 다짐했다.

https://naver.me/xSN6F54h

추천  1

이런 글은 어떠세요?

궤도가 누구죠?
14일 전
지평좌표계 드립친사람인걸요? 과학에 미친사람으로 알고있어요
14일 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
과학관련 유튜버로 알고있어요!
14일 전
아 이편 너무 웃겼음ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
이시원 아닌가
14일 전
ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅌ
14일 전
궤도 개웃김
14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 5년동안 연락 안하고 지내던 친구가 갑자기 카톡으로 잘 지내냐고 물어봄222 진짜대박06.03 09:2683615 2
유머·감동 출연자 전원이 틀린 문해력문제168 308679_return06.03 14:0862499 3
이슈·소식 이번주 금쪽이 역대급 충격 영상..jpg202 우우아아06.03 15:3270350 33
이슈·소식 정부의 '여학생 1년 조기입학' 소식 들은 이재명 반응.jpg208 레츠게리따피06.03 13:2671329
유머·감동 사도세자가 뒤주에서 죽은 과정160 꾸쭈꾸쭈06.03 09:0093914 3